Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) Oleg_80

House M D писал(а):Для оптового "бюджета" це дорого

Я бы не сказал. Если отбросить мебель и технику, то у меня "бюджетный" ремонт получается в районе 8400$ за 82м2 = 103$/м2. Но в этой цене много моей работы, а если заложить укладку плитки (5-6$/м2), ламината (2$/м2), то "набежит" прилично. Они ведь то же не будут работать бесплатно. Так что, с моей точки зрения, 150$/м2 - вполне приемлемая цена, как для работы "под ключ". НО, надо понимать, что в их понятии бюджет, может это совсем "ниже плинтуса" касаемо материалов, тогда дороговато.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

IRevizor писал(а):Подскажите плиз,кто знает,как панельные дома в плане звуко и теплозащиты

Как мне объяснил рабочий со стройки, если разговаривать обычно, то соседей Вы не услышите, немного будет слышно при громком разговоре, а вот крик будет слышен заметно.
Теплоизоляция - внешняя зависит от утепления снаружи, у меня в отделе работает сотрудница, так у неё дом панельный от "Аркады", только с внешним утеплением, так зимой у неё работала только одна батарея (при условии, что она "мерзлячка"). Квартира 3-ка. Так что - увидим.

Поделиться сообщением

(c) Leonid.

Oleg_80 писал(а):Итак, сегодня попал на стройку. Даже был в своей квартире (дом №1 секция 2). Фотографировать не было времени, как и зайти в ОП, поэтому рассказываю на словах:
- С/У - всё-таки сделали стяжку, хотя говорили, что не будут. Довольно ровная;
- Толщина входной двери - 53-54мм;
- По информации от рабочих - вроде тепловые счётчики должен будет поставить застройщик, иначе не примет дом город;
- Лифты пока не установлены;
- Отделочные работы в МОП-ах не начинались;
- Стены в панельке всё-же, на мой взгляд, штукатурить придётся, грунтовкой не обойтись. Довольно не ровные отверстия дверных проёмов в квартире;
- Выводы ХВ и ГВ выведены в совсем "неудобных" местах. Лучше делали бы возле канализационных стояков;
- Глубина подоконников 130мм;
- Стеклопакеты по схеме 4-12-4-16-4i.
Пока всё, что увидел по внутренней части дома.
Стройка - идёт, работы ведутся везде. Но степень готовности всего навеяла уныние. Какой там III квартал 2017г. После увиденного сегодня - в лучшем случае декабрь 2017г, а более реально - начало весны 2018г.

Если городу надо будет для "плана" сдача м2 чтобы показать "покращання" могут выдать сертификат соотвествия и в декабре 2017.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Leonid. писал(а):Если городу надо будет для "плана" сдача м2 чтобы показать "покращання" могут выдать сертификат соотвествия и в декабре 2017.

Скорее всего так и буде. Я не против. Только смысл получать в декабре ключи от квартиры? Осенью - ещё ничего, можно сделать ремонт до холодов. И то, надо смотреть о климате в квартире. Если стены сырые, не успела уйти влага за время строительства дома, то я не рекомендую начинать их отделку под оклейку обоями - отслоение штукатурки, обоев, плесень, вот с чем можно столкнутся потом. Вы думаете, что получив квартиру сразу получите отопление, горячую воду? Очень под вопросом, особенно горячая вода. На примере других ЖК, она появляется не раньше чем через полгода-год, пока в дом не въедет 70-80% жильцов. Поэтому бойлер - наш выбор. Зимой делать ремонт плохо, нет достаточного природного воздухообмена, дольше всё сохнет. Да и платить за отопление там, где нет возможности что-то делать или жить, не вижу смысла. По Договору можно "потянуть" 2 месяца без проблем. Как раз конец зимы/начало весны. Вот тогда и можно будет говорить о ремонте.
Это моё лично мнение, никого не агитирую и уговариваю.

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

IvanL писал(а):Исходя из фоток корзины под кондиционер будут только со стороны ЛЭП на панельках?

С обеих сторон будет. Видно на более ранних фотографиях. Просто сейчас на белом/сером фоне белые крепления теряются (фотокамера их просто затирает как шум).

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

House M D писал(а):Для оптового "бюджета" це дорого

Я бы не сказал. Если отбросить мебель и технику, то у меня "бюджетный" ремонт получается в районе 8400$ за 82м2 = 103$/м2. Но в этой цене много моей работы, а если заложить укладку плитки (5-6$/м2), ламината (2$/м2), то "набежит" прилично. Они ведь то же не будут работать бесплатно. Так что, с моей точки зрения, 150$/м2 - вполне приемлемая цена, как для работы "под ключ". НО, надо понимать, что в их понятии бюджет, может это совсем "ниже плинтуса" касаемо материалов, тогда дороговато.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

IRevizor писал(а):Подскажите плиз,кто знает,как панельные дома в плане звуко и теплозащиты

Как мне объяснил рабочий со стройки, если разговаривать обычно, то соседей Вы не услышите, немного будет слышно при громком разговоре, а вот крик будет слышен заметно.
Теплоизоляция - внешняя зависит от утепления снаружи, у меня в отделе работает сотрудница, так у неё дом панельный от "Аркады", только с внешним утеплением, так зимой у неё работала только одна батарея (при условии, что она "мерзлячка"). Квартира 3-ка. Так что - увидим.

Поделиться сообщением

(c) Leonid.

Oleg_80 писал(а):Итак, сегодня попал на стройку. Даже был в своей квартире (дом №1 секция 2). Фотографировать не было времени, как и зайти в ОП, поэтому рассказываю на словах:
- С/У - всё-таки сделали стяжку, хотя говорили, что не будут. Довольно ровная;
- Толщина входной двери - 53-54мм;
- По информации от рабочих - вроде тепловые счётчики должен будет поставить застройщик, иначе не примет дом город;
- Лифты пока не установлены;
- Отделочные работы в МОП-ах не начинались;
- Стены в панельке всё-же, на мой взгляд, штукатурить придётся, грунтовкой не обойтись. Довольно не ровные отверстия дверных проёмов в квартире;
- Выводы ХВ и ГВ выведены в совсем "неудобных" местах. Лучше делали бы возле канализационных стояков;
- Глубина подоконников 130мм;
- Стеклопакеты по схеме 4-12-4-16-4i.
Пока всё, что увидел по внутренней части дома.
Стройка - идёт, работы ведутся везде. Но степень готовности всего навеяла уныние. Какой там III квартал 2017г. После увиденного сегодня - в лучшем случае декабрь 2017г, а более реально - начало весны 2018г.

Если городу надо будет для "плана" сдача м2 чтобы показать "покращання" могут выдать сертификат соотвествия и в декабре 2017.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Leonid. писал(а):Если городу надо будет для "плана" сдача м2 чтобы показать "покращання" могут выдать сертификат соотвествия и в декабре 2017.

Скорее всего так и буде. Я не против. Только смысл получать в декабре ключи от квартиры? Осенью - ещё ничего, можно сделать ремонт до холодов. И то, надо смотреть о климате в квартире. Если стены сырые, не успела уйти влага за время строительства дома, то я не рекомендую начинать их отделку под оклейку обоями - отслоение штукатурки, обоев, плесень, вот с чем можно столкнутся потом. Вы думаете, что получив квартиру сразу получите отопление, горячую воду? Очень под вопросом, особенно горячая вода. На примере других ЖК, она появляется не раньше чем через полгода-год, пока в дом не въедет 70-80% жильцов. Поэтому бойлер - наш выбор. Зимой делать ремонт плохо, нет достаточного природного воздухообмена, дольше всё сохнет. Да и платить за отопление там, где нет возможности что-то делать или жить, не вижу смысла. По Договору можно "потянуть" 2 месяца без проблем. Как раз конец зимы/начало весны. Вот тогда и можно будет говорить о ремонте.
Это моё лично мнение, никого не агитирую и уговариваю.

Поделиться сообщением

(c) Alex.Kiev

Oleg_80 писал(а):Я бы не сказал. Если отбросить мебель и технику, то у меня "бюджетный" ремонт получается в районе 8400$ за 82м2 = 103$/м2. Но в этой цене много моей работы, а если заложить укладку плитки (5-6$/м2), ламината (2$/м2), то "набежит" прилично. Они ведь то же не будут работать бесплатно. Так что, с моей точки зрения, 150$/м2 - вполне приемлемая цена, как для работы "под ключ". НО, надо понимать, что в их понятии бюджет, может это совсем "ниже плинтуса" касаемо материалов, тогда дороговато.

Имхо цена все же завышена. Для сравнения можно взять Интергалбуд, ремонт они делают эконом, но очень даже симпатичный, но главное это цена: например в ЖК Традиция 80 долларов за кв.м, а в Озерном Гаю вообще по 66 долларов за метр.

Поделиться сообщением

(c) Alex.Kiev

Oleg_80 писал(а):Я бы не сказал. Если отбросить мебель и технику, то у меня "бюджетный" ремонт получается в районе 8400$ за 82м2 = 103$/м2. Но в этой цене много моей работы, а если заложить укладку плитки (5-6$/м2), ламината (2$/м2), то "набежит" прилично. Они ведь то же не будут работать бесплатно. Так что, с моей точки зрения, 150$/м2 - вполне приемлемая цена, как для работы "под ключ". НО, надо понимать, что в их понятии бюджет, может это совсем "ниже плинтуса" касаемо материалов, тогда дороговато.

Имхо цена все же завышена. Для сравнения можно взять Интергалбуд, ремонт они делают эконом, но очень даже симпатичный, но главное это цена: например в ЖК Традиция 80 долларов за кв.м, а в Озерном Гаю вообще по 66 долларов за метр.

Поделиться сообщением

(c) genya_kiev

Fb13 писал(а):Звонила сьогодні до Обрію, була надана інформація , що рeмонт будe коштувати звичайний 150дол., дизайнeрський 300дол. Чомусь думала, що будe дeшeвшe?

Дорого конечно

Поделиться сообщением

(c) genya_kiev

Fb13 писал(а):Звонила сьогодні до Обрію, була надана інформація , що рeмонт будe коштувати звичайний 150дол., дизайнeрський 300дол. Чомусь думала, що будe дeшeвшe?

Дорого конечно

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Alex.Kiev писал(а):Для сравнения можно взять Интергалбуд, ремонт они делают эконом, но очень даже симпатичный, но главное это цена: например в ЖК Традиция 80 долларов за кв.м, а в Озерном Гаю вообще по 66 долларов за метр.

Может, я не спорю. Но, опять же, качество того, что используется для ремонта? Оно всегда, когда с "нуля", смотрится симпатичненько. Всё проверяется временем. Поэтому необходимо понимание того, что входит в ту стоимость ремонтов в других ЖК, которые Вы указали.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Alex.Kiev писал(а):Для сравнения можно взять Интергалбуд, ремонт они делают эконом, но очень даже симпатичный, но главное это цена: например в ЖК Традиция 80 долларов за кв.м, а в Озерном Гаю вообще по 66 долларов за метр.

Может, я не спорю. Но, опять же, качество того, что используется для ремонта? Оно всегда, когда с "нуля", смотрится симпатичненько. Всё проверяется временем. Поэтому необходимо понимание того, что входит в ту стоимость ремонтов в других ЖК, которые Вы указали.

Поделиться сообщением

(c) riz_800580

Сегодня нашёл ещё одну статью для любителей перепланировок в панельных домах.
https://www.nb.by/publikacii-prochee/*4127/

Поделиться сообщением

(c) Alex.Kiev

Oleg_80 писал(а):Может, я не спорю. Но, опять же, качество того, что используется для ремонта? Оно всегда, когда с "нуля", смотрится симпатичненько. Всё проверяется временем. Поэтому необходимо понимание того, что входит в ту стоимость ремонтов в других ЖК, которые Вы указали.

Согласен, это важный аргумент. Посмотрим что будет предлагать наш застройщик.

Поделиться сообщением

(c) riz_800580

Сегодня нашёл ещё одну статью для любителей перепланировок в панельных домах.
https://www.nb.by/publikacii-prochee/*4127/

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен