Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) lentiayko

vovaresurs писал(а):

Однажды покаталась но уже отключён, ходила пешком пару дней назад. По планам - в августе ставят крышу 1а и облагораживают территорию, параллельно занимаются коммуникациями и сдают вовремя всё вместе. (пссс, счётчик на тепло каждому)
Кстати, классный дизайнерский ремонт в шоуруме однушки монолита на 4м этаже, отличные идеи, здесь на сайте есть фото.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Ann_neighbor писал(а):Сегодня были в ОП. Относительно счетчиков тепла - пока непонятно, вероятность 50/50, что поставят. В договоре на панельки такого обязательства со стороны застройщика нет, но хотят. Поэтому пока ничего нового

Спасибо. Вроде, это условие города для того чтобы принять ЖК на баланс. Посмотрим.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Ann_neighbor писал(а):Сегодня были в ОП. Относительно счетчиков тепла - пока непонятно, вероятность 50/50, что поставят

Спасибо. Примерно и мне так сказали, но с большей вероятностью, что поставят. Вроде, город не хочет принимать дома без поквартирного учёта.

Поделиться сообщением

(c) Evhen-ua

М а к с и м писал(а):Судя по сложившейся ситуации, инвесторы первого монолита и 3-х парадных панельного дома будут в заложниках от постройки 4 и 5 панельных парадных, что в итоге им грозит переносом сроков сдачи на 0.5-1 лет. Может пора осознать это и разбить сдачу первой очереди на 2 этапа: и застройщик частично выполнит сроки сдачи вовремя, и 80% инвесторов будут довольны.

Зачем на 2 этапа делить? Давайте сдавать каждый подъезд отдельно!

Поделиться сообщением

(c) Evhen-ua

Oleg_80 писал(а):Так он то идёт, то "тормозит". Поэтому я взял "стандартный" срок, который мы наблюдали за весь период строительства. Тем более, что скоро "кран-малыш" "отпадёт" и будет работать только один кран.

Не знаю, как Вы считаете, но я влился в коллектив 3 марта. На 1а возле монолита строился всего 4-й этаж (фото на стр.78). Сейчас делают уже 12-й этаж. Прошло всего 3 месяца. Да отнять еще кучу майских праздников, когда на стройке почти никого не было.

Поделиться сообщением

(c) Evhen-ua

VictorZ писал(а):Легче дотянуть ветку метро на интернациональную площадь, чтоб не ходить ночью по неосвещенному парку

Я агитировал за ветку на Интернациональную площадь. Но, не поддержали петицию. А освещение в парке поддержано, но не кому делать. Цирк, да и только!

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Ann_neighbor писал(а):Почему вы считаете, что задержка будет такой большой? Неужели есть основания думать, что сроки будут настолько сорваны?

Да разве дело только в Киевэнерго или городской приёмке. Считаем: срок строительства этажа - 14 дней. У нас в остатке - 6 этажей (включая крышу). Итого - 3 месяца. То есть конец лета, начало сентября - это полностью выгнанные "коробки" первой линии. Пусть к тому времени полностью закончат внешнюю отделку всех зданий и часть внутренней, кроме №1а. Сколько надо будет по времени, чтобы провести внешнюю и внутреннюю отделку всего дома №1а? Не менее полгода. Это ОЧЕНЬ оптимистично. То есть при всех хороших раскладах первая линия сдастся городу в конце 2017 / начале 2018 года. Делать ремонты зимой никто особо не будет, следовательно основная часть инвесторов будет получать квартиры в начале весны 2018г (как раз по Договору финансирования конечный срок). "Храбрецы" конечно найдутся, но какие условия при этом будут в домах. Отопление, горячую воду включат при 70-80%-м заселении дома. А это произойдёт не ранее лета 2018г. Тем кто вселятся, даже если и всё включат, придётся оплачивать такие "весёлые" тарифы. Как говорится - за всех.
Пример: ЖК "Smart-House" - платёжка за содержания дома и придомовой территории - почти 20грн/м2, ЖК "Александрия" - 5,60грн/м2. А мой товарищ по работе купил квартиру в уже заселённом новострое на Харьковском, так у него - 3,60грн/м2.
Кстати о ЖК "Александрия" - она по масштабу как раз напоминает наш дом №1а. Срок официальной сдачи 4 квартал 2016 года, а сдали в конце весны 2017 года. "Затяжка" - 5 месяцев.
Как-то так.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Evhen-ua писал(а):Не знаю, как Вы считаете, но я влился в коллектив 3 марта. На 1а возле монолита строился всего 4-й этаж (фото на стр.78). Сейчас делают уже 12-й этаж. Прошло всего 3 месяца. Да отнять еще кучу майских праздников, когда на стройке почти никого не было.

Вроде с математикой у меня неплохо. Считаем: 4.03.2017 - 4 этажа, на 02.06.2017г - 11 этажей (я уравнял, так как одиннадцатый не закончен, а двенадцатый частично построен, вот и получаем полных - 11 этажей). Разница: 11-4=7этажей. Далее - прошло март, апрель, май = 3месяца. Итого:7/3=2,33этажа/месяц. Я писал про 2эт/мес. Сильно ошибся?
Вот и получается: 18этажей (с крышей, то же время занимает) - 11 этажей готовых = 7 этажей в остатке. Что полностью соответствует темпу указанному выше - ещё 3 месяца, т.е. конец лета. Плюс перечень работ, который надо будет ещё сделать хотя бы по дому №1а. Сдача первой линии ЖК - конец года, не ранее.

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

Oleg_80 писал(а):Считаем: срок строительства этажа - 14 дней.

Сейчас, вроде, этаж в неделю идет

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

A_Sa писал(а):Сейчас, вроде, этаж в неделю идет

Так он то идёт, то "тормозит". Поэтому я взял "стандартный" срок, который мы наблюдали за весь период строительства. Тем более, что скоро "кран-малыш" "отпадёт" и будет работать только один кран.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

vovaresurs писал(а):Надавить на ОП-полный бред.их задача продать нам квартиры которые построит МЖК.

Согласен, в нашем случае темп строительства ЖК имеет отношение к ОП такое же, как надой молока к полётам в космос. Если речь не идёт о старте продаж, когда происходит накопление средств для инвестирования строительства.
vovaresurs писал(а):на застройщика надавить есть повод??? Нам не ПЕРЕДАЛИ в срок?

Многие наверное забыли, что по Договору сдача предусмотрена в 4 квартале 2017 года (конец сентября) + возможна 3-х месячная отсрочка без взаимных претензий.[/quote]
vovaresurs писал(а):Много появилось комментов по поводу задержки строительства,похоже что на нашей стройке все ОК

На нашей стройке как раз не всё Ок. Но не скажу, что плохо. Нормально. Осенью-зимой были задержки по поставке панелей, поэтому и произошли сдвиги в сроках, а т.ж. желание застройщика строить 2-ю линию полностью монолитной, чтобы быть менее зависимым от ЗЖБК. У некоторых инвесторов в квартирах были установлены внутренние панели наоборот. Это не смертельно, но неприятно, я их понимаю. Но В ЦЕЛОМ - нормально.
vovaresurs писал(а):поэтому злопыхатели из ОП конкурентов и раздувают больную тему для РЕАЛЬНЫХ инвесторов про весну лето 2018 или 2021.

Не говорю за всех, а за себя лично - я РЕАЛЬНЫЙ инвестор оплативший 100% инвестиции в строительство дома №1 секция 2. Но это не значит, что я не могу РЕАЛЬНО смотреть на вещи. Как-бы мне не хотелось встретить Новый год в новой квартире, но увы. Не верите в основной заезд инвесторов весной-летом 2018г - не верьте, Ваше право. Можно сколько угодно говорить на белое - чёрное, от этого оно чернее не станет. Время покажет кто прав.

Поделиться сообщением

(c) AndrewSu

Добрый день!
Фотографии стройки на вчера, 20.30.
В 20.30 велись активно монтажные работы на доме 1а.

Поделиться сообщением

(c) Sif

Oleg_80 писал(а):Вроде с математикой у меня неплохо. Считаем: 4.03.2017 - 4 этажа, на 02.06.2017г - 11 этажей (я уравнял, так как одиннадцатый не закончен, а двенадцатый частично построен, вот и получаем полных - 11 этажей). Разница: 11-4=7этажей. Далее - прошло март, апрель, май = 3месяца. Итого:7/3=2,33этажа/месяц. Я писал про 2эт/мес. Сильно ошибся?
Вот и получается: 18этажей (с крышей, то же время занимает) - 11 этажей готовых = 7 этажей в остатке. Что полностью соответствует темпу указанному выше - ещё 3 месяца, т.е. конец лета. Плюс перечень работ, который надо будет ещё сделать хотя бы по дому №1а. Сдача первой линии ЖК - конец года, не ранее.

Оно конечно так, да не совсем, потому что ОДНОВРЕМЕННО строили дом 1, тоже по 2 этажа месяц, теперь на доме 1а явно ускорились и делают этаж в неделю, так что в июне построят 15 этажей, а в июле - все остальное, разве что будет задержка со специфическими панелями для техэтажа.

Поделиться сообщением

(c) Tatanusha

Evhen-ua писал(а):

Друже, мені особисто відповіли по Вашій петиції люди, яких я долучала, що нічого не зрозуміло написано - ні мети, ні вигод. Я писала про це тут також. Окрім цього, повторюся, нас тут близько 400 людей, петицію підтримали близько 500 людей. Щоб вона була підтримана, її потрібно було поширювати не тільки на нашому форумі. І про це також писалося іншими дописувачами. Годі вже усіх обвинувачувати. Вибачте, просто постійно цим усім дорікаєте. Освітлення у парку справді виглядає більш реальним проектом і тому зацікавлених людей значно більше. Будемо сподіватися, що цей проект доведуть до кінця і в даному випадку ми самі зможемо прийняти безпосередню участь у облагородженні тереторії.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

AndrewSu писал(а):Добрый день!
Фотографии стройки на вчера, 20.30.
В 20.30 велись активно монтажные работы на доме 1а.

Спасибо за фото.
Радуют штукатуры, посмотришь - любо глянуть
Впервые вижу, что выступающую стыковочную панель между секциями одного дома утепляли с торца фасада. Приятно.
Кстати, только мне показалось, что кран на монолите №5а начали демонтировать? Я думал, что мне показалось на моих последних снимках, а на этих видно, что "башня" заметно опустилась вниз.

Поделиться сообщением

(c) СОСЕД через дорогу

Oleg_80 писал(а):Кстати, только мне показалось, что кран на монолите №5а начали демонтировать? Я думал, что мне показалось на моих последних снимках, а на этих видно, что "башня" заметно опустилась вниз.

Кран на 5а уже почти полностью демонтирован. Фото 1.06.2017 в 11ч 50 мин:

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

СОСЕД через дорогу писал(а):Кран на 5а уже почти полностью демонтирован. Фото 1.06.2017 в 11ч 50 мин:

Спасибо за фото.

Поделиться сообщением

(c) VictorZ

Вот заметил, что застройщик в доме 1а игнорирует в остеклении 2 секцию)) хотя в первой уже окна почти везде...

Поделиться сообщением

(c) Evhen-ua

Oleg_80 писал(а):Сдача первой линии ЖК - конец года, не ранее.

Не знаю, как оно пойдет дальше (у Застройщика, вероятно, свои планы), но относительно конца года я с Вами полностью согласен, учитывая еще и список необходимых работ от Соседа через дорогу.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен