Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) House M D

Вважаю за доцільне нашим забудовникам все ж повернутись до виконання своїх обіцянок і раджу шукати компромісів за такими пунктами:
1. Знести додаткові секції (два під'їзди між 3 та 4 чергами) та збудувати нормальний дитсадок, так як і було передбачено згідно генплану, за яким були продані квартири 1 та 2 черг.
2. Збудувати паркомісць з розрахунку принаймні 1:2 відповідно кількості квартир (орієнтовно принаймні 1500 а не 300).
3. Внести пропозиції по будівництву нової школи, чи, можливо, реконструкції та розширення найближчої до комплексу, 63-ї здається.
Інвесторам раджу в квартири в новоспеченому двохпід'їздному будинку між 3 та 4 чергою не купувати, оскільки вони ще навіть зо три роки після "здачі" можуть бути об'єктом судового спору і не тільки в українському суді, оскільки на даній території планувався окремий дитячий садок, з власними майданчиками, огорожею і т.п., і це було неабиякою вигодою для зацікавлення інвесторів першої та другої черги. Обіцянка даної вигоди і її невиконання може розглядатися, як ви розумієте, шановні представники забудовника, теж по-різному, як і проект рішення Київради - в принципі, обгрунтована відмова в продовженні оренди ділянки, нічого особистого.

Поделиться сообщением

(c) IrynaZh

А як доречі будівництво просувається? Крани працюють? Я як інвестор 4ї черги маю переживання у зв'язку з недавніми нюансами...(Я про Назаренко) лишається вірити в найкраще

Поделиться сообщением

(c) House M D

Дякую за таку особливу увагу, та я лише давній трохи ошуканий інвестор

Поделиться сообщением

(c) DimaRezina

IrynaZh » 20.05.2020 17:33 писал(а):А як доречі будівництво просувається? Крани працюють? Я як інвестор 4ї черги маю переживання у зв'язку з недавніми нюансами...(Я про Назаренко) лишається вірити в найкраще

Да, работают все 4 краны, работа идет каждый день

Поделиться сообщением

(c) Mallana

вы ж понимаете что даже если будут проблемы с землей и далее со всей 4й очередью, то в перспективе инвесторы 1,2,3 очереди не увидят вообще ничего, ни сада, ни школы, ни парковки. сносит никто ничего не будет точно, разве что будете наблюдать недострой... надеюсь такого не будет и все будет хорошо. это я к тому что сейчас для всех лучше что б достроили уже что есть. протестовать надо было до начала строительства...

Поделиться сообщением

(c) briman

Сносить не будут. Согласен, что раньше надо было (сад и доп. секции).

Но насчет паркомест пусть решают, т. к. ситуацию еще можно поправить.

Транспортный коллапс в ЖК, если жители 'поднимутся', а не только Назаренко со Свободой, может в будущем аукнуться прилично. Тема Киевской застройки наболевшая и резонирует прилично. И квартир в МК уже не 3, а 4+ тысячи...

Поделиться сообщением

(c) DimaRezina

Самое главное, что нужно понимать, что сейчас гредет не слабый кризис...
По поводу "построили доп секции вместо школы и тд" - такая практика заметна много где, к сожалению, в этом плане застройщику "медал на грудь" весить не стоит конечно.
Сносить доп секции - это вообще кошмар, это мега убытки - этого никто делать не будет, вариант бредовый до чертиков.
Что самое забавное, по поводу школы народ мается, а то что сейчас район "НИВОК" превратиться в полное ГЕТТО, когда построится Файна таун + Диброва Парк+ Варшавский+МК+Сырецкие сады....То есть то что школу они бл___ не построили, это проблема, парковка им нужна, через 2 года Киев будет стоять просто, люди, але, куда вы на ваших авто ездить собираетесь? Улица Щербакова и дорога в сторону м. Сырец - давай до свидания!
ПС: очень обидно, что в современных реалиях у человека в голове это хата+клевая тачка+магаз в доме, жизнь удалась.

Поделиться сообщением

(c) Andrew_2001

Ребята ))) Ну давайте реально смотреть на вещи, даже если МК возведет целый садик, вы будете в него ходить? Вы цены видели? В ЖК Новая Англия цена заявлена около 14 000 грн в мес, да и все частные сады от 9-11к, я конечно не знаю что планируется тут по ценам. Но судя потому что за 950 грн в мес, парковка за МК пустует на 50-60%, а дорогие тачки стоят на бровке, я могу сделать вывод, паника с садиком и парковкой это просто паника.

У нас такой менталитет, платить никто не хочет, тут за охрану и консьержа люди не хотят платить, зачем тогда брать квартиру в новом доме? Полным полно панелек и кирпичных домов возле госсадиков и где парковка рядом.

Ну про парковку реально накипело, смотрю в окно и пустует, спросил у прорабов говорят так всегда, но мерс ценой в 30-40к зеленых, красиво жмется возле мусорника )))) Элита ))) И МК не один такой, во всех ЖК есть платная парковка или где место продавали, много думаете кто купил?

Поделиться сообщением

(c) House M D

bel88 » 20.05.2020 20:05 писал(а):Хтось точно приїхав з іншої країни))) щоб забудовник зніс секції ...

Спробую ще раз пояснити позицію по додаткових секціях замість повноцінного садочку.
1. Я проінвестував в будівництво даного ЖК на ранньому етапі. Менеджери, продавці, представники забудовника переконували мене проінвестувати в саме цей ЖК, показуючи проект, генплан з вигодами в тому числі в вигляді власного окремого дитячого садочка, куди б я міг спокійно водити своїх дітей, онуків, правнуків і т.д. і не перейматися тим, що над їх головами будуть товктись будівельники чи влаштовувати дискотеки чи просто методично гатити по батереях і таке інше мешканці верхніх поверхів.
2. Повіривши представникам забудовника, я віддав їм свої кошти і, дійсно, отримав квартиру, найняв спеціаліста і зробив ремонт, а сам знову поїхав до Європи туалети драїти (наприклад, щоб заробити ще на машину, бо ж і паркомісць обіцяно було досить).
3. Повернувся я через рік - ну, думаю, може вже в садочок дітей записувати треба - аж тут дзуськи! Женуть 16-поверхівку! Як?! В відділі кадрів новий генплан і цінність для мене моєї квартири вже не та, бо в такий садочок я дітей водити не збираюсь, а шукати новий - так це додаткові кошти, бо нормальний близько - так то приватний, мінімум 100 євро в місяць додаткових трат і т.п. - отак собі розмірковую.
4. Але дай, думаю, поговорю з хорошим знайомим юристом - спитаю чи така зміна генплану, та й ще при "тій" владі та й з тими "узгодженнями" чи бува не кваліфікується раптом як ШАХРАЙСТВО, вчинене за попередньою змовою групою осіб, які забрали мої гроші, а замість обіцяного мені садочку (це, як би точніше висловитись, мала б бути наша спільна власність громади) вирішили ще зо дві сотні квартир нагородити (а ця власність буде продаватись забудовником)? Грань розмежування невиконання цивільно-правових зобов’язань та шахрайства дуже тонка))
Далі буде...

Поделиться сообщением

(c) House M D

Andrew_2001 » 20.05.2020 22:36 писал(а):Ребята ))) Ну давайте реально смотреть на вещи, даже если МК возведет целый садик, вы будете в него ходить? Вы цены видели? В ЖК Новая Англия цена заявлена около 14 000 грн в мес, да и все частные сады от 9-11к, я конечно не знаю что планируется тут по ценам.

Садочок мали збудувати для громади, тобто "державний", "безкоштовний", бо це було умовою, за якою громада (ми, Київрада) дозволили їм будівництво на цій землі і заробляти на продажу і так чималої кількості квартир. Вони цю умову не виконали. Хай виправляють, або платять.

Поделиться сообщением

(c) briman

Места на парковке той если не физически, то по докам заняты - сняты наперед даже пока не живут. Школа нужна, но в ЖК ей не быть по многим причинам. Это Киеврада должна решать в ДПТ - земли вокруг много плюс трансп. развязки. Машины все равно будут - не все в офисах сидят да и карантин показал. Вопрос только где они будут, на голове или в спец. месте

Поделиться сообщением

(c) briman

Ну а детсад, что в тек. генплане МК, считаю, нарисован просто 'для галочки или отвода глаз' (доводы приводил ранее). В таких больших ЖК даже ныне ставший одиозным Интергал отдельные сады строит

Поделиться сообщением

(c) briman

Но, повторюсь, что ситуацию с садом уже не изменить, он в первоначальном плане занимал место, на котором сейчас 4 новых секции.

Сносить не будут, забудьте, это дичь (там кучу денег вложено).
Разве что еще где-то на первых этажах детских комнат добавят.

Вообще, в связи с этими новшествами, МК постепенно начал приобретать признаки малосемейно - гостинного ЖК (учитывая обилие однушек, кол-во квартир на этаже и удешевление строительства).

Поделиться сообщением

(c) Mallana

Сомнительно что сад будет гос. А что вы хотите за ваши деньги от застройщика? Мне кажется стоимость жилья здесь учитывая место очень даже привлекательна. Поэтому если вам не нравится жк, вы можете продать свою квартиру и купить у более порядочного застройщика. Но это будут совсем другие деньги. Требовать тут того чего никто не будет делать да и ещё с учётом что уже есть инвесторы 4й с противоположными интересами гораздо сложнее чем вам одному продать свою квартиру.

Поделиться сообщением

(c) briman

Предлагаю тему отдельного детсада и школы (это дело города) закрыть, как уже нереализуемую в рамках текущего проекта.
Считаю, что, т. к. МК уже больше гостинно-малосемейный (для молодежи), то детей, возможно, здесь будет не так много и окрестные сады + встроенный с задачей справятся.

На многие вопросы должен дать ответ ДПТ. Со временем он будет.

А вот транспорта в МК будет много. Не даром в Диброве паркомест 2:1.
Пусть думают как решать вопрос и конкретно не испортить репутацию. Времена грядут тяжелые и конкуренция немалая.

По поводу продления аренды не волнуйтесь. Бюджет города нужно наполнять, а другого арендатора, по понятным причинам, здесь не будет.

Поделиться сообщением

(c) eva.eva

парковка не пустует, там нет свободных мест по документам. многие оплачивают место пока ещё не живут в жк. сами так делали пол года, мало того ещё в очереди стояли на получение паркоместа пару месяцев.

те кто рассчитывал на государственный садик - извините, но вы наивны и вас обманули. каким образом на закрытой территории обычный бесплатный садик ? за что жильцы платят каждый месяц за охрану, за придомовую с площадками чтоб любой мог ходить ? то же касается и школы.

дополнительные секции садику не очень мешают. с ними проблемы другие. но садик от этого особо не потерял. какая разница отдельностоящее это сдание или нет ? года 3 назад бывала в подобном садике на практике от университета - позняки, обычный панельный дом не новый, в квартире мини садик примерно на 20-30 детей. и могу сказать что там было просто отлично, в разы лучше отдельностоящих государственных.

Поделиться сообщением

(c) Smoke

Mallana » 21.05.2020 08:21 писал(а):Сомнительно что сад будет гос. А что вы хотите за ваши деньги от застройщика? Мне кажется стоимость жилья здесь учитывая место очень даже привлекательна. Поэтому если вам не нравится жк, вы можете продать свою квартиру и купить у более порядочного застройщика. Но это будут совсем другие деньги. Требовать тут того чего никто не будет делать да и ещё с учётом что уже есть инвесторы 4й с противоположными интересами гораздо сложнее чем вам одному продать свою квартиру.

Странная бесхребетная позиция, уж извините. Требовать нужно с застройщика, что обещано, а не глотать все. Обещан сад- пусть хоть сносит секции, хоть докупает землю и строит- не проблемы инвесторов. Раньше надо было застройщику думать, а не "авось прокатит". Неплохо было бы, если Киеврада немного подожмет Застройщик а и обяжет сделать сад и парковку. Нам всем они очень даже понадобятся.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен