Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) Амамба харарамбурум

Artemiys писал(а):Например, по 300-400 мест в четыре очереди. Построить первую очередь многоуровневого паркинга с заездами/съездами, а затем к ней достраивать следующие по мере заселенности и востребованности.
Может так и будет, хочется надеяться.

Вы серьёзно ?))) Снимите розовые очки. Тут с горем пополам застройщик один паркинг я извиняюсь "рожает".
В лучшем случае построят один, чтоб отстали и всё. Дома растут каждый день, а паркинг что-то не але

Если кто будет говорить про то что они "придумывают", делают расчёты- смотрите первые планы. Там он уже был. А если они действительно счас только расчёты делают, то тогда лапшу про паркинг вешают еще с 1 очереди 😁

Поделиться сообщением

(c) Helhel

Я живу в ЖК, где тоже была обещана парковка. Застройщик не построил. Жильцы сами нашли свободный участок, скинулись, и сделали себе парковку с видеонаблюдением, шлагбаумом. Так что у кого горит этот вопрос логичнее проявить активную жизненную позицию и решать этот вопрос, а не ждать от застройщика.

Поделиться сообщением

(c) Ozzy Kiev

Проблемный и вопрос № 4 о парковках:

Не важно кто из какой очереди и у кого обстоят дела с дополнительными инвестициями (на еду или ремонт или на окончательную оплату кредита или на паркоместо и т.п.).
Видели глаза что покупали в итоге: квартиры и паркинг на 1,5 тысячи. С учётом коэффициента 1:2 (автовладельцы : кол-во квартир), тесновато конечно даже с 1500 паркоместами, но допустимо хотя бы на сейчас!
И многие инвесторы из числа автовладельцев именно данный ПЛАН "цветов" принимали во внимание при решении о покупке КВАРТИРЫ. Этот критерий (минимальные 1500 паркомест) в списке у всех владельцев авто кто приехал к "цветам" за покупкой квартиры.
И прошу оставить любые разговоры об отсутствии такой необходимости как паркинг с минималкой 1500 автомест лично для кого-либо, т.к. это есть проблема для автовладельцев, которых хотят кинуть.

Те, кто без авто и не входят в эту группу с подобным критерием покупки жилья как паркинг, прошу не путаться под ногами, не тролить на форуме, т.к. голодный сытого не поймёт. А ваше личное мнение сродни поддержки "цветов", которые сейчас ведут неадекватную войну с "авто-инвесторами". Вы собираетесь жить среди нас-автолюбителей или среди бумажных директив, генпланов застройщика? Кому вы хотите сделать лучше, себе? Сейчас я нарисую картину как это обернётся и по нам, и по вам - кому фиолетово писать о проблематике, кому феолетово даже читать.

Уже правильно написали, что если наша "автомобильная" проблема не будет решена согласно ПЛАНА, который был неотъемлемой частью для решения вопросов автовладельцев-инвесторов, то эта проблема коснётся и безлошадных инвесторов!

Например как это будет:

-двор будет заставлен автомобилями обезумевших автовладельцев и просто хамами (к этому нужно также быть готовым) или тех кто из пенсионеров выбирается раз в неделю на дачу и то только летом;

-проехать гос службам (медикам, пожарным, милиции и т.п.) вовремя под нужный подъезд не получится и чем это грозит наверняка многие понимают не только на чужом опыте, т.к. пробки в столице также усугубляют эту проблему;

-вывезти мусор во время ремонта или привезти мебель, строй материалы, ванные и прочие габариты также станет проблемой, подымет прейскурант логистических услуг и создаст опять-таки проблему для выезжающих и вьезжающих;

-ваши же дети будут шнырять между этим автомуравейником во дворе как и вы со своими пакетами из магазина и вместо комфортного пребывания ваша жизнь превратится в борьбу за место под солнцем и за свою суженную личную зону комфорта;

-добавим к вашему "общению" тесные контакты с автовладельцами с выяснениями до планки кто кому кем приходится или "сам дурак" и, в итоге получим ожесточённые 2 лагеря (автовладельцев и не таковых), грызущих друг-друга, отравляющих также жизнь своим родным после раздражительных дворовых претензий и т.п..

Вот та картина, которая ждёт всех нас, независимо от нашего статуса "автовладелец" или "а мне пофиг ваши парковочные проблемы - у меня нет машины".

Теперь о решении проблемы:
прошу воздержаться от каких-либо спасающих эту ситуацию предложений, т.к. это не решение, оно не удобно, оно на руку "цветам", а не нам всем, поэтому не нужно говорить о глобальной проблеме Киева, не нужно предлагать общественный транспорт, не нужно раскрашивать весёлыми цветовыми гаммами гаражи в округе.
Это проблема, которую должны решить для нас-инвесторов "цветы", а не фантазии из области моя хата с краю....
С таким подходом предложите владельцу "цветов" скататься в супермаркет за покупками, и уставшим в конце рабочего дня, переть эти покупки со стоянки, которая находиться в 2-х километрах от дома или с арендованного у давно несуществующего дедушки гаража за тридевять земель.

Данный земельный участок - это решение для многих инвесторов, как жилья, так и автопарковки и даже магазина с минимальной инфраструктурой (детский сад и прочая хрень с завышенными тарифами и зачастую не всегда отвечающими качеством и уровнем услуг виде стоматологии, парикмахеров с кофейнями и наливайками, дома для животных, магазинов для расчёсок и прочей ерунды).
Поэтому давайте не приумножать данную тему глупыми вбросами, повторными вопросами, а говорить по-существу.
Кто кому обратился, кто что официально или неофициально ответил. Кто именно, должность, фамилия.
Иначе никакой ответственности не будет в итоге за то что мы получим в виде парковки на 1400 мест или только на 250 мест - не важно количество. Здесь важно отношение, реакция на критику и обеспокоенность инвесторов!
Мы - инвесторы и мы имеем право требовать выполнения условий плана и только под нашим чутким руководством "цветы" могут предложить что-либо изменить с нашего согласия если это не противоречит закону и нашему коллективному волеизъявлению.

Пока мы видим недоумение, неосведомлённость и сумятицу, которая логично растёт в этой теме из-за "цветов", которые собрались кинуть инвесторов.
Если я не прав, прошу ответить представителю "цветов" и поведать о планах и сроках сдачи обещанных 1500 койко-авто-мест для своих инвесторов.

Поделиться сообщением

(c) Ozzy Kiev

"Я живу в ЖК, где тоже была обещана парковка. Застройщик не построил. Жильцы сами нашли свободный участок, скинулись, и сделали себе парковку с видеонаблюдением, шлагбаумом. Так что у кого горит этот вопрос логичнее проявить активную жизненную позицию и решать этот вопрос, а не ждать от застройщика."

Первое сообщение да ещё в пользу кидалова от "цветов" - выглядит как засланый казачок от "цветов", поэтому мил человек, пишите в каком ЖК, поконкретнее.

А я вам также конкретней задам вопросы если можно:
1) Ключевое слово "...Жильцы сами нашли свободный участок..."
Сколько квартир в упомянутом ЖК и на сколько паркомест "сделали" парковку автолюбители?
2) Официальная парковка, узаконенная, согласованная с кем и чем?

Т.е. ваш совет направлен на то, что бы мы-инвесторы "цветуёв" опустили руки и проглотили кидалово с парковкой и решали потом после ввода домов в эксплуатацию свои проблемы с обещанной по плану парковкой?
Вы нашли свободную землю на нашей территории ЖК "Цветуёв" что бы её организовать - предложить нам под парковку? А поделитесь пжл информацией!
Так интересно стало!
Давайте вообще проглатывать любое кидалово и не требовать музыку, билет на которую уже куплен!

Поделиться сообщением

(c) santanay

white-light писал(а):Вторую очередь ввели в эксплуатацию в январе, а сейчас конец февраля и дом уже почти 2 месяца стоит готовый. Паники нету -есть небольшая тревога потому что пауза затянулась.

Вы написали ключевое. Уже 2 месяца стоит готовый, значит построенный полностью. Даже придомовая уже готова. Значит идут какие то бюрократические процедуры на которые, возможно, застройщику сложно повлиять. Что там происходит ни кто не знает и ни кто тут не скажет.
Дом точно уже готов, значит придёт время получать ключи.

Это вам не по году-полтора с задержками строительства жить. У меня, к сожалению, такой опыт был.

Поделиться сообщением

(c) santanay

Ozzy Kiev писал(а):"Я живу в ЖК, где тоже была обещана парковка. Застройщик не построил. Жильцы сами нашли свободный участок, скинулись, и сделали себе парковку с видеонаблюдением, шлагбаумом. Так что у кого горит этот вопрос логичнее проявить активную жизненную позицию и решать этот вопрос, а не ждать от застройщика."

Первое сообщение да ещё в пользу кидалова от "цветов" - выглядит как засланый казачок от "цветов", поэтому мил человек, пишите в каком ЖК, поконкретнее.

Сколько квартир в упомянутом ЖК и на сколько паркомест "сделали" парковку автолюбители?

Т.е. ваш совет направлен на то, что бы мы-инвесторы "цветуёв" опустили руки и проглотили кидалово с парковкой и решали потом после ввода домов в эксплуатацию свои проблемы с обещанной по плану парковкой?
Вы нашли свободную землю на нашей территории ЖК "Цветуёв" что бы её организовать - предложить нам под парковку? А поделитесь пжл информацией!
Так интересно стало!
Давайте вообще проглатывать любое кидалово и не требовать музыку, билет на которую уже куплен!

Как я вижу вы очень полюбили Жк в котором по глупости когда то купили квартиру. Так ласково называете его. Наверняка уже не хотите тут жить, поэтому зачем так волноваться?

Поделиться сообщением

(c) Voldomir

Ozzy Kiev писал(а):[i]
Так интересно стало!

К чему горло рвать? Можно хоть 3 ты с. паркомест построить, только 99% автомобилистов все равно будут ставить машину у подъезда- так же бесплатно. А много ли людей купят паркоместа по 12 кусков - вопрос. На сколько известно предварительно 30 желающих было. Плюс наземную больше по нормам не сделаешь, а подземная еще на порядок дороже может быть. Зачем делать бурю в стакане?)

Поделиться сообщением

(c) eva.eva

вот эти опросы и 30 желающих это бред. покажите кого спрашивали. меня нет, как и многих других. уж тем более не спрашивали 3, 4 очередь. как будто 30 людей возле калитки словили. этот «опрос» вообще не показательный.

да, многие любят парковаться как угодно лишь бы бесплатно. но не все. и при желании эту проблему можно решить запретом парковки во дворе, я раньше уже писала что жила в таком жк.

кстати, кто в курсе, что с землей за 4 очередью ? в плане что по кадастрам, назначении, будущих планов на нее. там много территории, сейчас там заброшенные развалины парников. нельзя ли там обустроить парковку ?

Поделиться сообщением

(c) briman

Ozzy Kiev писал(а):Проблемный и вопрос № 4 о парковках:

Не важно кто из какой очереди и у кого обстоят дела с дополнительными инвестициями (на еду или ремонт или на окончательную оплату кредита или на паркоместо и т.п.).
Видели глаза что покупали в итоге: квартиры и паркинг на 1,5 тысячи. С учётом коэффициента 1:2 (автовладельцы : кол-во квартир), тесновато конечно даже с 1500 паркоместами, но допустимо хотя бы на сейчас!
И многие инвесторы из числа автовладельцев именно данный ПЛАН "цветов" принимали во внимание при решении о покупке КВАРТИРЫ. Этот критерий (минимальные 1500 паркомест) в списке у всех владельцев авто кто приехал к "цветам" за покупкой квартиры.
И прошу оставить любые разговоры об отсутствии такой необходимости как паркинг с минималкой 1500 автомест лично для кого-либо, т.к. это есть проблема для автовладельцев, которых хотят кинуть.

Те, кто без авто и не входят в эту группу с подобным критерием покупки жилья как паркинг, прошу не путаться под ногами, не тролить на форуме, т.к. голодный сытого не поймёт. А ваше личное мнение сродни поддержки "цветов", которые сейчас ведут неадекватную войну с "авто-инвесторами". Вы собираетесь жить среди нас-автолюбителей или среди бумажных директив, генпланов застройщика? Кому вы хотите сделать лучше, себе? Сейчас я нарисую картину как это обернётся и по нам, и по вам - кому фиолетово писать о проблематике, кому феолетово даже читать.

Уже правильно написали, что если наша "автомобильная" проблема не будет решена согласно ПЛАНА, который был неотъемлемой частью для решения вопросов автовладельцев-инвесторов, то эта проблема коснётся и безлошадных инвесторов!

Например как это будет:

-двор будет заставлен автомобилями обезумевших автовладельцев и просто хамами (к этому нужно также быть готовым) или тех кто из пенсионеров выбирается раз в неделю на дачу и то только летом;

-проехать гос службам (медикам, пожарным, милиции и т.п.) вовремя под нужный подъезд не получится и чем это грозит наверняка многие понимают не только на чужом опыте, т.к. пробки в столице также усугубляют эту проблему;

-вывезти мусор во время ремонта или привезти мебель, строй материалы, ванные и прочие габариты также станет проблемой, подымет прейскурант логистических услуг и создаст опять-таки проблему для выезжающих и вьезжающих;

-ваши же дети будут шнырять между этим автомуравейником во дворе как и вы со своими пакетами из магазина и вместо комфортного пребывания ваша жизнь превратится в борьбу за место под солнцем и за свою суженную личную зону комфорта;

-добавим к вашему "общению" тесные контакты с автовладельцами с выяснениями до планки кто кому кем приходится или "сам дурак" и, в итоге получим ожесточённые 2 лагеря (автовладельцев и не таковых), грызущих друг-друга, отравляющих также жизнь своим родным после раздражительных дворовых претензий и т.п..

Вот та картина, которая ждёт всех нас, независимо от нашего статуса "автовладелец" или "а мне пофиг ваши парковочные проблемы - у меня нет машины".

Теперь о решении проблемы:
прошу воздержаться от каких-либо спасающих эту ситуацию предложений, т.к. это не решение, оно не удобно, оно на руку "цветам", а не нам всем, поэтому не нужно говорить о глобальной проблеме Киева, не нужно предлагать общественный транспорт, не нужно раскрашивать весёлыми цветовыми гаммами гаражи в округе.
Это проблема, которую должны решить для нас-инвесторов "цветы", а не фантазии из области моя хата с краю....
С таким подходом предложите владельцу "цветов" скататься в супермаркет за покупками, и уставшим в конце рабочего дня, переть эти покупки со стоянки, которая находиться в 2-х километрах от дома или с арендованного у давно несуществующего дедушки гаража за тридевять земель.

Данный земельный участок - это решение для многих инвесторов, как жилья, так и автопарковки и даже магазина с минимальной инфраструктурой (детский сад и прочая хрень с завышенными тарифами и зачастую не всегда отвечающими качеством и уровнем услуг виде стоматологии, парикмахеров с кофейнями и наливайками, дома для животных, магазинов для расчёсок и прочей ерунды).
Поэтому давайте не приумножать данную тему глупыми вбросами, повторными вопросами, а говорить по-существу.
Кто кому обратился, кто что официально или неофициально ответил. Кто именно, должность, фамилия.
Иначе никакой ответственности не будет в итоге за то что мы получим в виде парковки на 1400 мест или только на 250 мест - не важно количество. Здесь важно отношение, реакция на критику и обеспокоенность инвесторов!
Мы - инвесторы и мы имеем право требовать выполнения условий плана и только под нашим чутким руководством "цветы" могут предложить что-либо изменить с нашего согласия если это не противоречит закону и нашему коллективному волеизъявлению.

Пока мы видим недоумение, неосведомлённость и сумятицу, которая логично растёт в этой теме из-за "цветов", которые собрались кинуть инвесторов.
Если я не прав, прошу ответить представителю "цветов" и поведать о планах и сроках сдачи обещанных 1500 койко-авто-мест для своих инвесторов.

четко сказано. Прям с каждым словом согласен

Поделиться сообщением

(c) briman

eva.eva писал(а):кстати, кто в курсе, что с землей за 4 очередью ? в плане что по кадастрам, назначении, будущих планов на нее. там много территории, сейчас там заброшенные развалины парников. нельзя ли там обустроить парковку ?

eva.eva, в генплане Киева эта земля под жилую застройку и там будет новый ЖК и даже, предполагаю, что власти уже знают кто там и что будет строить. Место элитное, до метро рукой подать, виды на Дендропарк.
Можете, конечно, организовать своего девелопера и побороться за землю и застроить ее). Или попробовать нелегально где-то что-то 'откусить', понятное дело с последствиями.

Никаких заброшенных земель, где Вы сможете обустроить парковку вне МК не будет. Просто забудьте про это, как писал выше Ozzy с развернутой аргументацией.
Такие идеи вкидывают или специально для отвлечения внимания или люди "не в теме".

Поделиться сообщением

(c) eva.eva

briman писал(а):eva.eva, в генплане Киева эта земля под жилую застройку и там будет новый ЖК и даже, предполагаю, что власти уже знают кто там и что будет строить. Место элитное, до метро рукой подать, виды на Дендропарк.
Можете, конечно, организовать своего девелопера и побороться за землю и застроить ее). Или попробовать нелегально где-то что-то 'откусить', понятное дело с последствиями.

Никаких заброшенных земель, где Вы сможете обустроить парковку вне МК не будет. Просто забудьте про это, как писал выше Ozzy с развернутой аргументацией.
Такие идеи вкидывают или специально для отвлечения внимания или люди "не в теме".

хорошо, тогда я не вижу больше выхода.
на территории жк 1500 паркомест тоже негде разместить

Поделиться сообщением

(c) Voldomir

Ну и где Вы тогда предлагаете строить паркинг на 1-1,5 тыс паркомест? Наземный - негде кроме небольшого пятачка с торца между 1-й и второй очередью. Там примерно 300 +/- и поместится. Или Вы надеетесь на подземный в 7-8 уровней за вменяемые деньги?

Поделиться сообщением

(c) Helhel

Ozzy Kiev писал(а):"Я живу в ЖК, где тоже была обещана парковка. Застройщик не построил. Жильцы сами нашли свободный участок, скинулись, и сделали себе парковку с видеонаблюдением, шлагбаумом. Так что у кого горит этот вопрос логичнее проявить активную жизненную позицию и решать этот вопрос, а не ждать от застройщика."

Так интересно стало!

Я инвестор 4 очереди «Мисто квитив». Вы ошиблись, я не из отдела продаж 😊. На форуме я уже более 2 лет. Речь шла о ЖК «Паркленд».

Поделиться сообщением

(c) briman

Уже писал ранее, но еще раз

Как раз на текущей земле, отведенной под парковку все НОРМАЛЬНО поместится (при желании). Посмотрите на текущий Генплан ЖК и на первоначальный. На текущем 200 паркомест сейчас изображено. Минус разьезды / спирали паркинга - итого 150 мест на уровень примерно. Ничего подземного строить не нужно и не предполагалось, пока не появилось сообщение от ОП с инфой о подземном (пожалуйста, прочитайте его внимательно)
Цитата:«В целом на территории комплекса предусмотрено место под строительство наземного и подземного паркинга. Поскольку на сегодня достаточно ограниченный спрос на паркоместа (офис продаж получил 31 заявку), застройщики приняли решение реализовать паркинг в несколько этапов. Во втором квартале 2020 начинается строительство наземного 4-этажного паркинга на 300 мест, который дешевле по себестоимости. Введение паркинга в эксплуатацию запланировано на третий квартал 2021», — комментирует руководитель офиса продаж Паркового квартала «Місто Квітів» Наталья Власенко.

Подземный под чем? Правильно, под новыми дополнительными секциями.
Либо во дворе 4й очереди (маловероятно), либо под наземным (но по смыслу сообщения подземный стартует позже). Больше негде, все остальное уже в процессе строительства и занято. Читаются ли в этом сообщении намерения добавить жилых секций? На мой взгляд четко.

Т. о., если текущее место отведенное под парковку использовать по назначению, а именно только под паркинг, плюс добавить к запланированному еще пару этажей и задействовать крышу (нормальная практика), вполне можно создать паркинг примерно на 150 * 7 = 1050 паркомест на любой кошелек.

Учитывая, что паркоместа на первых уровнях элитнее, то их можно продавать дороже (допустим максимально будет как говорят сейчас - 12000$, остальные, чем выше, тем дешевле) и, понятное дело, самые доступные на крыше.
Т. о. паркоместами можно обеспечить потребителей с разными фин. возможностями и желаниями. Ценообразование и стимул к продажам находится исключительно в руках застройщика и зависит, в основном, только от желания заработать.
Мое мнение, себестоимость, такого наземного паркинга не высока, по сравнению с квартирами и подземным, т. к. нужен только каркас, покрытие, электрика и система пожаротушения (нет ни стен, ни окон, ни дверей, ни вентилляции, ни отопления, копать ничего не нужно, воду отводить и т. д.).

Ранее, я писал про цены на паркинг в новом ЖК бизнес класса в центре города (от 9000$ за место 11м2 в ПОДЗЕМНОМ паркинге на старте продаж паркомест) http://forum.domik.ua/zhk-kvity-ukrainy-tiraspolskaya-43-t22282-14400.html#p1989314. Доступные цены и отличное соотношение паркомест ДЛЯ ЛЮДЕЙ

Поделиться сообщением

(c) eva.eva

если вы пропустили, то жители секций которые выходят на паркинг заявили свой протест и планы выйти митинговать если в их окнах будет паркинг. ну и плюс те кто не хочет чтоб детсадик дышал машинами.
итого у вас остаётся треть места о котором вы говорите и чтоб набрать желаемое количество мест нужно построить паркинг-свечку в этажей 15. не очень реалистично

Поделиться сообщением

(c) briman

1. Что-то я таких заявок не видел. Кто-то один предположил возмущение, и то, с моего акцента и непонятно еще кто еще это был (или из ОП или вообще 'прохожий', но явно не из тех жителей).
2. Жители 1 - 2 очереди, покупавшие квартиры на ту сторону знали, что там планируется два многоуровневых паркинга на 1000 паркомест в общей сложности и возле дет. садика.
В любом случае окна сейчас там на парковку. Отступ от домов будет (см. первый генплан)
3. Детским садом то, что будет в МК назвать сложно. Скорее, какие-то детские комнаты БЕЗ ВЫХОДА НА УЛИЦУ (кто поведет детей гулять на улицу, если нет специальных закрытых площадок?). Даже если и поведут, то это будет двор между 3 и 4 й секциями, из которого паркинга вообще не будет видно.
4. Скорее жители всего ЖК на такой митинг выйдут по проблемам с парковкой, доп. секциями и тогда уже начнется 'веселуха'.
5. Еще непонятно что лучше, паркинг на 6 этажей на расстоянии мин. 30 метров от домов (даже это достаточно много) для все равно не видовых нижних этажей или дополнительные секции перекрывающие свет ВСЕМ КВАРТИРАМ на ту сторону расположенные почти "окна в окна".

Поделиться сообщением

(c) eva.eva

про дополнительные секции это пока что лично ваше воображение. заявление от отдела продаж можно толковать по разному, не только так.
почему вы так уверены что это был не житель тех секций ? не всем в радость смотреть из окна на паркинг. как уже обсуждалось раньше, некоторые думали что там будет парковка когда покупали жильё, а не многоэтажное здание.
я не считаю что там особо вид из окна пострадает, но у жителей тех секций вполне может быть другое мнение.

и не понимаю почему сложно назвать детским садиком - обычный детсад, с такими же постоянными прогулками во дворе как и любой другой. а вот качество воздуха при наличии там огромного паркинга будет проблемной и не очень желанной для родителей.

Поделиться сообщением

(c) briman

eva.eva писал(а):про дополнительные секции это пока что лично ваше воображение. заявление от отдела продаж можно толковать по разному, не только так.
почему вы так уверены что это был не житель тех секций ? не всем в радость смотреть из окна на паркинг. как уже обсуждалось раньше, некоторые думали что там будет парковка когда покупали жильё, а не многоэтажное здание.
я не считаю что там особо вид из окна пострадает, но у жителей тех секций вполне может быть другое мнение.

и не понимаю почему сложно назвать детским садиком - обычный детсад, с такими же постоянными прогулками во дворе как и любой другой. а вот качество воздуха при наличии там огромного паркинга будет проблемной и не очень желанной для родителей.

если доп. секций не планируют, то нет логики в том, чтобы построить мелкий наземный паркинг и оставить пустое место (про количество автомобилей, которые там помещаются я писал, а в текущем проекте их всего 75 на этаж получается, это половина выделенной территории). Куда вторая половина? К тому же, под чем будет подземный? В намерениях про доп. секции я уверен на 99%. Хотя не спорю, пока это не точно, посмотрим, буду рад ошибиться.

То был не житель 100%, это из контекста разговора.
Повторюсь, что 1-2 очереди знали про многоуровневый паркинг, а третьей очереди он вообще не касается.

Представьте, что Вы воспитатель и на Вас ответственность за детей. Вы видели, как их выводят за пределы садика? Строго два сопровождающих спереди и сзади и колонна по двое за ручки. Иначе хаос, - они разбегаются. Если нет спец. площадок, как были на первом плане, гулять на улице дети из так называемого детсада не будут. Ну а если, вдруг и будут, то во дворе между 2 и 3 очередями, может что- то придумают

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен