Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) SecurityBorodaCH

SecurityBorodaCH писал(а):

Нашел по 13 евро на битумной основе......тогда это уже и не кварц-винил получается, а просто поливинилхлорид(ПВХ)

Поделиться сообщением

(c) zxc500

Ламинат 300-500грн. Кварцвинил 315-500грн. Первый же потоп и ламинат выкинуть, кварцвинилу же ничего. Плитка с укладкой не думаю, что дешевле выйдет. Но постоял ногами на кварцвиниле, плитка и рядом не стяла. Тепло, сухои комфортно. А убирать в разы проще чем ламинат.

Поделиться сообщением

(c) ActionUA

360_Andriy писал(а):
Нам наший електрик відразу сказав, що треба від щитка тягнути в квартиру провід 3х4. А потім вже від квартирного щитка робити розкидку.

Схоже що він хоче добряче заробити.

Поделиться сообщением

(c) ActionUA

SecurityBorodaCH писал(а): А разве может право собственности оформляться без адреса??Или я что путаю?

есть уже адрес: тираспольская 60

Поделиться сообщением

(c) Alex_and_R

SecurityBorodaCH писал(а): Подскажите, а по 400 грн/квадрат-- это какой какой класс износостойкости???Не нашел я такой цены.

31-й класс, Wineo Ambra Wood, я нашел по 425грн/м

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Balu80 писал(а): Имелся в виду тот провод, который идёт от щитка в коридоре в квартиру. Можно ли просто взять этот провод из распред.коробки уже в квартире и подключить с сделанному самостоятельно уже в квартире щитку с УЗО и автоматами? Т.е. убрать работу по прокладыванию нового вводного кабеля от электрощитка в коридоре (сделанный застройщиком) в щиток в квартире (который делают инвесторы уже сами).

Понял. В принципе, можно. Если длины хватает, чтобы завести его в квартиру. Или можно в главной распредкоробке от него запитаться. У меня коридорный электрощит стоит прямо за стеной, где я поставил свой. Я просто пробил перфоратором отверстие из щитка к себе в квартиру и протянул 3 провода 10мм2 от счётчика к своему щитку (ушло 2 метра). Да и всё. Так проще.
Завтра сфоткаю и сброшу фото.

Поделиться сообщением

(c) Balu80

Oleg_80 писал(а):Понял. В принципе, можно. Если длины хватает, чтобы завести его в квартиру. Или можно в главной распредкоробке от него запитаться. У меня коридорный электрощит стоит прямо за стеной, где я поставил свой. Я просто пробил перфоратором отверстие из щитка к себе в квартиру и протянул 3 провода 10мм2 от счётчика к своему щитку (ушло 2 метра). Да и всё. Так проще.

Вам повезло с расположением электрощитка. А владельцам двушек в данном вопросе не очень. Не понятен тот факт, почему электрики предлагают тянуть новый провод от щитка в коридоре в новый в квартире. Неужели это намного лучше, чем использовать уже заведённый застройщиком? И если да - то в чём преимущество?

Поделиться сообщением

(c) Balu80

Oleg_80 писал(а):Понял. В принципе, можно. Если длины хватает, чтобы завести его в квартиру. Или можно в главной распредкоробке от него запитаться. У меня коридорный электрощит стоит прямо за стеной, где я поставил свой. Я просто пробил перфоратором отверстие из щитка к себе в квартиру и протянул 3 провода 10мм2 от счётчика к своему щитку (ушло 2 метра). Да и всё. Так проще.

Вам повезло с расположением электрощитка. А владельцам двушек в данном вопросе не очень. Не понятен тот факт, почему электрики предлагают тянуть новый провод от щитка в коридоре в новый в квартире. Неужели это намного лучше, чем использовать уже заведённый застройщиком? И если да - то в чём преимущество?

Поделиться сообщением

(c) Anyutaann

То что удалось узнать по тарифам?
Сегодня ж надо заплатить...

Обещаную формулу расчета по каждому подъезду пристали на указаный email?
Выложите на форум, пожалуйста.

Поделиться сообщением

(c) Anyutaann

То что удалось узнать по тарифам?

Поделиться сообщением

(c) BrDima

Balu80 писал(а):Еще ремонт не начинали?

Сегодня пришла смс о том, что Застройщик начал приём документов для оформления права собственности.

почти начали а мы уже сдали документы в прошлый выходные.

Поделиться сообщением

(c) BrDima

Balu80 писал(а):Еще ремонт не начинали?

Сегодня пришла смс о том, что Застройщик начал приём документов для оформления права собственности.

почти начали а мы уже сдали документы в прошлый выходные.

Поделиться сообщением

(c) mmaarriinnaa

Anyutaann писал(а):

А зачем им отдавать наши договора, если мы их составляли в двух экземплярах?
При этом второй экземпляр -- у них!

этот момент тоже смутил, позже поняла, что нужно было сделать себе нотариально заверенные копии, сдала спонтанно, заходила по другому вопросу, а тут такая радость😃. Даже расписку не факт, что написала бы менеджер, если б я не спросила, что же у меня взамен останется?второй экземпляр договора у них в архиве, а мой договор они же не себе берут, а просто передают дальше от моего имени.

Поделиться сообщением

(c) mmaarriinnaa

Anyutaann писал(а):

А зачем им отдавать наши договора, если мы их составляли в двух экземплярах?
При этом второй экземпляр -- у них!

этот момент тоже смутил, позже поняла, что нужно было сделать себе нотариально заверенные копии, сдала спонтанно, заходила по другому вопросу, а тут такая радость😃. Даже расписку не факт, что написала бы менеджер, если б я не спросила, что же у меня взамен останется?второй экземпляр договора у них в архиве, а мой договор они же не себе берут, а просто передают дальше от моего имени.

Поделиться сообщением

(c) Женя1132

BrDima писал(а):почти начали а мы уже сдали документы в прошлый выходные.

А Обрий тоже сам оформляет документы не подскажите

Поделиться сообщением

(c) Cherni

Anyutaann писал(а):То что удалось узнать по тарифам?

Надіслали лише сам рахунок(квитанцію). Особисто я оплатила лічильники і чергового. Все інше, включаючи квартплату, після перегляду тарифів. Зараз , мабуть, шукають варіанти виправдати баснословні суми, а знайти їх не так і легко.

Поделиться сообщением

(c) Cherni

Стосовно наших квартир, ми маємо розуміти, що всі вони досі знаходяться у власності забудовника, а отже, з точки зору закону, наші договори з ЕК є нікчемними. Тобто в суд з ними звернутись не зможемо ані ми, ані ЕК. Але, після повної сплати квартиронаймачем платіжки, вважається, щов він прийняв умови того договору.

Поделиться сообщением

(c) Staffs81

[quote="Системщик"][quote="Anyutaann"]То что удалось узнать по тарифам?
Обещаную формулу расчета по каждому подъезду прислали на указаный email?
Выложите на форум, пожалуйста.[/quote]
Итак, никто не рассказывает про поход, тогда расскажу я...
Вчера в 11 собрались "обурэнни" новосельцы... Из человек 15-ти только одна женщина решила и написала звернення/скаргу (правда, потом свои подписи на скарге поставили все желающие).
В процессе обсуждения - с какого потолка такие тарифы на тепло - выяснилось следующее:
1. Застройщики решили/установили 4 ИТП на весь дом. Соответственно, и приборов коммерческого учета того же тепла - тоже 4: по одному на каждый дом (2, 1, 1а и 5а). Т.е. у кого-то счетчик на весь дом/подъезд, а у кого-то - на 3 подъезда. Поэтому показания могут (и будут) разные.
2. Про сами показания. От этого выяснения руководство мягко ушло, перейдя на другие темы + разделившись на два фронта. Было сказано, что там супер навороченная электроника, и просто так даже посмотреть показания не удастся: нужны спецлазеры/косм.карабли/присутствие прэзыдента и т.д.. Одним утешили: числа 25-го придет энергетик снимать показания и с ним могут поучаствовать в съеме показаний избранные (😊 в смысле, подъездом) инвесторы.
3. Про суммы. Была озвучена сумма на тепло в феврале - кажется, 789 тыгрн, на весь дом. Пришедшие были в шоке. Правда, было добавлено, что бОльшую часть, как и было обещано, погасил застройщик (не уточнялось, кто, и по сколько).
4. Было предложено прикрутить все краники вне квартир, на что последовало два ответа: должны собраться жильцы (по каждому ИТП/дому) и решить это (но сколько тут осталось? - сказали нам. - Мы сами с нетерпением ждем тепла, чтобы отключить тепло.😊); оставлять лифтовое хозяйство без тепла нельзя - тросы (хотел написать "помнутся") деформируются и лифты будут неправильно работать/не работать.
5. Про горячую воду. Пока не менее 50% инвесторов (по каждому ИТП) не станут активными жителями, горячая вода не включится. Определяется ЭКом "на глазок" (жильцы сразу подумали: пока придет следующий (или следующий за ним?) отопительный сезон, ждать не будем и поставим-ка себе бойлеры).
6. Про консьержев. Они уже как бы в штате ЭК. Но ЭК хочет как можно быстрее снять с себя эту ношу. Готовы рассматривать любые варианты. Самое простое, что сразу было предложено: создать отдельное рабочее место с монитором и вывести на него все камеры. Для чего организовать дежурство по два человека (а не по 7). Оперативное мнение пришедших: для бескарточных подъездов это хорошо, а карточным - вроде как и не нужно.
Да, и спасиБо всем пришедшим.[/quote]
Я однозначно платить не буду не ща мопы не за коммуналку. С 1февраля как зашел в квартиру ни одна батарея на лестнице не грела. Работала одна батарея в прилифтовой территории. Коммунальные которые они прописывали нечего не делается. Вообщем одним словом пусть бегут лесом.

Поделиться сообщением

(c) Anyutaann

Предложение скооперироваться по машинной штукатурке еще актуально?
В конце Апреля, примерно? Как получится

Поделиться сообщением

(c) sergej

white-light↓ по поводу оформления. У меня тоже Обрий. Оформляют тем кто покупал через Приминвест. Сегодня подал.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен