Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) Інвесто четвертої черги

Цитата:Добрый день. А уже есть информация о том,что Мисто Квитив дальше будет расширяться (5-я 6-я очереди например)? В отделе продаж сказали или другой инсайд? Может кто-то еще что знает об этом?

Наверное нет, Мiсто Квiтiв скорей всего останется в своих границах. Но на генплане Киева территории теплиц обозначены как под жилую застройку.

Поделиться сообщением

(c) Амамба харарамбурум

superetandar » 04.06.2020 09:49 писал(а):"Інвестор четвертої черги » 26.05.2020
В мене нема сумніву що впхають ще один комплекс там де зараз теплиці.

Добрый день. А уже есть информация о том,что Мисто Квитив дальше будет расширяться (5-я 6-я очереди например)? В отделе продаж сказали или другой инсайд? Может кто-то еще что знает об этом?[/quote]
То скорее всего у человека были мысли в слух, основываясь на том что происходит в Киеве со стройками)
На данный момент ничего не известно. Но нет смысла сомневаться в том, что там появится какой-то ЖК, вопрос только когда - на сл. неделе поставят забор или через год

Поделиться сообщением

(c) Olexan

По будинкам/секціям Обрія - темпи будівництва на кінець травня не погані.
Не може не радувати!

https://obrii.net/%d1%85%d1%96%d0%b4-%d0%b1%d1%83%d0%b4%d1%96%d0%b2%d0%bd%d0%b8%d1%86%d1%82%d0%b2%d0%b0-%d0%b6%d0%ba-%d0%bc%d1%96%d1%81%d1%82%d0%be-%d0%ba%d0%b2%d1%96%d1%82%d1%96%d0%b2-%d0%b7%d0%b0-%d1%82%d1%80

Поделиться сообщением

(c) Yakybovich

Lisangka » 04.06.2020 07:11 писал(а):Подскажите, есть какие-то сроки покупки квартиры по переуступке в 3-й очереди?
И с какого дня этот срок считается?

Граничные сроки конечно же будут, это несколько месяцев после присвоения почтового адреса дому и регистрации права собственности, о чём отдел продаж письменно уведомит инвесторов. По второй очереди это был конец сентября.

Поделиться сообщением

(c) Житель ЖК Город Цветов

Пошли вчера принимать свою квартиру в 8м доме.
Из приятного - очень порадовал дизайн входной группы, симпатичный лифт, почтовые ящики. Кнопки вызова лифтов с цифровым табло на всех этажах - ооочень удобная штука. Цветовая гамма и плитка но полу коридора - очень стильные.
Уже установлены тепловые счетчики. В квартире штукатурка - не идеал, но пойдет.. все равно электрики ее изгадят))
Из минусов:
- в нашей трешке два санузла, так вот в большом санузле нет ни стояка, ни вентканала. Если с вентиляцией все просто можно порешать, то чтоб установить второй горшок - нужно ставить сололифт. Как такое можно было запроектировать?????
- вид из окон на 2 балла.. мы это понимали еще при покупке, поэтому молчим.
- дверь в квартиру - лучше бы не ставили и вовсе.. (В первом доме дверь была стильного серенького цвета, мы не меняли. На этаже половина соседей дверь не меняли)
- главная проблема, треснутое стекло в спальне в одном окне и глубокая царапина на другом.

Застройщик предлагает два пути решение проблемы с окнами:
- ждем окончания карантина и потом проблемы с окнами устранят за их счет. (Это может длится и несколько лет) Ключи не выдаются в таком случае;
- окна исправляем за свой счет и получаем ключи сразу;

Расчет застройщика на то, что люди подпишут документы без замечаний. Отличное решение и способ экономии денег. Минус в карму Обрию. Печально..

Такое вот отношение к инвесторам!

Поделиться сообщением

(c) Andrew_2001

Цитата:- в нашей трешке два санузла, так вот в большом санузле нет ни стояка, ни вентканала. Если с вентиляцией все просто можно порешать, то чтоб установить второй горшок - нужно ставить сололифт. Как такое можно было запроектировать?????

Вы шутите?) Так везде, дыра в стене и все идет в один стояк и вентканал. Тут у всех как Вы говорите "два" санузла, ну кроме однушек. Хотя я не считаю это как 2 санузла, просто туалет и ванная раздельные, ванная не всегда столь велика, чтобы туда еще вставить второй туалет (зависит от планировок).

Вот на схеме я так понимаю Ваша трешка, просто бьете дырку под вентканал и все идет в одну трубу. У Вас там туалет и как правило инсталляция за которой прячутся все эти трубы )))

Второй стояк у Вас идет на кухне как и вентканал, разве должно быть 3?

Поделиться сообщением

Цитата:Вы шутите?) Так везде, дыра в стене и все идет в один стояк и вентканал. Тут у всех как Вы говорите "два" санузла, ну кроме однушек. Хотя я не считаю это как 2 санузла, просто туалет и ванная раздельные, ванная не всегда столь велика, чтобы туда еще вставить второй туалет (зависит от планировок).

Вот на схеме я так понимаю Ваша трешка, просто бьете дырку под вентканал и все идет в одну трубу. У Вас там туалет и как правило инсталляция за которой прячутся все эти трубы )))

А вы делали уже ремонты в таких планировках? У вас есть понимание "дырку пробить" и "трубу протянуть", а то что для трубы для душа и горшка нужен уклон и для обеспечения этого уклона и высоты трапика душа придется поднять душ с горшком и всю стяжку в ванной и опустить стояк (договорившись заранее с соседом снизу), вы этого не учитываете?

Поделиться сообщением

(c) sash_kr

Вчора ходив на огляд квартири. Серед недоліків: розбитий склопакет. Акт прийому передачі вирішив не підписувати. Сказали, що у вівторок повинні замінити, той склопакет.
Не сподобалось, те що від стояка води до квартири не менше 10 метрів. Боюсь, щоб отримати гарячу воду з крану треба буде спустити далеко не одну літру. Ну або ж користуватися виключно бойлером.

І маю ще одне питання. Людина, яка проводила огляд квартири сказала, що розподільча коробка внизу стіни відразу біля вхідних дверей - це інтернет. Але кабель там не прокладений. І я повинен в своїй квартирі робити розводку вже від неї. Каже, що коли я захочу підключитись, то провайдер з допомогою проволоки затягне туди свій кабель (хоча я не розумію як, бо на коридорі не побачив нічого звідки можна було б той кабель затягнути). У мене виникла підозра, а чи зможе "сторонній" провайдер туди ж затягнути свій кабель? Чи краще не сподіватися і виводити свій кабель назовні?

Поделиться сообщением

(c) Smoke

Житель ЖК Город Цветов » 05.06.2020 09:17 писал(а):
Застройщик предлагает два пути решение проблемы с окнами:
- ждем окончания карантина и потом проблемы с окнами устранят за их счет. (Это может длится и несколько лет) Ключи не выдаются в таком случае;
- окна исправляем за свой счет и получаем ключи сразу;

Расчет застройщика на то, что люди подпишут документы без замечаний. Отличное решение и способ экономии денег. Минус в карму Обрию. Печально..

Такое вот отношение к инвесторам!

Никакие месяцы держать готовую квартиру у себя на балансе застройщик не будет. Ему это просто невыгодно. Поэтому попытка дешёвого давления отдела продаж - не более того. Если вы акт не подписали- Застройщик устранит это в кратчайшие сроки, чтобы как можно быстрее передать вам квартиру и ключи.
Тоже не подписал акт приемки. Дом 7А. Парадное понравилось, все красиво и аккуратно сделано. У меня лично возник вопрос по горячей и холодной воде. В квартиру она не подведена, но трубы, а главное два тройника идут в стяжке пола в гофре. То есть под давлением трубы не испытали. По словам нашего специалиста-архитектора- это делается обязательно. Потому как, если подключить воду к входящим трубам и у соседей снизу, не дай Бог, закапает с потолка, будет проблема и она будет моей. Описал это в претензии, жду комментариев Застройщика. Если б не эти тройники в стяжке- принял бы и взял ключи. Все остальное очень прилично сделано- стены и углы ровные, по уровню, окна отрегулированы, вентиляция в порядке и т.д. Мелкие косяки с кладкой в гардеробной и на одной стене на кухне. Качество стройки откровенно порадовало.

Поделиться сообщением

(c) Smoke

sash_kr » 07.06.2020 08:16 писал(а):Вчора ходив на огляд квартири. Серед недоліків: розбитий склопакет. Акт прийому передачі вирішив не підписувати. Сказали, що у вівторок повинні замінити, той склопакет.
Не сподобалось, те що від стояка води до квартири не менше 10 метрів. Боюсь, щоб отримати гарячу воду з крану треба буде спустити далеко не одну літру. Ну або ж користуватися виключно бойлером.

І маю ще одне питання. Людина, яка проводила огляд квартири сказала, що розподільча коробка внизу стіни відразу біля вхідних дверей - це інтернет. Але кабель там не прокладений. І я повинен в своїй квартирі робити розводку вже від неї. Каже, що коли я захочу підключитись, то провайдер з допомогою проволоки затягне туди свій кабель (хоча я не розумію як, бо на коридорі не побачив нічого звідки можна було б той кабель затягнути). У мене виникла підозра, а чи зможе "сторонній" провайдер туди ж затягнути свій кабель? Чи краще не сподіватися і виводити свій кабель назовні?

Доброго дня! Теж задався цим питанням. Провайдер и повинні затягнути, так як для них є окремий щит, як мені показав інженер, що був на огляді квартири. По зовнішніх стінах провайдер и йти не будуть. Від щита до квартир є канали з виходом, де вам показали.

Поделиться сообщением

(c) Andrew_2001

Smoke » 08.06.2020 22:14 писал(а):Никакие месяцы держать готовую квартиру у себя на балансе застройщик не будет. Ему это просто невыгодно. Поэтому попытка дешёвого давления отдела продаж - не более того. Если вы акт не подписали- Застройщик устранит это в кратчайшие сроки, чтобы как можно быстрее передать вам квартиру и ключи.
Тоже не подписал акт приемки. Дом 7А. Парадное понравилось, все красиво и аккуратно сделано. У меня лично возник вопрос по горячей и холодной воде. В квартиру она не подведена, но трубы, а главное два тройника идут в стяжке пола в гофре. То есть под давлением трубы не испытали. По словам нашего специалиста-архитектора- это делается обязательно. Потому как, если подключить воду к входящим трубам и у соседей снизу, не дай Бог, закапает с потолка, будет проблема и она будет моей. Описал это в претензии, жду комментариев Застройщика. Если б не эти тройники в стяжке- принял бы и взял ключи. Все остальное очень прилично сделано- стены и углы ровные, по уровню, окна отрегулированы, вентиляция в порядке и т.д. Мелкие косяки с кладкой в гардеробной и на одной стене на кухне. Качество стройки откровенно порадовало.

У меня тоже тройники, но мы будем менять ввод, иначе в квартире нельзя перекрыть всю воду только на этаже. А как еще можно провести трубы из сшитого полипропилена без тройников? У Вас же идет ввод на кухню и в санузел? У нас был сантехник, трубы хвалил, хороший КАН. Он мне вообще предложил делать и далее разводку на тройниках на потребители, на что я возразил, мол больше подключений выше риск, он ответил просто, да логика в ваших слова есть, но за мою практику такого не было. Эти трубы сложно опрессовать с ошибкой и то если дешевый китайский переходник, но не у КАНа ... Выводы делайте сами. Но Вам для нормальной воды придется бить стяжку и менять эту разводку. Иначе Вы будете ставить фильтры отдельно на кухню и отдельно в санузле, как и вводные краны и перекрывать воду отдельно.

Поделиться сообщением

(c) Smoke

Спасибо. Я ж не против тройников- но их нужно испытать было под давлением по нормам. А насчёт бить стяжку и перекладывать. Зачем?! Гораздо проще, дешевле и менее затратно по трудоемкости поставить краны запорные отдельно везде и фильтра. А перекрыть на всю квартиру и в щитке недолго.

Поделиться сообщением

(c) sevenvl

а как они вам обещали провести опресовку системы?
если у вас 3шка угловая, то подача воды у вас сразу за кухонной стеной
легче переделать ввод самостоятельно, заодно трубы уложить в теплоизолятор
как по мне дешевле аккуратно снять стяжку в местах прокладки труб чем ставить отдельные фильтра,
а если решите передалывать ввод, то можете обратить внимание и на ввод отопления - там трубы без теплоизоляции - бонусный теплый пол в корридоре

Поделиться сообщением

(c) Aidehua

Вы довольны услугами охранной компании?
На каких условиях осуществляется заключение договора?
Это принудительно для всех? Есть ли жильцы, которые отказываются за это платить?
Сколько составляется плата за охрану?
Какой тариф у ЖЭКа за обслуживание домов?

Поделиться сообщением

Цитата:Какой тариф у ЖЭКа за обслуживание домов?

Тариф кажется 9,67 за м.кв.

А что хотеть от охраны? Полностью обеспечить идеальный порядок на такой огромной территории с таким потоком людей, невозможно. Уже два раза взламывали приемник купюр в точке с водой. Пройти на территорию без ключей очень просто, да и во время ремонта можно сделать магнитный ключ и вперед..

Но, я бы не отказывалась от охраны. Они частенько прогуливаются по территории, смотрят за порядком..

Благодаря камерам за 2 часа установили кто выломал столбик возле подъезда. Виновник сразу компенсировал убытки.

Поделиться сообщением

(c) eva.eva

Aidehua » 11.06.2020 01:03 писал(а):Вы довольны услугами охранной компании?
На каких условиях осуществляется заключение договора?
Это принудительно для всех? Есть ли жильцы, которые отказываются за это платить?
Сколько составляется плата за охрану?
Какой тариф у ЖЭКа за обслуживание домов?

нет никакого договора с охраной. плата 105 грн в месяц, приходит в общей квитанции, естественно есть жильцы которые не оплачивают платежки - как и везде.
охрана норм, понятно что не стоит ожидать от неё что у вас будет тут режимный объект. в большинстве случаев без заявки доставки или гости не проедут, странных личностей на территории не наблюдала, потерянные вещи сносятся на пункт охраны, помогают разобраться в каких то мелких вопросах типа припаркованных машин которые мешают.

Поделиться сообщением

(c) Aidehua

Житель ЖК Город Цветов » 11.06.2020 07:56 писал(а):
Тариф кажется 9,67 за м.кв.

В эту сумму входит консьерж или их вы отдельно оплачиваете?

Поделиться сообщением

(c) Smoke

sevenvl » 09.06.2020 13:07 писал(а):а как они вам обещали провести опресовку системы?
если у вас 3шка угловая, то подача воды у вас сразу за кухонной стеной
легче переделать ввод самостоятельно, заодно трубы уложить в теплоизолятор
как по мне дешевле аккуратно снять стяжку в местах прокладки труб чем ставить отдельные фильтра,
а если решите передалывать ввод, то можете обратить внимание и на ввод отопления - там трубы без теплоизоляции - бонусный теплый пол в корридоре

Я вот никак в толк не возьму- как можете быть дешевле снимать стяжку и перекладывать трубы, чем поставить косые фильтры за пару сотен гривен на ввод в квартиру. Или мы о каких-то разных фильтрах говорим? Извините, я не сильно специалист в сантехнике. Но врят ли речь идёт о фильтре под мойку.

Поделиться сообщением

(c) Andrew_2001

Aidehua » 11.06.2020 15:26 писал(а):В эту сумму входит консьерж или их вы отдельно оплачиваете?

От 195 до 270 грн - консьерж (зависит от количества квартир в доме)
105 грн охрана, все это не входи в тариф 9,67 за м.кв.

Чуток не понимаю вопроса, в смысле есть люди которые не платят? Наверное есть, но Вы еще не заехали, а уже хотите не платить, что за народ такой ))) По всему Киеву примерно такой же тариф. Некоторые жк сразу включают в в стоимость одного квадрата охрану, но там и тариф от 12 до 14 грн за квадрат.

Зачем брать квартиру в новостройке и хотеть уже не платить, почитали бы заранее. Вам тогда ближе вторичка.

Поделиться сообщением

(c) sevenvl

Цитата:как можете быть дешевле снимать стяжку и перекладывать трубы, чем поставить косые фильтры за пару сотен гривен на ввод в квартиру

имел ввиду магистральные фильтры. грязевики установлены перед счетчиками ("косые" это о них?).
естественно если не планируете ставить доп.фильтра, то нет и проблемы с тройниками, кроме того что они в стяжке

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен