Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) Anyutaann

А что с водой?
Когда ее подключат? Почему задерживают подключение?

В частности интересует по дому №2

Поделиться сообщением

(c) Anyutaann

Во избежание путаницы -- предлагаю отныне называть доба первой очереде по номуру подъезда

Поделиться сообщением

(c) Balu80

Anyutaann писал(а):
Это нормально.
У счетчика есть 4 уровня показателей.
Долгое удержание кнопки (до 5 сек) -- переключает уровень.
Короткое нажание кнопки -- переключение показателей выбранного уровня.

Спасибо . С этим уже разобрался. Сразу смутил тот факт, что мигала информация на экране счётчика.
Кстати, у нас установлен счётчик с батарейкой на 6 лет. Есть ещё вариант с батарейкой на 11 лет.

Поделиться сообщением

(c) Alex29a

Вчера получил от ЭК схему установки кондиционеров для дома 5а, в местах где застройщик не поставил корзины. Схему прикрепил. Так-же в ЭК сказали, что-бы непосредственно перед установкой с ними еще раз связались - возможно застройщик выдаст корзины для самостоятельной установки.

Кроме этого, проводил тепловизионную проверку своей квартиры. Нашлись нюансы:
1. Окна смонтированы так себе. В районе подоконника температура 8 градусов (температура в помещении 22, на улице был 0). На лоджии еще холоднее - 5 градусов. При более серьезном морозе на улице скорее всего будет промерзать. Теплограммы окон и лоджии прикрепил к посту.

2. Одна из вытяжных колонн переохлажденная - 13 градусов.

3. Угол кухни переохлажденный - 15 градусов. Похоже что охлаждается от помещения с мусоропроводом.

Касательно 2 и 3 пункта написал заявления в ЭК. Теплограммы вытяжной колонны и угла кухни прикреплю следующим постом.

Поделиться сообщением

(c) Alex29a

[продолжение]

Теперь касательно вытяжной колонны и угла кухни.

2. Прикрепил схему с отмеченной холодной вытяжкой (1) и другой нормальной (2) и теплограммы. Видно, что температура вытяжки 13 градусов, а стены рядом 21 градус. Беспокоюсь что внутри/снаружи вытяжки будет конденсат и со временем там появится плесень. Поэтому оставил заявление в ЭК с просьбой проверить.

3. Так-же на другой схеме отметил переохлажденный угол на кухне (1). Температура угла 15 градусов, при температуре стены рядом 22. Вероятней всего холод идет от соседнего помещения с мусоропроводом - помещение там не отапливается и оно слабо отделено от улицы. Поэтому поводу оставил заявление в ЭК с просьбой проверить соответствует ли утепление помещения с мусоропроводом проекту.
Так-же на схеме отметил стену 2к квартиры (2), которая соседствует с лестничной клеткой. Вопрос владельцам этой квартиры - а не переохлаждается ли на вашей кухне эта стена? Она соседствует с лестничной клеткой, которая так-же не отапливается. Стена бетонная, т.е. теплопроводность высокая.

Поделиться сообщением

(c) Системщик

Anuto44ka писал(а):...Боюсь,что когда впервые войду в квартиру и увижу голые стены - растеряюсь и не сориентируюсь с чего начать то)))

Анюточчка, начните с зеркала
Вот посмотрите на себя, замечательную, и все остальное будет хорошо.

Поделиться сообщением

(c) lentiayko

Anyutaann писал(а):А что с водой?
Когда ее подключат? Почему задерживают подключение?

В частности интересует по дому №2

У меня, в доме 2 (1й подъезд)вода есть с 7го числа, уже все стены отштукатурены, а у вас до сих пор нет воды? Странные дела...

Поделиться сообщением

(c) СОСЕД через дорогу

Anuto44ka писал(а): Боюсь,что когда впервые войду в квартиру и увижу голые стены - растеряюсь и не сориентируюсь с чего начать то)))

При виде голых теряться не надо,- для начала их можно одеть во что-то легкое (огрунтовать,нанести шпаклевку стартовую). Если после этого растерянность не проходит, нанесите финишную шпаклевку,отшлифуйте поверхности, покрасьте потолок, откосы, стены, если не будете клеить обои.Потом укладка напольного покрытия, установка дверных коробок.
Но ! Начать надо с разводки воды и электрики, потом сразу кондиционеров, кабелей телефона, интернета, укладка плитки.
Начните с чего нибудь, а страх и растерянность исчезнут. Удачи !

Поделиться сообщением

(c) XpoN

С каждым походом в квартиру в ней всё больше и больше рекламы наклеено на стенах... Они издеваются?

Поделиться сообщением

(c) XpoN

Цитата:возвращаясь опять к электрике. расскажите мне как правильно подключить выключатель? Синий с коричневым подключил на клавишу. Желто-зеленый на заземление. К патрону подключил желто-зеленый и коричневый. Если лампа накала, то вроде все нормально. Свет включается и выключается. Вкрутил светодиодную....свет тускло,но горит при выключенном выключателе. Кто то сталкивался с таким чудом?

Фазу через выключатель, ноль напрямую.
Зачем вы лампу к земле подключали?

Поделиться сообщением

(c) kievskiy donchanin

XpoN писал(а):Фазу через выключатель, ноль напрямую.
Зачем вы лампу к земле подключали?

...если можно Вы мне в цвете проводов помогите

Поделиться сообщением

(c) gogajan

Я бы на цвет изоляции проводов не смотрел. Если у Вас в коробке три провода, то это схема для 2кл выкл. Один провод приходящий с фазой и два уходящих к люстре. Ноль приходи напрямую к люстре. Прозвоните пробником найдите фазу в коробке. Емли вам не нужна схема на два вкл. Один провод не используйте и ставите 1кл выкл.

Поделиться сообщением

(c) Системщик

Olya-33 писал(а):
я спустя 3 недели заселилась!потому что я очень этого хотела...

Нууу, неожиданнооо...
Уже есть первый постоялец в доме...
Умничка. Спокойной и счастливой жизни в новой квартире!
Если не секрет,однушка?двушка?
Обустройство сильно в копеечку обошлось?

Поделиться сообщением

(c) М а к с и м

Кто-то замерял температуру воздуха в квартире при выключенном отоплении? Не размерзнется система отопления и воды?

Поделиться сообщением

(c) parma

Доброго вечора! Підкажіть, будь ласка, чи є тут інвестори , які купили квартиру на останньому поверсі моноліті ( де немає тех поверха). Зокрема, цікавить який там рівень утеплення. Як справи з дахом. Дякую

Поделиться сообщением

(c) XpoN

Цитата:...если можно Вы мне в цвете проводов помогите

Цвета ничего не значат.
Берёте мультиметр, ищите фазу. Показывает выше 200 - вы нашли, показывает менее - скорей всего вы без земли/нуля(предупреждаю, т.к. считаю что есть место быть). Индикаторной отвёрткой искать не советую. Далее разрываете землю в щитке или отключаетесь от сети и замыкаете кабеля которые шли от нуля и фазы. В режиме прозвонки зная фазу, узнаёте ноль. Ну или УЗО поставить, и если выбивает, значит Вы землю используете. Но всё-же я советую Вам найти электрика.

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

A_Sa писал(а):Сегодня в телефонном режиме пообщался по проблеме с прорабом Евгением.

В процессе разговора от Евгения прозвучала фраза, что я на форуме ерунду пишу. Вчера пока грунтовал стены в своей будущей спальне, думал и пришел к выводу, что вот эта моя фраза вызвала недовольство:
A_Sa писал(а):кабель, как был в шве между стеной и потолком, так там и остался... Сказочные дол..бы.

Тут я действительно не прав, так как строители - это исполнители и они не виноваты, они сделали то, что им сказали. Приношу извинения за эту фразу.
Остальные мои выражения, вроде, аргументированные и документально подтверждены.

Поделиться сообщением

(c) Katrina777333

Добрый день!уде столкнувшиеся с ситуацией сотоварищи😀 Мы жильцы дома №5а, выплатили всю стоимость квартиры и на следующей неделе забираем сертификат. Подскажите последовательность дальнейшего оформления квартиры по документам,с кем заключать договора. когда,как и кем оформляется право собственности.в голове полная каша😱заранее спасибо за план действий)

Поделиться сообщением

(c) OLDxSTYLE

Olya-33 писал(а):Как только вы замените негативные мысли позитивными, вы начнёте получать позитивные результаты.

Вилли Нельсон.
Я была на позитиве с самого первого дня покупки этой квартиры ! Не знаю почему , но у меня все шло как по маслу , может потому что я поверила и доверила ЖК «Мiсто квiтiв» ! В итоге я сегодня заселилась , вода есть, электричество есть, шум стройки второй очереди не слышно , хоть они и работают ( с закрытыми окнами ничего не слышно) что могу сказать , СЧАСТЕ ЕСТЬ! И пусть я сейчас одна ночую в этом доме, но мне не страшно , потому что я чувствую себя в полной безопасности ! Да , мне повезло с рабочими , что в срок сделан ремон и я спустя 3 недели заселилась!потому что я очень этого хотела и ждала и мне было все равно что не пронумерованы этажи😂главное , что дом сдан, ремонт сделан, вода есть, свет есть и опять таки счастье есть! Желаю всем того же ! Кстати спасибо соседям за улыбки и позитив ! А то я тут начиталась , думала что все грустные)) ! Жду не дождусь весны так как мжк Оболонь славится тем, что много зелени, деревьев ,цветов 🙏🏻Уверенна , так и будет !

Мои поздравления с заселением!
Если есть возможность прошу проконсультировать по звукоизоляции дома.
Ваши соседи делают ремонты?
Вы делали звукоизоляцию стен или просто штукатурка?
Есть шум, гам от ремонтов в доме?
СПС

Поделиться сообщением

(c) Sif

М а к с и м писал(а):Кто-то замерял температуру воздуха в квартире при выключенном отоплении? Не размерзнется система отопления и воды?

У меня еще в пятницу не было тепла, в комнатах по ощущениям было где то плюс 8, но я все равно потребовал от греха подальше включить отопление. В принципе, если у всех соседей есть тепло, то ничего у Вас не померзнет, но надо точно знать обстановку, сколько от кого тепла перетечет через стену и к кому утечет в неотапливаемую квартиру с открытым окном.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен