Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) IvanL

По поводу остекления балконов с перилами - в доме 5а уже так сделано, можно посмотреть на примере. Выглядит более менее нормально, не вижу поводов для волнения.

Поделиться сообщением

(c) Alex_lg

A_Sa писал(а):Я немного другое имел в виду:
IMG_20170317_152924.jpg.b725b5fb55cc409d916c642876dbba55.jpg
Мне кажется с такими размерами объединенные физически комната/кухня и балкон/лоджия не будут визуально и эргономично быть единым пространством.

Да, соглашусь, ширина блока маловата, но если обьеденить на лолжию можно запихнуть что то типа кабинета, комп например, чтобы сидеть за ним ночами и не мешать спать в комнате) 1ком у меня ж все таки.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Alex_lg писал(а):В панельках еще не начинали устанавливать счетчики, на сколько затянется их установка? Вот там где то и сроки когда начнут впускать.

Скорее всего, что да. В принципе, зная скорость установки счётчиков на ХВ и ГВ в другом комплексе (около 15 минут на две штуки), можно прикинуть:
- дом №1, 3 подъезда по 80 квартир (для простоты расчёта) в каждом: пусть 3 пары счётчиков устанавливается в час (15 минут на перекур), значит 80/3=27часов/8часов=3,5рабочих дня х 3 подъезда = 10 рабочих дней;
- дом №1а, 2 подъезда по 160 квартир (усредняем): 160/3=54часа/8часов=7рабочих дней х 2 подъезда = 14 рабочих дней.
24 рабочих дня - это календарный месяц и самый пессимистичный вариант, когда работает одна бригада. Но реально, сантехбригад несколько, даже если разделить работу на 2 бригады, получается 12 рабочих дней (половина месяца). В итоге, с учётом ещё одной недели января, получается доступ в квартиру - вторая декада февраля.
Но на скорость работы влияет помимо всего: наличие счётчиков, отсутствие отвлекающих факторов (прорывы, другие сантехработы), наличие строго утверждённых планов от Застройщиков (заметно ускорит объёмы работ) и т.п. Короче говоря, "слепой говорил - увидим".

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

Alex_lg писал(а):Если утеплить нормально то вроде как норм должно быть, по рекомендациям с видео - ширина позволяет, лоджия с кухни тоже хорошо, но пока все равно мне не понятно еще. Основное почему за, видел в живую(в другом доме) - это было прикольно, дополнительная жилая площадь.

Я немного другое имел в виду:

Мне кажется с такими размерами объединенные физически комната/кухня и балкон/лоджия не будут визуально и эргономично быть единым пространством.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

A_Sa писал(а): Мне кажется с такими размерами объединенные физически комната/кухня и балкон/лоджия не будут визуально и эргономично быть единым пространством.

Согласен с Вами, но при условии "выноса" только балконно-оконных рам. А если кто-то решит расширить проём с выносом части фасадной стены, такие мудрецы есть. Вот будет веселье.

Поделиться сообщением

(c) IvanL

По поводу остекления балконов с перилами - в доме 5а уже так сделано, можно посмотреть на примере. Выглядит более менее нормально, не вижу поводов для волнения.

Поделиться сообщением

(c) Alex_lg

A_Sa писал(а):Я немного другое имел в виду:
IMG_20170317_152924.jpg.b725b5fb55cc409d916c642876dbba55.jpg

Да, соглашусь, ширина блока маловата, но если обьеденить на лолжию можно запихнуть что то типа кабинета, комп например, чтобы сидеть за ним ночами и не мешать спать в комнате) 1ком у меня ж все таки.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

IvanL писал(а):По поводу остекления балконов с перилами - в доме 5а уже так сделано, можно посмотреть на примере. Выглядит более менее нормально, не вижу поводов для волнения.

Да никто и не волнуется, так - обсуждение на фоне ожидания доступа в квартиры.
Но в доме #5а, насколько помню, застекления выполнено с внешней стороны перил, т.е. перила внутри. Нам же предлагают сделать с внутренней стороны, т.е. перила снаружи. Вот мы и обсуждаем данную и около неё, темы. Постараюсь побывать возле ЖК "Казацкий", там разные варианты присутствуют.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

IvanL писал(а):По поводу остекления балконов с перилами - в доме 5а уже так сделано, можно посмотреть на примере. Выглядит более менее нормально, не вижу поводов для волнения.

Да никто и не волнуется, так - обсуждение на фоне ожидания доступа в квартиры.
Но в доме #5а, насколько помню, застекления выполнено с внешней стороны перил, т.е. перила внутри. Нам же предлагают сделать с внутренней стороны, т.е. перила снаружи. Вот мы и обсуждаем данную и около неё, темы. Постараюсь побывать возле ЖК "Казацкий", там разные варианты присутствуют.

Поделиться сообщением

(c) XpoN

Oleg_80 писал(а):Скорее всего, что да. В принципе, зная скорость установки счётчиков на ХВ и ГВ в другом комплексе (около 15 минут на две штуки), можно прикинуть:
- дом №1, 3 подъезда по 80 квартир (для простоты расчёта) в каждом: пусть 3 пары счётчиков устанавливается в час (15 минут на перекур), значит 80/3=27часов/8часов=3,5рабочих дня х 3 подъезда = 10 рабочих дней;
- дом №1а, 2 подъезда по 160 квартир (усредняем): 160/3=54часа/8часов=7рабочих дней х 2 подъезда = 14 рабочих дней.
24 рабочих дня - это календарный месяц и самый пессимистичный вариант, когда работает одна бригада. Но реально, сантехбригад несколько, даже если разделить работу на 2 бригады, получается 12 рабочих дней (половина месяца). В итоге, с учётом ещё одной недели января, получается доступ в квартиру - вторая декада февраля.
Но на скорость работы влияет помимо всего: наличие счётчиков, отсутствие отвлекающих факторов (прорывы, другие сантехработы), наличие строго утверждённых планов от Застройщиков (заметно ускорит объёмы работ) и т.п. Короче говоря, "слепой говорил - увидим".

Тут скорей всего вопрос "а когда начнут?", 10 числа говорили что в течении 2 недель поставят, так что думаю Ваши расчёты верны, но вот никто ведь ничего и не ставил, или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

(c) XpoN

Oleg_80 писал(а):Скорее всего, что да. В принципе, зная скорость установки счётчиков на ХВ и ГВ в другом комплексе (около 15 минут на две штуки), можно прикинуть:

Тут скорей всего вопрос "а когда начнут?", 10 числа говорили что в течении 2 недель поставят, так что думаю Ваши расчёты верны, но вот никто ведь ничего и не ставил, или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

XpoN писал(а):но вот никто ведь ничего и не ставил, или я ошибаюсь?

Вроде в "монолитах" уже ставят. Но сколько уже установили мне узнать не удалось.

Поделиться сообщением

(c) XpoN

Цитата:Вроде в "монолитах" уже ставят. Но сколько уже установили мне узнать не удалось.

В монолитах вроде давно начали ставить, а про 2 недели говорили именно про панельки. Ну я сразу умножал на 4, так что пока не расстраиваюсь

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

XpoN писал(а):но вот никто ведь ничего и не ставил, или я ошибаюсь?

Вроде в "монолитах" уже ставят. Но сколько уже установили мне узнать не удалось.

Поделиться сообщением

(c) XpoN

Цитата:Вроде в "монолитах" уже ставят. Но сколько уже установили мне узнать не удалось.

В монолитах вроде давно начали ставить, а про 2 недели говорили именно про панельки. Ну я сразу умножал на 4, так что пока не расстраиваюсь

Поделиться сообщением

(c) Sif

XpoN писал(а):В монолитах вроде давно начали ставить, а про 2 недели говорили именно про панельки. Ну я сразу умножал на 4, так что пока не расстраиваюсь

На одном фото видно подключение отопления без счетчика, так можно сделать и дальше, плату за февральское тепло поделить по советски, жильцов запустить, а счетчики постепенно ставить не спеша, на короткое время установки вполне можно остановить уже включенное отопление.

Поделиться сообщением

(c) Vlad_sn

Сегодня был в квартире, дом 1, секция 1, воды нет, электричества нет, отопление есть. В квартире довольно тепло. По поводу остекления: сам терзаюсь сомнениями что делать, пока решил там где лоджия (3к) присоединять к квартире, (очень маленькая комната) без демонтажа подоконного блока стены, сделаю там столешницу, которая будет переходить в рабочее место на лоджии. Место кончено немного, и остекление в пол меня сильно смущает своей надежностью и тепловыми потерями. Балкон на кухне просто остеклить, с остеклением как разрешено и формой балкона (2 угла под 45 градусов) конструкция будет хлипкая и очень холодная, плюс до перил сейчас около 130 см, после остекления еще меньше, много места все равно не добавит.
У кого какие идеи есть?

Поделиться сообщением

(c) Sif

XpoN писал(а):В монолитах вроде давно начали ставить, а про 2 недели говорили именно про панельки. Ну я сразу умножал на 4, так что пока не расстраиваюсь

На одном фото видно подключение отопления без счетчика, так можно сделать и дальше, плату за февральское тепло поделить по советски, жильцов запустить, а счетчики постепенно ставить не спеша, на короткое время установки вполне можно остановить уже включенное отопление.

Поделиться сообщением

(c) Vlad_sn

Сегодня был в квартире, дом 1, секция 1, воды нет, электричества нет, отопление есть. В квартире довольно тепло. По поводу остекления: сам терзаюсь сомнениями что делать, пока решил там где лоджия (3к) присоединять к квартире, (очень маленькая комната) без демонтажа подоконного блока стены, сделаю там столешницу, которая будет переходить в рабочее место на лоджии. Место кончено немного, и остекление в пол меня сильно смущает своей надежностью и тепловыми потерями. Балкон на кухне просто остеклить, с остеклением как разрешено и формой балкона (2 угла под 45 градусов) конструкция будет хлипкая и очень холодная, плюс до перил сейчас около 130 см, после остекления еще меньше, много места все равно не добавит.
У кого какие идеи есть?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен