Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) Дмитро123456789

Написали из за большого спроса на квартиры с 1 го февраля 2018г повышение, но я понимаю с 15 т до 15,5 , но с 15 до 18 .... и недвижимость сейчас падает в цене ... квартиры в сданных домах еще не все купили...как то странно

Поделиться сообщением

(c) Дмитро123456789

Написали на каком то сайте что цена поднимается для второй очереди с 1го февраля с 15 до 18.за м2..кто то что то знает про это?

Поделиться сообщением

(c) Sif

Дмитро123456789 писал(а):Написали на каком то сайте что цена поднимается для второй очереди с 1го февраля с 15 до 18.за м2..кто то что то знает про это?

Твердо никто не скажет, но такое большое повышение мало вероятно, цены у всех падают, сейчас монолит по 16 000 за год до сдачи совсем не редкость

Поделиться сообщением

(c) М а к с и м

Дмитро123456789 писал(а):Написали на каком то сайте что цена поднимается для второй очереди с 1го февраля с 15 до 18.за м2..кто то что то знает про это?

Так 15000 грн. это цена больших метражей. В доме номер три она и сейчас стартовала с 17500 грн. Если в такой пропорции повысят, то это 20000-21000 за метр будет.

Поделиться сообщением

(c) JurijK

Balu80 писал(а):Проверили сегодня квартиру на предмет залития. Следов залития не обнаружили. В ОП людей много, в ЖЭК-е было три пары. Выдали три термоголовки. Также сказали, что в нашем доме (3-й подъезд) застройщик сам поставит пожарную сигнализацию. В квартире батареи тёплые, в МОП-ах отопления не было. Попасть в квартиру пока очень сложно. На первом этаже стояли два стеклопакета, один из которых был разбит. Скорее всего кому-то наконец поменяли битый стеклопакет. Точных дат когда возможно спокойно попасть в квартиру так никто и не назвал. Электросчётчик уже стоит, счётчиков на воду нет. Причину залития в некоторых квартирах сказали что определили и устранили. Виновные наказаны На лестнице нумерации этажей, как в секциях Обрия, нет.

Да будут у вас еще залития водой...Вы посмотрели бы на сварные швы на отводах труб к батареям отопления. Это тихий ужас.Если такие швы и на водоснабжении то это "капец".
Это сварщик у вас был даже не практикант после училища а непонятно кто...

Поделиться сообщением

(c) Дмитро123456789

Написали из за большого спроса на квартиры с 1 го февраля 2018г повышение, но я понимаю с 15 т до 15,5 , но с 15 до 18 .... и недвижимость сейчас падает в цене ... квартиры в сданных домах еще не все купили...как то странно

Поделиться сообщением

(c) Stariy007

Дмитро123456789 писал(а):Написали из за большого спроса на квартиры с 1 го февраля 2018г повышение, но я понимаю с 15 т до 15,5 , но с 15 до 18 .... и недвижимость сейчас падает в цене ... квартиры в сданных домах еще не все купили...как то странно

Вы не забывайте о нынешнем курсе доллара и степени готовности второй очереди по сравнению с летом (началом продаж второй очереди).

Поделиться сообщением

(c) Alex_lg

Принял и все подписал, как то скомкано вышло все, опыта нет, углы были не мокрые, пленка на окнах отклеена. За терморегуляторы спросить забыл), дали ключи от квартиры, и от почтового ящика магнитных карт пока нет. Счетчиков никаких нет. В претензии указал на счетчики, и была штроба одна не заделана и без провода - в комнате. Дом 1а секция 1. Когда появится свободный доступ в квартиру толком неизвестно, счетчики сейчас во 2 и 5 доме устанавливают, потом на панельки перейдут.

Зато знаю историю что случилось с неправильно установленной панелью в доме, таковая вроде бы была одна, инвестор поднял кипиш, и ему двери переставили, укрепили че то там швеллерами, и согласовали проект этой переделки с разрешающими органами. Мда уж. А инвестор потом сказал да и так бы сгодилось, зачем вы двери запилили). История со слов прораба.

Фото 2й очереди пока стоял на балкончике в ожидании ключей 20/01/18

Поделиться сообщением

(c) Stariy007

Дмитро123456789 писал(а):Написали из за большого спроса на квартиры с 1 го февраля 2018г повышение, но я понимаю с 15 т до 15,5 , но с 15 до 18 .... и недвижимость сейчас падает в цене ... квартиры в сданных домах еще не все купили...как то странно

Вы не забывайте о нынешнем курсе доллара и степени готовности второй очереди по сравнению с летом (началом продаж второй очереди).

Поделиться сообщением

(c) Alex_lg

Принял и все подписал, как то скомкано вышло все, опыта нет, углы были не мокрые, пленка на окнах отклеена. За терморегуляторы спросить забыл), дали ключи от квартиры, и от почтового ящика магнитных карт пока нет. Счетчиков никаких нет. В претензии указал на счетчики, и была штроба одна не заделана и без провода - в комнате. Дом 1а секция 1. Когда появится свободный доступ в квартиру толком неизвестно, счетчики сейчас во 2 и 5 доме устанавливают, потом на панельки перейдут.

Зато знаю историю что случилось с неправильно установленной панелью в доме, таковая вроде бы была одна, инвестор поднял кипиш, и ему двери переставили, укрепили че то там швеллерами, и согласовали проект этой переделки с разрешающими органами. Мда уж. А инвестор потом сказал да и так бы сгодилось, зачем вы двери запилили). История со слов прораба.

Фото 2й очереди пока стоял на балкончике в ожидании ключей 20/01/18

Поделиться сообщением

(c) black_hawk

Вопрос по договору 2-й очереди МЖК Оболонь-ФФС (может в 1-й очереди формулировка была такая же): в договоре и в дополнениях к нему нигде не отображена стоимость квартиры при 100% оплате, которую нужно погасить, что очень странно. В ОП говорят, что ее можно будет увидеть в квитанциях на оплату и в свидетельстве после 100% оплаты. Это ни у кого не вызывало вопросов? Как в таком случае можно быть уверенным, что сумма оплаты не изменится на любую пока мы производим несколько платежей? И в случае возможных судов (особенно до получения права собственности), как доказать какая была стоимость квартиры, если в договоре она не зафиксирована, а это единственный документ, подтверждающий Ваше право на квартиру?
Вносил ли кто-то изменения в договор, чтобы в нем указывалась полная цена приобретаемой квартиры?

Поделиться сообщением

(c) copter

Шановні форумчане не ведіться на обіцянки ВП та прорабів щось там виправити замінити або підмазати після прийомки , аби Ви тільки підписали папери...про Вас одразу забудуть...Місяць тому залишив лист зауважень и в цю суботу вирішив перевірити хід справ-зроблено НИЧОГО.

Поделиться сообщением

(c) Alex_lg

copter писал(а):Шановні форумчане не ведіться на обіцянки ВП та прорабів щось там виправити замінити або підмазати після прийомки , аби Ви тільки підписали папери...про Вас одразу забудуть...Місяць тому залишив лист зауважень и в цю суботу вирішив перевірити хід справ-зроблено НИЧОГО.

Согласен, если есть возможность не подписывайте до устранения претензии. Но я далеко от квартиры, и мне проезд дороже чем размер претензии, поэтому и подписал.

Поделиться сообщением

(c) black_hawk

Вопрос по договору 2-й очереди МЖК Оболонь-ФФС (может в 1-й очереди формулировка была такая же): в договоре и в дополнениях к нему нигде не отображена стоимость квартиры при 100% оплате, которую нужно погасить, что очень странно. В ОП говорят, что ее можно будет увидеть в квитанциях на оплату и в свидетельстве после 100% оплаты. Это ни у кого не вызывало вопросов? Как в таком случае можно быть уверенным, что сумма оплаты не изменится на любую пока мы производим несколько платежей? И в случае возможных судов (особенно до получения права собственности), как доказать какая была стоимость квартиры, если в договоре она не зафиксирована, а это единственный документ, подтверждающий Ваше право на квартиру?
Вносил ли кто-то изменения в договор, чтобы в нем указывалась полная цена приобретаемой квартиры?

Поделиться сообщением

(c) copter

Шановні форумчане не ведіться на обіцянки ВП та прорабів щось там виправити замінити або підмазати після прийомки , аби Ви тільки підписали папери...про Вас одразу забудуть...Місяць тому залишив лист зауважень и в цю суботу вирішив перевірити хід справ-зроблено НИЧОГО.

Поделиться сообщением

(c) Alex_lg

copter писал(а):Шановні форумчане не ведіться на обіцянки ВП та прорабів щось там виправити замінити або підмазати після прийомки , аби Ви тільки підписали папери...про Вас одразу забудуть...Місяць тому залишив лист зауважень и в цю суботу вирішив перевірити хід справ-зроблено НИЧОГО.

Согласен, если есть возможность не подписывайте до устранения претензии. Но я далеко от квартиры, и мне проезд дороже чем размер претензии, поэтому и подписал.

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

Alex_lg писал(а):Зато знаю историю что случилось с неправильно установленной панелью в доме, таковая вроде бы была одна, инвестор поднял кипиш, и ему двери переставили, укрепили че то там швеллерами, и согласовали проект этой переделки с разрешающими органами. Мда уж. А инвестор потом сказал да и так бы сгодилось, зачем вы двери запилили). История со слов прораба.

История правдива, но дополню словами "кипишного" инвестора (своими):
Прошлой весной (или даже зимой - уже не помню), получилось попасть в свою будущую квартиру. Тогда в глаза бросился дверной проем в комнату, который был не с той стороны. Менеджер ОП, которая была с нами на просмотре, ничего по этому поводу сказать не смогла (кстати, как оказалось, такой косяк был минимим в двух квартирах). После этого написал ЛС в соцсети. В ответ пришло примерно следующее: передадим обращение застройщику и потом переадресуем вам ответ. Но от застройщика я так ничего и не получил. Написал тут на форуме про эту ситуацию, акцентируя внимание на неправильной прокладке электропроводки, а не на расположении дверного проёма (оно как раз меня устраивало). Это было сделано в надежде, что застройщик со мной свяжется. Надежды не оправдались. Тогда я еще пару раз посетил ОП, пытался поговорить с прорабом, но он все время был занят. Я уже немного "подостыл" и лишь изредка (больше ради интереса: к чему это приведет) "подливал масла в огонь", например, узнавал тут же на форуме, куда обращаться по поводу нарушения строительных норм. В итоге, просто забил на это, не дождавшись обратной связи.
За неделю до приёма квартиры получилось поговорить с прорабом по этому вопросу. Он сказал, что проем там уже в правильном месте, сделали проект, вырезали новый проем, укрепили его, а старый заделали. А на счет ситуации пооправдывался, типа все допускают ошибки и т.п.
И вот в день приёма квартиры я увидел дверной проём, как по плану, и тогда услышал от зам.прораба долгожданное: "Извините, что так получилось." Это было первое (и единственное) извинение за этот косяк.
Со мной вопрос решать никто не хотел, просто сами придумали себе проблему. Ведь я не был против перенесённого дверного проёма, меня напрягала неправильная прокладка электропроводки (это я несколько раз на форуме писал). А простой консультации от строителей получить по этому поводу не смог (выше писал уже, что прораб всё время был занят). Сделать проект под перенос проёма и выполнить непосредственно работы для застройщика оказалось проще, чем позвонить мне и объяснить ситуацию.
Не буду описывать лицо Зам.прораба когда он услышал, что переносить проём назад не нужно было...
P.S. Я эту историю сразу не описал тут, так как не хотел озвучивать описывать
саму возможность переноса дверного проёма. Но раз уже это упомянули, то большими жирными буквами: ПЕРЕПЛАНИРОВКА В ПАНЕЛЬНОМ ДОМЕ ДЕЛАЕТСЯ ТОЛЬКО ПО СОГЛАСОВАННОМУ ПРОЕКТУ.

Поделиться сообщением

(c) Sif

А какие были замечания - сложные или не очень? Хотелось бы знать для ориентировки...

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

A_Sa писал(а):История правдива, но дополню словами "кипишного" инвестора (своими)

Всё что написал "A_Sa" - правда. Ещё, кажется, зимой он подметил, что данная проблема видна на 3-м и 10-м этажах во 2-й секции дома №1 в"панельке". Рабочие установили панель наоборот. Именно тогда "A_Sa" и поднял вопрос, но его волновала действительно не столько дверь, сколько возможное нарушение в прокладке электрики.
Определить данную проблему удалось после очередного частного "фотосета" и после этого, некоторое время охрана стройки недружелюбно относилась к "папарацци".
А из-за чего всё это - опять же, отсутствия нормальной обратной связи между Инвесторами и Застройщиками. Правильно написал "A_Sa", нет чтобы позвонить и всё решить по согласованию, так надо было "по тихому" делать дурную работу.
P.S. Кстати, по моему ещё у кого-то панель неправильно установили, но уже не внутри квартиры, а ту, что с проёмом для входной двери. Вроде слышал такое.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

A_Sa писал(а):История правдива, но дополню словами "кипишного" инвестора (своими)

Всё что написал "A_Sa" - правда. Ещё, кажется, зимой он подметил, что данная проблема видна на 3-м и 10-м этажах во 2-й секции дома №1 в"панельке". Рабочие установили панель наоборот. Именно тогда "A_Sa" и поднял вопрос, но его волновала действительно не столько дверь, сколько возможное нарушение в прокладке электрики.
Определить данную проблему удалось после очередного частного "фотосета" и после этого, некоторое время охрана стройки недружелюбно относилась к "папарацци".
А из-за чего всё это - опять же, отсутствия нормальной обратной связи между Инвесторами и Застройщиками. Правильно написал "A_Sa", нет чтобы позвонить и всё решить по согласованию, так надо было "по тихому" делать дурную работу.
P.S. Кстати, по моему ещё у кого-то панель неправильно установили, но уже не внутри квартиры, а ту, что с проёмом для входной двери. Вроде слышал такое.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен