Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) Anyutaann

Innvestor_A писал(а):Добрый день. Я тоже со второго дома и тоже хочу машинную штукатурку. А как с Вами можно сконтактироваться? Вы уже начали ремонт?

Ремонт еще не начали.
Завтра в 13:00 буду на комплексе.
Оставьте email -- я напишу. Или мобильный. Но запрещают же такое сдесь выкладываать.

Поделиться сообщением

(c) Staffs81

excel писал(а):

и какой толщины вышла штукатурка на стенах?

Стены такие кривые что от 1см до 2,5 3,5 А на кухне где угол должен быть, так там перепад был 8см что бы сделать угол. Но сделали поминимуму с малым перепадом.

Поделиться сообщением

(c) white-light

Anyutaann писал(а):
Предварительно я за скооперироваться по машинно-штукатурным работам.

Ок, а как с Вами можно будет скоопирироваться? Вы когда планируете бывать на стройке?

Поделиться сообщением

(c) Дмитро123456789

Ребят подскажите плачу рассрочку:
Осталось 15 м2
Пишу сегодня сколько сейчас цена за м2 в ОП
Мне ответ а за сколько м2 вы хотите заплатить..

Я нихрена не пойму... что цена стала зависить от тогда сколько м2 я гасить буду...что за бред...???

Короче где гарантии что выплатив все мне потом не скажут... вы платили а цена уже была за м2 больше... поэтому доплачивайте

Поделиться сообщением

(c) Veaceslav_588

Дмитро123456789 писал(а):Ребят подскажите плачу рассрочку:
Осталось 15 м2

Я нихрена не пойму... что цена стала зависить от тогда сколько м2 я гасить буду...что за бред...???

Короче где гарантии что выплатив все мне потом не скажут... вы платили а цена уже была за м2 больше... поэтому доплачивайте

Не скажут. У вас есть сертификат, об уже оплаченных квадратных метрах.

Да, цена в значительной мере, зависит от кв. м, которые вы оплатите. Например, если вы решили погасить всю оставшуюся сумму, тогда цена будет ниже.

Поделиться сообщением

(c) excel

Staffs81 писал(а):Стены такие кривые что от 1см до 2,5 3,5 А на кухне где угол должен быть, так там перепад был 8см что бы сделать угол. Но сделали поминимуму с малым перепадом.

Это панель или монолит? Если стены такие кривые, не удивительно, что такой расход. А потолок вы тоже штукатурили?

Поделиться сообщением

(c) Дмитро123456789

Veaceslav_588 писал(а):
Не скажут. У вас есть сертификат, об уже оплаченных квадратных метрах.

Да, цена в значительной мере, зависит от кв. м, которые вы оплатите. Например, если вы решили погасить всю оставшуюся сумму, тогда цена будет ниже.

Странно в отделе продаж ни слова что дешевле... пол месяца на зад до подорожания заплатил за 28м2 она мне просто цену сказала за м2 и все а чем больше платишь тем дешевле даже слова ни сказала

Поделиться сообщением

(c) AndrewVenster

Добрый день соседи.

Только недавно принял квартиру, первым делом провел ревизию проводки, из увиденного:
1. соединения сделаны с нарушением ПУЭ, скрутки просто скручены и прикрыты пластиковыми колпачками, не СИЗами. При этом, в местах скрутки, кабеля короткие и переделать будет сложно.
2. маркировка кабеля не выдержана, фаза всегда красная, а вот земля и ноль на разных розетках по-разному, т.е. на одной розетке ноль синий, земля желто-зеленая, на другой наоборот.
Вердикт - вскрывать соединительные узлы и переделывать, или менять проводку, делая все по уму. Для себя приму второй вариант прокладки кабеля над натяжным потолком и не буду об этом беспокоиться больше никогда, в первом случае можно что-то упустить.

По окнам.
У меня, в 5 подъезде, стоят бюджетные но неплохие окна Rahau Euro60 с отличной фурнитурой SIegenia, я отремонтировал несколько тысяч окон и могу с уверенностью сказать, что эти неплохие. Нужно устранить ошибки монтажа, отрегулировать, смазать и пользоваться. В 80% новостроек окна нужно сразу менять, так что это плюс нашему комплексу. В монолитной же секции(где ОП), окна с фурнитурой Vorne, которую нужно сразу менять, иначе через пару лет начнет сыпаться и придется менять с готовым ремонтом.
Подоконник 100% менять, openteck - самый дешевый и некачественный подоконник, к тому же узкий, на него даже цветок не поставить.

По воде и отоплению
Вода и отопление проложены PEX трубой с надвижными латунными фитингами, я вскрывал стяжку - соединения в норме, можно закладывать плиткой и не беспокоиться, это самый надежный способ соединения из всех возможных.
Большим минусом считаю большое расстояние от стояка горячей воды до сан.узла, при открытии крана, горячая вода начнет течь через минуту, так что водонагревателем придется пользоваться постоянно.

Стены и стяжка достаточно ровные.

В общем дому можно поставить твердую 4ку, тем более учитывая цену.

Поделиться сообщением

(c) santanay

Staffs81 писал(а):Стены такие кривые что от 1см до 2,5 3,5 А на кухне где угол должен быть, так там перепад был 8см что бы сделать угол. Но сделали поминимуму с малым перепадом.

От 1 до 3,5 см, это вполне нормальный перепад. Вот 8 см, это уже многовато и при такой толщине вообще не штукатурят. По крайней мере не за один раз.

Поделиться сообщением

(c) Balu80

AndrewVenster писал(а):Добрый день соседи.

По окнам.
У меня, в 5 подъезде, стоят бюджетные но неплохие окна Rahau Euro60 с отличной фурнитурой SIegenia, я отремонтировал несколько тысяч окон и могу с уверенностью сказать, что эти неплохие. Нужно устранить ошибки монтажа, отрегулировать, смазать и пользоваться.

Добрый день.
У нас установлены такие же окна, как и у Вас. Вчера выкладывал на форуме информацию о том, что дверь на лоджию уже полностью закрывается, щель убрали (это после заявки в ЭК на регулировку двери на лоджию). Дополнительно запенили проём между рамой и стеной. Но, ручка в двери на лоджию стала сильно скрипеть и заметил, что периодически немного заедает и щёлкает фурнитура внутри (вверху) двери (где-то один раз на 10 поворотов ручки).
Подскажите, пожалуйста, это проблема, которую необходимо устранить ещё сейчас при помощи застройщика или нормально? И что может быть причиной этих недочётов?

Поделиться сообщением

(c) М а к с и м

Дмитро123456789 писал(а):

Странно в отделе продаж ни слова что дешевле... пол месяца на зад до подорожания заплатил за 28м2 она мне просто цену сказала за м2 и все а чем больше платишь тем дешевле даже слова ни сказала

Это при первом платеже, чем больше первоначальный платеж, тем меньше цена кв.метра. А далее метры покупаете по полной максимальной стоимости на день проплаты. А так как цена каждый месяц растёт, то чем больше Вы будете платить по графику, или с его опережением, тем дешевле Вам обойдется квартира.

Поделиться сообщением

(c) AndrewVenster

Balu80 писал(а): Но, ручка в двери на лоджию стала сильно скрипеть и заметил, что периодически немного заедает и щёлкает фурнитура внутри (вверху) двери (где-то один раз на 10 поворотов ручки).
Подскажите, пожалуйста, это проблема, которую необходимо устранить ещё сейчас при помощи застройщика или нормально? И что может быть причиной этих недочётов?

Ручка начала скрипеть, скорей всего, потому что фурнитуру некорректно отрегулировали, где то пережали, также в новой фурнитуре недостаточно смазки, производители это делают специально, так как во время ремонтных работ на смазку налипает абразивная пыль и износ увеличивается в разы. Плохие оконщики могут просто смазать, чтоб заказчик(Вы) отстал вместо того, чтоб объяснить.
Щелкать может по ряду причин, самый распространенный в новых окнах - неправильно установленная ответная планка.

Что нужно сейчас: проверить и исправить монтажные швы, это можно сделать во время установки новых подоконников до штукатурки, застройщик хорошо это не сделает, на таких стройках работают равшаны за еду. Я могу зайти посмотреть, проконсультировать, или обратитесь в любую другую компанию по ремонту и обслуживанию окон.
После завершения ремонта вымыть окна, почистить, смазать, отрегулировать фурнитуру окон. Это чистые работы.

Поделиться сообщением

(c) S028

AndrewVenster писал(а):ть.

По окнам.
У меня, в 5 подъезде, стоят бюджетные но неплохие окна Rahau Euro60 с отличной фурнитурой SIegenia, я отремонтировал несколько тысяч окон и могу с уверенностью сказать, что эти неплохие. Нужно устранить ошибки монтажа, отрегулировать, смазать и пользоваться. В 80% новостроек окна нужно сразу менять, так что это плюс нашему комплексу. В монолитной же секции(где ОП), окна с фурнитурой Vorne, которую нужно сразу менять, иначе через пару лет начнет сыпаться и придется менять с готовым ремонтом.

Посоветуйте хорошую фурнитуру, для окон, не с самых дорогих. Буду очень признателен.

Поделиться сообщением

(c) AndrewVenster

S028 писал(а):Посоветуйте хорошую фурнитуру, для окон, не с самых дорогих. Буду очень признателен.

Для пластиковых окон лучшая фурнитура Maco или Siegenia, неплохая Roto, Winkhaus, GU,
остальные я бы не рассматривал.

Поделиться сообщением

(c) Сірко

Дмитро123456789 писал(а):Ребят подскажите плачу рассрочку:
Осталось 15 м2

З досвіду першої черги можу припустити, що вас спитали скільки ви хочете оплатити тільки для того, щоб порахувати для вас повну суму для сплати. Немає залежності ціни від того, скільки метрів ви сплачуєте.

Поделиться сообщением

(c) Balu80

AndrewVenster писал(а): Ручка начала скрипеть, скорей всего, потому что фурнитуру некорректно отрегулировали, где то пережали, также в новой фурнитуре недостаточно смазки, производители это делают специально, так как во время ремонтных работ на смазку налипает абразивная пыль и износ увеличивается в разы. Плохие оконщики могут просто смазать, чтоб заказчик(Вы) отстал вместо того, чтоб объяснить.

Спасибо за ответ. Смазки действительно много заметил на фурнитуре. А ручка разработается и перестанет скрипеть со временем?
AndrewVenster писал(а): Щелкать может по ряду причин, самый распространенный в новых окнах - неправильно установленная ответная планка.

Щёлкает при открытой двери.

AndrewVenster писал(а): Я могу зайти посмотреть, проконсультировать

Хотелось бы, но это уже была бы наглость с моей стороны Посмотрю, как отреагирует застройщик на заявку через ЭК.

Поделиться сообщением

(c) AndrewVenster

Balu80 писал(а):А ручка разработается и перестанет скрипеть со временем?

Это вряд ли, но я бы не стал заморачиваться с этим сейчас, после ремонта квартиры (это обычно не долго, до 3х месяцев) пригласите ремонтников окон, Вам всё настроят и будет счастье. Сейчас важно привести в порядок монтажные швы, так как по моему опыту прорабы и строительные организации на это не обращают должного внимания, и у Вас в готовом ремонте будут промерзать и/или продувать места примыканий к подоконнику и стенам(откосы).
Здесь выше выкладывали термограммы примыканий окон, так в моей квартире то же самое, думаю ситуация одинаковая по всему комплексу, но, повторюсь, застройщик это нормально не устанит, нет у них таких специалистов. Монтажники окон на многоквартирном строительстве знать не знают о существовании норм и правил в строительстве, и тем более не променяют вечер с бутылкой на вечер изучения ДБН или технологических карт.

Я за всю свою практику ещё ни разу не видел строек без нарушений норм, где-то их больше, где-то меньше. В нашем комплексе их относительно немного.

Поделиться сообщением

(c) Lutovi

Добрый день, AndrewVenster,
Вы могли бы к нам подойти, как специалист посмотреть, посоветовать, возможно настроить? С виду проблема небольшая, надеюсь что решается регулировкой, но есть опасения, что придется менять раму. Между рамой и створкой окна продувает, при этом щель визуально не проглядывается. Если придавить рукой, то створка выравнивается и сквозняк прекращается, когда отпускаешь, то снова дует. Если это решается на месте регулировкой, то я бы в жэк не обращался. Если менять створку, то через жэк пойду.

Поделиться сообщением

(c) Marisha39

Добрый день! Подскажите пожалуйста а что именно нужно сделать с монтажными швами. У нас уже есть намерзание в монолите. И ещё как можно с вами проконсультироваться по этому вопросу. Спасибо

Поделиться сообщением

(c) white-light

А у всех во 2-м доме трубы после счетчика которые заходят в квартиру не подключены к самим счетчикам? У меня не опрессовано и Обрий сказал что так и будет. Как-то не нормально.....

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен