Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) V i t a l

Anyutaann писал(а):Кто знает, как считается тариф за отопление по МОП ?
Мне не верится, что он такой большой!
(см. прикрепленный файл)

И почему моя квитанция отличается от той, что выложили чуть выше моего поста?

Это явно ошибка, т.к. посмотрите, на платежке выше 1 кв.м. МОП 0,67 грн. стоит, так им еще поделили пополам (за половину месяца). А в Вашей платежке 11,91 грн. за отопление 1 кв.м. МОПа. Не может тариф отличаться в 18 раз! Такая сумма только могла быть, если потребленные калории всеми МОПами 7 подъездов раскинули на квартиры 1 парадного. И то в 2 раза была бы меньше.
У знакомых в Крестер-Граде 3-х комнатная квартира 95 кв.м. пару месяцев этой зимой затянуло вместе отопление квартиры и МОПов на 800 грн., в остальные месяцы меньше.

Поделиться сообщением

(c) V i t a l

A_Sa писал(а):
Вроде как 255 квартира. Ниже ещё пару фоток от соседей

В отделе продаж установлен монитор, где можно посмотреть квартиры, которые проданы, планировки и т.п.
Нужно сделать раздел перепланированных (аварийных квартир), чтобы потенциальные покупатели не купили случайно у застройщика или на вторичном рынке кота в мешке и проблему на всю жизнь в виде соседствующей перепланированной и потенциально несущей угрозу всему дому.
Да, это черная метка всему 3 подъезду(((. Печально(((.

Поделиться сообщением

(c) Cherni

mmaarriinnaa писал(а):Может, кто-то подскажет, имеет ли право ЖЕК не выдавать ключи без подписания с ними договора?Сегодня подписали акт-приема передачи в ОП и хотели сразу забрать ключи, чтоб завтра показать квартиру ремонтнику, но в ЖЕКе их не отдали, т.к. не заключен еще с ними договор, и заключить сегодня нельзя - сделали себе выходной, хоть и рабочая у них суббота. Хамка диспетчер позвонила начальнице некой Адамовне, а та сказала не выдавать без договора, заключить можно будет не раньше пондельника. На вопрос, почему ключи от моей квартиры находятся у посторонних людей, мне ответили, что у меня нет права собственности и она не моя. В ОП возмущаться уже не пошли, спешили. Муж по будням занят, поэтому прийдется ждать следующих выходных, теряя время. Еще можно сразу поменять замки своей квартиры, а ЖЕКу оставить на память старые ключи. Квартиру кстати когда принимали, батареи работали на полную мощность, а в ОП сказали, что комуналку оплачивать будем с момента заселения дома, а не с момента подписания акта. Но этот момент конечно буду уточнять в понедельник, хотя у меня выходит без вариантов - не подпишу на их условиях, не дадут ключи.

Просто ЖЕК - це приватна контора, яка пов'язана з забудовником. Тому ми всі підписали, аби отримати ключі. Але юридично, поки ви не отримали право власності, ви і цей договір не маєте права підписувати. В нас, хто отримав ключі ще до надання поштової адреси, тепер взагалі парадокс: договір на Тираспільську, 43, а квитанції на Тираспільську, 60.

Поделиться сообщением

(c) Cherni

Anyutaann писал(а):Кто знает, как считается тариф за отопление по МОП ?
Мне не верится, что он такой

[b]И почему моя квитанция отличается от той, что выложили чуть выше моего поста?

Хоч ви все і закреслили, але по вашій квитанції одразу видно , що ви з моноліта, 1 під'їзд. Бо по кожному під'їзду тариф за МЗК різний. В вашому найбільший. Об 11 понеділка ми збираємось нести до ЖЕКу скаргу. Якщо є можливість, приєднуйтесь.

Поделиться сообщением

(c) Margottt

М а к с и м писал(а):Жесть! Ну и контингент в панельках.

В группе в V i b e r уже забанили, так здесь вылезло

Поделиться сообщением

(c) Margottt

М а к с и м писал(а):Жесть! Ну и контингент в панельках.

В группе в V i b e r уже забанили, так здесь вылезло

Поделиться сообщением

(c) Igor.denis

Цитата:По условиям договора, вы должны сами уточнять цену, у вашего менеджера. Я уточнял цену 2 недели назад. Тогда же, меня уверили, что застройщик не планирует поднимать стоимость кв. м. Но точных гарантий, никто не дает. Четкой суммы нет, к сожалению. Я как и Вы, рассчитываются с рассрочкой.

Это немного пугает, ты не знаешь чего ожидать...(когда получаешь ЗП ты рассчитываешь на нее), а тут одна неизвестность.

Поделиться сообщением

(c) Balu80

Oleg_80 писал(а):В коробе под потолком пустите. Сделаете аккуратно, думаю никто особо возражать не будет. Я как увидел, как проложили короб под домофон, так МНЕ стало стыдно за такую работу людей.

Прошу помощи в следующем вопросе. Если планирую перенести электрощиток в квартиру, то возможно ли использовать
вводный кабель, который уже заведён в квартиру от щитка на площадке или необходимо тянуть новый от щитка?

Поделиться сообщением

(c) maknamara

Balu80 писал(а):Добрый вечер
Определяемся сейчас всю электрику делать по-новому или доработать существующую. А затем уже нужно будет делать канализацию.

Доброго
у нас провід під електроплиту (духовку) - з пошкодженою ізоляцією всіх 3-х жил на різному рівні - дивлячись на кусок з 50 см.
Пізніше скину фото, і гарантії ніякої немає що він не пошкоджений у самому каналі (( так що однозначно під заміну.

Поделиться сообщением

(c) Balu80

maknamara писал(а):
Доброго
у нас провід під електроплиту (духовку) - з пошкодженою ізоляцією всіх 3-х жил на різному рівні - дивлячись на кусок з 50 см.
Пізніше скину фото, і гарантії ніякої немає що він не пошкоджений у самому каналі (( так що однозначно під заміну.

Повреждения были сразу визуально видны в наружной части провода?

Поделиться сообщением

(c) 360_Andriy

Balu80 писал(а):Прошу помощи в следующем вопросе. Если планирую перенести электрощиток в квартиру, то возможно ли использовать
вводный кабель, который уже заведён в квартиру от щитка на площадке или необходимо тянуть новый от щитка?

Нам наший електрик відразу сказав, що треба від щитка тягнути в квартиру провід 3х4. А потім вже від квартирного щитка робити розкидку.

Поделиться сообщением

(c) Anyutaann

mmaarriinnaa писал(а):Еще сдали доки на оформление права собственности: оригиналы договора об участии в ФФС со всеми приложениями и справку о 100% оплате, взяли отксерить паспорт и код. Взамен написали расписку, какие документы забраны. Тем, у кого переуступка, еще нужно сдавать Договор цессии. Обещали, что процедура оформления займет максимум 2 месяца.

А зачем им отдавать наши договора, если мы их составляли в двух экземплярах?
При этом второй экземпляр -- у них!

Поделиться сообщением

(c) Anyutaann

Мне еще в до Нового Года сказади, что оформление права собственности уже началось. И в Марте будет готово.

А теперь еще -- "максимум 2 мес" ждать...

Поделиться сообщением

(c) SecurityBorodaCH

Anyutaann писал(а):Мне еще в до Нового Года сказади, что оформление права собственности уже началось. И в Марте будет готово.

А теперь еще -- "максимум 2 мес" ждать...

А разве может право собственности оформляться без адреса??Или я что путаю?

Поделиться сообщением

(c) Balu80

360_Andriy писал(а):
Нам наший електрик відразу сказав, що треба від щитка тягнути в квартиру провід 3х4. А потім вже від квартирного щитка робити розкидку.

Я просто думаю можно ли отделаться "малой кровью" и не тянуть новый кабель от щитка, а просто использовать тот, который уже провёл застройщик, а в квартире его уже подключить к щитку и дальше уже от щитка разделить на группы. Многие тянут новый кабель от щитка в коридоре, а почему нельзя использовать уже тот, который заведён в квартиру?

Поделиться сообщением

(c) SecurityBorodaCH

Balu80 писал(а):Я просто думаю можно ли отделаться "малой кровью" и не тянуть новый кабель от щитка, а просто использовать тот, который уже провёл застройщик, а в квартире его уже подключить к щитку и дальше уже от щитка разделить на группы. Многие тянут новый кабель от щитка в коридоре, а почему нельзя использовать уже тот, который заведён в квартиру?

Если бы знать в каком он состоянии, то от этого можно было бы плясать.Если решили все переделывать- переделывайте все. Спать спокойнее будете)))ИМХО

Поделиться сообщением

(c) Balu80

SecurityBorodaCH писал(а): Если бы знать в каком он состоянии, то от этого можно было бы плясать.Если решили все переделывать- переделывайте все. Спать спокойнее будете)))ИМХО

В том то и дело, что пока ещё не определился полностью всё переделывать.

Поделиться сообщением

(c) Sif

Насчет оформления права собственности спросил вчера ОП, сказали, что через неделю будут спец. люди в соседнем строящемся офисе, которые под расписку возьмут, что надо из наших бумаг и будут оформлять. Не исключили, что можно будет у них взять техпаспорт и самому все делать, но твердо ничего не обещали. М.б. что хотят затянуть оформление в связи с разборками по заливаниям и разрушениям.

Поделиться сообщением

(c) white-light

Sif писал(а):Насчет оформления права собственности спросил вчера ОП, сказали, что через неделю будут спец. люди в соседнем строящемся офисе, которые под расписку возьмут, что надо из наших бумаг и будут оформлять. Не исключили, что можно будет у них взять техпаспорт и самому все делать, но твердо ничего не обещали. М.б. что хотят затянуть оформление в связи с разборками по заливаниям и разрушениям.

Это только по Оболони, кто по Обрию сами все делают, правильно понимаю?

Поделиться сообщением

(c) Anyutaann

Sif писал(а):Насчет оформления права собственности спросил вчера ОП, сказали, что через неделю будут спец. люди в соседнем строящемся офисе, которые под расписку возьмут, что надо из наших бумаг и будут оформлять. Не исключили, что можно будет у них взять техпаспорт и самому все делать, но твердо ничего не обещали. М.б. что хотят затянуть оформление в связи с разборками по заливаниям и разрушениям.

Но зачем им именно наши договора, есл у застройщика есть свои -- аналогичные!
Мы же не зря в двух экземплярах оформляли

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен