Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) Margottt

white-light писал(а):Скажите а всем уже вообще выдают справку о полной опалте, а то Обрий говорит что справку дадут уже потом после того как адрес получат вместе с тех. паспортом. Или дурят? Есть новости про адрес, уже должен быть же вроде?

Нам давали сразу. Наверное у них бланки закончились (их еще октябрем наштамповали и раздавали в январе). Положитесь на порядочность застройщийка В противном случае и справка не спасет

Поделиться сообщением

(c) combo

One of them писал(а):А это кого проверяли Обрий или Оболонь.У первой очереди застройщик Оболонь?Меня интересует Обрий я во второй очереди хочу взять в монолите

напишите контакты, чтоб не флудить на форуме.

Поделиться сообщением

(c) Anyutaann

Кто может подробно розказать про особый договор с Киевэнерго, который позводит платить меньше?
Какая пошаговая процедура?

Мне говорили, что т.к. дом без газа, то действует определенный тариф, который ниже обычного.
Так же н афоруме упоменили про двухзонный счетчик... А нам какие ставят?

Поделиться сообщением

(c) Anuto44ka

black_hawk писал(а):Инвестировали в 3-й дом 2-й очереди. Принимайте
По своему опыту могу сказать, что заселение никогда не происходит легко. В 2014 году заселялся в дом Киевгорстроя-косяков было море: сдачу дома задержали на 1.5 года от дтаы, запланированной изначально, переносили простенки в МОП...

ЖК на Глушкова что ли?

Поделиться сообщением

(c) Veronika_1

Инвесторы второй очереди отзовитесь - кто уже взял квартиру ? Кто знает почему сейчас только Обрия квартиры продают , по дериативу - говорят в отделе продаж , что Оболонь еще не начал свои продажы . Кто с юристом проверял документы ? Риски инвестирования ? У них в договорах прописано , что в случае чего деньги возвращаются по дериативу , а это 30 % , хотя насколько мне известно , должно быть иначе - по инвестиционному договору , большая часть . Настораживает . Насколько подабавляли кв. м в 1- очереди по замерам БТИ ? Поделитесь опытом , как было у вас . Потому что в договоре прописано , что все может меняться в течении строительства.

Поделиться сообщением

(c) Cherni

Anyutaann писал(а):Кто может подробно розказать про особый договор с Киевэнерго, который позводит платить меньше?
Какая пошаговая процедура?

Мне говорили, что т.к. дом без газа, то действует определенный тариф, который ниже обычного.
Так же н афоруме упоменили про двухзонный счетчик... А нам какие ставят?

Стосовно пільгового тарифу для будинків з електроплитами. Так було, але дуже давно. Зараз всі перед Київенерго рівні. Лічильники нам поставили багатотарифні, їх можна буже перепрограмувати на двозонний тариф, але після заключення договору з Київенерго. А це трапиться після отримання адреси нашим будинком та отримання всіми нами права власності.

Поделиться сообщением

(c) Системщик

alex7340 писал(а):Почему не добавят? когда запустят хотя бы одну из 3-х станций метро, загруженность стеценко и щербакивського уменьшится в разы. Пол Виноградаря маршрутками едет к метро Нивки и Сирец, по утрам пробки и тянучки на пол километра, на остановке саратовская с утра невозможно сесть ни в одну маршрутку, не говоря уже о тролейбусах.

Загруженность не уменьшится в разы. Даже если запустят все три станции.
Со стороны Виноградаря по Щербакова едет до 35%, еще ок.5-10% едет к метро Сырец. Остальные 60-65% Виноградаря направляются на Оболонь, Петровку и дальше, Подол и Лукьяновку. И с появлением новых станций метро не факт, что все они уйдут под землю.
Пробки и тянучки в основном из-за тех, кто прикупил себе жилье за пределами Киева (Коцюбинское, Буча, Гостомель, Ирпень) и передвигается исключительно на своем авто, потому как пригородные маршрутки - это дорого, долго и неудобно.
Утром нельзя сесть на Интер.площади и Саратовской, потому что МТ166, который дублирует Тр23, тоже обслуживается Киевпастрансом. А ему нужен хороший приход с маршруток. Для этого регулярно херится нормальный выпуск троллейбусов (норма - 12 единиц, пару лет назад опустили до 10, сейчас - 8, а это в полтора раза меньше). Чтобы решить эту проблему, нужно КиПиТу направить грамотно составленное коллективное письмо (в копии - мэру). Например, для улучшения перевозок нужно Тр16 с Щусева продлить к нам до Туполева на постоянной основе, а не пару-тройку утренних доп.рейсов (в виде разгрузочных Тр-у23). Также на редко ходящий Тр35 выпускать только троллейбусы-одиночки, а гармошки - только на Тр23. и т.д.

Поделиться сообщением

(c) LVG80

Veronika_1 писал(а):Инвесторы второй очереди отзовитесь - кто уже взял квартиру ?

Отзываюсь- я вроде, как бы взял
Veronika_1 писал(а):Кто знает почему сейчас только Обрия квартиры продают , по дериативу - говорят в отделе продаж , что Оболонь еще не начал свои продажы .

Знает только отдел продаж.Имхо ,Оболонь выгоняет пару этажей и уже продает дороже. Так они сделали с домом 3. Ничто не мешает им сделать такде и со своими секциями внутри 2 очереди, и это их право.
Veronika_1 писал(а):Кто с юристом проверял документы ? Риски инвестирования ? У них в договорах прописано , что в случае чего деньги возвращаются по дериативу , а это 30 % , хотя насколько мне известно , должно быть иначе - по инвестиционному договору , большая часть . Настораживает .

Там немного не так было, разбивка не 30 на 70, а где-то 85 на 15, по крайней мере у меня.Риски инвестирования Вам пусть опишут специалисты, но в моем понимании- 50 на 50, либо построят , либо нет. Оболонь пока что сдала все, что строила. Обрий пока не сдал ничего.
Veronika_1 писал(а):Насколько подабавляли кв. м в 1- очереди по замерам БТИ ? Поделитесь опытом , как было у вас . Потому что в договоре прописано , что все может меняться в течении строительства.

В панельках- разбег маленький, в монолитах- в зависимости от этажа. Чем выше этаж, тем тоньше несущие стены.

Поделиться сообщением

(c) Balu80

Oleg_80 писал(а):Как-то так.

Интересно, МЖК Оболонь также будет устранять недочёты в квартирах или опять отличится по сравнению с Обрием?

Поделиться сообщением

(c) LVG80

Balu80 писал(а):Интересно, МЖК Оболонь также будет устранять недочёты в квартирах или опять отличится по сравнению с Обрием?

Будет. Как еще продать 2,5 очереди, если есть косяки?? Придется устранять.и снова- ИМХО.

Поделиться сообщением

(c) Anuto44ka

Чем выше этаж, тем тоньше несущие стены? Такое бывает? Разве стены не должны быть одинаковыми? Какая-то кособокость получается.)))
Я тоже со 2 очереди,д.4, с.3.Был форвардный контракт (20%),затем его отменили (что сейчас - не знаю).Да и временно продаж в этой секции тоже не было (писали на этом форуме)- на мой взгляд видимо удерживали квартиры до подорожания их стоимости. Сейчас продолжат продажи и наверное лоджии будут идти в документах как застекленные.

Поделиться сообщением

(c) LVG80

Anuto44ka писал(а): Какая-то кособокость получается.)))

Откуда кособокость???Не берите в голову)))

Поделиться сообщением

(c) Veronika_1

Спасибочки добрый человек ) Если дом введен в эксплуатацию , имея мановi права - уже можно оформить и зарегистрировать право власностi на об"ект нерухомого майна , у первой очереди он уже должен быть ! Обрий не сдал - потому что потекла крыша . Сначала хотят чтобы у ОБрия взяли . Оболонь ждет пока подорожает .

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Balu80 писал(а):Интересно, МЖК Оболонь также будет устранять недочёты в квартирах или опять отличится по сравнению с Обрием?

В письме написано, что комиссия из представителей обоих Заказчиков, проектной организации и главного подрядчика. Вроде все в сборе. "Косяки" у всех. Думаю и исправлять будут все. Всё таки имидж.

Поделиться сообщением

(c) LVG80

Anyutaann писал(а):Мне говорили, что т.к. дом без газа, то действует определенный тариф, который ниже обычного.

Уже нет такого, Ахметову ДОНБАСС кормить надо.
Anyutaann писал(а):Так же на форуме упоменили про двухзонный счетчик... А нам какие ставят?

Нам ставят двухзонные(двухтарифные), но работают они в обычном режиме, пока их не перевести в правильный режим. Для этого нужен договор с Киевэнерго, его у нас с Вами пока нет(((

Поделиться сообщением

(c) LVG80

Oleg_80 писал(а): "Косяки" у всех. Думаю и исправлять будут все. Всё таки имидж.

ИМИДЖ- ВСЕ!!!

Поделиться сообщением

(c) Veronika_1

У Обрия не столько денежек , как у Оболони , поэтому наштамповал эконом - , засунул в серединку эти савдеповские санаторные балконы , итак пойдет , а для рекламы фасад Оболони выставляют ! Весело конечно .Хотя нет печально скорее ( А сначала надо распродать что похуже . А что получше оставить на десерт по суперским ценам !

Поделиться сообщением

(c) LVG80

One of them писал(а):А это кого проверяли Обрий или Оболонь.У первой очереди застройщик Оболонь?Меня интересует Обрий я во второй очереди хочу взять в монолите

Кто-то проверял Оболонь, кто-то проверял Обрий. У первой очереди два застройщика, у каждого своя ФИШКА. Половина всей второй очереди будет Обриевским монолитом.Вторая половина- Оболонским монолитом.Вроде так))))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен