Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) jurri

To Smoke
чуть выше eva.eva весьма аргументировано изложила что и детсад и школа априори не могли быть муниципальными если они на территории ЖК,ибо охраняемая территория.Очень сомневаюсь что в этом ЖК найдется много желающих отдать деток в частный детсад с их расценками...То же и по школе...Как ни крути этот ЖК привлек львиную долю инвесторов именно низкими ценами,ибо ЖК этот весьма себе эконом класса.Было увлекательно читать рассуждения активистов о многоуровневом паркинге с местами от 10 тыс.долларов...Да не раскупят их жильцы этого ЖК...Вы посмотрите на уже давно сданные дома,там очень много где даже кондиционеров нет ибо люди экономят...во второй очереди ремонты еще идут местами ибо люди растягивают на годы из за недостатка средств.Если Киеврада каким либо образом таки заставит застройщика построить эти объекты то платить за это будут жильцы,повышением цены кв.метра или тарифов ЖЭКа. Но сносить уже на семь этажей выгнанное здание???Вы серьезно?

Поделиться сообщением

(c) briman

Имхо, все реально.
Это определяет застройщик, спрос и активность инвесторов.
Уже писал подробно об этом, но еще раз кратко.

Если однушки 40м2 пару лет назад во второй очереди продавали по 25000, т. е. по 600$ за м2. То почему нельзя, хотя бы за ту же цену (в среднем)продавать паркоместа в ОТКРЫТОМ паркинге без стен, окон, дверей, стяжки, штукатурки, вентиляции, канализации, воды, счетчиков, отопления, утепления, вентилляции отделки мопов и прочего? Вместо пустыря со стоянкой.

Если среднее место 14м2, то выходит 8500$, что вполне подьемно. Но места разные по площади и расположению. Т. о. разброс цен может быть от 6000$ до 12000$, т. е. на любой кошелек. Имхо, разлетятся как пирожки и жильцы довольны и застройщики заработали и репутация хотя бы в этой части на уровне.

Пусть подземная часть будет подороже, но там свои фишки можно придумать в виде возможности за свой счет в будущем организовать закрытые боксы и тоже 'улетят' места даже и подороже...

Поделиться сообщением

(c) House M D

Друзі! Дивіться, ми всі є членами громади міста Києва. Ми обрали місцевий орган самоврядування. Даний орган виділив забудовникам нашу спільну власність - земельну ділянку, але з певними умовами, і згідно наших потреб, однією з основних на той час було будівництво окремого дитячого садочку.

Даний садочок забудовник мав збудувати і передати громаді, тобто нам. А що вже представники нашої громади там могли би зробити далі (передати в аренду, приватизувати і т.д.) - то вже інша справа, і питали б ми вже їх тоді. А поки в нас є цілком конкретний правовий конфлікт: гроші в інвесторів забрали, а садочок в власність громади не передали. Нагадую, інвестори - теж члени громади, і в принципі, садочок мав би бути нашою спільною власністю.

Замість цієї нашої спільної власності, спільного майна, забудовник за допомогою цілком конкретних осіб в представницьких органах влади (які мають, як то кажуть, цілком конкретні імена і прізвища), абсолютно без проведення будь-яких громадських слухань, узгоджень з більшістю інвесторів, а тим паче, взагалі з громадою міста, самоправно змінивши генплан, почав будувати і продавати на місці запланованого садочку нові квартири, тим самим позбавивши нас нашого спільного майна, також, не виконавши в строк умови аренди земельної ділянки, тобто не передавши нам оце саме майно.

Заволодіння чужим майном, або правом на майно шляхом обману, або зловживання довірою (інвесторів, громади міста Києва), має цілком конкретні визначення в Кримінальному кодексі України. І як нагадав мені сьогодні знайомий юрист, якщо воно вчинене групою осіб, а тим більше в особливо великих розмірах (а я думаю лише вартість землі під садочком, погодьтесь, значно більше 630 тис. грн., не говорячи вже й про сам садочок), то абсолютно перспективне для них на строк від 5 до 12 і ТІЛЬКИ з конфіскацією майна .

А ви кажете секції вони зносити не будуть - там майна йой...

Поделиться сообщением

(c) House M D

jurri » 21.05.2020 19:18 писал(а):To Smoke
Но сносить уже на семь этажей выгнанное здание???Вы серьезно?

Цілком серйозно.

Поделиться сообщением

(c) Andrew_2001

Я что то не очень понял )))
Садик же будет, как мне сказали два этажа, я вот полез и проверил, что там в договоре с КМДА, есть 2 и 3 этажи, в реальности все аналогично.

Вот же садик, на 190 мест запросило КМДА, а где тут, что он будет гос, а не частный ? Город требует от застройщика развития социальной инфраструктуры. Но я еще никогда не слышал, чтобы требовали строить за свой счет и еще и передать в фонд громады. Это же договор аренды земли за него деньги платят, паевые взносы делают застройщики.

И судя по договору я так и не нашел "отдельное распоряжение КМДА №1556".... Я не знаю с чего Вы взяли что садик Вам достанется бесплатно.

Плюс Вы не забывайте какого года договор, 2005! После этой даты много чего изменилось в ДБН. Читаем.

Цитата:20 червня в Інформаційному бюлетені Міністерства регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України №6/2018 був опублікований новий ДБН В.2.2-4-2018 «Будинки і споруди. Заклади дошкільної освіти», який, зокрема, дозволяє розміщення у житлових будинках вбудованих і вбудовано-прибудованих дошкільних навчальних закладів.

Відповідно до нового ДБН, розміщення дошкільних навчальних закладів допускається у вигляді:

— вбудованих приміщень груп короткотривалого (до 4-х годин) перебування дітей дошкільного віку у 1-2 поверхи житлових будинків;

— вбудованих дошкільних навчальних закладів загального розвитку (ясел, ясел-садків, дитсадків) місткістю до 80 місць (2-4 групи) у 1-2 поверхи житлових будинків;

— вбудовано-прибудованих дошкільних навчальних закладів загального розвитку місткістю до 120 місць (до 6 груп) у 1-2 поверхи житлових будинків;

— прибудованих дошкільних навчальних закладів загального розвитку місткістю до 160 місць (до 8 груп) до глухих торців житлових будинків.

Вот все теперь и используют этот пункт...

Поделиться сообщением

(c) jurri

House M D...все конечно очень красиво,подробно и по делу написано...Создается впечатление что вы сдаете экзамен в юридической академии ,но так же создается впечатление что вы или ооочень долго жили в какой то загранице или сейчас живете в каком то выдуманном собой мире...Это Украина,по закону все так и есть ,НО..."ВСЯ строгость украинских законов компенсируется не обязательностью их исполнения!"Это не Сингапур,все будет решаться совсем не так как вы себе нарисовали,так же как штрафы за несоблюдение карантинных мер увеличивают вовсе не бюджет страны,а всего то семейный бюджет нескольких "служителей закона".Так и здесь пану из Киеврады вовсе не нужны детсад и школа на Тираспольской,его интересует исключительно шелест купюр в его карманах,фракция Свободы в Киевраде только этим и занимается,кошмарит застройщиков...Но попортить нервы инвесторам 4 очереди и вид из окон инвесторам 3 ей он может,наблюдать недострой не хочется ни тем ни другим,а сейчас в столь тяжелый кризис 4я очередь может и без судов в недострой превратиться из за недостатка средств.Так что вы давайте подливайте масла в огонь,можете где нибудь дороги перекрыть ,пошуметь и т.д.Конечно....очень бы хотелось чтобы в стране все было по закону и все были богаты,но ждать этого сейчас ну просто смешно.И пожалуйста...я не из отдела продаж ...Я просто стараюсь реально смотреть на вещи

Поделиться сообщением

(c) Olexan

House M D » 21.05.2020 22:44 писал(а):Друзі! Дивіться, ми всі є членами громади міста Києва. Ми обрали місцевий орган самоврядування. Даний орган виділив забудовникам нашу спільну власність - земельну ділянку, але з певними умовами, і згідно наших потреб, однією з основних на той час було будівництво окремого дитячого садочку.

Даний садочок забудовник мав збудувати і передати громаді, тобто нам. А що вже представники нашої громади там могли би зробити далі (передати в аренду, приватизувати і т.д.) - то вже інша справа, і питали б ми вже їх тоді. А поки в нас є цілком конкретний правовий конфлікт: гроші в інвесторів забрали, а садочок в власність громади не передали. Нагадую, інвестори - теж члени громади, і в принципі, садочок мав би бути нашою спільною власністю.

Замість цієї нашої спільної власності, спільного майна, забудовник за допомогою цілком конкретних осіб в представницьких органах влади (які мають, як то кажуть, цілком конкретні імена і прізвища), абсолютно без проведення будь-яких громадських слухань, узгоджень з більшістю інвесторів, а тим паче, взагалі з громадою міста, самоправно змінивши генплан, почав будувати і продавати на місці запланованого садочку нові квартири, тим самим позбавивши нас нашого спільного майна, також, не виконавши в строк умови аренди земельної ділянки, тобто не передавши нам оце саме майно.

Заволодіння чужим майном, або правом на майно шляхом обману, або зловживання довірою (інвесторів, громади міста Києва), має цілком конкретні визначення в Кримінальному кодексі України. І як нагадав мені сьогодні знайомий юрист, якщо воно вчинене групою осіб, а тим більше в особливо великих розмірах (а я думаю лише вартість землі під садочком, погодьтесь, значно більше 630 тис. грн., не говорячи вже й про сам садочок), то абсолютно перспективне для них на строк від 5 до 12 і ТІЛЬКИ з конфіскацією майна .

Якщо Ви реальний інвестор - уважно прочитайте свій договір.
Як член громади - не Вам вирішувати, Ви делегували таке право депутатам Ради. Звісно, якщо Ви киянин.
Варіантів вирішення проблемних питань є безліч. Але Вас хвилює напевне тільки одне - написати будь що. Але це будь що не зовсім має відношення до права. І консультував Вас безграмотний юрист.

Поделиться сообщением

(c) Mallana

Реально смешно читать таких "хребетных". Кому-то садик подавай, а кто-то вложился и ждёт квартиру. И первым наплевать на вторых. А вторые кстати тоже могут по стопам укрбудовцев ходить и требовать достроить потом за счёт государства... Реально люди живут своими фантазиями о сносе секций))) максимум чего можно добиться "палками" это недострой и пока до свидания.

Поделиться сообщением

(c) IrynaZh

Складається враження, що інвестори(якщо вони інвестори) на форумі стають сміливими тоді, коли їх будинки вже є добудованими. І ризик залишитись ні з чим мінімальний. Якщо не помиляюсь то новий генплан з садочком був змінений та презентований вже давненько, у зв'язку з нововведенним законом, який дозволяє саме так будувати. Потрібно було тоді збиратись та протестувати, вирішувати проблему по мірі її виникнення а не коли їй вже кілька років...Це відноситься і до парковки.. Інвесторам 4ї черги на теперішньому генплані все підійшло, раз вони вклались(говорю про свою сім'ю). І так будьте ласкаві думати не тільки про себе.. хоча що я пишу.., це ж Україна і менталітет більшості. Виходить, що я теж думаю тільки про себе...))
Як то кажуть накіпєло..)

Поделиться сообщением

(c) briman

Конечно, когда люди получают квартиру, актуальными становятся уже иные вопросы и видится все под другим углом.
Поэтому застройщикам нужно думать наперед, т. к. стратегические просчеты скажутся, восновном, уже на их будущих обьектах.
Время грядет непростое. Успех, во многом, зависит от самого застройщика. Зарабатывать репутацию нужно долго, а лишится ее можно в момент.

Поделиться сообщением

(c) eva.eva

House M D » 21.05.2020 22:44 писал(а):Друзі! Дивіться, ми всі є членами громади міста Києва. Ми обрали місцевий орган самоврядування. Даний орган виділив забудовникам нашу спільну власність - земельну ділянку, але з певними умовами, і згідно наших потреб, однією з основних на той час було будівництво окремого дитячого садочку.

во-первых, садик пока планируется, его никто не отменял.
во-вторых, с чего вы взяли что он должен был быть вашей собственностью ? как то сомнительно идеалистично, на практике такого не встречала.

тем кто думает про снос секций даже не знаю как слова подобрать. где вы вообще такое видели ? пол дома построено, люди квартиры купили. даже незаконные стройки всяких Войцеховских после решения суда о сносе никто не трогает. оснований весомых нет (то что это не соответствует вашим ожиданиям и что нам при покупке квартиры красиво рассказывали чуть другое это вообще несущественно). это же не конструктор лего - захотел построил захотел развалил. абсолютная утопия, забудьте про это.
в жк полно других более реальных проблем которыми нужно заниматься, а не секции разбирать.

Поделиться сообщением

(c) Mallana

по 3й очереди появились сертификаты)))))) это отличные новости для вечера пт!))))

Поделиться сообщением

(c) Voldomir

IrynaZh » 22.05.2020 07:46 писал(а):Складається враження, що інвестори(якщо вони інвестори) на форумі стають сміливими тоді, коли їх будинки вже є добудованими. І ризик залишитись ні з чим мінімальний. Якщо не помиляюсь то новий генплан з садочком був змінений та презентований вже давненько, у зв'язку з нововведенним законом, який дозволяє саме так будувати. Потрібно було тоді збиратись та протестувати, вирішувати проблему по мірі її виникнення а не коли їй вже кілька років...Це відноситься і до парковки.. Інвесторам 4ї черги на теперішньому генплані все підійшло, раз вони вклались(говорю про свою сім'ю). І так будьте ласкаві думати не тільки про себе.. хоча що я пишу.., це ж Україна і менталітет більшості. Виходить, що я теж думаю тільки про себе...))
Як то кажуть накіпєло..)

IrynaZH, Вы абсолютно правы! Увы, но так оно есть, эгоизм в некоторых людей просто зашкаливает( Я писал об этом ранее. Остается надеяться что кол-во адекватных людей в этом жк все же будет больше, чем тех кто готов сносить уже частично построенные и проданные дома других инвесторов, или строить кому-то вплотную к окнам паркинг в 10 этажей)

Поделиться сообщением

(c) Зельма Зелихович

Mallana » 22.05.2020 17:26 писал(а):по 3й очереди появились сертификаты)))))) это отличные новости для вечера пт!))))

где появились, ссылочку пожалуйста

Поделиться сообщением

(c) Jade Smith

Сегодня подписала акт по приемке квартиры.

Покупала квартиру в крайнем доме (7 дом) так как не хотела смотреть в окна к другим, и была очень рада что будет просвет между домами где будет видно хоть кусочек неба.
Когда над садиком появилась новая очередь нужно было сразу идти к отделу продаж и поднимать бунт. А не кричать - снесите дом после того как ключики зазвинели в кармане.
У меня например забрали полностью доступ к тому пространству из за которого, я и покупала квартиру конкретно в том месте. Но говорить - снесите тот дом я не собираюсь. Хоть мне и насолили знатно, если не сказать по другому.

Люди которые пишут снесите дом - вы наверное миллионеры, и для вас потеря квартиры ничего не стоит.
Надо было на пикет выходить весной 2019 когда появился новый план дома.

А теперь о приятном. Я хотела перенести дверь в туалете, написала заяву когда перестенки еще не выстроили, думала не сделают, сегодня прихожу - перенесли.

Так что если хотите перепланировку можете попробовать написать заяву. Только подумайте двадцать раз перед этим, а то я уже немного передумала, а дверь уже перенесли))

Поделиться сообщением

(c) Амамба харарамбурум

Voldomir » 22.05.2020 17:39 писал(а):
IrynaZH, ... или строить кому-то вплотную к окнам паркинг в 10 этажей)

А где пишут про 10 этажей?
И про вплотную к дому?
Тот что был в плане, изначально был на месте той стоянки и должен был иметь до 3х этажей

Поделиться сообщением

(c) briman

по проекту было два паркинга. Один на 2 подземных этажа и 3 сверху (всего на 450 паркомест). Второй рядом на такое же кол-во мест. Всего 900. Но это было примерно на 3тыс. квартир. Сейчас из-за доп. секций в ЖК 4 тыс. квартир. Т. е. нужно еще, чтобы хотябы 1:3 или 1:3.5 было. Например под землей во дворе построить можно (так часто делают - двор от этого не ухудшится)

Поделиться сообщением

(c) briman

Вот сылка на старый Генплан

http://forum.domik.ua/resources/image/219343.jpg

Уточняю. В плане было два паркинга на ~1000 паркомест

Поделиться сообщением

(c) VIKVIKV

И судя по договору я так и не нашел "отдельное распоряжение КМДА №1556"....

ссылка на распоряжение КМДА №1556, с 2014 там не школы
http://consultant.parus.ua/?doc=094CA66F14&abz=DYRX8

Поделиться сообщением

(c) briman

Насчет этажности паркинга(ов) не уверен (писал по памяти, а на фото не разборчиво - где-то был почетче). Возможно сверху и больше этажей изначально было.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен