Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) Anyutaann

lentiayko писал(а):Мне, из 82,8м2 посчитали 75м2 обогреваемой, я так поняла, что высчитали лоджии из площади квартиры, тем не менее за отопление МОП 900грн. Сказали, мол у вас сильно батареи топили. Но, судя из платёжки, у нас была баня. Скорее всего на нас решили повесить все непринятые квартиры. Тариф дали 11.9 за м2 вместо 1.5грн за м2 в панельке. Бред полный, нужно разбираться

Мне такое насчитали:
* квартира: 347 грн
* места общ. ползования: 955 грн

(Подъезд №1)

Шутка: Хоть бери и перекрывай отопление в МОПах

Поделиться сообщением

(c) Илейна

scar12 писал(а):Есть кто-то из 6 парадного? До сих пор не опрессованы трубы подачи воды, т.е. трубы в квартире отдельно от труб в щитке на этаже. ЭК на все вопросы отвечает одно - оставляйте заявку, мы передадим застройщику, это их обязанность. Уже оставили не одну заявку, но результата никакого. Может кто решил уже этот вопрос?

решили путем наёма частного сантехника.(2 подъезд было тоже самое)

Поделиться сообщением

(c) SecurityBorodaCH

lentiayko писал(а): Скорее всего на нас решили повесить все непринятые квартиры.

Увы, все так делают на данном этапе. Из показаний общедомового счетчика отнимают показания квартирных, и остаток раскидывают на принявших квартиры.

Поделиться сообщением

(c) Системщик

Oleg_80 писал(а):Коротко, проблема найдена.
...фасадники не везде хорошо замазали стыковочные швы плит по фасаду и не провели до конца гидроизолирование данных узлов, из-за того, что им мешала вертикальная стойка крепления перилл.
Сказали, что скорее всего придётся данные работы проводить во всех квартирах.
Но делать работы будут, никто не отказывается.

Раз сложности из-за вертикальных стоек перил, то или их удаляют, чтобы добраться до сложных мест и попытаться качественно загерметизировать эти стыки, или нужно демонтировать полностью перила и вместо их установить (на выбор):
- оконные блоки с глухими вставками в нижней части;
- пазогребневые плиты с утеплителем снаружи и оконными блоками сверху.
Ну все равно ведь большинство стеклить будут за свой счет. Так почему централизованно/солидарно не решить проблему? это ж дешевле получится. Ведь проблема, даже если ее с упорством преодолевать, останется и будет нам слабым звеном в ЖК. Ее ж нужно решить, и даже не на 10 лет...

Поделиться сообщением

(c) combo

Balu80 писал(а):в продолжение той информации, которую процитировал здесь раньше и в которую не верит combo):
[/i]".

Ну это что называется как скажете, разбирайтесь тогда сами, если гнете свою линию не знаю о чем говорите и не спрашивая где ж проколол. Уверены, что все правильно пишите - пожалуйста

Поделиться сообщением

(c) Таня_5а

По поводу отопления на примере дома 5а...

Общая площадь квартир на одном этаже составляет:

SUM = 79.52 +55.18+38.62+38.62+46.26+65.24+57.58 =381.02 м2

По квитанции..

Согласно полученной квитанции на площадь 57,7 м2 приходится 53,7 м2 подъезда.

k= 53,7/57,7= 0,9306 коф. отношение площадь подъезд к площади кв.

t= 10,59грн/м2 тариф за тепло в местах общего пользования (подъезд).

Того с одного этажа:

$ = SUM * k * t = 381.02*0.9306*10.59 = 3754.97 грн/ этаж

На каждом этаже, в местах общего пользования, установлена одна батарея. На лестничных проемах батареи не работали весь февраль.

Думаю на этом расчеты можно закончить, та как уже понятно что одна батарея не в состояни потеребить теплоносителя на сумму 3754.97 грн.

Мое мнение не стоит платить по такому тарифу, по крайней мере пока не будет внятного объяснения откуда эти цифры.

Поделиться сообщением

(c) excel

iuliia.omelchenko писал(а):
Вы знаете это наверняка? Сами лично проверили все пустые квартиры? Или как и многие на этом форуме - "пишем слухи, приукрашиваем, продаём за правду"?

Я в четверг 15.03 впервые попала в свою квартиру. Батареи работали на полную мощность и в квартире было очень тепло.

Думаю, никто ничего не отключал и за это придётся еще долго платить.

И на какую сумму вам выдали квитанцию на оплату отопления?

Поделиться сообщением

(c) Системщик

Про обогрев и ЦЕНЫ в платежках...
У нас - два разных застройщика: Оболонь и Обрий. Подходы у каждого из них - тоже разные: Оболонь решила обеспечить свои подъезды африканским теплом и сразу через кварт.счетчики учета тепла подключила квартиры в ЦО, а Обрий - арктическим... (и не подключила квартиры (во всяком случае, п6) к ЦО). А общедомовой счетчик тепла - он один на весь дом. Это первое.
Второе: чтобы было понятно сразу, о чем речь по теплу, пожалуйста, укажите в своем посте также ваш подъезд (типа, п7 или п.3, и т.д..). Это позволит каждому из нас сориентироваться и сложить общую картинку по проблеме.
Третье. Осмелюсь предположить, что большинство из нас при подписании договора с ЭК не писали зауваження* к нему. В результате - "маемо тэ, що маемо" (эль Кравчук).

*очень краткий перечень зауважень к договору с ЭК:
1. п.10.1.: договор должен быть заключен "с момента его подписания". Если начало его действия обе стороны определили "датой открытия дома под заселение", то с этого момента все издержки по ЦО сразу ложатся на плечи Споживача. А кто-то может назвать точную дату открытия дома/каждого подъезда "под заселение"? 15 декабря, 1 февраля или другой день?
2. п.1.7.: есть термин "совместные площади", но не более. Нигде в договоре не указаны основные размеры: общая всего дома, общая жилая, общая коммерческая, общая МОПов, общая технических помещений. Так как расчеты производить будем? Вот и возникает "поле чудес". Да, вот очень интересно, наш ОП получил платежку на оплату ЖКУ, в т.ч.за отопление?
3. п.1.10.: есть термин "Засобы облику", но ничего более к нему в договоре не предусмотрено. А ведь есть общедомовой счетчик учета тепла. Кто-то знает его начальные/поточные показания? по договору участвует в регулярном съеме показаний?
4. Все знают, что есть Придомовая территория. А это что конкретно? Откуда и докуда? с каким наполнителем? и т.д..
Вот как-то так. Как вы поняли, вылезла еще одна сложность, значительно более существенная, чем морозонеустойчивость номеров подъездов.

Поделиться сообщением

(c) Igor_bear

Сірко писал(а):Я тепер теж власник квартири у 7-му під'їзді (будинок 5а). Під час прийому ніяких жахів, про які так багато тут пишуть, я не помітив: все сухо, тепло, є електричний щиток у квартирі (маленький, доведеться ставити більший), вікна нормальні, водопровідні труби круті, ліфт працює. Будівельник, з яким я приходив, станом квартири був дуже задоволений, похвалив забудовника.
Електричного замка на поверсі немає, але мене то не сильно турбує. От що мені не сподобалось, так необхідність сплатити послуги ЕК з початку введення будинку в експлуатацію (тобто до квартири пустили в березні, але сплатити я повинен ще й за лютий) - це прописано у договорі з ЕК.
Мій будівельник сказав, що за будинок, якому 15 років, він сплачує 4,5 грн за метр ОСББ. Для мене це один із аргументів створювати ОСББ, це буде дуже суттєва економія.

iuliia.omelchenko писал(а):
Никто никого не приглашал! Размечтались...
Если бы вы не только на домике сидели, а искали коммуникации с вашими соседями вне данного ресурса, то знали бы, что у нас есть еще один форум и даже отдельные группы в сиреневом мессенджере по каждому подъезду. Там и договорились прийти в наглую. Загуглите.

Кстати, пишу для тех, кто уверен, что течёт только в панельках.
В МОНОЛИТАХ ТОЖЕ ТЕЧЁТ! И если у вас монолит, проверьте затекания по вентканалам!

Дякую Сірко, а на рахунок вент каналів в 7 підїхзді нічого не чули чи бачили?

Поделиться сообщением

(c) Sosedkasnizu

одно радует в свете сегодняшней погоды - мы хоть на горе и нас с низу не затопит)))

Поделиться сообщением

(c) OVK327

Был сегодня в своей квартире. Снова все сухо, в одной из комнат нашел пакетик с мусором, очевидно строители обедали и два окурка на полу. Хорошо хоть не нагадили.
У консьержа забрал платежку за отопление и квартплату. При площади квартиры в 66.2 м, посчитали за 64.3 отопление 603 грн,квартплату за 66.2 м 361.17, услуги консьержа 67.86 и отопление МОП 45.81. Итого 1082 грн. Терпимо.
Люди активно шумят перфораторами)))

Поделиться сообщением

(c) mmaarriinnaa

Сегодня забрали у консьержки квитанцию: 5-й подьезд, однушка, 494.97грн. Суммы четко поделены пополам, т.е.посчитали как за пол месяца, но точно запомнила, что под заселение нашу секцию передали 17.02, хотя это уже мелочи, но неприятно.

Поделиться сообщением

(c) mmaarriinnaa

Еще сдали доки на оформление права собственности: оригиналы договора об участии в ФФС со всеми приложениями и справку о 100% оплате, взяли отксерить паспорт и код. Взамен написали расписку, какие документы забраны. Тем, у кого переуступка, еще нужно сдавать Договор цессии. Обещали, что процедура оформления займет максимум 2 месяца.

Поделиться сообщением

(c) anndron

Проходя сегодня вдоль 3го подъезда увидел как грузили в грузовой микроавтобус куски железобетона. По размеру и форме напоминающие придорожную бровку,около 5штук...
Перепланировки продолжаются?

Поделиться сообщением

(c) mmaarriinnaa

Еще сдали доки на оформление права собственности: оригиналы договора об участии в ФФС со всеми приложениями и справку о 100% оплате, взяли отксерить паспорт и код. Взамен написали расписку, какие документы забраны. Тем, у кого переуступка, еще нужно сдавать Договор цессии. Обещали, что процедура оформления займет максимум 2 месяца.

Поделиться сообщением

(c) Anyutaann

Кто знает, как считается тариф за отопление по МОП ?
Мне не верится, что он такой большой!
(см. прикрепленный файл)

И почему моя квитанция отличается от той, что выложили чуть выше моего поста?

Поделиться сообщением

(c) М а к с и м

anndron писал(а)::smoke:

Жесть! Ну и контингент в панельках. Снова в лучшем случае кто-то снёс стену между балконом и кухней/комнатой, в худшем - делают студию.
А консьерж записал номер квартиры? После инцидента с тремя дверьми они должны быть бдительными.

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

[quote="anndron"]Проходя сегодня вдоль 3го подъезда увидел как грузили в грузовой микроавтобус куски железобетона. По размеру и форме напоминающие придорожную бровку,около 5штук...Перепланировки продолжаются?[/quote]

Вроде как 255 квартира. Ниже ещё пару фоток от соседей

Поделиться сообщением

(c) mmaarriinnaa

Может, кто-то подскажет, имеет ли право ЖЕК не выдавать ключи без подписания с ними договора?Сегодня подписали акт-приема передачи в ОП и хотели сразу забрать ключи, чтоб завтра показать квартиру ремонтнику, но в ЖЕКе их не отдали, т.к. не заключен еще с ними договор, и заключить сегодня нельзя - сделали себе выходной, хоть и рабочая у них суббота. Хамка диспетчер позвонила начальнице некой Адамовне, а та сказала не выдавать без договора, заключить можно будет не раньше пондельника. На вопрос, почему ключи от моей квартиры находятся у посторонних людей, мне ответили, что у меня нет права собственности и она не моя. В ОП возмущаться уже не пошли, спешили. Муж по будням занят, поэтому прийдется ждать следующих выходных, теряя время. Еще можно сразу поменять замки своей квартиры, а ЖЕКу оставить на память старые ключи. Квартиру кстати когда принимали, батареи работали на полную мощность, а в ОП сказали, что комуналку оплачивать будем с момента заселения дома, а не с момента подписания акта. Но этот момент конечно буду уточнять в понедельник, хотя у меня выходит без вариантов - не подпишу на их условиях, не дадут ключи.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен