Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) Oleg_80

Илейна писал(а):так это машинная накидная должна быть (может я не так поняла менеджера). Мне казалось, что для шумоизоляции лучше и для прокладки сетей, чтобы свою штукатурку делать поверх еще одной

Во-первых, машинная штукатурка требует правильной технологии выполнения. Она наносится непосредственно на "голую" стену, предварительно обработанную спецсмесью - контактером, который улучшает адгезию. Тогда гарантируется её высокая стойкость. Некоторые фирмы дают до 5 лет гарантии на качество работы.
Во-вторых, Вы уверены в качестве штукатурки и работы проведенных застройщиком? Честно говоря, предпочитаю нанимать людей со стороны, которые занимаются данным видом работ долгое время и следят за своей репутацией.
В-третьих, я буду прокладывать электрический кабель по стене, его крепить на дюбель-хомуты, лучше это делать непосредственно на стену. Толщина данной прокладки до 0.6-0.7см (при сечении 3-х жильного кабеля 1.5мм2). Этого вполне достаточно, чтобы положить 1см штукатурки, как это делают стандартно фирмы. Я узнавал. Они подтвердили, что часто с таким сталкиваются.
Илейна писал(а):И у меня к Вам вопрос - в каком месте вы будет ставить счетчик на тепло? Внутри квартиры на входе? Или они должны быть снаружи? С такими счетчиками еще не имели дела. Где и какие планируете покупать? (может на опт нам сделают скидку? мы тоже планируем его ставить)

Согласно сегодняшним требованиям, все приборы учета должны устанавливаться в местах, доступных для контроля соответствующими конторами. Поэтому - в коридоре. Воруют их конечно, но и квартиры тоже "обносят", приходится смириться. Что касается счетчиков, то я уже определился с конторой, которая их будет устанавливать. Я не гонюсь за особой дешевизной. Сильно учитываю фактор - время. Дали гарантию, что при наличии всех документов процесс займёт максимум 3 дня. На руки получу всю документацию. При общении мастер уверил, что особой разницы между типа счетчиков нет. У всех срок службы около 10лет и абсолютно все его "отхаживают", что механические, что ультразвуковые. Те, которые они ставят (примерно 20 моделей) все абсолютно рабочие, проблем нет. Ассортимент дан исключительно для удовлетворения личных предпочтений заказчика. Поэтому, мы с ним остановились на счетчиках совместного украино-французского производителя. Тип - механика или ультразвук, ещё не определил. В ультазвуковом надо быть готовому менять через определенное время батарейку. О производителе счетчиков и фирме-установщике сообщу позже, сейчас просто не помню их названия. Вообще, я не люблю кого-то или что-то рекомендовать, пока сам не попробую. Ведь могу и сам "обжечься", не хочу подставлять других. Постарался ответить на Ваши вопросы, если что - пишите, что знаю - поделись.
P.S. Кстати, получил телефон человека, который может провести различного рода работы в квартирах, непосредственно в данный момент. Готов им поделиться, но только после того, как все выясняю и убеждусь в качестве работы. Без обид.

Поделиться сообщением

(c) Илейна

Oleg_80 писал(а):Во-первых, машинная штукатурка требует правильной технологии выполнения. Она наносится непосредственно на "голую" стену, предварительно обработанную спецсмесью - контактером, который улучшает адгезию. Тогда гарантируется её высокая стойкость. Некоторые фирмы дают до 5 лет гарантии на качество работы.
Во-вторых, Вы уверены в качестве штукатурки и работы проведенных застройщиком? Честно говоря, предпочитаю нанимать людей со стороны, которые занимаются данным видом работ долгое время и следят за своей репутацией.
В-третьих, я буду прокладывать электрический кабель по стене, его крепить на дюбель-хомуты, лучше это делать непосредственно на стену. Толщина данной прокладки до 0.6-0.7см (при сечении 3-х жильного кабеля 1.5мм2). Этого вполне достаточно, чтобы положить 1см штукатурки, как это делают стандартно фирмы. Я узнавал. Они подтвердили, что часто с таким сталкиваются.

Согласно сегодняшним требованиям, все приборы учета должны устанавливаться в местах, доступных для контроля соответствующими конторами. Поэтому - в коридоре. Воруют их конечно, но и квартиры тоже "обносят", приходится смириться. Что касается счетчиков, то я уже определился с конторой, которая их будет устанавливать. Я не гонюсь за особой дешевизной. Сильно учитываю фактор - время. Дали гарантию, что при наличии всех документов процесс займёт максимум 3 дня. На руки получу всю документацию. При общении мастер уверил, что особой разницы между типа счетчиков нет. У всех срок службы около 10лет и абсолютно все его "отхаживают", что механические, что ультразвуковые. Те, которые они ставят (примерно 20 моделей) все абсолютно рабочие, проблем нет. Ассортимент дан исключительно для удовлетворения личных предпочтений заказчика. Поэтому, мы с ним остановились на счетчиках совместного украино-французского производителя. Тип - механика или ультразвук, ещё не определил. В ультазвуковом надо быть готовому менять через определенное время батарейку. О производителе счетчиков и фирме-установщике сообщу позже, сейчас просто не помню их названия. Вообще, я не люблю кого-то или что-то рекомендовать, пока сам не попробую. Ведь могу и сам "обжечься", не хочу подставлять других. Постарался ответить на Ваши вопросы, если что - пишите, что знаю - поделись.
P.S. Кстати, получил телефон человека, который может провести различного рода работы в квартирах, непосредственно в данный момент. Готов им поделиться, но только после того, как все выясняю и убеждусь в качестве работы. Без обид.

Большое спасибо за информацию! У меня пока всё в теории, а вы уже и людей нашли. Хороший подход. Думаю,все будут рады получить информацию, т.к. у многих будет одинаковый фронт работ. Хотя бы для сравнения "средней температуры по палате" Спасибо!

Поделиться сообщением

(c) kolian1

Staffs81 писал(а):Не знаю где что выресоаывается. Одно точно знаю что все авто которые будут стоять не в положенном месте тоесть: На газонах, под окнами и т.д Все автоматически попадут в группу риска на утилизацию. Ранее уже писалось по этому поводу.

Если есть куда нормально поставить, то можно в открытую подойти и замечание сделать.А если реально не куда и кто то подошло и реально нагадило авто из-подтишка.То такого если словят, то с ним каждый автомобилист поквитаеться,чужих машин не бывает. Я лично если ,,это,,рядом живет не просто раз научу,а и в дальнейшем спокойной жизни уже не дам

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Илейна писал(а):Большое спасибо за информацию! У меня пока всё в теории, а вы уже и людей нашли. Хороший подход. Думаю,все будут рады получить информацию, т.к. у многих будет одинаковый фронт работ. Хотя бы для сравнения "средней температуры по палате" Спасибо!

Не за что. Мы примерно все в одной лодке под названием - первая линия ЖК "Город цветов". Чем можем, помогаем. Я ведь то же не особый знаток, вот и решил заранее всё разузнать, чтобы потом на это не тратить время. Спешка плохой советчик и помощник.
Забыл кое-что ещё рассказать о счётчиках тепла. Большое количество моделей на нашем рынке делает измерения в кДж или кВт, а это не совсем удобно, так как расчёт у нас в гКал, поэтому надо будет заморачиваться с переводом единиц измерения. Учтите это при их выборе. Ниже даю контору и модель счётчика, на которых я остановился:
-контора - "Энерго-климат" (http://energo-climat.com),
-модель счётчика - "Ultra Meter-M с M-Bus", данный счётчик хорошего качества и измерения проводит в гКалл, как положено. Сайт производителя: http://ultrameter.ua/

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

kolian1 писал(а):Если есть куда нормально поставить, то можно в открытую подойти и замечание сделать.

Полностью согласен. А если нет, то просто вызвать полицию с эвакуатором.
kolian1 писал(а):А если реально не куда и кто то подошло и реально нагадило авто из-подтишка.То такого если словят, то с ним каждый автомобилист поквитаеться,чужих машин не бывает.

Реально всегда есть где поставить, знаю, потому что сам автомобилист. Тут всё от воспитания зависит. Я, например, ставлю машину там и так, чтобы не мешать другим людям и не нарушать правила. Могу пройти 20, 30, 100 метров, если надо, но на газоны и тротуары свою машину ещё сроду не ставил. Но у нас же надо не только припарковать машину, но чтобы можно было под подъездом и чтобы ласкала взор из окна. Вот тогда они и появляются на газонах и тротуарах.
kolian1 писал(а):Я лично если ,,это,,рядом живет не просто раз научу,а и в дальнейшем спокойной жизни уже не дам

Смотрите, чтобы Вас не научили. Люди разные. Могут оказаться сильнее и правее. У моего дяди под домом быстро "вылечили" двоих любителей ставить машину на газон. Одному на крышу сбросили ночью 3-х литровую банку с растворителем, а второму - лом 25-ти килограммовый. Да так, что он вошел настолько ровно, пробив крышу, что незаметно было, а когда тот стал ехать, так ещё и днище подпорол себе в машине. И что, нашли. Нет. Гнев недовольных жильцов. Больше никто не ставит, вылечили.

Поделиться сообщением

(c) Илейна

Oleg_80 писал(а):Ниже даю контору и модель счётчика, на которых я остановился:
-контора - "Энерго-климат" (http://energo-climat.com),
-модель счётчика - "Ultra Meter-M с M-Bus", данный счётчик хорошего качества и измерения проводит в гКалл, как положено. Сайт производителя: http://ultrameter.ua/

Спасибо! Я всю ценную инфо от Вас сохраняю себе "на карандаш" ) Ибо всё дельно и по существу.
Вот думаю, скооперироваться с кем-то таки на покупку счетчика, чтобы скидки хватило на найм сотрудников для установки счетчиков

Поделиться сообщением

(c) Staffs81

Илейна писал(а):Спасибо! Я всю ценную инфо от Вас сохраняю себе "на карандаш" ) Ибо всё дельно и по существу.
Вот думаю, скооперироваться с кем-то таки на покупку счетчика, чтобы скидки хватило на найм сотрудников для установки счетчиков

Думаю может чем больше людей скооперируются и поговорить с продавцами то будет большая скидка или на установку или на сами счетчики. Я за.

Поделиться сообщением

(c) Saks

Oleg_80 писал(а):Да, сколько у нас в стране мечтателей. Энергии много, а вот включить самое главное - мозг, забыли. Кто Вам позволит в доме, где проектом заложено центральное водоснабжение и отопление делать свои котельные? Вы хотите полностью переделать весь проект ЖК? Удачи. Мечтайте дальше.

Отопление переделывать не требуется, все разводки по дому можно оставить как есть. Газовая котельная на крыше тоже не великая новость и сложность, даже если дом построен, аналогично - котельная на твердом топливе, если есть небольшой пятачок вольной земли. Я не сторонник без толку все перестраивать, но обычно нынешние проектировщики рисуют далеко не оптимальные варианты, мне периодически попадаются всякие проекты отопления и теплоснабжения, в 90% можно найти яркие глупости разного размера, иногда - раза в два удорожающие проект или расход энергии, супротив оптимального.

Поделиться сообщением

(c) Lg_UA

Доброго дня!
Рассматриваю данный ЖК для инвестирования наряду с ЖК "The Lakes" от ДБК-4.
Вопрос к тем, кто живет рядом.
У меня ребенок- ученик младшей школы, предполагается, что к моменту сдачи самостоятельно сможет ходить в школу, в связи с чем смущает пешая удаленность школ или это только по карте так кажется?
Что представляет собой школа искусств им. Турчака (которая будет через дорогу от ЖК) - это коммунальная организация или частная школа?
И планируется ли где-то поблизости строительство ТЦ или крупного супермаркета?
Еще не нашла нигде расстояние между домами 1-й и 2-й очереди. По плану визуально очень близко расположены, можно будет рассмотреть, что у соседа напротив на завтрак))). Но больше, конечно, волнует, не будет ли дом создавать полумрак в квартирах с выходом во двор, т.к. я поняла, что это восточная сторона, и солнце и так будет только до обеда.

Поделиться сообщением

(c) Saks

Как я уже писал, квартирный учет тепла дело мутное, счетчики стоят дорого, а перетоки тепла между квартирами легко могут быть равны потоку тепла через наружные стены. Если кто любит не слишком жаркий климат в квартире, тпа 18 - 19С, то ему счетчик поможет отапливаться за счет соседей, а если кто то хочет 23 - 24 С, то должен готовиться обильно за свой счет обогревать соседние квартиры, если площади своих батарей хватит. Таким любителям тепличных условий к счетчику доведется еще 10см утеплителя кинуть по полам, потолкам и стенам, смежным с соседями, или же таки платить за дядю.

Поделиться сообщением

(c) Lg_UA

Oleg_80 писал(а):Сегодня был на районе по делам, пробегая, сделал фото, кому интересно увидеть прогресс за сутки.
Кстати, работа шла полным ходом. Привезли новую стройтехнику, рабочих было значительное кол-во. Работы наблюдал в основном на домах №1а и 5а. "Трошки" рабочих наблюдал на доме №1.

И спасибо за фото!!!

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Saks писал(а):Отопление переделывать не требуется, все разводки по дому можно оставить как есть. Газовая котельная на крыше тоже не великая новость и сложность, даже если дом построен, аналогично - котельная на твердом топливе, если есть небольшой пятачок вольной земли. Я не сторонник без толку все перестраивать, но обычно нынешние проектировщики рисуют далеко не оптимальные варианты, мне периодически попадаются всякие проекты отопления и теплоснабжения, в 90% можно найти яркие глупости разного размера, иногда - раза в два удорожающие проект или расход энергии, супротив оптимального.

Вы понимаете, что такое дом без газа сделать с газом, если это не предусмотрено проектом? Это новый проект с пересмотром всех норм строительства, подвод к ЖК газовой ветки и т.д. Удачи. Мечтатели.

Поделиться сообщением

(c) Alex_lg

Чего на это вообще реагировать? Какой то легкий троллинг что ли. Я вот мечтаю до нового года вселится) Шутки ли, в моей квартире наконец то начинает появляется пол), того гляди с понедельника и стены вырастут)

Поделиться сообщением

(c) СОСЕД через дорогу

Saks писал(а): Я не сторонник без толку все перестраивать, но обычно нынешние проектировщики рисуют далеко не оптимальные варианты, мне периодически попадаются всякие проекты отопления и теплоснабжения, в 90% можно найти яркие глупости разного размера, иногда - раза в два удорожающие проект или расход энергии, супротив оптимального.

Категорически согласен, постоянно перед монтажом теплопункта или насосной приходится убеждать заказчиков пересмотреть проект и таки да, бывало и в два раза стоимость снижалась.
Крышная газовая котельная, наверняка, была бы оптимальным решением, но "маєм те, що маєм.." Пока это возможно устроить только в "монолитах", если осталось место для прокладки газовой труби, и перекрытие позволяет установку данного оборудования. Однако, ничего такого уже не будет. А вот контролировать учет и регулировку теплоснабжения у вас пока есть возможность, для этого и нужно ОСМД. Тогда и поквартирные счетчики не нужны, и за ГВС оплата будет не за кубы, а за холодную воду и гигакаллории, что на 40% ниже тарифа. О других выгодах тоже можно поговорить - в нашем доме около 400 квартир (шесть подъездов), управляющая компания списала на уборку лестниц 210000 грн. за год, уборки, как таковой не было.Всего платим 1 млн. 100 тыс.грн в год, половину реально можно экономить.А в Ваших домах, если умножить - это будет - сумасшедшие деньги.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

СОСЕД через дорогу писал(а):Тогда и поквартирные счетчики не нужны, и за ГВС оплата будет не за кубы, а за холодную воду и гигакаллории, что на 40% ниже тарифа.

Не буду спорить, хочу задать вопрос - что мешает установить многотарифный счётчик горячей воды, когда оплата осуществляется исходя из температуры в системе ГВ квартиры?
СОСЕД через дорогу писал(а):О других выгодах тоже можно поговорить - в нашем доме около 400 квартир (шесть подъездов), управляющая компания списала на уборку лестниц 210000 грн. за год, уборки, как таковой не было.Всего платим 1 млн. 100 тыс.грн в год, половину реально можно экономить.А в Ваших домах, если умножить - это будет - сумасшедшие деньги.

Сейчас, когда сдаётся большинство ЖК в Киеве, то дом/дома сразу передается на баланс ЖЕКу с которым работает застройщик. И ЖЕК устанавливает тарифы на обслуживание ЖК. В среднем по Киеву цены колеблются в пределах 4-6грн/м2 площади квартиры.
Нюанс ОСМД в том, что всеми проблемами дома должен кто-то заниматься. Так называемый - актив. От и до. Это постоянная ругань и ссора между жильцами за каждую копейку. Все ж думают, что все воруют. У меня масса примеров. Не спорю, что есть случаи, когда всё функционирует более-менее нормально, но чем больше дом, тем труднее всех собрать и организовать.

Поделиться сообщением

(c) СОСЕД через дорогу

Добрый день! Коль речь пошла о счетчиках тепловой энергии, придется внести в Ваши умы некоторую смуту, поскольку занимаюсь этим (и не только) уже много лет.
1. С помощью теплосчетчика в квартире сэкономить много не получится, даже полностью перекрыв его. Ведь надо еще платить за отопление мест общего пользования (лестницы, лифтовая площадка и т.д.)и еще учитывается переток тепла между квартирами.
2. Уменьшив вдвое расход теплоносителя через счетчик, количество потребленной энергии уменьшится всего на 30%, т.к. зависимость не линейная.
3. Тепловая энергия, потребляемая квартирами в сумме будет больше, чем посчитает тепловой счетчик, установленный на вводе в тепловом пункте. И, если, регулятор температуры полностью перекроет подачу теплоносителя на дом, Ваши теплосчетчики будут успешно считать энергию до тех пор, пока разность температур между "подачей" и "обраткой" не станет меньше 3 градусов С. Связано это с тем, что внутренняя система отопления дома подключается только по независимой схеме ( нагрев ее происходит через пластинчатые теплообменники, а теплоноситель внутри дома приводится в движение циркуляционными насосами).
4. Избежать этого можно только при синхронном (одновременном) перекрытии всех теплосчетчиков в квартирах, тогда из-за перепада давления на насосах сработает автоматика и насосы отключатся. Осуществить это возможно с помощью индивидуальных регуляторов температуры,настроенных на открытие-закрытие в определенное время, устанавливаемых за теплосчетчиком. Но это доп. расходы, окупаемость которых 2-3 сезона. Нужно ОСМД, тогда не понадобятся счетчики !

Поделиться сообщением

(c) СОСЕД через дорогу

Если же желание установить теплосчетчик непреодолимо, то посоветую ООО "ИН-ПРЕМ", по цене, качеству одни из лучших. Я там не работаю и процентов не получаю. Просто сотрудничаем 15 лет.

Поделиться сообщением

(c) СОСЕД через дорогу

Oleg_80 писал(а):Не буду спорить, хочу задать вопрос - что мешает установить многотарифный счётчик горячей воды

Все ж думают, что все воруют. У меня масса примеров. Не спорю, что есть случаи, когда всё функционирует более-менее нормально, но чем больше дом, тем труднее всех собрать и организовать.

Ни что не мешает, процедура намного проще установки теплосчетчика. Немного больше писанины в квитанции по оплате ХВ. Но, учитывая, что в нашем, и не только, микрорайоне температура горячей воды часто стремится к температуре холодной, то автоматический перерасчет тарифа просто необходим. Кто не знает - горячая вода с температурой ниже 40 град. оплачивается по цене холодной, есть еще три тарифа: 40-44град; 45-49 град и выше 50град (это и называется горячей водой).

Так оно, к сожалению, и есть - "моя хата (квартира) з краю". Но, тем не менее, Ваши дома это Ваша собственность со всеми "потрохами", деньги вложены не малые, а у кого-то еще и кредитные, и распоряжаться этой собственностью должны Вы сами, а не отдавать на откуп и обогащение ЖЭКам и прочим.Не просто все это, согласен, ведь в нашем обществе давно сложилась традиция надеяться и возлагать ответственность на царя, генсека, президента, управдома и черт еще на кого, только не на себя.

Поделиться сообщением

(c) Alex_lg

Женя1132 писал(а):Может кто в курсе. Реаль но ли купить на данный момент в данном ЖК однушку за 23000

Не реально, уже дороже.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен