Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) Oleg_80

Sosedkasnizu писал(а):раз уж начали про баки - люди, давайте настаивать на раздельном собирании мусора и на том, чтобы сразу устанавливали такие баки!

Расслабитесь, такого в ближайшее десятилетие точно не будет. Так что, самое оптимальное - "облагороженное" место сбора отходов, а т.ж. "уважительный" подход жителей к сбору отходов.

Поделиться сообщением

(c) Semmi

Как-то очень вяло осмотры проходят. В оп обещали через две недели 2 и 3 секции 1-го дома приглашать на просмотры, но не приглашают пока, а прошло уже больше....Или может кому-то звонили?

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Sosedkasnizu писал(а):Неужели в Киеве нигде не сортируют мусор? Пластик, бумагу, стекло, металл - принимают спец пункты.

Это разные вещи. Одно дело специализированные пункты приёма - там, да. А вот "бытовуха" - там всё в одну "бочку". Я общался с одним человеком, который, как оказалось, работает на сортлинии перерабатывающего завода. Говорит, что всё в одну кучу, а они потом на транспортёре всё "разгребают".

Поделиться сообщением

(c) excel

Semmi писал(а):Как-то очень вяло осмотры проходят. В оп обещали через две недели 2 и 3 секции 1-го дома приглашать на просмотры, но не приглашают пока, а прошло уже больше....Или может кому-то звонили?

Из сообщений на форуме видно, что инвесторов этот вопрос не сильно интересует, мифическим бакам для мусора, которые фактически не используются в нашей Стране, уделяют по несколько страниц форума, и существенные вопросы в этом потоке просто теряются

Поделиться сообщением

(c) Tatanusha

Не знаю, як у вас, а в нашому дворі сміття-пластик і загальне забирають різні машини. І навіть люди намагаються у "пластик" кидати тільки пластик... Сенсу тоді у двох різних службах - різних машинах, якщо, як Ви кажете, усе в одне місце везуть. А ще на Виноградарі бачила у кількох дворах по кілька баків для різного сміття - пластик, скло, загальне (чи якось так).
А взагалі, це кожна людина сама за себе повинна думати. Тим більше якщо є машина, то абсолютно не проблема закинути 3-4 пакунки з сортованим сміттям і завести у спеціальні пункти збору. Їх по Києву 4-5 точно є. Я особисто знаю кількох людей, які БЕЗ машини вивозять у пункти збору сортоване сміття. Як там кажуть? Європа - починається з тебе!

Поделиться сообщением

(c) М а к с и м

excel писал(а):

Из сообщений на форуме видно, что инвесторов этот вопрос не сильно интересует, мифическим бакам для мусора, которые фактически не используются в нашей Стране, уделяют по несколько страниц форума, и существенные вопросы в этом потоке просто теряются

Кому из инвесторов нужно было решить существенные вопросы по поводу перепланировки, ремонта и т.п., давно уже решили, и не на форуме, разумеется. А сопутствующие вопросы можно и здесь обсудить в ожидании заселения в квартиру.

Поделиться сообщением

(c) Axel_A

Все вроде хорошо, нравится дом, цена, расположение, идея комплекса, но лапша отдела продаж портит все впечатление. Еще при заключении договора рассказывали, мол все документы для ввода в эксплуатацию подали, не от нас зависит, ждемсь! (это было в первых числах октября). Я еще тогда подумал, что за глупости, по 1а еще половину фасадных работ не выполнено. Промолчал, думаю - ладно, девочки стараются не вспугнуть покупателя, видимо на месяц задержат, не беда. Но теперь это вранье уже переходит рамки приличия, раз в 2 недели говорят, что ожидается ввод в эксплуатацию через 2 недели, ждем документы! .
п. 27 Постанови КМУ "Питання прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об'єктів" - Орган державного архітектурно-будівельного контролю протягом десяти робочих днів з дати реєстрації заяви приймає рішення про видачу сертифіката або про відмову в його видачі.
Соответственно, никакие документы застройщиком в ГАСК не поданы.
Не могу понять, чего правду не сказать? Мол застройщик немного не укладывается в строк, старается, потерпите месяц и т.п. Зачем держать вкладчиков за идиотов, которые проглотят примитивную ложь без всяких сомнений? Следующий раз придется хамить.

Поделиться сообщением

В 17.11.2017 в 20:34, REPOSTER сказал:

(c) BrDima

Oleg_80 писал(а):Не надо бояться. Это не фасад исторической части города. Я буду то же стеклить балкон и лоджию. Но после основного ремонта. И вид будет такой, какой я захочу. И цвет. Будет мне кто-то указывать, как мне жить в моей квартире. Так что мы с Вами солидарны. А переплачивать за цвета и прочее, пусть "архитектурные фетишисты" этим занимаются.

любимая тема балконов
Олег, но согласитесь хорошо было бы иметь балконы в одном "выдержанном ансамбле" ?
почему бы не оставить хоть немного надежды в виде: попробуем договориться?

Я понимаю что у украинцев принцип "моя хата с краю" неискореним не зря говорят что на 2 украинца 3 гетьмана где каждый делает что хочет.
Очень уж эгоистичная у Вас позиция по всем вопросам, а потом на выходе имеем что имеем.

Как я с Вами согласен!!! Соседи давайте договариваться, ведь во всем можно найти компромис и здравый смысл, неужели трудно на всех выбрать один цвет и раскладку балконных рам и не портить вид фасада ?!?!

Изменено пользователем Павел

Поделиться сообщением

(c) М а к с и м

Axel_A писал(а):Все вроде хорошо, нравится дом, цена, расположение, идея комплекса, но лапша отдела продаж портит все впечатление.

Искусственный отбор жильцов. Желающих купить тысячи, толпами штурмуют ОП, а квартир ограниченное количество. Поэтому останутся самые стойкие. С расшатанными нервами нет места в нашем комплексе.

Поделиться сообщением

(c) gogajan

М а к с и м писал(а):Искусственный отбор жильцов. Желающих купить тысячи, толпами штурмуют ОП, а квартир ограниченное количество. Поэтому останутся самые стойкие. С расшатанными нервами нет места в нашем комплексе.

Да, это жесткий троллинг. Но, думаю, не нужно давать не выполнимых обещаний. Четко нужно говорить, что есть сентябрь + три месяца. А дальше, как выведет кривая украинской мечты.

Поделиться сообщением

(c) gogajan

МЖК Оболонь в ноябре получила сертификат по Боженко/Лабораторная. Надеюсь, что один в месяц это не про нас и на подходе, где-то "за рогом" и наш сертификатик.

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

gogajan писал(а):МЖК Оболонь в ноябре получила сертификат по Боженко/Лабораторная. Надеюсь, что один в месяц это не про нас и на подходе, где-то "за рогом" и наш сертификатик.

Что интересно, декларация о готовности объекта к экплуатации была подана еще в июле, т.е. от декларации до сертификата 3,5 месяца...

Поделиться сообщением

(c) gogajan

A_Sa писал(а):Что интересно, декларация о готовности объекта к экплуатации была подана еще в июле, т.е. от декларации до сертификата 3,5 месяца...

Спасибо, что нашли. Я помнил, что, где-то видел эту информацию. Но хочется верить в лучшее.

Поделиться сообщением

(c) XpoN

Казалось бы, зачем паниковать раньше времени. Но если просмотреть последний десяток страниц форума(где пишут что должен быть осмотр, потом исправления, договора с жеком, передача прав собственности, т.д. и где пишут что это всё не быстро), то я уже не верю что хотя бы увижу квартиру раньше середины января. А насчёт лапши в ОП - ещё летом это заметил, так что они просто держат планку.

Поделиться сообщением

(c) Neyra

gogajan писал(а):МЖК Оболонь в ноябре получила сертификат по Боженко/Лабораторная. Надеюсь, что один в месяц это не про нас и на подходе, где-то "за рогом" и наш сертификатик.

А вы в каком году живёте? Зачем провоцировать людей на лишние нервы. Стройка идет и это главное. На просмотры приходят. На сайте примнивеста сертификаты по Божеко-Лабораторный выложены и они
от 22ноября 2016г

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Tatanusha писал(а):Я особисто знаю кількох людей, які БЕЗ машини вивозять у пункти збору сортоване сміття. Як там кажуть? Європа - починається з тебе!

А, пардон, для того, чтобы за сбой убирать, Европа нужна? Скажите, сколько людей, которых "Я особисто знаю кількох людей, які БЕЗ машини вивозять у пункти збору сортоване сміття", в % соотношении к общему кол-ву жильцов Вы знаете? Мало. Да, а что причина - воспитание. Уже писал, хватит "бубнить" о Европе, "свиньи" они не имеют географической и национальной привязанности. Ниже приведу фото самой "цивилизованной" европейской страны по порядку и отходам. Я не оправдываю и пропагандирую, а просто констатирую факт. Пусть мне простит модератор за "флуд".

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

A_Sa писал(а):Что интересно, декларация о готовности объекта к экплуатации была подана еще в июле, т.е. от декларации до сертификата 3,5 месяца...

Вот и получаем реальные - конец декабря по нашему комплексу.

Поделиться сообщением

(c) parma

Добрий вечір. Як думаєте, в 5 буд 2 черга, 3 кім квартира всі вікна на північ, чи це нормально ?)

Поделиться сообщением

(c) Zhyvchik

Oleg_80 писал(а):Ниже приведу фото самой "цивилизованной" европейской страны по порядку и отходам. Я не оправдываю и пропагандирую, а просто констатирую факт.

Продукт жизнедеятельности человека в виде мусора был, есть и будет везде и всегда, где есть демократия. Только в не демократических, тоталитарных государствах чисто и нет грязи лишь потому, что плохих дворников расстреляли, а руководителей коммунальных предприятий сослали в лагеря.

А так, в большинстве стран, чистота зависит от культуры или национальности не прямолинейно, а коррелирует с уровнем жизни в этой стране/городе/районе, с соотношением количества жителей и обслуживающих работников коммунальных предприятий, психоэмоциональным состоянием и прочими радостями "свободной жизни".

Как-то ехали автобусом от аэропорта Шарля-де-Голля, который находится за пределами Парижа, в центр города, на бульвар Вальтер. Насмотрелись всего - и мусора, и говна, и цыган, и стай собак, и мамаш с тремя колясками, и спящих на земле людей, и ярмарок каких-то (после которых мусор убирают лишь спустя некоторое время).

В общем, к чему я Нужно следить за собой, содержать свое жилье и общее пространство в чистоте, садить деревья, поливать цветы, транспорт парковать так, что бы было удобно пользоваться проезжей частью (это так же означает, что б не парковать его там вовсе), а собак выгуливать только в строго отведенных для этого местах с последующей уборкой за своим питомцем. Просто начать делать это каждому. Вводить в привычку для себя и своих детей. Вот тогда, спустя года, мы взглянем с укоризной на человека, который не сортирует мусор и неодобрительно покачаем головой.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен