Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) Malefique

az1979 писал(а):
Мда... странные условия, если срочно продать нужно ? Совсем нельзя переуступить права???
Попросите выслать Вам пример контракта и внимательно его почитайте - это будет лучшая конкретика которую можно получить во Вашему вопросу

Поделиться сообщением

(c) az1979

Malefique писал(а):Попросите выслать Вам пример контракта и внимательно его почитайте - это будет лучшая конкретика которую можно получить во Вашему вопросу

Контракт на вычитке у юриста. Я прочла его , можно переуступить по письменному согласованию с продавцом , уплатив 5 % .
Вроде видела на форуме Варшавского квартала , что у них тоже форвардные контракты. Кстати, конкурент ли Варшавский этому ЖК? Какие мысли? В принцие у них все дома монолиты.

Поделиться сообщением

(c) Malefique

az1979 писал(а):Контракт на вычитке у юриста. Я прочла его , можно переуступить по письменному согласованию с продавцом , уплатив 5 % .
Вроде видела на форуме Варшавского квартала , что у них тоже форвардные контракты. Кстати, конкурент ли Варшавский этому ЖК? Какие мысли? В принцие у них все дома монолиты.
А что за 5%? Чем они обусловлены? Просто любопытно.
Ничего про конкурента сказать не могу так как я Варшавский даже не рассматривал в виду стоимости (я взял двушку в панели) и территориального расположения. Может кстати зря - его часто упоминают. Просто "конкурент - не конкурент" это довольно субъективное суждение для столь близких по концепции ЖК и базируется на уйме факторов - личный транспорт, дети, быт и досуг и т.д.

Поделиться сообщением

(c) NicolasМ

Jyraff писал(а):І питання до спеціалістів: в квартирах типу 2Б не зовсім зручно розташований санвузол і двері в нього. В класичному варіанті (картинка зліва) унітаз розташований близько до стояка каналізації (позначено червоним на схемі). Наскільки складно перенести його на іншу стіну, як зображено справа, тобто вийде досить велика відстань до стояка?

Добавите коліно, залишивши достатній кут зливу. Потім зашиєте в короб (щоб не трогати несучі стіни). Короб обкладете кахелем.
Я так робив, щоб "втопити" унітаз в нішу.
Це ж не переніс "мокрої точки", а зсув її на сантиметри.
Для чого це робити? В цьому санвузлі прекрасно стає утінтаз та умивальник.

Поделиться сообщением

(c) az1979

Malefique писал(а):Попросите выслать Вам пример контракта и внимательно его почитайте - это будет лучшая конкретика которую можно получить во Вашему вопросу

Контракт на вычитке у юриста. Я прочла его , можно переуступить по письменному согласованию с продавцом , уплатив 5 % .

Поделиться сообщением

(c) Malefique

az1979 писал(а):Контракт на вычитке у юриста. Я прочла его , можно переуступить по письменному согласованию с продавцом , уплатив 5 % .
А что за 5%? Чем они обусловлены? Просто любопытно.
Ничего про конкурента сказать не могу так как я Варшавский даже не рассматривал в виду стоимости (я взял двушку в панели) и территориального расположения. Может кстати зря - его часто упоминают. Просто "конкурент - не конкурент" это довольно субъективное суждение для столь близких по концепции ЖК и базируется на уйме факторов - личный транспорт, дети, быт и досуг и т.д.

Поделиться сообщением

(c) NicolasМ

Jyraff писал(а):І питання до спеціалістів: в квартирах типу 2Б не зовсім зручно розташований санвузол і двері в нього. В класичному варіанті (картинка зліва) унітаз розташований близько до стояка каналізації (позначено червоним на схемі). Наскільки складно перенести його на іншу стіну, як зображено справа, тобто вийде досить велика відстань до стояка?

Добавите коліно, залишивши достатній кут зливу. Потім зашиєте в короб (щоб не трогати несучі стіни). Короб обкладете кахелем.
Я так робив, щоб "втопити" унітаз в нішу.
Це ж не переніс "мокрої точки", а зсув її на сантиметри.
Для чого це робити? В цьому санвузлі прекрасно стає утінтаз та умивальник.

Поделиться сообщением

(c) Malefique

М а к с и м писал(а):и в мокрые зоны проводные!!! датчики, под плиткой заведены провода, и пульт в удобном месте.
Правильно ли я понял что датчики гидролока у Вас вмонтированы под полом с отверстием в кафеле?

Не случалось ли ложно-позитивных срабатываний при.. ну так скажем, "бурном купании аки уточка" либо при случайном намокании при уборке?

Поделиться сообщением

(c) Malefique

М а к с и м писал(а):и в мокрые зоны проводные!!! датчики, под плиткой заведены провода, и пульт в удобном месте.
Правильно ли я понял что датчики гидролока у Вас вмонтированы под полом с отверстием в кафеле?

Не случалось ли ложно-позитивных срабатываний при.. ну так скажем, "бурном купании аки уточка" либо при случайном намокании при уборке?

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Мой совет тем, кто хочет устанавливать системы типа "антипотоп" - берите радио-электронные датчики. Они "не привязаны" к проводам, что позволяет легко их подымать с пола при уборке или купании (чтобы не было ложных срабатываний). Да - это дороже и придется тратиться на батарейки, но преимуществ больше, ведь вы сможете их убирать с пола при не надобности, а также сможете менять место расположения, когда это потребуется.

Поделиться сообщением

(c) М а к с и м

Malefique писал(а): Правильно ли я понял что датчики гидролока у Вас вмонтированы под полом с отверстием в кафеле?

Да, под плиткой, с отверстиями в плитке. Это красиво, нет соплей в виде проводов, один раз сделал и надолго. Если нужно будет перенести, то это с переносом мойки, унитаза явно будет связано, и плитку перекладывать придется, поэтому этот аргумент не принимается.
Ну и естественно с нашим везением когда случится прорыв, или забудешь датчик обратно на пол положить (знакомые проходили), или батарейки разрядятся.
Датчик не обязательно монтировать точно под трубками смесителя, можно на 0,5-1 метр отступить, если прорвет, то за секунду вода будет на датчике.
Когда протирается пол, а лень идти на кухню систему выключать, то моешь на датчике, он срабатывает, а потом идёшь и перещелкиваешь пульт. Это даже нужно по инструкции делать раз в не помню 1-3 месяца, чтобы не прикипал эл.кран.
В плане купания не раз не срабатывал, т.к. на него не просто должна вода попасть, а замкнуть два контакта.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Мой совет тем, кто хочет устанавливать системы типа "антипотоп" - берите радио-электронные датчики. Они "не привязаны" к проводам, что позволяет легко их подымать с пола при уборке или купании (чтобы не было ложных срабатываний). Да - это дороже и придется тратиться на батарейки, но преимуществ больше, ведь вы сможете их убирать с пола при не надобности, а также сможете менять место расположения, когда это потребуется.

Поделиться сообщением

(c) М а к с и м

Malefique писал(а): Правильно ли я понял что датчики гидролока у Вас вмонтированы под полом с отверстием в кафеле?

Да, под плиткой, с отверстиями в плитке. Это красиво, нет соплей в виде проводов, один раз сделал и надолго. Если нужно будет перенести, то это с переносом мойки, унитаза явно будет связано, и плитку перекладывать придется, поэтому этот аргумент не принимается.
Ну и естественно с нашим везением когда случится прорыв, или забудешь датчик обратно на пол положить (знакомые проходили), или батарейки разрядятся.
Датчик не обязательно монтировать точно под трубками смесителя, можно на 0,5-1 метр отступить, если прорвет, то за секунду вода будет на датчике.
Когда протирается пол, а лень идти на кухню систему выключать, то моешь на датчике, он срабатывает, а потом идёшь и перещелкиваешь пульт. Это даже нужно по инструкции делать раз в не помню 1-3 месяца, чтобы не прикипал эл.кран.
В плане купания не раз не срабатывал, т.к. на него не просто должна вода попасть, а замкнуть два контакта.

Поделиться сообщением

(c) Sif

Насчет предохранения от потопа, так я когда то сам датчик сделал, нормально срабатывал, но все равно боязно было применять, поскольку не фирменный и без долгих испытаний.
В принципе мне кажется, что простые решения самые надежные, так что поставлю я себе по лишнему шаровому крану и буду вручную отключать, когда дома никого нет и на ночь. Можно и электрические клапана поставить с выводом на выключатель где нибудь около входной двери, тогда легче не забыть отключиться, когда уходишь.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

М а к с и м писал(а):Это даже нужно по инструкции делать раз в не помню 1-3 месяца, чтобы не прикипал эл.кран.

В современных системах, автоматическое открытие/закрытие приводов происходит один раз в полгода.
По поводу не надобности переноса датчиков, то не всегда можно все сразу предусмотреть в ремонте, иногда надо и перенести.
А про разряд батарейки, то тут же опять, современные системы автоматически сообщают об их разряде (определение слабости сигнала).
У каждого свои аргументы и за, и против. Каждый выбирает сам.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

М а к с и м писал(а):Это даже нужно по инструкции делать раз в не помню 1-3 месяца, чтобы не прикипал эл.кран.

В современных системах, автоматическое открытие/закрытие приводов происходит один раз в полгода.
По поводу не надобности переноса датчиков, то не всегда можно все сразу предусмотреть в ремонте, иногда надо и перенести.
А про разряд батарейки, то тут же опять, современные системы автоматически сообщают об их разряде (определение слабости сигнала).
У каждого свои аргументы и за, и против. Каждый выбирает сам.

Поделиться сообщением

(c) Evhen-ua

MissKosach писал(а):Три дня в год - это не регулярно.

Точно не три)))
Никто не знает, какие контракты они подпишут завтра;)

У меня сейчас Антонов рядом с домом. Не буду стоять точно на достоверности, но за 3 года движок прогоняли где-то неделю. Что за контракты они подписывают - не знаю, самый большой шум происходит только в прессе и СМИ.

Поделиться сообщением

(c) Evhen-ua

MissKosach писал(а):Три дня в год - это не регулярно.

Точно не три)))
Никто не знает, какие контракты они подпишут завтра;)

У меня сейчас Антонов рядом с домом. Не буду стоять точно на достоверности, но за 3 года движок прогоняли где-то неделю. Что за контракты они подписывают - не знаю, самый большой шум происходит только в прессе и СМИ.

Поделиться сообщением

(c) Сірко

Malefique писал(а):Дериватив (форвардный контракт) это не странный договор, а одна из популярных схем привлечения инвестиций наряду с договором участия в ФФС и предварительным договором купли-продажи. У него, как и у других механизмов есть свои плюсы и минусы..
Вторая очередь, насколько я понял, будет именно по деривативам продаваться. В первой очереди заключался договор об участии в ФФС.

Цікавий факт: Кредобанк позичає гроші на первинну нерухомість. Але у нього є одна умова: тільки ФФС, інші форми не розглядають.
Абсолютні всі наявні в Україні форми фінансування новобудов мають недоліки і завжди є можливість втратити всі гроші, але ФФС, як я розумію, найкращий варіант поміж існуючих.
В кінці минулого року можна було придбати квартиру у 5-му будинку у Оболоні по схемі ФФС.

Поделиться сообщением

(c) Malefique

Сірко писал(а):Цікавий факт: Кредобанк позичає гроші на первинну нерухомість. Але у нього є одна умова: тільки ФФС, інші форми не розглядають.
Абсолютні всі наявні в Україні форми фінансування новобудов мають недоліки і завжди є можливість втратити всі гроші, але ФФС, як я розумію, найкращий варіант поміж існуючих.
В кінці минулого року можна було придбати квартиру у 5-му будинку у Оболоні по схемі ФФС.

Да, ФФС один из самых безопасных - форвардные контракты слаборегулируемый законодательством инструмент, а предварительные договора купли-продажи скандально известны после ряда судовых решений (когда застройщик кидал с основным договором).. Так или иначе всё упирается в надежность застройщика и так или иначе ни одна из форм (сама по себе) не дает 100% гарантии от кидалова.

5й дом только только поступпил в продажу и продается по диревативу, Вы наверное перепутали его с 5а.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен