Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) copter

Шановні форумчане не ведіться на обіцянки ВП та прорабів щось там виправити замінити або підмазати після прийомки , аби Ви тільки підписали папери...про Вас одразу забудуть...Місяць тому залишив лист зауважень и в цю суботу вирішив перевірити хід справ-зроблено НИЧОГО.

Поделиться сообщением

(c) Alex_lg

copter писал(а):Шановні форумчане не ведіться на обіцянки ВП та прорабів щось там виправити замінити або підмазати після прийомки , аби Ви тільки підписали папери...про Вас одразу забудуть...Місяць тому залишив лист зауважень и в цю суботу вирішив перевірити хід справ-зроблено НИЧОГО.

Согласен, если есть возможность не подписывайте до устранения претензии. Но я далеко от квартиры, и мне проезд дороже чем размер претензии, поэтому и подписал.

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

Alex_lg писал(а):Зато знаю историю что случилось с неправильно установленной панелью в доме, таковая вроде бы была одна, инвестор поднял кипиш, и ему двери переставили, укрепили че то там швеллерами, и согласовали проект этой переделки с разрешающими органами. Мда уж. А инвестор потом сказал да и так бы сгодилось, зачем вы двери запилили). История со слов прораба.

История правдива, но дополню словами "кипишного" инвестора (своими):
Прошлой весной (или даже зимой - уже не помню), получилось попасть в свою будущую квартиру. Тогда в глаза бросился дверной проем в комнату, который был не с той стороны. Менеджер ОП, которая была с нами на просмотре, ничего по этому поводу сказать не смогла (кстати, как оказалось, такой косяк был минимим в двух квартирах). После этого написал ЛС в соцсети. В ответ пришло примерно следующее: передадим обращение застройщику и потом переадресуем вам ответ. Но от застройщика я так ничего и не получил. Написал тут на форуме про эту ситуацию, акцентируя внимание на неправильной прокладке электропроводки, а не на расположении дверного проёма (оно как раз меня устраивало). Это было сделано в надежде, что застройщик со мной свяжется. Надежды не оправдались. Тогда я еще пару раз посетил ОП, пытался поговорить с прорабом, но он все время был занят. Я уже немного "подостыл" и лишь изредка (больше ради интереса: к чему это приведет) "подливал масла в огонь", например, узнавал тут же на форуме, куда обращаться по поводу нарушения строительных норм. В итоге, просто забил на это, не дождавшись обратной связи.
За неделю до приёма квартиры получилось поговорить с прорабом по этому вопросу. Он сказал, что проем там уже в правильном месте, сделали проект, вырезали новый проем, укрепили его, а старый заделали. А на счет ситуации пооправдывался, типа все допускают ошибки и т.п.
И вот в день приёма квартиры я увидел дверной проём, как по плану, и тогда услышал от зам.прораба долгожданное: "Извините, что так получилось." Это было первое (и единственное) извинение за этот косяк.
Со мной вопрос решать никто не хотел, просто сами придумали себе проблему. Ведь я не был против перенесённого дверного проёма, меня напрягала неправильная прокладка электропроводки (это я несколько раз на форуме писал). А простой консультации от строителей получить по этому поводу не смог (выше писал уже, что прораб всё время был занят). Сделать проект под перенос проёма и выполнить непосредственно работы для застройщика оказалось проще, чем позвонить мне и объяснить ситуацию.
Не буду описывать лицо Зам.прораба когда он услышал, что переносить проём назад не нужно было...
P.S. Я эту историю сразу не описал тут, так как не хотел озвучивать описывать
саму возможность переноса дверного проёма. Но раз уже это упомянули, то большими жирными буквами: ПЕРЕПЛАНИРОВКА В ПАНЕЛЬНОМ ДОМЕ ДЕЛАЕТСЯ ТОЛЬКО ПО СОГЛАСОВАННОМУ ПРОЕКТУ.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

A_Sa писал(а):История правдива, но дополню словами "кипишного" инвестора (своими)

Всё что написал "A_Sa" - правда. Ещё, кажется, зимой он подметил, что данная проблема видна на 3-м и 10-м этажах во 2-й секции дома №1 в"панельке". Рабочие установили панель наоборот. Именно тогда "A_Sa" и поднял вопрос, но его волновала действительно не столько дверь, сколько возможное нарушение в прокладке электрики.
Определить данную проблему удалось после очередного частного "фотосета" и после этого, некоторое время охрана стройки недружелюбно относилась к "папарацци".
А из-за чего всё это - опять же, отсутствия нормальной обратной связи между Инвесторами и Застройщиками. Правильно написал "A_Sa", нет чтобы позвонить и всё решить по согласованию, так надо было "по тихому" делать дурную работу.
P.S. Кстати, по моему ещё у кого-то панель неправильно установили, но уже не внутри квартиры, а ту, что с проёмом для входной двери. Вроде слышал такое.

Поделиться сообщением

(c) Anuto44ka

Дмитро123456789 писал(а):Написали из за большого спроса на квартиры с 1 го февраля 2018г повышение, но я понимаю с 15 т до 15,5 , но с 15 до 18 .... и недвижимость сейчас падает в цене ... квартиры в сданных домах еще не все купили...как то странно

Всего продано 15% квартир во 2 очереди! И это большой спрос? Если поднимут с 14,4 до 18 тыс.- у них не получится распродать большую часть квартир по этой цене

Поделиться сообщением

(c) Дмитро123456789

Я же про это и говорю, я читал сайт в кот написано что сам застройщик это говорит, что большой спрос...1000 строек по всему киеву, а тут большой спрос

Поделиться сообщением

(c) copter

А какие были замечания - сложные или не очень? Хотелось бы знать для ориентировки
Традиційни...пливка на вікнах(на що можна закрити очі)та волога стіна причину якої не будо усунуто...
В ЖЕКу надали схему скління балкону з наказом не чіпати періла та залишати их наззовні...з часом в наслідок впливу зовнішнього середовища краска відпаде від зализа и почнуть наші перила іржавіти та псувати зовнішній вигляд...як их в цьому випадку пофарбувати-відповідь-ніяк...тому пропоную іх зрізати або залишать всередені...

Поделиться сообщением

(c) LVG80

Anuto44ka писал(а):Всего продано 15% квартир во 2 очереди! И это большой спрос?

Приколите ,откуда цифирь???

Поделиться сообщением

(c) Alex_lg

Обратная связь конечно хромая сильно, это точно. А то как они бросились устранять свой косяк с панелью, так до абсурда доходит.

Поделиться сообщением

(c) Anuto44ka

На форуме по 2 очереди один из форумчан озвучил эту цифру по состоянию на конец декабря.Он же получил информацию с ОП. К сожалению,верится в цифру 15%,судя по малой активности форумчан со 2 очереди.В основном раскупали квартиры в доме 5 и 3. 4 и 4а активные продажи начнутся только сейчас

Поделиться сообщением

(c) LVG80

Anuto44ka писал(а):На форуме по 2 очереди один из форумчан озвучил эту цифру по состоянию на конец декабря.Он же получил информацию с ОП. К сожалению,верится в цифру 15%,судя по малой активности форумчан со 2 очереди.В основном раскупали квартиры в доме 5 и 3. 4 и 4а активные продажи начнутся только сейчас

Ну Вы сильно на активность форумчан со 2 очереди не смотрите, у нас в группе в google всего 7 человек из дома 5, а квартир продано более 65%, это около 80 квартир. Так что это не показатель))) Думаю квартир продано больше чем 15%, хотя и тут вопросы, судя по сообщениям- еще не все квартиры поступили в продажу.

Поделиться сообщением

(c) Anuto44ka

Подскажите пожалуйста.А завод "Квазар" ведь еще работает? Интересует,возможен ли выброс вредоносных веществ в атмосферу в результате его деятельности.Я понимаю,что особо с этим ничего не поделаешь,завод никто не закроет.Но возможно есть методы обезопасить хотя бы свое жилье от проникновения в него вредных паров

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Anuto44ka писал(а):Но возможно есть методы обезопасить хотя бы свое жилье от проникновения в него вредных паров

Методы есть. Снаружи обшить всю квартиру свинцовыми панелями, в квартире установить автономную систему кондиционирования-вентиляции. Все окна сделать глухими с установкой стеклопакета толщиной от 500мм. На входе в квартиру установить систему санитарно-эпидемиологического контроля. Пишу и понимаю - бред полнейший. Ребята не впадайте в панику по любому поводу. Занимайтесь спортом, больше находитесь на свежем воздухе, ешьте здоровую пищу, меньше алкоголя и курения, и никакая "зараза" вас не возьмёт. Ну, а если есть расположенность к чему-то, то ничего не поможет.

Поделиться сообщением

(c) М а к с и м

copter писал(а):А какие были замечания - сложные или не очень? Хотелось бы знать для ориентировки
Традиційни...пливка на вікнах(на що можна закрити очі)та волога стіна причину якої не будо усунуто...
В ЖЕКу надали схему скління балкону з наказом не чіпати періла та залишати их наззовні...з часом в наслідок впливу зовнішнього середовища краска відпаде від зализа и почнуть наші перила іржавіти та псувати зовнішній вигляд...як их в цьому випадку пофарбувати-відповідь-ніяк...тому пропоную іх зрізати або залишать всередені...

Открываете окно и красите. Внизу: снимаете штапики, вынимаете стеклопакет из рамы (можно через один) и красьте.

Поделиться сообщением

(c) Gonzila

Кто интересовался какая система подачи воды на верхние этажи, одно или двухконтурная? На каком этаже находится трубный этаж? 2-я очередь дом 4а

Поделиться сообщением

(c) Anyutaann

Кто может обьяснить, что за "терморегуляторы" должны выдать в ЖЕКе?
Просто мне при выдачи только ключи дали и магнитные карточки.

Поделиться сообщением

(c) Anyutaann

Есть ли на форуме владельцы трёшек в доме №2 ?
Можно ваш мобильный или email ?
Можем, даже встретиться в ЖК.

Ну или ответьте тут, пожалуяста...

Тема -- перепланировка кухни, связанная с разрушением снеты на балкон. Основной вопрос -- сохраниение тепла.

1) Надо ли менять стеклопакет или можно оставить существующий однокамерный? Какие вообще требования к стеклопакету, выполняющему роль стены?

2) Как лучше организовать отопление кухни в таком слкчае?
* перенести батарею
* тёплый пол (электро или от общего отопления)
* настенный электро обогреватель
* кондиционер
* другой вариант.

3) Надо ли брать разрешение в ЖЕКе на эту процедуру?

4) Надо ли потом будет вносить изменения в техпасспорт квартиры?

5) Какова примерная стоимость вопросов №3 и №4 ?

6) Какие еще есть незатронутые нюансы?

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Anyutaann писал(а):Кто может обьяснить, что за "терморегуляторы" должны выдать в ЖЕКе?

С моей точки зрения, здесь закралась ошибка в терминах. Терморегуляторы на батареях уже установлены. Они механического типа. Крутишь лево-право=теплее-холоднее батареи. Вам, судя по всему, должны выдать термоголовки, которые одеваются на механические терморегуляторы и регулируют автоматически температуру в помещении. Процедура обычно следующая: снимаете верхнюю рукоятку с терморегулятора, сверху одеваете термоголовку, защёлкиваете, выставляете на ней тепловой режим (обычно 1-5, чем больше, тем теплее). Но есть нюанс, такие термоголовки имеют встроенную, скажем так - термопару и они менее точные, чем с выносной термопарой. Поэтому обычно приходится приловчится при работе с ними. Главное условие для повышения точности - не закрывать термоголовку шторами.
Anyutaann писал(а):Просто мне при выдачи только ключи дали и магнитные карточки.

Насколько я понимаю, Вы инвестор "Обрия", а судя по отзывам, он своим "клиентам" термоголовки пока не выдаёт.

Поделиться сообщением

(c) Anyutaann

[/quote]Насколько я понимаю, Вы инвестор "Обрия", а судя по отзывам, он своим "клиентам" термоголовки пока не выдаёт.[/quote]

Спасибо.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Anyutaann писал(а):Есть ли на форуме владельцы трёшек в доме №2 ?
Можно ваш мобильный или email ?
Можем, даже встретиться в ЖК.
Ну или ответьте тут, пожалуяста...

Выкладывать свои данные на форуме запрещено. Можете попасть под "санкции" за такую просьбу, так же, как и тот, кто ответит.

Я представляю, о чём идёт речь, поэтому попытаюсь ответить, хоть и не являюсь инвестором "монолита":

Anyutaann писал(а): 1) Надо ли менять стеклопакет или можно оставить существующий однокамерный? Какие вообще требования к стеклопакету, выполняющему роль стены?

Тут всё зависит от Вашего кошелька. Можно всё оставить как есть, но придётся отопление "запускать" в более жёстких режимах. Как бы делал я:
- заменил 3-х камерный профиль, как минимум на 5-ти камерный, а лучше 7-8 камерный;
- заменил стеклопакет на 2-х (как минимум) камерный энергосберегающий;

Anyutaann писал(а): 2) Как лучше организовать отопление кухни в таком случае?
* перенести батарею
* тёплый пол (электро или от общего отопления)
* настенный электро обогреватель
* кондиционер
* другой вариант.?

По этому вопросу:
- батарею перенёс бы;
- в кухне установил электрический тёплый пол. Более простое решение. Кроме того, тёплый пол от отопления повысит нагрузку на общую систему дома, что может привести к падению температуры общего теплоносителя;
- настенный электрообогреватель не устанавливал. Как по мне, бесполезная штука, тепло даёт, но с ним в помещении находится тяжело. У меня на работе такие стоят на балконе, так постоянно проветриваем, неприятный воздух в помещении;
- кондиционер, который сможет работать при температурах наружного воздуха ниже -5С требует установки специального "зимнего" комплекта. Вариант возможный, как - универсальный (обогрев и охлаждение), но он мне то же не особенно нравится по причине описанной выше;
- при выполнении условий из пункта 1) и тёплого электрического пола, считаю другой вариант не нужным?

Anyutaann писал(а): 3) Надо ли брать разрешение в ЖЕКе на эту процедуру?

Боюсь ошибиться, но если Вы не будете вносить изменения, приводящие к нарушению конструкции здания в целом и не влияющие на работу общих систем (отопления, водоснабжения и т.д.), то можете данные вопросы не согласовывать. Хотя, насчёт переноса батареи. не совсем уверен. А что у Вас написано в Договоре с ЖЕКом? Там есть какие-то ограничения?

Anyutaann писал(а): 4) Надо ли потом будет вносить изменения в техпасспорт квартиры?

Кажется, при соблюдении условий из пункта 3), техпаспорт не требует уточнений по новым Правилам. Но боюсь ошибиться. Проконсультируйтесь со специалистами.

Anyutaann писал(а): 5) Какова примерная стоимость вопросов №3 и №4 ?

Сами понимаете, это как мир во всём Мире. Насколько у Вас "силён" кошелёк и фантазия, столько и вариантов стоимости. Разборка стены - деньги, замена профилей и стеклопакетов - то же деньги, тёплый электрический пол - масса вариантов, система контроля тёплого пола - много вариантов, а дальше - тип батареи (если будете менять), производитель и так далее, и так прочее.
Anyutaann писал(а): 6) Какие еще есть незатронутые нюансы?

Всего не предусмотришь, бывает "нюансы" начинают "лезть" прямо во время реализации задуманного, при чём там, где даже и не подозреваешь.

Данные ответы не есть истина в последней инстанции, а лишь выражают мой личный взгляд на вещи. Прислушайтесь к другим форумчанам и мнению "спецов".

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен