Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) Oleg_80

CAXAPA HE HADO писал(а):Скажіть будь ласка як вам вдаться пройти до своєї квартири?

Наше оружие - доброе слово и широкая улыбка.
А если серьёзно, получается как-то. Самое смешное, я сам уже лучше разбираюсь в этих "лабиринтах", чем люди, которые в них работают.

Поделиться сообщением

(c) combo

Oleg_80 писал(а):Какой-бы слив не был, а всё равно "долбать": стену, пол.
А если серьёзно, ребята, вы что не помоете свои "попы" и "гениталии" без сантехнических извращений? Поставьте хороший унитаз с функцией подмывания и не морочьте себе голову.
Ну да это дело каждого.
Долговечность вашего дома зависит исключительно от тех, кто в нём живёт. Чем меньше будете в нём ковыряться, тем больше простоит.

Даешь квартиры без ремонта так вообще супер, ничего не делать со стенами, полами, вообще никакого вмешательства! Не вы ли собираетесь электрику переделывать, долбить стены под розетки? Давайте так: это личное дело каждого, вы правильно сказали и этого впредь придерживайтесь, как минимум, по отношению ко мне! Я без вас разберусь что мне ставить в СВОЮ квартиру. У вас сплошные извращения кругом, то с фасадами, то с биде теперь. Вы решайте, что установите себе, а свое мнение о чужих "извращениях" оставьте, пожалуйста, при себе. У меня все, дискуссию с вами продолжать не буду, но и дальше не реагировать на ваши постоянные истерики об извращениях нельзя.

Поделиться сообщением

(c) Сірко

Oleg_80 писал(а):- По информации от рабочих - вроде тепловые счётчики должен будет поставить застройщик, иначе не примет дом город;

Скажіть, будь ласка, тут маються на увазі теплові лічильники на дім/під'їзд, чи індивідуальні у кожній квартирі?

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

combo писал(а):Даешь квартиры без ремонта так вообще супер, ничего не делать со стенами, полами, вообще никакого вмешательства! Не вы ли собираетесь электрику переделывать, долбить стены под розетки? Давайте так: это личное дело каждого, вы правильно сказали и этого впредь придерживайтесь, как минимум, по отношению ко мне! Я без вас разберусь что мне ставить в СВОЮ квартиру. У вас сплошные извращения кругом, то с фасадами, то с биде теперь. Вы решайте, что установите себе, а свое мнение о чужих "извращениях" оставьте, пожалуйста, при себе. У меня все, дискуссию с вами продолжать не буду, но и дальше не реагировать на ваши постоянные истерики об извращениях нельзя.

Мне вообще Пох.., что Вы будете делать в квартире. Но мне не Пох..., как это отразится на "крепости" всего дома. И как раз истерики не закатываю. Это таким как Вы то фасады должны быть у всех одинаковые, то балконы, то ещё что-то. Вы бы сначала подумали, чем писать эти "гневности" в ответ. В панельном доме 90% стен - несущие и штробление в них приводит к снижению их характеристик, особенно со временем. Называется - старение материалов и конструкций. Панельный дом - это карточный домик.
Что касается электрики. У себя собираюсь дополнительно сделать 12-15 подрозетников во всей 3-ке. А вот проводку к ним буду прокладывать по стене, без штробления. Так сказать, под штукатурку, чтобы не "рыть" в стенах штробы. Меньше вредить конструкции дома.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Сірко писал(а):Скажіть, будь ласка, тут маються на увазі теплові лічильники на дім/під'їзд, чи індивідуальні у кожній квартирі?

И дома, и индивидуальные. Но информация не проверена, 100%-й уверенности нет.

Поделиться сообщением

(c) combo

Oleg_80 писал(а):Мне вообще Пох.., что Вы будете делать в квартире. Но мне не Пох..., как это отразится на "крепости" всего дома. И как раз истерики не закатываю. Это таким как Вы то фасады должны быть у всех одинаковые, то балконы, то ещё что-то. Вы бы сначала подумали, чем писать эти "гневности" в ответ. В панельном доме 90% стен - несущие и штробление в них приводит к снижению их характеристик, особенно со временем. Называется - старение материалов и конструкций. Панельный дом - это карточный домик.
Что касается электрики. У себя собираюсь дополнительно сделать 12-15 подрозетников во всей 3-ке. А вот проводку к ним буду прокладывать по стене, без штробления. Так сказать, под штукатурку, чтобы не "рыть" в стенах штробы. Меньше вредить конструкции дома.

Не для дискуссии ради, а чтоб все точки над и расставить, как написал господин A_Sa, за что я ему благодарен, т.к. я человек не сведущий в этих делах и пытаюсь для себя что-то в них понять, чтоб не наделать глупостей: биде "установить можно и без штробления стен." Это первое. Второе: "12-15 подрозетников" - это вот как раз то штробление, за которое вы тут меня упрекаете, или вы их святым духом в стену вмонтируете бляха ж муха, уважаемый Oleg_80. Если б вы написали ответ в стиле "если есть вариант установки без штробления стены - лучше используйте его, т.к. первое...второе...пятое...десятое", то ОК, я б вам и слова не написал, но вы ж не удержались и начали про извращенцев и их извращения загинать ешкин кот.

Поделиться сообщением

(c) BrDima

аха-ха... и это только начало
немного смешно как вы доказываете что-то друг другу т.к. все большие, все всё знают и все равно будут делать как посчитают нужным
когда читал ветку уже смеялся над подтемой "балконы" и думал что хватит ума дальше не спорить (по крайней мере одной из сторон), а нет ошибся.

Поделиться сообщением

(c) Alex.Kiev

combo писал(а):Не для дискуссии ради, а чтоб все точки над и расставить, как написал господин A_Sa, за что я ему благодарен, т.к. я человек не сведущий в этих делах и пытаюсь для себя что-то в них понять, чтоб не наделать глупостей: биде "установить можно и без штробления стен." Это первое. Второе: "12-15 подрозетников" - это вот как раз то штробление, за которое вы тут меня упрекаете, или вы их святым духом в стену вмонтируете бляха ж муха, уважаемый Oleg_80. Если б вы написали ответ в стиле "если есть вариант установки без штробления стены - лучше используйте его, т.к. первое...второе...пятое...десятое", то ОК, я б вам и слова не написал, но вы ж не удержались и начали про извращенцев и их извращения загинать ешкин кот.

То что для подрозетников нужно делать круглые отверстия в стене на глубину самих подрозетников наверное никто спорить не будет. Круглая дырка диаметром в 5 см никак не должна повлиять на крепость стены. Другое дело если делать штробу на 5 см в глубину стены и так по всей длине стены. Это можно сказать в буквальном смысле рубить сук на котором сидишь.

Поделиться сообщением

(c) Alex.Kiev

Это нормальный вариант. Провода прикрепляются к стене и покрываются сверху штукатуркой.

Это плохой вариант, в панельках такого делать категорически нельзя!

Поделиться сообщением

(c) BrDima

Alex.Kiev писал(а):
Это нормальный вариант. Провода прикрепляются к стене и покрываются сверху штукатуркой.

Это плохой вариант, в панельках такого делать категорически нельзя!

ВОт в режиме рекомендаций самое оно.. но опять таки надо понимать что запрещать с пеной у рта это не выход.. т.к. все равно не проконтролируешь и стоит только уповать на чудо и наличие мозгов у жильцов такое не делать

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Alex.Kiev писал(а):То что для подрозетников нужно делать круглые отверстия в стене на глубину самих подрозетников наверное никто спорить не будет. Круглая дырка диаметром в 5 см никак не должна повлиять на крепость стены. Другое дело если делать штробу на 5 см в глубину стены и так по всей длине стены. Это можно сказать в буквальном смысле рубить сук на котором сидишь.

Всегда знал, что есть люди понимающие, а есть обижающиеся. Вообще, стандартный подрозетник 68х45мм. Следовательно, отверстие для подрозетника 72х50мм. Это оптимально, если говорить о проводке "под штукатурку". И естественно, что 12-15 отверстий в 3-ке никак не повлияют на целостность конструкции. Другое дело штробление.
Самое интересное, как товарищ combo собирается установить биде с горизонтальным выводом, к стене без её штробления? Разве что - фальш-стена из гипсокартона или короб. А если биде подвесное? Тогда выносные шпильки или инсталляция. Короче геморрой. Пусть товарищ узнает "по чем фунт лиха".

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Ну да Бог с обиженными.
Сегодня был рядом с объектом. В общем подытоживаю увиденное:
- дом 1 - "добивают" утепление на секции 3 и начинают утеплять секцию 2;
- дом 1а - самый активный участок работ. В 2 крана возводят этажи. При мне отъезжал панелевоз с данного участка.
Всё остальное - на фото.

Поделиться сообщением

(c) IvanL

Интересно, что случилось с балконным стеклопакетами в монолите 2 на 10м этаже? По фото Олега видно, что он отсутствует. Замена бракованного или кто-то зашёл на ремонт и решил поменять?

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

sergej писал(а):Олег80 если че, я за вас!

А во что играем? Предлагаю баскетбол. Но можно и футбол, как более популярный. Еще есть хорошие командные настольные игры

IvanL писал(а):Интересно, что случилось с балконным стеклопакетами в монолите 2 на 10м этаже?

В монолите стеклопакеты на лоджиях периодически вынимают. Возможно чистят, возможно готовятся "зашивать" промежуток между этажами (там сейчас вата, будут металлическими панелями закрывать), ну и брак не стоит отметать (хотя сразу почти на всей лоджии - врядли).

Поделиться сообщением

(c) Evhen-ua

Oleg_80 писал(а):Сегодня был рядом с объектом. В общем подытоживаю увиденное:
- дом 1а - самый активный участок работ. В 2 крана возводят этажи.

Спасибо, Олег!
Ваши фотки просто душу греют! Такими темпами до конца года и ключи получим!

Поделиться сообщением

(c) VictorZ

Всем привет!
Если подымать тему ремонта, то интересует такой вопрос: А что нужно делать со стенами в панельном доме? То есть, какие мероприятия, нужно ли штукатурить, выравнивать и т.п. или достаточно будет по-шпаклевать и наклеить обои?

Поделиться сообщением

(c) alex7340

VictorZ писал(а):Всем привет!
Если подымать тему ремонта, то интересует такой вопрос: А что нужно делать со стенами в панельном доме? То есть, какие мероприятия, нужно ли штукатурить, выравнивать и т.п. или достаточно будет по-шпаклевать и наклеить обои?

Все зависит от поверхности самой панели. Если нет сколов, волн и отслаивания защитного слоя, то для поклейки фактурных (тяжелых) обоев достаточно 1 слоя стартовой шпаклевки толщиной до 3мм с последующей грубой зачисткой. Под покраску (стен, потолков) и поклейку тонких обоев к стартовой шпаклевке 3мм добавляется 1 (2) слоя финишной толщиной 1-2мм и ошкуривание более мелкой сеточкой.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен