Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) Alex Kiev

Не знаю. Я живу в хрущевке, и подъезд в этом году вообще не отапливался. Но при этом мои соседи - будущие жители Европы, которые курят в подъезде, совсем от этого не страдали. Им не было холодно. Поэтому предлагаю не тратиться на отопление подъезда - меньше курильщиков будет в нем.[/quote]

Целиком и полностью поддерживаю! Нечего отапливать подъезды и лестничные клетки.

Поделиться сообщением

(c) СОСЕД через дорогу

Oleg_80

Переносите куда хотите,в пределах своей квартиры можете играться трубами как душа пожелает, даже отопления, не увеличивая мощность тепловых приборов (радиаторов), если разводка горизонтальная. Трубы на пресс-фитингах перекладываются легко и просто, это не металл. Удачи !

Поделиться сообщением

(c) Evhen-ua

Hable писал(а): А вы ОСМД создали у себя в доме?

Дом на 80 квартир, поэтому содержать еще и штат оглоедов желающих не нашлось.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

СОСЕД через дорогу писал(а):Oleg_80

Переносите куда хотите,в пределах своей квартиры можете играться трубами как душа пожелает, даже отопления, не увеличивая мощность тепловых приборов (радиаторов), если разводка горизонтальная. Трубы на пресс-фитингах перекладываются легко и просто, это не металл. Удачи !

Спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

(c) Evhen-ua

Alex Kiev писал(а):Целиком и полностью поддерживаю! Нечего отапливать подъезды и лестничные клетки.

Считаю, что отопление подъездов должно вообще отсутствовать. Будет меньше бомжей там жить и народ будет быстрее спешить домой. Да и курить несознательные граждане будут у себя в квартире, а не в общественном месте. Да и платежки будут за отопление ниже!

Поделиться сообщением

(c) riz_800580

Oleg_80 писал(а):Полностью согласен. А если нет, то просто вызвать полицию с эвакуатором.

Реально всегда есть где поставить, знаю, потому что сам автомобилист. Тут всё от воспитания зависит. Я, например, ставлю машину там и так, чтобы не мешать другим людям и не нарушать правила. Могу пройти 20, 30, 100 метров, если надо, но на газоны и тротуары свою машину ещё сроду не ставил. Но у нас же надо не только припарковать машину, но чтобы можно было под подъездом и чтобы ласкала взор из окна. Вот тогда они и появляются на газонах и тротуарах.

Смотрите, чтобы Вас не научили. Люди разные. Могут оказаться сильнее и правее. У моего дяди под домом быстро "вылечили" двоих любителей ставить машину на газон. Одному на крышу сбросили ночью 3-х литровую банку с растворителем, а второму - лом 25-ти килограммовый. Да так, что он вошел настолько ровно, пробив крышу, что незаметно было, а когда тот стал ехать, так ещё и днище подпорол себе в машине. И что, нашли. Нет. Гнев недовольных жильцов. Больше никто не ставит, вылечили.

У моего сотрудника в работе был случай, когда в крыше машины с утра был обнаружен встрявший топор. Явно тоже был сброшен с какого-то этажа.

Поделиться сообщением

(c) Илейна

Кто просил фото обратной стороны луны? Монолит с другого бока. Съемка сегодня в 14:08, в 16:08 рабочие еще работали внутри.
Ссылкка на скачивание полноразмерных фото: https://fex.net/#!618255370841?tab=image

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

СОСЕД через дорогу писал(а):Oleg_80 и все, кто решил переложить трубопроводы в квартире, помните о жильцах, расположенных ниже этажами. Их заливать ни холодной, ни горячей водой не надо. Испытывайте трубопроводы давлением большим от рабочего в 1.25 раза.

Зачем, если это будут делать те же люди, что и сейчас прокладывают. Если "порвёт", то порвёт всю линию и не только у меня, а во всей секции. Это во-первых. А во-вторых, я не перекладывать трубы собираюсь, а просто сделать несколько дополнительных выводов там, где мне надо.
СОСЕД через дорогу писал(а):А еще лучше, установите систему аква-стоп, но не механическую, а с датчиками и клапаном с сервоприводом, или электромагнитным.

Спасибо за совет, но это мы уже давно обсудили на форуме. Я поэтому и хочу сделать всё ПЭ-трубой через пресс-фитинги, как собственно и делает застройщик, чтобы не ставить данную систему. Вот если бы делал всё через ПП-трубу с пайкой, то тогда пришлось бы ставить. ПЭ-труба с пресс-фитингами гораздо более надёжное соединение под горячую воду и отопление, чем пайка ПП-труб даже с условием их армирования.

Поделиться сообщением

(c) RazDva34567

Зачем вам ремонты из шоу рума? Можно нанять дизайнера который сделает вам проект конкретно под ваши требования и ваши взгляды.

Поделиться сообщением

(c) Saks

СОСЕД через дорогу писал(а):
Модульные котельные дело хорошее, но для ваших четырех домов нужна будет мощность около 9000 КВт, плюс электроэнеогия, плюс два вагона дров в месяц зимой, плюс место, где ее установить, плюс склад для топлива. Придется отказаться от дет.сада и паркингов. А котельная в теплице стоит около 20 лет, котлы газовые.
Кстати, неплохо поинтересоваться всем, куда будете ставить автомобили. Паркинги неизвестно когда будут, да и под продажу их, скорее всего, пустят. А стоянка вырисовываеется под ЛЭП, как у нас- пока 500 грн.в месяц.

Понятно, что на полное отопление нужна приличная мощность, но можно будет попробовать посчитать вариант только для ГВС, да и на газу котельная все равно дешевле даст тепло, чем Киевэнерго. Газовые можно лепить на крыше. Дрова не обязательны, можно пеллетой топить, со складом топлива тоже многие фирмы выкручиваются, работая "с колес". В целом по любому интересно, как собираются нас обеспечивать коммуналкой, но можно ли посмотреть проект, не знаю, хоть было бы не вредно и строителям.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Да, сколько у нас в стране мечтателей. Энергии много, а вот включить самое главное - мозг, забыли. Кто Вам позволит в доме, где проектом заложено центральное водоснабжение и отопление делать свои котельные? Вы хотите полностью переделать весь проект ЖК? Удачи. Мечтайте дальше.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

RazDva34567 писал(а):Зачем вам ремонты из шоу рума? Можно нанять дизайнера который сделает вам проект конкретно под ваши требования и ваши взгляды.

Я не говорил о ремонте из шоу-рума. Даже его не рассматриваю. А с дизайном в квартире уже давно определился. Вот поэтапно и буду его делать.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

А дизайнеры - ребята "веселые". Денег хороших стоят, кроме того их "красота" всегда обходится в копеечку на материалах и работе. У меня нет особых претензий к внешнему виду квартиры. Аккуратно, надежно и хорошо. Лучше лишние несколько раз поехать отдохнуть "на моря", чем пукать от радости, что у тебя плитка и обои за 500-600грн/м2, люстры за "тыщи" и ванна из мрамора.
Дело каждого во что вкладывать деньги.

Поделиться сообщением

(c) Staffs81

Evhen-ua писал(а): Считаю, что отопление подъездов должно вообще отсутствовать. Будет меньше бомжей там жить и народ будет быстрее спешить домой. Да и курить несознательные граждане будут у себя в квартире, а не в общественном месте. Да и платежки будут за отопление ниже!

Я конечно не уверен, но кажется мы своими трубами которые лежат в полу и тянутся к квартире будем отапливать подъезд.

Поделиться сообщением

(c) Staffs81

СОСЕД через дорогу писал(а):
Модульные котельные дело хорошее, но для ваших четырех домов нужна будет мощность около 9000 КВт, плюс электроэнеогия, плюс два вагона дров в месяц зимой, плюс место, где ее установить, плюс склад для топлива. Придется отказаться от дет.сада и паркингов. А котельная в теплице стоит около 20 лет, котлы газовые.
Кстати, неплохо поинтересоваться всем, куда будете ставить автомобили. Паркинги неизвестно когда будут, да и под продажу их, скорее всего, пустят. А стоянка вырисовываеется под ЛЭП, как у нас- пока 500 грн.в месяц.

Не знаю где что выресоаывается. Одно точно знаю что все авто которые будут стоять не в положенном месте тоесть: На газонах, под окнами и т.д Все автоматически попадут в группу риска на утилизацию. Ранее уже писалось по этому поводу.

Поделиться сообщением

(c) kolian1

Staffs81 писал(а):Не знаю где что выресоаывается. Одно точно знаю что все авто которые будут стоять не в положенном месте тоесть: На газонах, под окнами и т.д Все автоматически попадут в группу риска на утилизацию. Ранее уже писалось по этому поводу.

Если есть куда нормально поставить, то можно в открытую подойти и замечание сделать.А если реально не куда и кто то подошло и реально нагадило авто из-подтишка.То такого если словят, то с ним каждый автомобилист поквитаеться,чужих машин не бывает. Я лично если ,,это,,рядом живет не просто раз научу,а и в дальнейшем спокойной жизни уже не дам

Поделиться сообщением

(c) alex7340

Lg_UA писал(а):Доброго дня!
Рассматриваю данный ЖК для инвестирования наряду с ЖК "The Lakes" от ДБК-4.
Вопрос к тем, кто живет рядом.
У меня ребенок- ученик младшей школы, предполагается, что к моменту сдачи самостоятельно сможет ходить в школу, в связи с чем смущает пешая удаленность школ или это только по карте так кажется?
Что представляет собой школа искусств им. Турчака (которая будет через дорогу от ЖК) - это коммунальная организация или частная школа?
И планируется ли где-то поблизости строительство ТЦ или крупного супермаркета?
Еще не нашла нигде расстояние между домами 1-й и 2-й очереди. По плану визуально очень близко расположены, можно будет рассмотреть, что у соседа напротив на завтрак))). Но больше, конечно, волнует, не будет ли дом создавать полумрак в квартирах с выходом во двор, т.к. я поняла, что это восточная сторона, и солнце и так будет только до обеда.

1. по школе Турчака: школа не частная, но занятия платные от 200грн за худошественную школу и выше .....за бальные танцы даже не знаю... Есть бесплатные места, но их очень мало (по крайней мере так было года 3-4 назад). Общеобразовательная школа №63 в 5-10 минутах (800м), 45школа -10-15минут (1,5км).
2. Крупные ТРЦ на Берковцах -5км (лавина новус ашан эпицентр), сильпо (1км) - 3 остановки в сторону метро Нивки, в шаговой доступности фора и атб (350-400м).
3. Расстояние между домами 1 и 2 очереди (по генплану): между монолитом 2 и 3 домов - 30м, между панельками 1, 1а и 4 дом (2 очередь) - 80м. Длинный фасад во двор (2, 1, 1а и 5а дома) - это восточная сторона, после постройки 2 очереди на нижних этажах восход солнца не будет виден, для верхних начиная с 11-12 и выше солнце будет радовать в 6 утра (без плотных штор не обойтись). В квартирах 1 очереди с окнами во двор солнце будет до 16-17 часов в летнее время. Полумрак будет в квартирах нижних этажей, фасад которых со стороны ЛЕП, и только квартирам на верхних этажах посчастливится увидеть закат солнца.
В зимнее время при -15 утепленные балконы и лоджии с окнами во двор в течении светового дня нагреваются до температуры +15...18 градусовиногда даже теплее чем в квартире, а в летнее на +10 градусов жарче чем на улице.

Поделиться сообщением

(c) alex7340

RazDva34567 писал(а):Зачем вам ремонты из шоу рума? Можно нанять дизайнера который сделает вам проект конкретно под ваши требования и ваши взгляды.

Если карман жмет плотный пресс из купюр и вам лень сделать лишнее движение, то шоу рум для Вас. Как по мне хороший отделочник - лучше всякого дизайнера, но таких нужно найти...

Поделиться сообщением

(c) СОСЕД через дорогу

Oleg_80 писал(а):Спасибо за совет, но это мы уже давно обсудили на форуме. Я поэтому и хочу сделать всё ПЭ-трубой через пресс-фитинги, как собственно и делает застройщик, чтобы не ставить данную систему. Вот если бы делал всё через ПП-трубу с пайкой, то тогда пришлось бы ставить. ПЭ-труба с пресс-фитингами гораздо более надёжное соединение под горячую воду и отопление, чем пайка ПП-труб даже с условием их армирования.

Вероятность разрыва труб близка к нулю в течении 15-20 лет, полипропиленовые трубы PN 20 с алюминиевой прослойкой не менее надежны, чем все остальные. К тому же их удельное расширение при нагреве значительно меньше, чем у труб из сшитого полиэтилена (KAN, Rehau), которые к тому же надо укладывать в защитной гофрированной трубе Пешля, что увеличивает глубину штробления. Металлопластиковые трубы вообще не подлежат скрытой в бетоне прокладке. Утечки происходят от разрыва гибких подводок, поломки картриджа в смесителях, разрыва приборных кранов, иногда разрушения баков водонагревателей, а также канализации. Для защиты от этого и нужен "аква-стоп".

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен