Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) Smoke

Водяной теплый пол ставить можно через теплообменник. Тогда вы не вмешиваетесь в систему отопления. Если ставить электрический то нагрузку нужно считать. Не забываем про электрические плиты.

Поделиться сообщением

(c) Artemiys

Какая там нагрузка от электрического теплого пола?
У меня на ванную кабель на площадь 1,3 м2 - 240 Вт мощность, на кухню мат 9 м2 - 1170 Вт. При правильной разводке кабелей эта мощность ни на что не повлияет, даже если одновременно включить все приборы в квартире и освещение.
10 мм2 входящего кабеля хватит на 15,4 кВт длительной мощности, а кратковременной и того больше. В квартире нет столько электроприборов, так что не парьтесь.

Поделиться сообщением

(c) Andrew_2001

Цитата:10 мм2 входящего кабеля хватит на 15,4 кВт длительной мощности, а кратковременной и того больше. В квартире нет столько электроприборов, так что не парьтесь

А Вы уверены про 10 квадратов кабеля )? В квартире может и 10, посмотрите на этаже что выходит из Вашего квартирного автомата и счетчика. Другие очереди говорили про 6 квадратов ))) Советую перепроверить, в итоге можете напланировать пиковую нагрузку в 15 кв, а по факту там 8 кв + в пике до 10 кв. Но если у Вас индукционная плита то только ее максимальный предел около 7 кв. Так что если не хотите пожара на этаже, проверьте :)

Поделиться сообщением

(c) СОСЕД через дорогу

Smoke » 18.06.2020 08:02 писал(а):Водяной теплый пол ставить можно через теплообменник. Тогда вы не вмешиваетесь в систему отопления. Если ставить электрический то нагрузку нужно считать. Не забываем про электрические плиты.

Это не реально, туалет придеться отдать под оборудование - регулятор температуры и расхода, теплообменник, циркуляционный насос и тепловое реле для его вкл./выкл.. Все это "потянет"....даже считать лень. К тому же это хозяйство нарушит работу системы отопления на данном стояке.
Если совсем невтерпеж, и без водяного теплого пола не представляете дальнейшую жизнь, то сделайте контур от бойлера (разведите горячую воду в полу). Пока будете принимать душ, умываться, пол успеет прогреться и отдать свое тепло Вашим пяткам. Удачи !

Поделиться сообщением

(c) Smoke

Маленький шкаф для коллектора и все. Какой там туалет?! Стояку отопления вообще без разницы- вы не вмешиваетесь в контур отопления через теплообменник. Это единственно возможное решён те в квартире. Ну и имеет смысл при теплых полах по всей квартире, так как на электрические все упирается в мощность. Если ванна и только- конечно электрический.

Поделиться сообщением

(c) Yakybovich

Если составить рейтинг самых глупых идей нашего ЖК, то водяной пол в ванной комнате будет в лидерах.
Так что лучше пересмотреть планы в пользу электрического, даже для самой большой ванной комнаты вполне хватит мощности до 400-500 Вт.
По выбору квартир Обрий на порядок выше в плане отделки входной группы и МОПов на этажах. Видовые характеристики квартир никто не отменял, планировки - дело индивидуальное.

Поделиться сообщением

(c) Smoke

Так проблема в том, что черт ногу сломит, чтобы понять что делает Обрий, а что Оболонь. Я бы советовал выбирать планировку. Все вообще дело индивидуальное. Я, жена и несколько моих друзей, кто брали квартиры, к примеру, в свое время были искренне удивлены, что с повышением этажности цена растет. В нашем понимании ценнее и более желаемые квартиры на нижних этажах до 5-6, не более. Верхотура и завязка с лифтами категорически нет, даже если бы дешевле были. По мне лично-почти одни минусы. Кому-то - одни плюсы. Были приятно удивлены, что квартиры ниже- ещё и дешевле) Каждому свое- о вкусах не спорят

Поделиться сообщением

(c) Artemiys

Может кто знает, есть ли какая-то гарантия на окна от застройщика? Конкретно накосячили с остеклением лоджии.

Поделиться сообщением

(c) VlPr

Smoke » 18.06.2020 20:09 писал(а):Маленький шкаф для коллектора и все. Какой там туалет?! Стояку отопления вообще без разницы- вы не вмешиваетесь в контур отопления через теплообменник. Это единственно возможное решён те в квартире. Ну и имеет смысл при теплых полах по всей квартире, так как на электрические все упирается в мощность. Если ванна и только- конечно электрический.

Тогда надо выдолбить стяжку не нарушив коммуникаций. Иначе вы этой затеей поднимите себе пол на 10-15см (цементная стяжка мин 6см от труб, сами трубы, теплоизолятор, покрытие). Может сэакономите просто купив тапочки

Поделиться сообщением

(c) Forum.Domik.ua

У Парковому кварталі «Місто Квітів» розпочато будівництво наземного відкритого чотирирівневого паркінгу. Термін здачі об'єкта в експлуатацію — 3 квартал 2021 року.

Інформація на сайті ЖК

Поделиться сообщением

(c) АнелаДем

Yakybovich » 03.06.2020 08:12 писал(а):Вы правы. Очень крутая планировка. Я во второй очереди в ней был, влюбился с первого раза, лоджия около 10 кв.м., кухня 17 метров, по необходимости можно вместо лоджии третью комнату сделать, и будет планировка получше, чем 3-х комнатная в этом доме. Отслеживал на покупку. В феврале в доме 8 на 15 этаже появилась за 75000 долларов + 5% переуступка + 5% брокер. Из минусов: инвесторы её перепланировали до безобразия под себя, всё нужно было ломать. Окна в окна на запад на вторую очередь и на дома через дорогу. Позвонил купить - подняли цену до 80000 долларов, интерес пропал.
По 9 дому из плюсов: восточная сторона на дендропарк, южная сторона на Сырецкий парк между старыми домами. Из минусов: дом ещё строится и неизвестна цена.

Добрый день! Я купила эту квартиру) на 15 этаже, она была после БТИ почти 76 м2. Даже не думала, что к ней был такой интерес.

Мы искали варианты, купить уже готовую с возможностью зайти вскоре на ремонт. Выбирали между этой и соседней трехкомнатной. У меня двое детей и нам важна была именно трехкомнатная квартира. Трехкомнатная по планировке отличная (если немножечко подкоректировать), но темная, а эта светлая с большими окнами. Реши взять ее и сделать из нее, как вы пишите, трехкомнатную.

Поделиться сообщением

(c) Andrew_2001

Мы тоже думали, но она не была 80 000$. Нам предлагал ее застройщик точнее от их партнеров как то так))) Хотя она уже была в объявлениях у брокеров, короче по курсу на тот момент 24.5 (февраль месяц) она выходила 75 000$ ))) Но не подошла, много правок вносить )

Поделиться сообщением

(c) Дмитро123456789

Ребят подскажите кто видел само решение о продление аренды земли Киев радой, в отделе продаж показали это(фото) , а вот где само решение, на сайте написано а решение где ? Кто покупал квартиры Обрий, два договора , один аукционикакой то, второй уже сама квартира?

Поделиться сообщением

(c) Yakybovich

АнелаДем » 25.06.2020 12:21 писал(а):
Добрый день! Я купила эту квартиру) на 15 этаже, она была после БТИ почти 76 м2. Даже не думала, что к ней был такой интерес.

Мы искали варианты, купить уже готовую с возможностью зайти вскоре на ремонт. Выбирали между этой и соседней трехкомнатной. У меня двое детей и нам важна была именно трехкомнатная квартира. Трехкомнатная по планировке отличная (если немножечко подкоректировать), но темная, а эта светлая с большими окнами. Реши взять ее и сделать из нее, как вы пишите, трехкомнатную.

Я так даже и не додумался перепланировать. Сейчас в одну линию встраиваемые системы делать - модный тренд. Очень круто выходит. Была идея кухню 17 кв.м. оставить на своём месте и из неё выход в третью комнату (бывшую лоджию), а стену между лоджией и большой комнатой сдвинуть ближе к окну.
А сколько у Вас кухня вышла?

Поделиться сообщением

(c) sash_kr

Хто небудь з 3 черги заморочувався тим, щоб магнітний ключ відкривав калитку між 1-2 чергою, а не лише ту що між 3-4 чергою? Якщо так, то буду радий за пораду.

Поделиться сообщением

(c) vadxsouo

АнелаДем » 25.06.2020 12:21 писал(а):

Разве можно переносить кухню над жилой зоной?

Поделиться сообщением

(c) Sergio31

Morinth » 14.05.2020 22:48 писал(а):
Максим конечно будет что угодно говорить, чтобы отвертеться. У меня во второй очереди были завалены углы по периметру квартиры, я это указала в акте. Месяц они морозились. Исправили всё только после официальной претензии к застройщику с требованием исправить в двухнедельный срок.

Похожая ситуация в 6-ом доме (3 очередь). Через 5 недель после первой приемки позвонили и предложили за свой счет выравнивать стену после криворуких подрядчиков. Опишите, пожалуйста, более подробно подачу претензии. Думаю, инвесторам 4-ой очереди лишней эта информация тоже не будет.

Поделиться сообщением

(c) Mallana

соседи 3й очереди, какие планы по заселению? я планирую ближайшее время заканчивать ремонт и ближе к августу заселится. но очень пугает то что еще куча ремонтов, с маленьким ребенком тяжело все это слушать будет. кто как планирует? интересует 8й дом.

Поделиться сообщением

(c) white-light

3я очередь, 6 подьезд. 3 этаж? Нету тут случайно моих соседей? У нас с пожарного датчика капает вода уже не первый день. Я пару дней назад в ЖЕКе навел кипиша -приходил сантехник и сказал что течет труба на 6м этаже, то есть на 5м этае тоже потолок мокрый, но сказали что это должен застройщик устранять и якобы они передали заявку в "Оболонь". Если кто-то есть с 4-го или 5-го этажа, отпишитесь -надо что бы не я один капал им на мозги.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен