Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) Sif

Oleg_80 писал(а):Спасибо за информацию.
Но наш диспут перерастает в научно-теоретическое русло. Где мы будем ещё долго "бултыхаться" загружая форум. Поэтому, предлагаю его завершить.
Тогда обращусь к Вам с конкретным вопросом - что делать с радиаторами от Застройщика (в данном случае Romstal (Eleks))? Менять на новые модели или другого производителя, увеличивать размеры?

Если этот вопрос уже сейчас назрел, то на мой вкус - ничего не делать, если он конкретно не мешает поставить мебель единственно правильным способом, иль по другим веским причинам. Радиатор не хуже прочих, мощи должно хватать на нормальные условия, когда у всех отопление включено и дом подсох. Если все же не повезет, то надо будет разобраться с причиной и лечением, поменять железяку всегда можно.

Поделиться сообщением

(c) combo

Привет соседи!
Вопрос к сведущим в делах ремонтных. Насколько адекватна смета, которая во вложении (1 км. панельный дом, балкон в смете не учтен)? Есть пункты, где цену завысили, возможно? Спасибо

Поделиться сообщением

(c) krupa

Frankie1 писал(а):Представитель застройщика был довольно агрессивно настроен т. к. на резонные вопросы по найденным проблемам сходу начал с нами ругаться, кричать что-то из разряда «Вы что, думаете застройщик Вам должен и ремонт сделать??!!» и подобное.

был такой опыт в один из походов к своей квартире. пытались сказать мне, что никто не пишет претензии и вообще я что-то выдумываю несустветное со своими замечаниями

Frankie1 писал(а):Но когда дошли до «разбора» пятен, начал себя вести совсем неадекватно: сначала начал говорить что никаких пятен он и не видит и вообще что это не пятна это всё нам кажется (хотя вначале признавал).

вот тут мне больше всего все и не нравится. не было времени нормально отписаться, но у нас тоже есть "пятнышка"
что больше всего бесит, это вранье и наличие разных ответов: одним говорят, что все устраняется, а другим говорят: да что вы, это остаточная влага
собственно я и есть тот человек, которому сказали, что это остаточная влага
я был в квартире спустя неделю и пятен мокрых почти не видел (может это дело в отоплении? может в каком-то устранении)

Поделиться сообщением

(c) Alex Kiev

Кто знает, при застеклении балкона, можно убирать железное ограждение? Что по этому поводу говорит ЖЕК?

Поделиться сообщением

(c) lentiayko

Irina_Dmitriy писал(а):Вопрос к инвесторам 2го дома. Вам при приёме квартиры регуляторы на батареи или датчики задымления выдавали? Мы ничего вообще на руки не получили, во 2м доме должны установить счётчики отопления или нет, кто-то обладает этой информацией? Похоже, что у нас во 2м доме всё не так, как у людей ((

Похоже кто то форум не читает и любит паниковать
Вы в квартиру вообще заходили? Регуляторы и датчики итак на своих законных местах, то есть одни на батареях, вторые на потолке. Все счётчики стоят, отопление есть как в подъезде, так и в квартире, счётчик мотает, платить начинаем...Мы прикрутили. Ремонты идут, лифт катает...Что не так?

Поделиться сообщением

(c) Steelhammer

Sony писал(а):Был на приемке квартир в доме 5а. Угловая 2-ка. Батареи теплые,счетчик на электричество стоит,окна отрегулированы,наши претензии были исправлены, лифт работал грузовой только долго ждали пока кто-то не спустился,обратно пешком. Вообщем пойдет. Подписал договор с ЭК, по поводу батарей, дали 3-и головки терморегулятора на 4 батареи сказали так выдали им.Вопрос ко всем,а как вам выдавали?Еще дали 2 датчика задымления и 2 батарейки кроны.

Добавлю некоторые фото.

Sony,как я понимаю у вас двушка с угловым балконом во двор.На каком этаже?не было ли на кухне мокрого пятна справа сверху?

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Sony писал(а): Был на приемке квартир в доме 5а.

У Вас же "монолит". Насколько помню, никто из Застройщиков в "монолитах" электроразводку не делает. А здесь и вводной автомат на 63А (это, кстати, очень хорошо, плюс 3кВт дополнительной мощности против "панельки"), и автомат на 16А, и дифавтомат на 16А (похоже - электронный, не очень хорошо). Теоретически, автомат на 16А - это на свет, дифавтомат на 16А - розетки. А вот розетка в щитке - неплохое решение для подключения "техники" в начале ремонта. Очень дешёвая автоматика.
Sony писал(а): дали 3-и головки терморегулятора на 4 батареи сказали так выдали им.Вопрос ко всем,а как вам выдавали?Еще дали 2 датчика задымления и 2 батарейки кроны.

Мне выдали 4 термоголовки на 4 батареи (3 комнаты и кухня) - дом №1 секция 2. Застройщик тот же. Может термоголовки закончились? А вот датчиков с батарейками никаких не выдавали.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Alex Kiev писал(а):Кто знает, при застеклении балкона, можно убирать железное ограждение? Что по этому поводу говорит ЖЕК?

ЖЕК и говорит, что нельзя.

Поделиться сообщением

(c) iuliia.omelchenko

combo писал(а):Привет соседи!
Вопрос к сведущим в делах ремонтных. Насколько адекватна смета, которая во вложении (1 км. панельный дом, балкон в смете не учтен)? Есть пункты, где цену завысили, возможно? Спасибо

А где такую прикольную схему своей квартиры в пдф можно скачать? Спасибо

UPD: нашла! только не знаю, как сообщение удалить.... только отредактировать вот получилось))

Поделиться сообщением

На потолке в коридоре неудобно расположены пожарные датчики. Можно ли их смещать.? Зачем их два? Они работают в паре?

Поделиться сообщением

(c) Alex_lg

По поводу приемок, лучше всего это делать в будни, с утра. Людей нет. В отделе продаж мне дали номер телефона прораба или кого то такого, ему позвонил и записался на определенное время. В оговоренное время просмотр и провели, я нуб принял и все, криминала не увидел. Показывал веселый парниша, шутки травил всю дорогу, за мокрые углы рассказал что и почему я так понимаю если сосед над вами застеклит балкон-лоджию проблема решится на 100%. А в отделе продаж да, какая то напряженная атмосфера, спросил у тети одной, вторая очередь дома по очереди будут сдаваться? С округленными глазами ответила что вы, одновременно. Кто в курсе проясните, ведь сроки то почти в год отличаются для разных домов).

п.с. Теплый пол в ванной какой лучше делать? Там решил что нужен обязательно. А вот за кухню и комнату пока что в раздумьях. У кого какие мысли?

Поделиться сообщением

(c) XpoN

Цитата:п.с. Теплый пол в ванной какой лучше делать? Там решил что нужен обязательно. А вот за кухню и комнату пока что в раздумьях. У кого какие мысли?

А есть варианты?
Водяной отпадает сразу.
Плёночный не советую - потом нормально плитку не положить.
Остаётся электрический.

Я буду под плитку - электрический, под ламинат/кварц винил(кстате не под все виды можно) - плёночный. Хотя может сейчас начнётся дискуссия, и я изменю своё мнение

Поделиться сообщением

(c) LVG80

XpoN писал(а):Водяной отпадает сразу.
Я буду под плитку - электрический, под ламинат/кварц винил(кстате не под все виды можно) - плёночный. Хотя может сейчас начнётся дискуссия, и я изменю своё мнение

Где-то так и есть.Если в общем))

Поделиться сообщением

(c) Alex_lg

XpoN писал(а):А есть варианты?
Водяной отпадает сразу.
Плёночный не советую - потом нормально плитку не положить.
Остаётся электрический.

Ну в ванной вариант пленочный либо кабельный. Почему пленочный отпадает и на него не положить плитку нормально? В комнату пленочный под ламинат самое оно думаю. А с покрытием в коридоре и кухне еще не определился. Кварц винил это вы как раз на кухню планируете?

Поделиться сообщением

(c) LVG80

Alex_lg писал(а):В комнату пленочный под ламинат самое оно думаю.

А точно в комнате он нужен, этот самый теплый пол??
Alex_lg писал(а):А с покрытием в коридоре и кухне еще не определился. Кварц винил это вы как раз на кухню планируете?

Та же история, идет борьба ))))

Поделиться сообщением

(c) Alex_lg

LVG80 писал(а): А точно в комнате он нужен, этот самый теплый пол??
Ну вот не знаю будет ли с него практическая польза, довольно просто его туда запихнуть, поэтому думаю что лишним не будет? с запасом типа. Да, понимаю, возможен такой вариант что пользоваться им почти не буду.

Поделиться сообщением

(c) XpoN

Цитата:Почему пленочный отпадает и на него не положить плитку нормально?

А как вы это представляете? Клей на плёнку вы не положите(плохое сцепление), в итоге нужно добавлять слой гипсокартона/фанеры/ОСБ3.

Поделиться сообщением

(c) LVG80

Alex_lg писал(а):Ну вот не знаю будет ли с него практическая польза, довольно просто его туда запихнуть, поэтому думаю что лишним не будет? с запасом типа. Да, понимаю, возможен такой вариант что пользоваться им почти не буду.

Оно то да, но просто прятать деньги в пол??Ну не знаю(((

Поделиться сообщением

(c) lentiayko

LVG80 писал(а): Оно то да, но просто прятать деньги в пол??Ну не знаю(((

В период отключения отопления не раз про тёплый пол вспомните)))

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Перед тем, как устанавливать тёплые полы, прежде всего рассчитайте затраты на его покупку и установку, потом расходы электроенергии, который он будет потреблять, а потом принимайте решение.
У меня сотрудница в своей квартире имеет электрический тёплый пол (кухня+санузел), так в период когда он работает, при выставленной температуре +20С, в месяц получается дополнительно 180-200кВт. Подсчитайте, сколько ещё добавят комната/комнаты и готовы вы платить такие деньги. Решение каждый принимает сам.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен