Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) Oleg_80

A_Sa писал(а):В 5а по проекту со всех 4-х сторон предусмотрены.

Что дом №2, что дом №5а - оба являются как-бы фасадами каждой линии всего ЖК. И своими "мордами" смотрят на улицы, поэтому в них и будут "корзины". Глупо с 3-х сторон в них сделать "корзины", а на небольшой стороне примыкающей к "панельке" - нет. А вот не устанавливать корзины на панельках - значительная экономия средств.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Saks писал(а):"м.б. получится сделать котельную на дровах хотя бы для ГВС.

Предлагаю топить соломой, как завещал наш великий "пчеловод".

Поделиться сообщением

(c) СОСЕД через дорогу

riz_800580 писал(а):По возможности прошу сфотографировать панельки первой секции со стороны ЛЭП-ов.

Хотя фото такие уже появились, но просьбу выполнил :

Поделиться сообщением

(c) Saks

Evhen-ua писал(а):Не знаю. Я живу в хрущевке, и подъезд в этом году вообще не отапливался. Но при этом мои соседи - будущие жители Европы, которые курят в подъезде, совсем от этого не страдали. Им не было холодно. Поэтому предлагаю не тратиться на отопление подъезда - меньше курильщиков будет в нем.

Подъезд все равно отапливается, даже когда не отапливается, от стенок квартир тепла идет вполне прилично, разница температур в хрущевке на 3м этаже в подъезде при выключенном отоплении и при включенном почти отсутствует. Именно для повышения температуры в квартирах и существует отопление подъездов. Моя идея была том, чтоб БЕСПЛАТНЫМ теплом отапливать хотя бы подъезды, где температура ниже и поэтом есть потенциальная возможность отобрать часть тепла вытягиваемого воздуха.
Ко мне осенью тетка-управдом обращалась, сказала, что в первом подъезде батарея маленькая, а во втором - большая, так жильцы первого требуют урезать во втором, чтоб всем по честному досталось. Я ей посоветовал просто померять температуру в обоих подъездах зимой и резать, только если хоть 2 С разницы будет, так после измерения вопрос отпал.

Поделиться сообщением

(c) Saks

Oleg_80 писал(а):Предлагаю топить соломой, как завещал наш великий "пчеловод".

Пчеловод сам собой, а экономика - сама собой, можно и соломой, сейчас стоимость тепла от сетей такая приличная, что зачастую свои котельные окупаются, куча фирм уже за свои деньги понастроила котельные на твердом топливе по всему Киеву, предлагая клиентам отпускать тепло на 10 - 15% меньше, чем Киевэерго. Наш массив в принципе объект годящий, с большой нагрузкой, на горе и вдали от прочей высотной застройки, так что по экологии место допускает смастерить свою котельную, я вообще удивляюсь, чего убили котельную теплиц, как раз годилась бы для новостроек.

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

Oleg_80 писал(а):Что дом №2, что дом №5а - оба являются как-бы фасадами каждой линии всего ЖК. И своими "мордами" смотрят на улицы

Как по мне 1 и 1а, точнее сторона со стороны ЛЭП "более фасадная" чем дом 5а.
Oleg_80 писал(а):Глупо с 3-х сторон в них сделать "корзины", а на небольшой стороне примыкающей к "панельке" - нет.

Судя по всему на 2-м доме "корзины" будут только с 3-х сторон...
В общем, непонятно чем "проектанты" руководствовались при распределение креплений для кондиционера.

Поделиться сообщением

(c) Илейна

В феврале нам говорили,что внутри панелек по договору штукатурка не предусмотрена, но, возможно будет накидная, бонусом, так сказать. Кто-то что-то по этому поводу знает? Будет-таки штукатурка или голые панели?

Поделиться сообщением

(c) СОСЕД через дорогу

Saks писал(а):Пчеловод сам собой, а экономика - сама собой, можно и соломой, сейчас стоимость тепла от сетей такая приличная, что зачастую свои котельные окупаются, куча фирм уже за свои деньги понастроила котельные на твердом топливе по всему Киеву, предлагая клиентам отпускать тепло на 10 - 15% меньше, чем Киевэерго. Наш массив в принципе объект годящий, с большой нагрузкой, на горе и вдали от прочей высотной застройки, так что по экологии место допускает смастерить свою котельную, я вообще удивляюсь, чего убили котельную теплиц, как раз годилась бы для новостроек.

Модульные котельные дело хорошее, но для ваших четырех домов нужна будет мощность около 9000 КВт, плюс электроэнеогия, плюс два вагона дров в месяц зимой, плюс место, где ее установить, плюс склад для топлива. Придется отказаться от дет.сада и паркингов. А котельная в теплице стоит около 20 лет, котлы газовые.
Кстати, неплохо поинтересоваться всем, куда будете ставить автомобили. Паркинги неизвестно когда будут, да и под продажу их, скорее всего, пустят. А стоянка вырисовываеется под ЛЭП, как у нас- пока 500 грн.в месяц.

Поделиться сообщением

(c) Alex Kiev

Не знаю. Я живу в хрущевке, и подъезд в этом году вообще не отапливался. Но при этом мои соседи - будущие жители Европы, которые курят в подъезде, совсем от этого не страдали. Им не было холодно. Поэтому предлагаю не тратиться на отопление подъезда - меньше курильщиков будет в нем.[/quote]

Целиком и полностью поддерживаю! Нечего отапливать подъезды и лестничные клетки.

Поделиться сообщением

(c) Evhen-ua

Hable писал(а): А вы ОСМД создали у себя в доме?

Дом на 80 квартир, поэтому содержать еще и штат оглоедов желающих не нашлось.

Поделиться сообщением

(c) Evhen-ua

Alex Kiev писал(а):Целиком и полностью поддерживаю! Нечего отапливать подъезды и лестничные клетки.

Считаю, что отопление подъездов должно вообще отсутствовать. Будет меньше бомжей там жить и народ будет быстрее спешить домой. Да и курить несознательные граждане будут у себя в квартире, а не в общественном месте. Да и платежки будут за отопление ниже!

Поделиться сообщением

(c) Илейна

Кто просил фото обратной стороны луны? Монолит с другого бока. Съемка сегодня в 14:08, в 16:08 рабочие еще работали внутри.
Ссылкка на скачивание полноразмерных фото: https://fex.net/#!618255370841?tab=image

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Илейна писал(а):В феврале нам говорили,что внутри панелек по договору штукатурка не предусмотрена, но, возможно будет накидная, бонусом, так сказать. Кто-то что-то по этому поводу знает? Будет-таки штукатурка или голые панели?

Насколько я знаю, штукатурка в "панельках" не предусмотрена.
По мне, лучше никакой, чем бонусная "накидная". Качество всё равно никудышнее. Я буду делать машинную и мне лучше, чтобы стены были "нулёвые".

Поделиться сообщением

(c) Илейна

Oleg_80 писал(а):Насколько я знаю, штукатурка в "панельках" не предусмотрена.
По мне, лучше никакой, чем бонусная "накидная". Качество всё равно никудышнее. Я буду делать машинную и мне лучше, чтобы стены были "нулёвые".

так это машинная накидная должна быть (может я не так поняла менеджера). Мне казалось, что для шумоизоляции лучше и для прокладки сетей, чтобы свою штукатурку делать поверх еще одной.

И у меня к Вам вопрос - в каком месте вы будет ставить счетчик на тепло? Внутри квартиры на входе? Или они должны быть снаружи? С такими счетчиками еще не имели дела. Где и какие планируете покупать? (может на опт нам сделают скидку? мы тоже планируем его ставить)

Поделиться сообщением

(c) Evhen-ua

Илейна писал(а):
И у меня к Вам вопрос - в каком месте вы будет ставить счетчик на тепло? Внутри квартиры на входе? Или они должны быть снаружи? С такими счетчиками еще не имели дела. Где и какие планируете покупать? (может на опт нам сделают скидку? мы тоже планируем его ставить)

Если будет инфррмация - делитесь. Я тоже "ЗА". Если дом будут сдавать весной, у нас будет целое лето.

Поделиться сообщением

(c) Saks

СОСЕД через дорогу писал(а):
Модульные котельные дело хорошее, но для ваших четырех домов нужна будет мощность около 9000 КВт, плюс электроэнеогия, плюс два вагона дров в месяц зимой, плюс место, где ее установить, плюс склад для топлива. Придется отказаться от дет.сада и паркингов. А котельная в теплице стоит около 20 лет, котлы газовые.
Кстати, неплохо поинтересоваться всем, куда будете ставить автомобили. Паркинги неизвестно когда будут, да и под продажу их, скорее всего, пустят. А стоянка вырисовываеется под ЛЭП, как у нас- пока 500 грн.в месяц.

Понятно, что на полное отопление нужна приличная мощность, но можно будет попробовать посчитать вариант только для ГВС, да и на газу котельная все равно дешевле даст тепло, чем Киевэнерго. Газовые можно лепить на крыше. Дрова не обязательны, можно пеллетой топить, со складом топлива тоже многие фирмы выкручиваются, работая "с колес". В целом по любому интересно, как собираются нас обеспечивать коммуналкой, но можно ли посмотреть проект, не знаю, хоть было бы не вредно и строителям.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Да, сколько у нас в стране мечтателей. Энергии много, а вот включить самое главное - мозг, забыли. Кто Вам позволит в доме, где проектом заложено центральное водоснабжение и отопление делать свои котельные? Вы хотите полностью переделать весь проект ЖК? Удачи. Мечтайте дальше.

Поделиться сообщением

(c) Staffs81

Evhen-ua писал(а): Считаю, что отопление подъездов должно вообще отсутствовать. Будет меньше бомжей там жить и народ будет быстрее спешить домой. Да и курить несознательные граждане будут у себя в квартире, а не в общественном месте. Да и платежки будут за отопление ниже!

Я конечно не уверен, но кажется мы своими трубами которые лежат в полу и тянутся к квартире будем отапливать подъезд.

Поделиться сообщением

(c) Staffs81

СОСЕД через дорогу писал(а):

Не знаю где что выресоаывается. Одно точно знаю что все авто которые будут стоять не в положенном месте тоесть: На газонах, под окнами и т.д Все автоматически попадут в группу риска на утилизацию. Ранее уже писалось по этому поводу.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен