Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) SecurityBorodaCH

Balu80 писал(а):В том то и дело, что пока ещё не определился полностью всё переделывать.

Думайте)) Но пока стены голые, оно как-то вроде легче проводку переложить, чем потом - по ремонту. Решать Вам.

Поделиться сообщением

(c) Veaceslav_588

Igor.denis писал(а):
Это немного пугает, ты не знаешь чего ожидать...(когда получаешь ЗП ты рассчитываешь на нее), а тут одна неизвестность.

Да, согласен. Но это рассрочка. Вообще, в нашей стране, нужно избегать брать кредиты и рассрочки, ибо условия не на стороне берущего Просто не всегда есть варианты. Тут либо так, либо никак.

Поделиться сообщением

(c) BrDima

А нужно ли ставить щиток в квартире?
мне порекомендовали не заморачиваться с этим и только перебрать проводку.

Поделитесь, пожалуйста, мнением.
Что ложить будете на пол:

Ламинат, Плитка, Кварц-Винил, возможно другой вариант ?
В свете зон: прихожая, ванная комната/туалет, кухня, зал/спальня.

Для себя остановился на кварц виниле но не понимаю на сколько это оптимальный вариант по соотношению цена/качество.
Заранее спасибо ибо этот вопрос грызет не первый день

Поделиться сообщением

(c) Сірко

Igor_bear писал(а):Дякую Сірко, а на рахунок вент каналів в 7 підїхзді нічого не чули чи бачили?

Перевірив цими вихідними - з вентканалами проблем немає.
Але от з вікнами - дме. Відкоси потрібно буде міняти, і вікно підкручувати. Минулого разу не було вітра, а цього разу був.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Balu80 писал(а): Прошу помощи в следующем вопросе. Если планирую перенести электрощиток в квартиру, то возможно ли использовать вводный кабель, который уже заведён в квартиру от щитка на площадке или необходимо тянуть новый от щитка?

Не совсем понял. У Вас в коридоре должен остаться всё равно электросчётчик и вводной автомат. Вводные провода, которые проходят к вводному автомату, а от него к счётчику - трогать нельзя. Они опломбированы (на счётчике есть вводная колодка). А от счётчика внизу есть выходные провода и там колодка не опечатана. От неё берёте и заводите к себе в квартиру и подсоединяете к своему щитку.
Я у себя уже сделал, завтра буду рано с утра, сфоткаю, сброшу.

Поделиться сообщением

(c) SecurityBorodaCH

BrDima писал(а):А нужно ли ставить щиток в квартире?

Тут вопрос удобства- если Вам не облом бродить на этаж к щитку- то пусть там и стоит.Личное дело каждого. Я бы по-любому ставил в квартире, но то мое личное мнение.

BrDima писал(а):Что ложить будете на пол:

Для себя остановился на кварц виниле но не понимаю на сколько это оптимальный вариант по соотношению цена/качество.
Заранее спасибо ибо этот вопрос грызет не первый день

По поводу кварц-винила, материал хороший, но как по мне- дорого. Не стоит улучшенный линолеум(ПВХ- покрытие) этих денег, хоть и порезанный на модули. Да, не горит, да, не боится воды, да, не приминается мебелью, да, теплый, да, износостойкий.Но- дорого. Прихожая- плитка(зона входа), ванная/туалет- плитка, кухня-плитка, зал/спальня/коридор- либо хороший ламинат, либо паркетная доска, либо шпонированное напольное покрытие. Еще не решил.Точно не буду использовать ПВХ- покрытие, линолеум в просторечье.

Поделиться сообщением

(c) Сірко

Igor.denis писал(а):Всем привет.
Подскажите, кто оплачивает сейчас в рассрочку, действительно ли что нужно каждый месяц перед оплатой звонить и спрашивать сколько стоит на момент оплаты м2? Не ни какой фиксации(четкой суммы) для оплаты?

коли я платив за першу чергу, то кожного разу телефонував перед перерахуванням грошей. Дійсно, менеджери й самі не можуть точно сказати, коли наступне подорожчання (не від них залежить).
Щодо неможливості прогнозувати витрати - так і є, якось впродовж 3 місяців ціна метра підросла відсотків на 20. З іншого боку були квартали, коли ціна не змінювалась. Але кредит мені все одно не давали, а інших місць, де можна взяти гроші, я не знайшов.

Поделиться сообщением

(c) Balu80

Oleg_80 писал(а):Не совсем понял. У Вас в коридоре должен остаться всё равно электросчётчик и вводной автомат. Вводные провода, которые проходят к вводному автомату, а от него к счётчику - трогать нельзя. Они опломбированы (на счётчике есть вводная колодка). А от счётчика внизу есть выходные провода и там колодка не опечатана. От неё берёте и заводите к себе в квартиру и подсоединяете к своему щитку.
Я у себя уже сделал, завтра буду рано с утра, сфоткаю, сброшу.

Имелся в виду тот провод, который идёт от щитка в коридоре в квартиру. Можно ли просто взять этот провод из распред.коробки уже в квартире и подключить с сделанному самостоятельно уже в квартире щитку с УЗО и автоматами? Т.е. убрать работу по прокладыванию нового вводного кабеля от электрощитка в коридоре (сделанный застройщиком) в щиток в квартире (который делают инвесторы уже сами).

Поделиться сообщением

(c) Vlad_sn

Поделитесь, пожалуйста, мнением.
Что ложить будете на пол:
---------------------------------------------------------------------------------
Сам выбирал напольное покрытие несколько месяцев, и самое удивительное, на данный момент остановился на линолеуме.
Причины:
1 цена (дорогой полукоммерческий линолеум стоит 200-300 грн за метр), есть опыт использования на квартире в которой живу сейчас, за 7 лет проблем вообще нет никаких, плюс внешний вид у хорошего линолеума очень пристойный, имитация рисунка дерева, плашки итд., многие не могли определить что за покрытие, думали что ламинат.
2 практичность, практически не убиваемый, за 7 лет нет ни одной потертости, вода, грязь с обуви в коридоре, вода с раковины на кухне, все нипочем.

Кварц-Винил
практически остановился на данном покрытии, но в последний момент специалисты отговорили (конечно не менеджеры продаж Кварц-Винила), основные причины: если брать замковый Кварц-Винил для него нужно очень хорошее качество стяжки (как вы знаете он укладывается без подложки), стяжка в квартире у меня уже есть, качество ее я не знаю, большая вероятность того, что замки могут разойтись, плюс цена данного покрытия очень высокая.
Клеевая дешевле, но укладывать ее около 100 ГРН/М, плюс стоимость клея.
Вообще плюса ее, кроме сумасшедшей износостойкости не понял, выглядит+- как линолеум.

Ламинат вообще не люблю, дешевый очень прихотлив и убивается моментально (особенно мебелью, стульями на колесиках итд.), плюс боится влаги, песка, грязи. Дорогой, минусы +-те же что и у дешевого.
Другие типы покрытия ( пробка, паркетная доска, паркет) не подходят мне по бюджету.
Ванная+туалет - плитка/керамогранит

Поделиться сообщением

(c) BrDima

SecurityBorodaCH писал(а):
Тут вопрос удобства- если Вам не облом бродить на этаж к щитку- то пусть там и стоит.Личное дело каждого. Я бы по-любому ставил в квартире, но то мое личное мнение.

По поводу кварц-винила, материал хороший, но как по мне- дорого. Не стоит улучшенный линолеум(ПВХ- покрытие) этих денег, хоть и порезанный на модули. Да, не горит, да, не боится воды, да, не приминается мебелью, да, теплый, да, износостойкий.Но- дорого. Прихожая- плитка(зона входа), ванная/туалет- плитка, кухня-плитка, зал/спальня/коридор- либо хороший ламинат, либо паркетная доска, либо шпонированное напольное покрытие. Еще не решил.Точно не буду использовать ПВХ- покрытие, линолеум в просторечье.

а планируете ставить обогрев под плитку в кухне ?

Поделиться сообщением

(c) SecurityBorodaCH

BrDima писал(а):а планируете ставить обогрев под плитку в кухне ?

Честно- думал ставить, но потом эта мысль меня покинула. Не буду.Может наконец-то начну тапочки носить))))))

Поделиться сообщением

(c) Balu80

BrDima писал(а):А нужно ли ставить щиток в квартире?
мне порекомендовали не заморачиваться с этим и только перебрать проводку.

Добрый день
Планируете оставить штатную проводку и не переносить щиток в квартиру?

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

SecurityBorodaCH писал(а): Если бы знать в каком он состоянии, то от этого можно было бы плясать.

В принципе, я проверил все коробки и только в одной не была заизолирована скрутка. Остальное, бель-мень. Но с моей автоматикой побоялся базироваться на ней. Уже практически всю переделал.

Поделиться сообщением

(c) BrDima

Balu80 писал(а):Добрый день
Планируете оставить штатную проводку и не переносить щиток в квартиру?

и Вам доброго дня.
Мне порекомендовали не заморачиваться.
Думаю не ставить т.к. выгода, как я понимаю, только в том, что рубильник можно клацнуть в квартире вместо общего щитка.

Поделиться сообщением

(c) Balu80

BrDima писал(а):и Вам доброго дня.
Мне порекомендовали не заморачиваться.
Думаю не ставить т.к. выгода, как я понимаю, только в том, что рубильник можно клацнуть в квартире вместо общего щитка.

Дополнительный плюс в том, что можно сделать отдельные линии на каждое помещение.
А у Вас в большем с/у есть отверстие в стене для вывода трубы канализации на кухню? У нас не обнаружил...

Поделиться сообщением

(c) Alex_and_R

SecurityBorodaCH писал(а):

Неплохой ПВХ марки Wineo можно найти в районе 400грн/квадрат. Если это дорого, то сколько будет стоить хороший ламинат?

Поделиться сообщением

(c) BrDima

Balu80 писал(а):Дополнительный плюс в том, что можно сделать отдельные линии на каждое помещение.
А у Вас в большем с/у есть отверстие в стене для вывода трубы канализации на кухню. У нас не обнаружил...

может не туда смотрел но не видел

Поделиться сообщением

(c) Igor.denis

Сірко писал(а):коли я платив за першу чергу, то кожного разу телефонував перед перерахуванням грошей. Дійсно, менеджери й самі не можуть точно сказати, коли наступне подорожчання (не від них залежить).
Щодо неможливості прогнозувати витрати - так і є, якось впродовж 3 місяців ціна метра підросла відсотків на 20. З іншого боку були квартали, коли ціна не змінювалась. Але кредит мені все одно не давали, а інших місць, де можна взяти гроші, я не знайшов.

Согласен, с кредитом еще хуже, там % и не маленькие...
А от чего зависит изменение цены? курс валют или готовность дома?

Поделиться сообщением

(c) Balu80

BrDima писал(а):
может не туда смотрел но не видел

Еще ремонт не начинали?

Сегодня пришла смс о том, что Застройщик начал приём документов для оформления права собственности.

Поделиться сообщением

(c) SecurityBorodaCH

Alex_and_R писал(а):
Неплохой ПВХ марки Wineo можно найти в районе 400грн/квадрат. Если это дорого, то сколько будет стоить хороший ламинат?

Подскажите, а по 400 грн/квадрат-- это какой какой класс износостойкости???Не нашел я такой цены.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен