Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) Balu80

Oleg_80 писал(а):Я то же был недавно. Пришёл. Пока ждал представителя Застройщика с ключом от этажа, уже увидел, что претензия не решена. Думал обрадовать жителей 3-го подъезда. Оказалось - зря рассчитывал. Даже представитель Застройщика прозрел. Действительно, видно было, что ему эта ситуация то же не очень приятна. Пообещал поднажать. Но, как он откровенно сказал, у каждого Застройщика свои бригады и если "нужные ребята" одного ушли с объекта, то другие браться не будут.

А какой новостью должны были обрадовать жителей третьего подъезда?

Поделиться сообщением

(c) alex7340

Sony писал(а):И снова о панельных домах.

Кто нибудь видел чтобы между панелями прокладывали (ВИЛАТЕРМ или как в советское время КАУЧУК),а по фоткам на стройке как нибудь заляпали раствором и все. Протекание будет до тех пор пока не застеклят балкон выше,а качественную гидроизоляцию на примыкании весьма трудно сделать.Еще может балконная плита стоять под обратным уклоном (уклон в вашу комнату).Вода попадает в стык и бежит туда где есть щели и естественно в низ под силой тяжести.

Врядли монтажники заложили по периметру примыкания панелей герметизирующий жгут или делали постель из цементно-песчаного раствора, как должно было быть согласно технологическому процесу на монтаж ж/б панелей. Заляпали (зачеканили) стыки уже изнутри, снаружи фасадчики приклеили минераловатную плиту и усе... Протекания в случае затопления этажами выше однозначно будут, особенно в местах вентканалов, там может топить через этаж, а то и несколько этажей. Дабы обезопасить свой ремонт от значительного замокания я буду убирать их "ляпушки" и качественно зачеканивать стык перекрытие-стена по периметру (особо тщательно в местах примыкания к санузлу, кухне и фасадным стенам).

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Balu80 писал(а): А какой новостью должны были обрадовать жителей третьего подъезда?

Что везде устранили защитную плёнку снаружи рам. Не будут же только у меня сдирать. Как была, так и есть.

Поделиться сообщением

(c) olga_115

excel писал(а):
Перезвонили, позвали, по факту - ничего не устранили. Если не задолбите сами - будете ждать ооочень долго. Узнайте телефон прораба и звоните.

Мы были неделю назад, дали замечания, всю неделю тихо и никто не звонит. Вот и думаю - это нормально, люди работают или лучше найти номер прораба и напомнить ему о себе?

Поделиться сообщением

(c) РоманП

PNM писал(а):Добрый день. Вопрос к инвесторам дома 1 секции 1 (4й подъезд).
Хотелось бы узнать есть ли здесь владельцы однокомнатных квартир на 16 этаже? А так же владелец однокомнатной на 14м этаже, той что слева? Мы соседи снизу. На 15 этаже в наших квартирах следы от мокрых пятен, и боюсь что ничего застройщик с этим делать не будет, мы написали притензию в субботу вечером, а утром в понедельник нам сообщили, что все устранили..слабо верится..
Так что хотели узнать, будете ли вы стеклить свои балконы? Если да, то можно сильно с застройщиком не бодаться, если же нет, то необходимо требовать заключение эксперти а акты выполненных работ по устранению проблемы требовать..
Спасибо заранее всем кто откликнется!

Приветствую. У меня однушка секция 1, дом 1, на 16 этаже, планировка 1Б.1 - это влево от лифта. Стеклить балкон не собираюсь, но загерметизировать все стыки в пределах своего балкона готов и сам, если застройщик откажется. Собираюсь весной, когда средняя температура будет 10 и выше, уложить на балконе керамогранит с уклоном 2-3 градуса, чтобы вода не задерживалась. Делать буду примерно, как на приложенной картинке.

Но есть у меня подозрение, что больше затекает сверху, с открытого балкона техэтажа, а дальше по минвате куда угодно. Заходит внутрь там, где слабее стык. У меня было сухо, когда заходил, но это ничего не значит.

Как получим доступ для ремонтов, посмотрим вместе.
Везде, куда получится добраться из моей квартиры, щели закроем.

Поделиться сообщением

(c) boyscout_1985

makasiku писал(а):Да что у вас пластинка заела с выламыванием стен? Никто этим заниматься не собирается. Мы говорим о возможности замены кухни на спальню, без каких либо перепланировок

а человек вам все верно говорит, проявите уважение хотя бы когда собираете слова в предложения... и не забывайте, что вопрос переноса кухни вы обсуждаете на форуме, где эту "идею" легко подхватить.

Поделиться сообщением

(c) Alex Kiev

diablo_ писал(а):Олег к вам вопрос. Выходит, что при застеклении балконов которые внутри дома (балконы дома 1а, между первой и второй секцией, смотрят во двор), да и наверное других балконов, чтобы правильно закрепить саму раму возникает необходимость резать теплоизоляцию и соответственно наружную штукатурку. При таком решении надо выполнить гидроизоляцию стыка с балконом, а здесь вот как раз нижние перила будут немного мешать, и очень часто в таких местах просто пеной все закрывают. Застройщик уже немного налажал установкой и гидроизоляцией перил на балконах.
У вас какой балкон? Как вы думаете выполнить установку балконов с не нарушением гидроизоляиции фасада.

Срезать перила и сделать всё качественно при застеклении. В этом случае бесполезные перила не будут этому мешать.

Поделиться сообщением

(c) InnaU

[quote="olga_115"]Добрый день!
Кому уже перезванивали представители застройщика после устранения замечаний по квартире? Как долго длится этот процесс?[/quote]

Нам никто не перезванивал, дом 1а 2 секц. Оболонь. Более того, когда я по телефону пыталась выяснить решены вопросы или нет - бесполезно, достоверной информации просто нет. Когда приехали -настроены были решительно, но как оказалось 80% исправили, прораб Евгений даже по памяти по номеру квартиры сразу сказал что сделали, были приятно удивлены.
Потому ждать ничего не нужно - надо ехать и заходить в квартиру смотреть.

Поделиться сообщением

(c) makasiku

проявите уважение хотя бы когда собираете слова в предложения.
-Скажите, где тут вы усмотрели неуважение, очень любопытно...
Меня интересовало, кто думал об этом. Намереваться не значит сделать,
остальным читателям, пусть не всем, наверняка такая идея в голову приходила.

Поделиться сообщением

(c) Evhen-ua

alexosvita писал(а):Срезать бы конечно эту решётку на балконах... на ней уже краска местами облазит. При остеклении - место она забирает. И когда мы инвестировали, нам о таком сюрпризе в виде «замечательных» серых перил, никто не говорил. Ну вот совсем не хочется её оставлять. У кого какие мысли по поводу ее демонтажа?

Спилить, но на первое время нарисовать. Потом попустит. А ржаветь снаружи будет точно. И пейзаж будет замечательный, и хрен покрасишь.

Поделиться сообщением

(c) Evhen-ua

Oleg_80 писал(а):И как раз на одном из фото два примера решения остекленения с фронтальными перилами и без них.

Нельзя оставлять снаружи - поржавеет, не покрасишь и будет пейзаж на все оставшееся время. Были бы из бронзы - через 50 лет возили бы лохов рассматривать зелень. А смотреть ржавчину - не поедут!

Поделиться сообщением

(c) BrDima

Evhen-ua писал(а):Нельзя оставлять снаружи - поржавеет, не покрасишь и будет пейзаж на все оставшееся время. Были бы из бронзы - через 50 лет возили бы лохов рассматривать зелень. А смотреть ржавчину - не поедут!

по статистике 5% всегда будут против даже если за все хорошее и против плохого.
Вы пытаетесь найти единомышленников в спиливании ?
Написали же что перила - это разумный вариант (замечу основной массы людей) избежать "сарая" и под чем Вы подписались принимая квартиру.

Все остальные ваши действия - это желание чтобы вам показали дорогу в пешее эротическое путешествие.
напоминает какое-то садо-мазо.
впрочем выбор Ваш.

Поделиться сообщением

(c) Alex_and_R

Alex Kiev писал(а):Срезать перила и сделать всё качественно при застеклении. В этом случае бесполезные перила не будут этому мешать.

В договоре с ЖЭКом четко прописано что перила срезать нельзя. Вас обяжут вернуть фасад в первоначальный вид и заплатить штраф 10000грн - это прописано в договоре.

Поделиться сообщением

(c) copter

Перила зайві.Поясню чому...візуально , при прямому погляді , коефіціент заповнення ціми перилами складе меньш відсотка-просто кажучі ви їх навідь не помітите на балконі з відстані 10м (чі е вони , чі нема)не кажу вже про верхні поверхі...але переваги за відсутності перил вагомі-збільшуется простір на балконі
-відпадае потреба в фарбуванні заіржавилого заліза
-покращюеться вигляд з французького балкона
-усуваеться пило та вологозбирник між решиток
-спрощюеться монтаж при склінні

Поделиться сообщением

(c) Alex Kiev

BrDima писал(а): по статистике 5% всегда будут против даже если за все хорошее и против плохого.
Вы пытаетесь найти единомышленников в спиливании ?
Написали же что перила - это разумный вариант (замечу основной массы людей) избежать "сарая" и под чем Вы подписались принимая квартиру.

Все остальные ваши действия - это желание чтобы вам показали дорогу в пешее эротическое путешествие.
напоминает какое-то садо-мазо.
впрочем выбор Ваш.

BrDima, Я бы не был столь категоричен по поводу "Написали же что перила - это разумный вариант (замечу основной массы людей) избежать "сарая" и под чем Вы подписались принимая квартиру."
Большинство людей, имеющих опыт или элементарные знания в застеклении балконов и понимающих дальнейшие сложности ухода за этими перилами, будут за спиливание перил.

Поделиться сообщением

(c) Alex Kiev

Alex_and_R писал(а):
В договоре с ЖЭКом четко прописано что перила срезать нельзя. Вас обяжут вернуть фасад в первоначальный вид и заплатить штраф 10000грн - это прописано в договоре.

Откуда цифра 10000. Это фантазия ЖЕКа или Ваша?

Поделиться сообщением

(c) combo

Никто ничего не взыщет и не обяжет, я о штрафе и о первоначальном виде. Сунутся в суд - подавайте встречный иск о признании договора с ЖЕКом недействительным по причине несоответствия типовому и нормам закона о ЖКХ, который обязывает подписывать договора на основе типового, предусмотренного законодательством. Более того, это выходит за пределы компетенции ЖЕКа.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Раз снова у нас началась "балконная тема", добавлю и своё видение с учётом подписанного Договора с ЖЕКом.
Я человек компромисса. Что такое - компромисс? Это умение уступать друг-другу для выработки решения, которое устраивает обоих. С этой точки зрения я опишу видение данной "проблемы".
У нас в комплексе по большому счёту образовалось 2 "группировки" . Одна за остекленение в пол, другая - хочет сделать так, как считает себе удобной. Я отношусь ко второй. Но, понимаю, что конечно хочется какого-то подобия, я ведь не совсем, что мне всё пофиг. Поэтому, ещё давно отказался от "выноса", чтобы остаться в "габаритах" внешнего фасада. Но платить 20-30% за цветность и стеклить в пол не согласен. Собственно, об этом мы всё время и спорили. Поскольку уже и "ежу" понятно, что наш форум читают и Застройщики, они этот вопрос то же обсуждали. И конечно, как такие же люди, как и мы, они понимали, что без компромисса здесь не удастся обойтись. Ну не много людей будет переплачивать за цветность и т.д. Поэтому решение с перилами явилось "на Свет", как обобщенный вариант.
Во-первых, можно стеклить и в пол, и на половину. В данном случае перила выступают эдаким нивелиром разницы в нижней части балконов/лоджий.
Во-вторых, учитывая то, что наш фасад имеет значительное количество белого цвета, решение о белом цвете то же позволило создать условия, чтобы рекомендации по остекленению были выполнены.
Итого, Застройщики уступили в цветности и типе остекления, взамен попросив придерживаться общего дизайна и сохранения перил. 2:2. Справедливо. Да, что теряют те, кто за "внешние виды"? Вид из балкона/лоджии при остеклении в пол - да. Уменьшение внутреннего пространства - да. Но, при этом получают: сохранение геометрии внешнего фасада (отсутствие "выносов"), единое цветовое решение. 2:2. Я то же не против спилить перила, чтобы увеличить "жизненное" пространство, но раз мне уступили и я могу сэкономить на цветности, сохранив нравящийся мне вариант остекления, то должен же в чем-то сам пойти на встречу другой стороне. Поэтому моё решение - принимаю вариант Застройщиков, как не самый оптимальный для меня, но помогающий найти консенсус обоим сторонам "конфликта"

Поделиться сообщением

(c) XpoN

А можно половину за перилами(нижнюю часть), а половину на них(и подоконник появляется)?)

Цитата:В договоре с ЖЭКом четко прописано что перила срезать нельзя. Вас обяжут вернуть фасад в первоначальный вид и заплатить штраф 10000грн - это прописано в договоре.

Где такое прописано?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен