Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) lydmulatpf

Кстати о "Газда". Я давал им на просчёт стоимость балкона, они были самые дорогие.[/quote]

Я тоже пару лет назад так решила и заказала в другой комнате лоджия + дверной блок у других (Люкс окна). Две комнаты все идентично лоджия + дверной блок. В договорах все прописано одинаково, а вот в реалии увы. Начиная с профиля и заканчивая фурнитурой (а я ведь заказывала все одинаковое). Фурнитура рехау но абсолютно разная. У "газды" ручки плотные можно сказать красивые и легко открыла закрыла. у "люкс окна" ручки тоненькие когда берусь за нее такое ощущение что сломаю. Там еще были моменты у "газды" было,а
у "люкс окна" просто отсутствовало какой-то наполнитель газовый что ли несколько лет прошло я уже не помню. Я сделала вывод что разница в цене (не на столько она и большая была, я скорее принципиально выбрала дешевле ) это просто экономия в материалах и возможно еще и тупо подделка профиля и фурнитуры. Отец сказал "газда" на 4 поработали (те кто на 5 уже давно повыезжали ), а "люкс окна" г...о.
Еще "люкс окна" мне щель оставили между подоконником и стеной с мизинец, сказали откосы закроют. Откосы не закрыли. Я им три месяца непрерывно звонила и писала пока они исправили.
Я конечно схожу и узнаю варианты от фирмы застройщика, но что то мне подсказывает что цена будет поболее чем даже у "газды". Ну а качество???

Поделиться сообщением

(c) Balu80

Oleg_80 писал(а):Конечно, но вряд-ли будут менять. Но я особо на такие вещи внимания не обращаю.

Не думаю, что застройщику было бы сложно переделать один подъезд. Было бы желание.

Поделиться сообщением

(c) j24

Усім привіт! Були на огляді квартири в 5а. По дорозі на 10 поверх застряли в ліфті((( Як виявилося йому потрібно "допомагати" відкривати двері з середини!
Мокрих плям не бачили, ручки на вікнах були. Не було доступа до електрощитка, каналіз.труби не шумоізольовані, як вказано у договорі, здивувала відсутність можливості перекрити воду безпосередньо у квартирі. Поспілкувалися з робочими на коридорі і вони сказали, що крани будуть ще встановлюватись у кожній квартирі. Регулятори на батареях даватимуть на руки при підписанні договору.
Нічого не підписували. Чекаємо відповідь від забудовника по нашим запитанням.

Поделиться сообщением

(c) al1402

j24 писал(а):До речі, є тут власники 2-кімнатної на 57м2 в 5а?

Да, у нас такая на 7 этаже, ни на осмотр ещё не приглашали

Поделиться сообщением

(c) gogajan

По пути в маркет, заглянул в ОП. Хотел попасть в квартиру, в которую инвестировал 100%. Но получился уже традиционный облом. Ваша очередь еще не пришла, ждите
Получение сертификата ожидают в ближайшее время. НО!? Право собственности будет оформляться в течении 120дней! На мое справедливое удивление, ответили, что имеют полное право на эти 120дней. Полистал инет. Юр.конторки берутся за 2,5т решить вопрос за 5р.дн. Что-то грустно мне стало после визита в ОП.

Поделиться сообщением

(c) gogajan

Надеюсь, что у нас не будет по программе, которая описана в статье https://plglaw.ua/oformlenie-zastrojshhikom-prava-sobst/

Поделиться сообщением

(c) lydmulatpf

Получение сертификата ожидают в ближайшее время. НО!? Право собственности будет оформляться в течении 120дней! На мое справедливое удивление, ответили, что имеют полное право на эти 120дней. Полистал инет. Юр.конторки берутся за 2,5т решить вопрос за 5р.дн. Что-то грустно мне стало после визита в ОП.[/quote]

Вообще странно. Я инвестировала пару лет назад в квартиру от застройщика ДБК4. Пришло время позвонили. Приехала в главный офис, людей много было, полдня просидела. В итоге получила выписки(какие уже и не помню) и объяснение что делать дальше. Право собственности оформляли сами. Приехала и сдала документы ( на харьковском массиве), а потом приехала и забрала. Заняло по времени аж! две недели.

Поделиться сообщением

(c) gogajan

Меня также это неприятно удивило. Или с документами лажа. Или сотрудники не компетентны. Лучше - второе. Прошу всех кто приглашен на просмотры подымать этот вопрос. Смотреть на стены, которые юридически не Ваши, а в нашем государстве разное случается, не совсем понятно. Как говориться: "Дава, что дальше?"

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

gogajan писал(а):Надеюсь, что у нас не будет по программе, которая описана в статье https://plglaw.ua/oformlenie-zastrojshhikom-prava-sobst/

У нас, вроде, такого быть не должно, хотя быть может что-угодно. Но, во-первых, похоже, что корректировки в Законы, описанные в статье, за этот год были внесены. Вам не даром указали на законный 120 дневный срок. Во-вторых, наши застройщики вроде не были замечены в "подлостях" по отношению к инвесторам. Особенно "Обрий"-ю, у которого сейчас несколько больших объектов, зачем ему портить "карму". В-третьих, если мы все поднимем "кипишь" - это вряд ли улучшит "продаваемость" остальных объектов наших застройщиков. В-четвёртых, стройка вроде не имеет проблем с документами, в отличии от ситуации в статье, поэтому застройщики должны получить полный пакет документов, что поспособствует более быстрому принятию решения.
И ещё о сроке. Думаю, что 4 месяца на получение прав собственности - нормально. Застройщик подаст большое кол-во документов на оформление квартир. Каждый случай должен быть проверен и проведён "по процедуре". Это то же время. Думаю, кто-то получит раньше, кто-то позже, по мере получения застройщиком документов.

Поделиться сообщением

(c) gogajan

Хочу верить в лучшее. Надеюсь, что застройщик переживает за свою репутацию.
Может кто-то уже знает, что нас страхует от произвола застройщика до получения права собственности?
Может я сам "кабанчиком" с документами побегаю и буду спать спокойно?

Поделиться сообщением

(c) Sosedkasnizu

по поводу того, что могут в договоре с управляющей компанией указать как стеклить окна и прочее - люди, читайте внимательно и НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ то, что вам не нравится! Они в нас заинтересованы больше, чем мы в них. Мы можем выбрать ЛЮБУЮ управляющую компанию на свое усмотрение по закону. И если уж мы выбираем эту, которую нам навязывают, то это не значит, что должны на все соглашаться.
Кроме того, можно подписать договор, но в конце приписать - кроме таких-то пунктов.
И еще - есть типовой договор, его не лишним будет почитать перед подписанием.

Поделиться сообщением

(c) CAXAPA HE HADO

Alex_lg писал(а):Вот это понимаю пошла конкретика! Акт претензий я так понимаю это какой то промежуточный документ? Приемки же еще не было? По счетчикам все так же? Не установлены - дадут на руки? Терморегуляторы на батареях должны быть? Ну и самый главный, извечный вопрос, - когда ключи?

Ви підписуєте акт прийому-передачі квартири або акт претензій (якщо у вас якійсь зауваження до забудовника).
Терморегулятори, лічильники та ручки від вікон будуть встановлювати безпосередньо перед видачею ключів.

Поделиться сообщением

(c) Margottt

CAXAPA HE HADO писал(а):Ви підписуєте акт прийому-передачі квартири або акт претензій (якщо у вас якійсь зауваження до забудовника).
Терморегулятори, лічильники та ручки від вікон будуть встановлювати безпосередньо перед видачею ключів.

Нам только акт претензий давали подписать, про прием-передачу даже речи не было

Поделиться сообщением

(c) CAXAPA HE HADO

Margottt писал(а):Нам только акт претензий давали подписать, про прием-передачу даже речи не было

Акт прийому-передачі вам не дали тому що у вас з'явились претензії (ви виявили недоліки). Мені пропонували підписати акт прийому-передачі без зазначення дати.

Поделиться сообщением

(c) Margottt

CAXAPA HE HADO писал(а):Акт прийому-передачі вам не дали тому що у вас з'явились претензії (ви виявили недоліки). Мені пропонували підписати акт прийому-передачі без зазначення дати.

Вообще нет, девочка в ОП когда нас вела, не знала, что брать и ей дали только один акт, сказали второй пока не нужен. Ну а потом уже у нас претензии появились:)
Но это не принципиально, наверное

Поделиться сообщением

(c) CAXAPA HE HADO

Ще згадав, що представник підрядної організації буде регулювати вікна, балконні двері та вхідні двері у всіх квартирах.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Margottt писал(а):Вообще нет, девочка в ОП когда нас вела, не знала, что брать и ей дали только один акт, сказали второй пока не нужен. Ну а потом уже у нас претензии появились:)
Но это не принципиально, наверное

Что мне известно, так должны были при отсутствии претензий предлагать на подпись Акт приёма-передачи без указания конкретной даты, так как это не возможно, пока не получен Сертификат. А после его получения, автоматически в акт пишут дату получения Сертификата.

Поделиться сообщением

(c) gogajan

На сайте домика есть интересная статья http://domik.ua/novosti/akt-priema-peredachi-kvartiry-v-novostrojke-prava-investora-n247241.html
У меня такой же вопрос как и под статьей. Я не могу понять последовательность событий, которые предшествуют приобретению мною прав собственности.
Если я правильно понимаю, то наш застройщик забежал вперед. И техпаспорта ждут сертификата и своих владельцев.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

gogajan писал(а):У меня такой же вопрос как и под статьей. Я не могу понять последовательность событий, которые предшествуют приобретению мною прав собственности.

А статье написано, как должно быть 100% по правилам. В жизни часто иначе. Ведь описанная процедура довольно долгая, поэтому часто используется иная схема. Поскольку те инвесторы, которые покупают квартиру для себя, хотят побыстрее вселиться, то застройщики предлагают следующую схему: ещё на этапе оформления документов дают возможность начать ремонты. Поэтому заранее проводят замеры БТИ, проводят осмотры с выяснением претензий, дают на подпись Акты без даты. И несмотря на это, получение прав собственности оформляют в течении 120 дней. А сколько бы это тянулось, проводи они всё "по процедуре"? К тому же "сбросить" часть платы за "коммуналку" им то же хочется. Вот и находят способы решения.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен