Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) A_Sa

Andr_ писал(а):1) Можнно ли убирать оконные балконные блоки и совмещать квартиру с лоджией(балконом). Такое мне кажется многие даже узаконивать подобное не собираются.
2) Можно ли убрать(расширить) входной проем из коридора в комнату смежную с кухней (та которая 14м)
3) Можно ли поменять местами(перенести) кухню и комнату с лоджией

1) Если просто застеклите балкон и демонтируете балконный блок - то нормально. А вот если начнете курочить панель - это уже нужно согласовывать. Даже порожек под дверью на балкон - это конструктивная часть.
Некоторые люди, конечно, забивают на все и выносят стены, как им хочется. Но это незаконно и опасно для жизни. Видели, как целые подъезды в домах складываются?..
2) Стена несущая. Расширить проем можно, но долго и дорого (проект, согласование, работы). Если делать неофициально, то выйдет еще дороже и что самое главное - опасно для жизни и здоровья.
3) Согласно строительным нормам, нельзя располагать мокрые помещения над сухими.

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

Andr_ писал(а):1) Можно ли переместить кухню в комнату 11.83 (которая с лоджией)
2) Можно ли убрать(расширить проем) в комнату 14м, таким образом соединим с прихожей
3)...остальное помоему точно нельзя))

1) Согласно строительным нормам, нельзя располагать мокрые помещения над сухими.
2) Стена несущая. Расширить проем можно, но долго и дорого (проект, согласование, работы). Если делать неофициально, то выйдет еще дороже и что самое главное - опасно для жизни и здоровья.

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

Andr_ писал(а):1) Можнно ли убирать оконные балконные блоки и совмещать квартиру с лоджией(балконом). Такое мне кажется многие даже узаконивать подобное не собираются.
2) Можно ли убрать(расширить) входной проем из коридора в комнату смежную с кухней (та которая 14м)
3) Можно ли поменять местами(перенести) кухню и комнату с лоджией

1) Если просто застеклите балкон и демонтируете балконный блок - то нормально. А вот если начнете курочить панель - это уже нужно согласовывать. Даже порожек под дверью на балкон - это конструктивная часть.
Некоторые люди, конечно, забивают на все и выносят стены, как им хочется. Но это незаконно и опасно для жизни. Видели, как целые подъезды в домах складываются?..
3) Согласно строительным нормам, нельзя располагать мокрые помещения над сухими.

Поделиться сообщением

(c) РоманП

С_Света писал(а):А подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с переуступкой через отдел продаж? Пока что понятно только, что комиссия застройщика 3%. А как происходят сами взаиморасчеты с нынешним инвестором (документально, с нотариусом надо или без) и если он внес только половину от стоимости квартиры?

Оформление происходит в офисе Управителя (ФК ПримИнвест) на пр. Героев Сталинграда, 12-ж.
Если объяснять по-простому, переуступаются уже выплаченные квадратные метры. Права и обязанности выплачивать дальше переходят к покупателю. Сроки там уже заканчиваются. В договоре упомянуты штрафные санкции за просрочку. Поэтому напомните об указании нового срока оплаты.

Нотариуса нет - исходный договор ведь тоже был без нотариуса. Начисляют доплату по текущей цене 16950грн/м, которая скоро еще вырастет (с 25 октября). Продавцу покупатель может дать деньги в любой форме. Обычно это доллар налом.

Например, Вы договорились купить квартиру за 28000 долларов. Курс договорились считать 27. Не выплачены еще 5 метров. Тогда надо будет дать продавцу
28000-(5*16950/27)=$24861.
А на остальное (5*16950=84750грн) Вам выпишут квитанцию в гривне, оплатите потом в банке. Для продавца новая цена метра может быть сюрпризом. Он мог посчитать что-то по старым ценам. Обсудите это заранее.

Или договаривайтесь не об общей стоимости в долларах, а о стоимости квадратного метра в грн.

Реальная цена нигде в документах не отражается. Берите с продавца расписку и считайте деньги вместе со своим свидетелем (я обошелся без этого).

Переуступка тоже платится в банке безналом.

Оплатите ее и остаток метров, а чуть позже снова придете в офис дооформлять бумаги.

Поделиться сообщением

(c) РоманП

С_Света писал(а):А подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с переуступкой через отдел продаж? Пока что понятно только, что комиссия застройщика 3%. А как происходят сами взаиморасчеты с нынешним инвестором (документально, с нотариусом надо или без) и если он внес только половину от стоимости квартиры?

Оформление происходит в офисе Управителя (ФК ПримИнвест) на пр. Героев Сталинграда, 12-ж.
Если объяснять по-простому, переуступаются уже выплаченные квадратные метры. Права и обязанности выплачивать дальше переходят к покупателю. Сроки там уже заканчиваются. В договоре упомянуты штрафные санкции за просрочку. Поэтому напомните об указании нового срока оплаты.

Нотариуса нет - исходный договор ведь тоже был без нотариуса. Начисляют доплату по текущей цене 16950грн/м, которая скоро еще вырастет (с 25 октября). Продавцу покупатель может дать деньги в любой форме. Обычно это доллар налом.

Например, Вы договорились купить квартиру за 28000 долларов. Курс договорились считать 27. Не выплачены еще 5 метров. Тогда надо будет дать продавцу
28000-(5*16950/27)=$24861.
А на остальное (5*16950=84750грн) Вам выпишут квитанцию в гривне, оплатите потом в банке. Для продавца новая цена метра может быть сюрпризом. Он мог посчитать что-то по старым ценам. Обсудите это заранее.

Или договаривайтесь не об общей стоимости в долларах, а о стоимости квадратного метра в грн.

Реальная цена нигде в документах не отражается. Берите с продавца расписку и считайте деньги вместе со своим свидетелем (я обошелся без этого).

Переуступка тоже платится в банке безналом.

Оплатите ее и остаток метров, а чуть позже снова придете в офис дооформлять бумаги.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Был сегодня по делам в районе стройки, решил заскочить. Небольшой фотоотчёт. Был дождь, грязи на стройке ещё больше, поэтому фото из далека.
Поразмыслив над темпами, то тут уже "пахнет" и концом ноября.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Был сегодня по делам в районе стройки, решил заскочить. Небольшой фотоотчёт. Был дождь, грязи на стройке ещё больше, поэтому фото из далека.

Поделиться сообщением

(c) vovaresurs

Oleg_80 писал(а):Был сегодня по делам в районе стройки, решил заскочить. Небольшой фотоотчёт. Был дождь, грязи на стройке ещё больше, поэтому фото из далека.

И ящиком пива,похоже😉

Поделиться сообщением

(c) vovaresurs

Oleg_80 писал(а):Был сегодня по делам в районе стройки, решил заскочить. Небольшой фотоотчёт. Был дождь, грязи на стройке ещё больше, поэтому фото из далека.

И ящиком пива,похоже😉

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

святослав1 писал(а):У кого есть планировки 2 очереди (которая сейчас на уровне фундамента), выложите сюда пожалуйста, интересно глянуть монолит

Планировка монолита №5, тот что в конце второй линии

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

святослав1 писал(а):У кого есть планировки 2 очереди (которая сейчас на уровне фундамента), выложите сюда пожалуйста, интересно глянуть монолит

Планировка монолита №5, тот что в конце второй линии

Поделиться сообщением

(c) Alex_lg

святослав1 писал(а):
Наверное сейчас этот ЖК самый интересный с точки зрения цена/качество/место/ликвидность жаль только планировки немного ущербные особенно в 5-ом доме и панельках

Ну в 5 да, немного странные. Панельки очень даже обычные я бы сказал, кухню разве что чуток больше бы.

Поделиться сообщением

(c) Alex_lg

святослав1 писал(а):
Наверное сейчас этот ЖК самый интересный с точки зрения цена/качество/место/ликвидность жаль только планировки немного ущербные особенно в 5-ом доме и панельках

Ну в 5 да, немного странные. Панельки очень даже обычные я бы сказал, кухню разве что чуток больше бы.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

святослав1 писал(а):Наверное сейчас этот ЖК самый интересный с точки зрения цена/качество/место/ликвидность жаль только планировки немного ущербные особенно в 5-ом доме и панельках

Почему ущербные? У каждого свой вкус. Например, мне не нравится 99% планировок разрекламированной "Файна-Таун". Но это не значит, что они ущербные. Просто мне они не нравятся, а другие просто в "захвате" от них. Мне не нравятся кухни-студии, я считаю, что кухня должна быть отделена от других помещений. Но это мой взгляд. Большому кол-ву людей они нравятся. У каждого свой вкус. Вы как-то не совсем корректно обращаетесь к будущим жителям данного ЖК, называя планировки их квартир "ущербными". Так нельзя.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

святослав1 писал(а):Наверное сейчас этот ЖК самый интересный с точки зрения цена/качество/место/ликвидность жаль только планировки немного ущербные особенно в 5-ом доме и панельках

Почему ущербные? У каждого свой вкус. Например, мне не нравится 99% планировок разрекламированной "Файна-Таун". Но это не значит, что они ущербные. Просто мне они не нравятся, а другие просто в "захвате" от них. Мне не нравятся кухни-студии, я считаю, что кухня должна быть отделена от других помещений. Но это мой взгляд. Большому кол-ву людей они нравятся. У каждого свой вкус. Вы как-то не совсем корректно обращаетесь к будущим жителям данного ЖК, называя планировки их квартир "ущербными". Так нельзя.

Поделиться сообщением

(c) Margottt

Oleg_80 писал(а): Вы как-то не совсем корректно обращаетесь к будущим жителям данного ЖК, называя планировки их квартир "ущербными". Так нельзя.

Ничего, посидит пару месяцев на форуме и обратится в нашу веру:) И Нивки полюбит, и планировки пятого дома, и круче комплекса не будет

Поделиться сообщением

(c) BrDima

Oleg_80 писал(а):Почему ущербные? У каждого свой вкус. Вы как-то не совсем корректно обращаетесь к будущим жителям данного ЖК, называя планировки их квартир "ущербными". Так нельзя.

политкорректность она такая
Думаю Святослав не от большого ума такое написал
Кому принципиально не нравится - просто идет дальше.

Поделиться сообщением

(c) Margottt

Oleg_80 писал(а): Вы как-то не совсем корректно обращаетесь к будущим жителям данного ЖК, называя планировки их квартир "ущербными". Так нельзя.

Ничего, посидит пару месяцев на форуме и обратится в нашу веру:) И Нивки полюбит, и планировки пятого дома, и круче комплекса не будет

Поделиться сообщением

(c) BrDima

Oleg_80 писал(а):Почему ущербные? У каждого свой вкус. Вы как-то не совсем корректно обращаетесь к будущим жителям данного ЖК, называя планировки их квартир "ущербными". Так нельзя.

Поделиться сообщением

(c) alex7340

BrDima писал(а):

Каждая лягушка свое болото хвалит. Планировки обычные, без изюминки а-ля 80+ 90гг. Хотя в 2-к и 3-к лично мне не нравится длинные коридоры и входы в комнаты с апендиксами под двери - нерационально используемая площадь в 0,8-1м2, да и совмещение кухни с залом (студио)+отдельная спальня, против отдельной кухни и совмещенной спальни с залом всегда лучше для 1-к квартиры. Лично я выбирал комплекс не за планировки, а за район и адекватную цену.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен