Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) neart

Был на выходных.
Так вот там еще куча теплиц до дендра парка - которые очевидно тоже снесут и построят еще один квартал высоток.
Эти проблемы с 4-й очередью на этом фоне - детский лепет.

Поделиться сообщением

(c) Інвесто четвертої черги

House M D » 25.05.2020 22:11 писал(а):Ще тим хто дуже переймається долею наших забудовників.

Я прекрасно розумію інвесторів 4-ї черги, і дуже сподіваюсь, що не заважаючи ні на що, ви наступної весни отримаєте ключі від ваших квартир. І більше того, якщо все в квартирих ваших буде виконано згідно договору, з належною якістю, я на 100% впевнений, що вам буде абсолютно все одно, чи їх добудовували Оболонь з Обрієм чи ІнтерГал чи КАН чи КМБ чи будь-хто інший.
Але, шановні, земля на цій ділянці, як в принципі і взагалі в Києві, не резинова. І якщо замість виконання зобов'язання до кінця аренди збудувати дитячий садочок наші забудовники "ОО" почали гатити 16-поверхівку з наміром ще на 200 мільйонів мінімум квартир продати, радісно махаючи перед попередніми інвесторами (див.вище - понад мільярд інвестицій) зміненими СанПІН, то це вже, шановні, шахрайство чистої води, оскільки землі для забудови садочку на нашій ділянці вже не лишається. А ще я шось там чув про школу... Про паркінги я вже не те що мовчу, але і думати намагаюсь тихо...

Шановний House M D, таке враження що ви троль або у вас свій інтерес.
В мене нема сумніву що впхають ще один комплекс там де зараз теплиці. Таке відчуття що ви не бачили скільки недобудов по Києву, на деякі вулиці навіть зайти страшно, на мій погляд хай краще так чим буде ще одна бридка недобудова.
Якщо ви хочете щоб забудовники виконували свій план який спочатку подавали, то треба йти палити шини не до офісу продаж а до адміністрації Києва і верховної ради, щоб ввели закон про іпотечне кредитування + страхові компанії страхували від недобудов + щоб підтримали банки, як це в нормальних європейських країнах, і тоді такого не буде як зараз. Питання не конкретно в цьому забудовнику, всі ведуть себе подібно, київміськбуд і інтегралбуд тощо. Вони діють по лінії наменшого спротиву, якщо дешевше і швидше дати хабара і змінити генплан то вони це роблять.

Поделиться сообщением

(c) vovaresurs

House M D » 25.05.2020 22:11 писал(а):Ще тим хто дуже переймається долею наших забудовників.

Я прекрасно розумію інвесторів 4-ї черги, і дуже сподіваюсь, що не заважаючи ні на що, ви наступної весни отримаєте ключі від ваших квартир. І більше того, якщо все в квартирих ваших буде виконано згідно договору, з належною якістю, я на 100% впевнений, що вам буде абсолютно все одно, чи їх добудовували Оболонь з Обрієм чи ІнтерГал чи КАН чи КМБ чи будь-хто інший.
Але, шановні, земля на цій ділянці, як в принципі і взагалі в Києві, не резинова. І якщо замість виконання зобов'язання до кінця аренди збудувати дитячий садочок наші забудовники "ОО" почали гатити 16-поверхівку з наміром ще на 200 мільйонів мінімум квартир продати, радісно махаючи перед попередніми інвесторами (див.вище - понад мільярд інвестицій) зміненими СанПІН, то це вже, шановні, шахрайство чистої води, оскільки землі для забудови садочку на нашій ділянці вже не лишається. А ще я шось там чув про школу... Про паркінги я вже не те що мовчу, але і думати намагаюсь тихо...

Думаю никакой Вы не инвестор.то Ваш школа привиделась на генплане,то идеи бредовые. Вы если инвестор соберите единомышленников возле фонтана.пообщаемся.зеаете где фонтан?

Поделиться сообщением

(c) DimaRezina

Да какой это инвестор, я вас умоляю...
Или же это тот, кто когда ему хорошо "моя хата с краю", а когда плохо...
ну в общем вы поняли.
Человек "ПОЯВИЛСЯ" с предложение снести дома,омг, чтобы построить школу, которая была на генплане 4 года назад.
Но, "человек" не взысказывал никаких притензий, по поводу нового генплана, который уже я не знаю сколько "веков" появился,и сколько уже строится 4 очередь.
Но когда у инвесторов появилось волнение по поводу аренды и пан назаренко начал "копать", то тут же оно появляется со словами "дома сносите, инвесторы не вкладывайтесь, а кто вложился вы "лохи, секции снесут".
Люди просто прошу заминусите этого бота, уже тема на 3 страницы засрана.

Поделиться сообщением

(c) DimaRezina

Кстати, если кому интересно, то по состоянию на 26.05.20 стройка идет, работали все 4 крана.

Поделиться сообщением

(c) white-light

Валентина Ивановна » 26.05.2020 09:35 писал(а):
А что застройщик по этому поводу ответил? Вы притензию писали? Почему сами исправляли? Я так понимаю что были нарушены все допуски, если Вам пришлось сносить перегородку?!

Можно было писать в акт и ждать окончания карантина, официального решения застройщика и т.д., но это время и простой ремонта. Цена вопроса материалы + работа -100$, потому я тупо забил и переделал сам.

Поделиться сообщением

(c) Mallana

соседи 2й очереди, расскажите как у вас дела с оконными проемами? по 1й очереди слышала что там прям дыры между окном и стенами и надо все заделывать иначе зимой натурально сосульки намерзают. как во 2й очереди? так же?

Поделиться сообщением

(c) neart

Коллеги, подскажите, кто купил квартиру на 16-м этаже - как с шумом моторов лифтов, насосов, систем кондиционирования? Есть такая проблема?
Какие лифты устанавливают - какая надежность?

Поделиться сообщением

(c) Yakybovich

Mallana » 28.05.2020 13:57 писал(а):соседи 2й очереди, расскажите как у вас дела с оконными проемами? по 1й очереди слышала что там прям дыры между окном и стенами и надо все заделывать иначе зимой натурально сосульки намерзают. как во 2й очереди? так же?

Не было такого в монолитных домах первой очереди, как и во второй очереди.
Может в панельках было, не могу сказать.

Поделиться сообщением

(c) eva.eva

Mallana » 28.05.2020 13:57 писал(а):соседи 2й очереди, расскажите как у вас дела с оконными проемами? по 1й очереди слышала что там прям дыры между окном и стенами и надо все заделывать иначе зимой натурально сосульки намерзают. как во 2й очереди? так же?

сосулек нет, сквозняков тоже.
окна конечно так себе, не у всех ровно установлены, на балконе у нас есть одно открывающееся но без ручки (весьма странный феномен, чтоб его открыть нужно вылезти под потолок и с другого открытого окна открывать 🤦🏻‍♀️🤷🏻‍♀️), но в целом нормально жить можно и менять или чинить прям необходимости нет.

Поделиться сообщением

(c) neart

ksuvi » 15.05.2020 09:01 писал(а):
У нас за 5 месяцев выросло на 2к, но у нас 3к квартира была, на меньших площадях может быть другая разница

Те каждый месяц цена увеличивается на ~400 гривен? Или, скажем, квартал цена держится - потом скачок?
С этой хитрованской рассрочкой финальная цена может значительно увеличиться.

Поделиться сообщением

(c) neart

В общем сам спросил, сам ответил.

Все однушки которые продаются в 10б и 10а - строит Обрий.
По договору - да, без штукатурки стены, без гидроизоляции сан узел. Не указано, что стеклопакет двойной (может быть одинарный?).
Дома с украинскими лифтами. Без свай.
Все насосы и тд - в подвале. Те техэтажа нет, 16-й в таком случае и с такими лифтами - однозначно нет.

При взносе 30% и среднемесячным удорожанием на 400 грн за метр - итоговая выйдет +155 тыс. грн.

В общем как-то остудила мой порыв эта информация. Посижу до осени - посмотрим, что будет с рынком.

Поделиться сообщением

(c) Olexan

Цитата:Те каждый месяц цена увеличивается на ~400 гривен? Или, скажем, квартал цена держится - потом скачок?
С этой хитрованской рассрочкой финальная цена может значительно увеличиться.

Наскільки мені пояснили - ціна за м.кв. переглядається щомісяця. Коливання вартості м.кв. може бути в середньому в межах 200-500 грн. Але може бути як менше, так і більше. Тому не дивно, що при розсрочці в кінці вартість кв.м. значно збільшиться, що в свою чергу суттєво вплине на загальну вартість квартири.

Поделиться сообщением

(c) Alla251

До сих пор на сайте нет сообщения о получении сертификатов 3 очередью. 22 мая давно прошло. Есть информация в чем дело?

Поделиться сообщением

(c) Olexan

neart » 29.05.2020 13:30 писал(а):В общем сам спросил, сам ответил.

По договору - да, без штукатурки стены, без гидроизоляции сан узел. Не указано, что стеклопакет двойной (может быть одинарный?).
Все насосы и тд - в подвале. Те техэтажа нет, 16-й в таком случае и с такими лифтами - однозначно нет.

При взносе 30% и среднемесячным удорожанием на 400 грн за метр - итоговая выйдет +155 тыс. грн.

В общем как-то остудила мой порыв эта информация. Посижу до осени - посмотрим, что будет с рынком.

Відповідно до договору, гідроізоляція санвузлів - дійсно тільки підлога.
Я до осіні дотерпіти не зміг, хоча є стійке відчуття, що буде повна *опа. Але будемо сподіватися на краще щодо завершення будівництва.

Робота на будівництві проводиться, 10Б будинок - збираються заливати стелю 8 поверху, якщо я не помилився здалеку. Приблизно за 2 тиждня буде звіт, побачимо зміни.

Поделиться сообщением

(c) iserg

neart » 29.05.2020 13:30 писал(а):В общем сам спросил, сам ответил.

Изложу свои мысли по Вашему умозаключению
Начнем с 16 этажа
+ вид из окон, намного тише, нет соседей над головой, меньше народу бегает по этажу (верхние этажи как правило не покупают семьи с детьми, просто некому Вас затопить
- возможно будет подтекать крыша, если накосячили строители (но по опыту работы с данном типом кровли проблем с ней нет, при правильно проведенных работах)
- возможно лифт (шуметь он точно не будет, привод находится в шахте лифта и сейчас они очень тихие, а вот в часы пик немного подождать прийдется)
- цена на стартовом и других этапах - пишут верхний этаж не ликвид, но почему-то цены на него выше :) (читайте +)
Исходя из этого - 16 + больше чем возможных -

По поводу подождать
Если есть возможность инвестировать в 4 очереь, инвестируйте не задумываясь, все подорожания по рассрочке перекроются конечной ценой квартиры.
Инвестировали в 1, 3 очереди Оболонь, по схеме 70/30
по 21920 за метр (16 этаж)
выплачивали остаток по 24 700 за метр
Итоговая цена 35500$
Сейчас можно продать 47000$
А Вы говорите подождать, ждите и готовте от 50 000$ за 1
Не будет снижения цен в комплексах возле метро, на окраинах возможно

Поделиться сообщением

(c) vitcool

Natalia-Marchuk писал(а):як там справи з землею? Київрада продовжила оренду?

На сайті Київської міської ради з'явилась інформація про заплановане засідання постійної комісії КМР з питань містобудування, архітектури та землекористування 2-го червня, на якому має бути розглянуто питання подовження оренди земельної ділянки на 15 років - в прикріпленому документі пункт 20.9 Розгляд кадастрових справ (поновлення договорів оренди земельних ділянок та внесення змін до них - https://kmr.gov.ua/uk/comisii/21. Інформації про розгляд проеку рішення Назаренка щодо Міста Квітів немає.

Поделиться сообщением

(c) Ksju2020

Iserg, ви виплачували вищу ціну лише по залишку квадратних метрів???

Як я зрозуміла, то зараз ціна збільшується на весь метраж квартири. Що для мене було дуже дивним, бо в інших жк лише залишок пфдвищуєтьсЯ в вартості.

Поделиться сообщением

(c) Olexan

Цитата:Як я зрозуміла, то зараз ціна збільшується на весь метраж квартири.

Відповідно до умов договору - перерахунок здійснюється саме на залишок не сплаченої частини кв.м.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен