Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) Nild75

А я поддерживаю!!! Пусть будет закрытая и с охраной и с консьержками, так хоть какой то порядок будет!! Или есть сторонники того, чтобы у нас на территории алкаши на наших лавочках бухали, разбрасывали мусор и рыгачки возле подъезда, а с приходом холодов ходили ссать с лифт??? Вы хоть представляете как потом долго стоит в лифте запах?? Или может кому то хочется чтобы под его окнами ходили выгуливали своих собак жители других домов, а они срали под этими окнами?? Мы же не Европа, а только туда идем.... вот как прийдем лет так через .....дцать, тогда и у нас в ЖК не будет никакой охраны, а пока пусть охраняют. Я бы ещё и забор повыше сделал)))

Поделиться сообщением

(c) InvestorAP

Evhen-ua писал(а):Я так понимаю, что у нас планируется совершенно закрытая территория с проходной. На входе будем предъявлять паспорт и проходить фейс-контроль. Только после этого сможем попасть на территорию. А постороннее тело останется за забором.
Ошибаетесь: это жилой многоквартирный дом. А если хотите частную закрытую территорию - вы ошиблись адресом!

Ну концепция "закрытой территории" оглашалась застройщиком в самом начале проекта. И каждый, кто выбирал для себя этот комплекс, опирался в том числе на это. Поэтому, извиняюсь за резкость, наверное Вы ошиблись с выбором, если Вас это не устраивает. Мне кажется, что 90% будущих жильцов "за" закрытую территорию.

Поделиться сообщением

(c) Pavel Rei

Evhen-ua писал(а):Я так понимаю, что у нас планируется совершенно закрытая территория с проходной. На входе будем предъявлять паспорт и проходить фейс-контроль. Только после этого сможем попасть на территорию. А постороннее тело останется за забором.

Ну, практически именно так и планируется, только вот без неуместных подколов.

Совершенно со всех сторон закрытая территория, огражденная забором, напичканая камерами и с охранником на входе.

Вход для своих — с помощью электронного ключа. Никому и ничего, очевидно, показывать не нужно. Для гостей, подозреваю, установят домофон на "дальних рубежах".

Постороннее тело остается за забором и идет, куда хочет только outside.

И это, я Вам скажу — отлично. Иначе ждем в гости всех желающих со всех соседних домов (а особенно — из рабочих общаг в конце улицы). Знаете, бухать и выяснять отношения на благоустроенной территории им очевидно должно понравиться. Ну и лавочки же именно для этого поставят.

Так что лично я двумя руками ЗА охрану, тем более, если это будет стоить аж по 100 гривен с носа. Алкашню, цепляющую всех проходящих и понимающую только тяжелое физическое воздействие, я насмотрелся в других районах города, теперь хочется пожить в порядке и уюте.

Поделиться сообщением

(c) РоманП

Наличие охраны не только отпугивает мелкое ворье и бомжей. Но еще и делает ЖК неудобным для обустройства в квартирах нелегальных хостелов, наркоманских точек, и прочих экспресс-борделей с потоком мутной клиентуры. У нормальных охранных фирм есть и мат.ответственность на случай, если охранник проспал кражу и тд.

Поделиться сообщением

(c) Nild75

Я ещё несколько месяцев назад узнавал в ОП по поводу территории и мне тогда однозначно сказали, что ЖК строится по концепции с закрытой территорией. Но окончательное решение о том какая будет охрана, сколько пунктов пропуска, где и как будет происходить, по карточкам или как ещё либо, это все должны определять сами жильцы ЖК. Естественно, что от этого будет зависеть бюджет и ежемесячная сумма оплаты за охранные услуги. Я как то об этом уже писал тут на форуме и интересовался у кого какие есть идеи по этому поводу, то тогда это никого не интересовало... видимо сейчас пришло время. Лично я поддерживаю ту позицию что охрана должна быть, даже если стоимость будет 100грн. Лично этот фактор был одним из тех почему я выбрал при покупке этот ЖК ещё больше года назад.

Поделиться сообщением

(c) Stariy007

Nild75 писал(а):Я ещё несколько месяцев назад узнавал в ОП по поводу территории и мне тогда однозначно сказали, что ЖК строится по концепции с закрытой территорией. Но окончательное решение о том какая будет охрана, сколько пунктов пропуска, где и как будет происходить, по карточкам или как ещё либо, это все должны определять сами жильцы ЖК. Естественно, что от этого будет зависеть бюджет и ежемесячная сумма оплаты за охранные услуги. Я как то об этом уже писал тут на форуме и интересовался у кого какие есть идеи по этому поводу, то тогда это никого не интересовало... видимо сейчас пришло время. Лично я поддерживаю ту позицию что охрана должна быть, даже если стоимость будет 100грн. Лично этот фактор был одним из тех почему я выбрал при покупке этот ЖК ещё больше года назад.

После того как в очередной раз у меня в квартире побывали домушники, я всеми руками за закрытую территорию, да и детей можно будет без опаски во двор выпускать, не то что сейчас: выйдешь на улицу - наркоманы двор руками перекапывают, в поисках закладок.

Поделиться сообщением

(c) CAXAPA HE HADO

XpoN писал(а):Всё хорошо, но есть одно но - как гостям попасть на гостевую парковку?

Я думаю так само, як і на територію ЖК, дзвоните через домофон в квартиру, після отримання позитивної відповіді охорона вам відкриє ворота. Можливо, що з квартири потрібно буде попередити охорону про приїзд даного автомобіля, можливо по номеру авто, чи дзвінком по приїзду,

Поделиться сообщением

(c) XpoN

CAXAPA HE HADO писал(а):Я думаю так само, як і на територію ЖК, дзвоните через домофон в квартиру, після отримання позитивної відповіді охорона вам відкриє ворота. Можливо, що з квартири потрібно буде попередити охорону про приїзд даного автомобіля, можливо по номеру авто, чи дзвінком по приїзду,

Ну это уже как минимум не очень удобно. Но есть ещё хуже вариант - поскольку квартир много, а парковочных мест мало, жильцы начнут возмущаться что парковочные места заняты гостями(даже если это и не так), и поднимется вопрос - пропускать ли гостей на территорию?

Поделиться сообщением

(c) Alex_lg

Помнится была тут дискуссия за мусоропроводы, заваривать их или нет. В итоге оказалось все проще, и они уже заварены). Надеюсь и тут так будет, а именно охрана будет по умолчанию, и не будет бурления масс нужно или нет.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

XpoN писал(а):Всё хорошо, но есть одно но - как гостям попасть на гостевую парковку?

Гостевой парковки не будет. Она теоретически есть, но быстро превратится в стоянку жильцов дома. Ведь мест стояночных очень мало. Гости будут оставлять машину на Котовского, метрах в 200 от ЖК, так как и она будет кругом "усеяна" машинами жильцов.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Nild75 писал(а):Мы же не Европа, а только туда идем....вот как прийдем лет так через .....дцать
Не поверите, в этом вопросе, мы уже "в ногу" с Европой, а то и опережаем её.
Nild75 писал(а):тогда и у нас в ЖК не будет никакой охраны

В современной Европе все дома под электронными ключами, а те, что побогаче, как минимум с консьержем внизу, есть и с охраной. А той Европы, о которой Вы говорите, уже давно нет. Разве что Скандинавия, да некоторые "царства-государства", куда эмигрантов на "пушечный" выстрел не подпускают, да туристические центры с курортами. Все современные европейские мегаполисы наполнены как раз теми, которых Вы не хотите видеть на территории нашего ЖК. У моего друга в Париже эмигрантов поселили в спортзале прямо в школе с охраняемой территорией. Родители в шоке. Поэтому, вопрос охраны, там очень актуален.

Поделиться сообщением

(c) СОСЕД через дорогу

Alex_lg писал(а):Помнится была тут дискуссия за мусоропроводы, заваривать их или нет. В итоге оказалось все проще, и они уже заварены).

Заварены мусоропроводы на время строительства, чтобы не бросали в них строительный мусор.

Поделиться сообщением

(c) Alex_lg

СОСЕД через дорогу писал(а):Заварены мусоропроводы на время строительства, чтобы не бросали в них строительный мусор.

О как, что ж, надеюсь разваривать не станут.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Oleg_80 писал(а):Хорошо, уточню точно название и напишу.

Уточнил. Непосредственно дом - Драгоманова, 2. Застройщик - известный, посмотрите по адресу.

Поделиться сообщением

(c) Malefique

Oleg_80 писал(а):Не поверите, в этом вопросе, мы уже "в ногу" с Европой, а то и опережаем её.

В современной Европе все дома под электронными ключами, а те, что побогаче, как минимум с консьержем внизу, есть и с охраной. А той Европы, о которой Вы говорите, уже давно нет. Разве что Скандинавия, да некоторые "царства-государства", куда эмигрантов на "пушечный" выстрел не подпускают, да туристические центры с курортами. Все современные европейские мегаполисы наполнены как раз теми, которых Вы не хотите видеть на территории нашего ЖК. У моего друга в Париже эмигрантов поселили в спортзале прямо в школе с охраняемой территорией. Родители в шоке. Поэтому, вопрос охраны, там очень актуален.

Актуальность вопроса зависит от страны и города.. В Британии, например в благосостоятельных районах можно встретить абсолютно разные к подходы - как закрытые мини ЖК с охраной, так и проходные с внутренними двориками которые доступны всем.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен