Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) briman

Voldomir » 14.05.2020 19:38 писал(а):Кто согласовывал действующий план застройки?

Изначальный план ЖК был вполне себе ок. Но, законодательство дырявое и т.п. Дробят на очереди, ДБНами манипулируют и в итоге на выходе иное. ДПТ районов или нет или их не придерживаются.
Пока не было ЖК Сырецкие Сады - имеющаяся школа, думаю, вполне могла покрыть потребность микрорайона. А теперь кто его знает. Так и живем...

Поделиться сообщением

(c) briman

jurri » 14.05.2020 20:27 писал(а):И что теперь аннулируют полученные сертификаты для третьей очереди?

это же пока только проект решения. Т. е. ничего еще не решено и, насколько я знаю, повлиять на ввод в эксплуатацию это не должно

Поделиться сообщением

(c) jurri

briman » 14.05.2020 20:33 писал(а):насколько я понял из сообщения застройщиков - сертификатов пока что нет. Думаю, на их получение это не повлияет

на сайте ДАБИ есть номера сертификатов...значит есть по идее и решение,то есть на третью очередь эти траблы не повлияют? Я имею ввиду нормальное дальнейшее функционирование,как то присвоение адреса и получение прав собственности...или сам по себе сертификат о вводе в эксплуатацию еще не панацея и нужно закупать успокоительные на время этих разборок?

Поделиться сообщением

(c) jurri

briman » 14.05.2020 20:47 писал(а):это же пока только проект решения. Т. е. ничего еще не решено и, насколько я знаю, повлиять на ввод в эксплуатацию это не должно

действительно ...пересмотрев скан документа,получается что это просто хотелка пана Назаренко ,ибо кроме его подписи других подписей нет,он просто хочет внести этот проект на рассмотрение ,а вот примут его или нет это еще непонятно

Поделиться сообщением

(c) siroja48

jurri » 14.05.2020 20:57 писал(а):на сайте ДАБИ есть номера сертификатов...значит есть по идее и решение,то есть на третью очередь эти траблы не повлияют? Я имею ввиду нормальное дальнейшее функционирование,как то присвоение адреса и получение прав собственности...или сам по себе сертификат о вводе в эксплуатацию еще не панацея и нужно закупать успокоительные на время этих разборок?

Там не зовсім зрозуміло чому лише 2 сертифікати. Тому що на другу чергу було 4 сертифікати на 4 будинки: 3, 4, 4А і 5. В третій черзі 6, 7, 7А і 8, відповідно і сертифікатів напевно має бути 4 а не 2

Поделиться сообщением

(c) briman

на скорость сертификатов повлиять не должно, а на адрес - не знаю, увидим. Но переживать точно не стоит - все будет

Поделиться сообщением

(c) DimaRezina

Да жу, надеюсь у Кличко и всей комисси голова на плечах есть и никто этот бред не подпишет...

Поделиться сообщением

(c) Morinth

white-light » 14.05.2020 18:24 писал(а):Сегодня узнал интересную деталь по дому № 6 от Оболони. Если принимаете квартиру в этом доме -очень внимательно проверяйте ровность стен до 8го этажа включительно. Укладку блоков на указанных этажах делали подрядчики с какого-то села то ли из под Конотопа то ли из по Коростышева, но делали они без уровня и без опыта опыта - в итоге с ними был скандал!! Они получили деньги авансом, но когда технадзор Оболони схватился за голову и не хотел принимать такую работу было уже поздно. В итоге бригады выгнали и работу приняли за взятку от них с горем по полам, но стены от этого ровнее не стали! Я лично влетел на деньги и буду переделывать одну стенку у себя за свой счет! Прораб Максим которых показывает квартиры, при приеме уверял что это "нормально" и они это не исправят даже если напишу в акте!

Максим конечно будет что угодно говорить, чтобы отвертеться. У меня во второй очереди были завалены углы по периметру квартиры, я это указала в акте. Месяц они морозились. Исправили всё только после официальной претензии к застройщику с требованием исправить в двухнедельный срок.

Поделиться сообщением

(c) ksuvi

Fdadi » 12.05.2020 17:01 писал(а):Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, кто-то брал рассрочку от Обрия?
Как поменялась цена за метр, какая была изначально и какая сейчас? Интересует, как сильно может изменится
Спасибо!

У нас за 5 месяцев выросло на 2к, но у нас 3к квартира была, на меньших площадях может быть другая разница

Поделиться сообщением

(c) Smoke

Подскажите, пожалуйста, кто ходил на приёмку уже 3 очереди. Действительно ли пускали только инвестора? То есть ни муж/жена, ни специалист не могли зайти. Только один человек - инвестор принимал?
Спрашивали у нашего менеджера в отделе продаж- сказал, если хотите с мужем или специалистом принимать- нужно ждать конца карантина. Пытались оспорить- бесполезно. Все строго.
Но, думаю, спрошу опыт других.

Поделиться сообщением

(c) na+ta+li

Подскажите, кто подписывал договор с эксплуатационной компанией - за что именно взымается аванс, на каком основании?

Поделиться сообщением

(c) Zerorc

Smoke писал(а):Подскажите, пожалуйста, кто ходил на приёмку уже 3 очереди. Действительно ли пускали только инвестора?

В отдел продаж заходить по одному максимум по двое.
На приемку без проблем пустили двоих, так что можете взять с собой специалиста и пусть оценивает.
na+ta+li писал(а):Подскажите, кто подписывал договор с эксплуатационной компанией - за что именно взымается аванс, на каком основании?

На основании договора который вы подписываете. Там это указано. Это аванс на ваш счет с которого ЖЕК будет списывать сумму каждый месяц в соответствии с платежкой. Сделано для того чтобы хитросделанные инвесторы не принимали квартиру, начинали ремонт и ничего не платили ЖЕКу, как это любят делать у нас.

Поделиться сообщением

(c) Smoke

Zerorc, спасибо за информацию. Как чувствовал.
Вот всегда это бесило, что все надо проверять- и когда на словах одно, на деле -другое."Нет" должно значить нет,а "да"- да. Менеджер наш говорил, что строго инвестор и прям никак и никто не заходит, кроме него в квартиру для приемки(( Даже муж/жена, не то что специалист. Пытались оспорить- - ни в какую. А тут оказывается вообще без проблем и не то что родственники, а и специалист может зайти. Бардак какой-то. Или каждый менеджер на свое усмотрение правила выполняет.

Поделиться сообщением

(c) Andrew_2001

Честно скажу, меня с родственником сразу не пустили, только после уговоров приемщиков и то, если бы я сказал что это специалист, я думаю они бы послали. Они и так начали крутить носом, мол "Кто это уже там" )))

В ОП мне сразу сказали "Один человек", хотите Вы, хотите специалист им без разницы. Я так понимаю все зависит от дома и представителей застройщика. Я говорю конкретно о доме Оболони ...

Я слабо понимаю что Вам там скажет специалист? Важно проверить все окна, тягу в вентканале, входные двери на предмет закрытия, чтобы строители могли ходить. Ну и главное без потеков и мокрых зон, есть места мокрые от того что возле труб радиаторов недавно замазывали раствором...

Дело конечно Ваше, но придраться есть всегда к чему, если конечно захотеть. Есть микро трещины стяжки на балконе, меня не смутило это. Ровность всех углов на 90 градусов я не замерял, они так и сказали "мы стараемся выдерживать геометрию", но понятно что нам никто этого не обещал как и единый уровень стяжки по квартире (тоже не проверял). Если у Вас есть время ждать окончания карантина и волокиты с устранением проблем, то конечно имеет тогда смысл пустить только 1-го специалиста, но учтите, ключи Вы не получите до устранения и начать ремонт, как и зайти на сам объект. Мне это было важно, остальным уже по их личному усмотрению.

А так ребята толковые, особенно главный инженер, провели норм разговор, все пояснил, рассказал.

Это был мой опыт )

Поделиться сообщением

(c) Smoke

Спасибо за информацию. Мне не горит, на ремонт все равно планирую к концу лета заходить. Но принять и получить ключи хотел после сертификатов. Они уже есть. В Ютубе если посмотреть- специалист кучу косяков выявляют и застройщик их переделывает. Даже услуга такая отдельная есть- как приёмка квартиры.

Поделиться сообщением

(c) sashasky77

Доброго всем времени! Кто что знает/дыумает по "проекту рішення" в КМР от депутата Назаренко в отказе продления оренды. На какой оно стадии? где проверить можно?

Поделиться сообщением

(c) Yakybovich

Ну, пусть отказывают в продолжении аренды нынешнего участка, а дадут в аренду участок под 4 очередью на 1,5 года.
Это будет решением для всех сторон: снятие социальной напряжённости в такое непонятное время, снижение инфраструктурной нагрузки с застройщика.

Поделиться сообщением

(c) Lybimka

Ну вот началось... 3 очередь,работники комплекса, которые обслуживают все очереди и устанавливают датчики для передачи показаний воды,вчера повредили пластиковую дверь при выходе из лифта, а сегодня выссались(извените за выражение) на лестничной площадке между этажами...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен