Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) Balu80

AndrewVenster писал(а):Это вряд ли, но я бы не стал заморачиваться с этим сейчас, после ремонта квартиры (это обычно не долго, до 3х месяцев) пригласите ремонтников окон, Вам всё настроят и будет счастье. Сейчас важно привести в порядок монтажные швы, так как по моему опыту прорабы и строительные организации на это не обращают должного внимания, и у Вас в готовом ремонте будут промерзать и/или продувать места примыканий к подоконнику и стенам(откосы).
Здесь выше выкладывали термограммы примыканий окон, так в моей квартире то же самое, думаю ситуация одинаковая по всему комплексу, но, повторюсь, застройщик это нормально не устанит, нет у них таких специалистов. Монтажники окон на многоквартирном строительстве знать не знают о существовании норм и правил в строительстве, и тем более не променяют вечер с бутылкой на вечер изучения ДБН или технологических карт.

Я за всю свою практику ещё ни разу не видел строек без нарушений норм, где-то их больше, где-то меньше. В нашем комплексе их относительно немного.

Спасибо за консультацию
Верно ли я понимаю, что все эти недочёты не существенны и не брак производства, и их можно спокойно потом поправить?

Поделиться сообщением

(c) white-light

И кстати кто-то в курсе почему в ЖЕКе целый день отключен их рабочий телефон?

Поделиться сообщением

(c) InnaU

Машина возле 3 подъезда, в ней - предположительно панели. На вопрос нашего соседа, увидевшего данную картину, что в машине, ответили - бетон (из панельного дома). Фото сделано сегодня, в 15.50. Неравнодушному соседу - спасибо. Равнодушным к себе и другим будущим жильцам панельных домов перепланировщикам - пожелание сознательности и рекомендация просмотреть судебную практику, на каждое ядие есть противоядие. Представителям ЖЭКа - требование исполнения своих обязанностей, зачем в договоре прописывать то, что никоим образом не контролируется.

Поделиться сообщением

(c) AndrewVenster

Balu80 писал(а):Верно ли я понимаю, что все эти недочёты не существенны и не брак производства, и их можно спокойно потом поправить?

Верно, судя по Вашему описанию, эти недочеты не существенны и их можно исправить.

Поделиться сообщением

(c) СОСЕД через дорогу

Marisha39 писал(а):Добрый день! Подскажите пожалуйста а что именно нужно сделать с монтажными швами. У нас уже есть намерзание в монолите. И ещё как можно с вами проконсультироваться по этому вопросу. Спасибо

В монолитах нет монтажных швов.

Поделиться сообщением

(c) SecurityBorodaCH

AndrewVenster писал(а):По окнам.
У меня, в 5 подъезде, стоят бюджетные но неплохие окна Rahau Euro60 с отличной фурнитурой SIegenia, я отремонтировал несколько тысяч окон и могу с уверенностью сказать, что эти неплохие. Нужно устранить ошибки монтажа, отрегулировать, смазать и пользоваться. В 80% новостроек окна нужно сразу менять, так что это плюс нашему комплексу. В монолитной же секции(где ОП), окна с фурнитурой Vorne, которую нужно сразу менять, иначе через пару лет начнет сыпаться и придется менять с готовым ремонтом.
Подоконник 100% менять, openteck - самый дешевый и некачественный подоконник, к тому же узкий, на него даже цветок не поставить.

Вот в будущих соседях и специалист по окнам появился)))))))

Поделиться сообщением

(c) Дмитро123456789

М а к с и м писал(а):Это при первом платеже, чем больше первоначальный платеж, тем меньше цена кв.метра. А далее метры покупаете по полной максимальной стоимости на день проплаты. А так как цена каждый месяц растёт, то чем больше Вы будете платить по графику, или с его опережением, тем дешевле Вам обойдется квартира.

А после того как я оплачу мне должен застройщик справку выдать о 100% оплате?

Поделиться сообщением

(c) Marisha39

СОСЕД через дорогу писал(а):В монолитах нет монтажных швов.

Я в этих делах не знаток.У нас сейчас штукатурка нанесена и очень повышена влажность, на окнах конденсат. Но льда все же не должно быть как мне кажется. Вот и решила что это может быть проблема с этими швами.

Поделиться сообщением

(c) PVK42

Сегодня услышали новость, что парковка сзади будет платная!!!!! Ее ограждают , ставят сетку и будут продавать места !!!? Помоэму это беспредел? Типа вокруг дома бесплатная парковка, а там платная и само место нужно купить!

Поделиться сообщением

(c) Balu80

AndrewVenster писал(а):
Верно, судя по Вашему описанию, эти недочеты не существенны и их можно исправить.

Спасибо. Немного успокоили
А Вы с какого подъезда?

Поделиться сообщением

(c) Balu80

PVK42 писал(а):Сегодня услышали новость, что парковка сзади будет платная!!!!! Ее ограждают , ставят сетку и будут продавать места !!!? Помоэму это беспредел? Типа вокруг дома бесплатная парковка, а там платная и само место нужно купить!

Неожиданная информация. Ничего подобного ранее не говорили.

Поделиться сообщением

(c) Balu80

InnaU писал(а):Машина возле 3 подъезда, в ней - предположительно панели. На вопрос нашего соседа, увидевшего данную картину, что в машине, ответили - бетон (из панельного дома). Фото сделано сегодня, в 15.50. Неравнодушному соседу - спасибо. Равнодушным к себе и другим будущим жильцам панельных домов перепланировщикам - пожелание сознательности и рекомендация просмотреть судебную практику, на каждое ядие есть противоядие. Представителям ЖЭКа - требование исполнения своих обязанностей, зачем в договоре прописывать то, что никоим образом не контролируется.

Ну что за деб...лы купили квартиру в панельном доме и сносят несущую стену?
Мне очень интересна реакция ЭК на этот ремонт и какие меры воздействия будут применены к владельцу квартиру. Как минимум - восстановление стены, её укрепление и нормальный штраф. Пару таких ремонтов и признают дом аварийным и непригодным для проживания.
Если кто-нибудь завтра планирует посетить наш ЖК- большая просьба зайти в ЭК и оставить письменную заявку на проверку квартир 3-го подъезда на предмет сноса несущей/несущих стен в квартире.

Поделиться сообщением

(c) GAL11

сегодня разговаривал с одним из строителей, который работает в третьем подъезде. по его словам из трешки делают три однушки (не могу даже представить как ), в панелях вырезают дверные проемы

Поделиться сообщением

(c) white-light

Margottt писал(а):Если вас не затруднит - по сантехнике и электрике поделитесь тоже данными, когда будут.

По электрике на работы по укладке кабелей, штробы, установка подрозетников, замеща щитка и его начинки, монтаж распаянных коробок вышло почти 6 тыс. Набор на однокомнатную квартиру следующий:
1. Ввод линейный
2-3. Розетки кухни - 2 линии
4. Плита
5-6. Розетки комнат и коридор -2 линии
7-8. Розетки ванной Диф
9. Освещение
10. Бойлер
11. Кондиционер.
12,13,14. Реле контроля напряжения.

По сантехнике первичная разводка и устройство водоснабжения и канализации, а также штробление стен- 3460 грн.

Вам уже считали тоже смету?

Поделиться сообщением

(c) Veaceslav_588

GAL11 писал(а):сегодня разговаривал с одним из строителей, который работает в третьем подъезде. по его словам из трешки делают три однушки (не могу даже представить как ), в панелях вырезают дверные проемы

Сразу видно что купили квартиру под сдачу. В текущих реалиях, это довольно выгодное вложение. Купить одну трехкомнатную квартиру значительно дешевле, чем взять три однокомнатные. В общем, соседям откровенно говоря не повезло.

Поделиться сообщением

(c) Margottt

white-light писал(а):По сантехнике первичная разводка и устройство водоснабжения и канализации, а также штробление стен- 3460 грн.
Вам уже считали тоже смету?

Нет, я только собираюсь считать, но т.к. я слабо разбираюсь, хочу сориентироваться по ценам. Спасибо за информацию.
Все-таки как неудобно, что здесь нельзя контакты оставлять. Если вы будете довольны работой, я бы обратилась к вашим специалистам тоже.

Поделиться сообщением

(c) Margottt

GAL11 писал(а):сегодня разговаривал с одним из строителей, который работает в третьем подъезде. по его словам из трешки делают три однушки (не могу даже представить как ), в панелях вырезают дверные проемы

Три смарт квартиры наверное. Надеюсь это не минигостинница
Чем дальше в лес - тем страшнее становится

Поделиться сообщением

(c) Balu80

Margottt писал(а):Три смарт квартиры наверное. Надеюсь это не минигостинница
Чем дальше в лес - тем страшнее становится

Сомневаюсь, что владелец будет сам в такой жить. Более, чем уверен, что будет хостел. Если действительно делают три отдельные однокомнатные, то необходимо и три отдельные входные двери делать в стене общего коридора (а они там поместятся?) + три туалета с душем и кухни. А соседям будет весело, как сверху, так и снизу...

Поделиться сообщением

(c) Veaceslav_588

Balu80 писал(а):Сомневаюсь, что владелец будет сам в такой жить. Более, чем уверен, что будет хостел. Если действительно делают три отдельные однокомнатные, то необходимо и три отдельные входные двери делать в стене общего коридора (а они там поместятся?) + три туалета с душем и кухни. А соседям будет весело, как сверху, так и снизу...

В таком случае, соседям лучше сразу вложиться в шумоизоляцию.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен