Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) Oleg_80

Stiga писал(а):Получается практически весь черновой ремонт можно и даже нужно делать сразу на отлично) спасибо)

Выводы воды, канализации, электрики никуда не денутся, а вот штукатурка, плитка, обои - могут пострадать. Не факт, но могут.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

alex7340 писал(а):Решил выложить свою предварительную сметку на 1-к панельку.

Спасибо за пример.
У меня вопрос про указанные Вами в смете обои по цене 140грн/рулон. Вы в их качестве уверены? У меня на старой квартире было что-то похожее, но я остался ОЧЕНЬ не доволен. Я бы закладывал цену не менее 300-350грн/рулон. И это не самые дорогие.
И второе - отверстия для подрозетников у Вас по цене 80грн/отвертие. Это актуальная цена. Только найти тех, кто это делает можно, но у них у всех фрез нет. Говорят - купите, а мы просверлим. Цена хорошей фрезы диаметром 68/72мм для "сухого" реза по армобетону - 1150/1300грн. Да и меньше чем за 20 отверстий браться не хотят. Я таких называю "хирурги", дайте мне скальпель, дайте мне зажим, я только режу. Если у Вас есть реальный контакт с тем, кто может сделать отверстия фрезой, буду признателен за информацию.
Для всех, кому так же будут нужны отверстия для подрозетников. Их можно делать ещё такими способами: вырезать болгаркой; "набить" буром при помощи перфоратора по контуру и выбить потом насадкой-молоток. Недостатки - пыльно, шумно, долго, грубо. Преимущества - дёшево.

Поделиться сообщением

(c) alex7340

Alex.Kiev писал(а):Интересненькая смета, спасибо за информацию. Если добавить санузел и коридорор и балкон с остеклением, то выходит что в однушке ремонт обойдется в 80-90 тис. грн. Вы еще и паркетную доску в смету вместили, слега не верится что такое возможно, но с табличкой не поспоришь

Все верно 80-90тысяч или 3тыс у.е за материалы (без стоимости работ) выходит средненький ремонт на уровне то что предлагают в оп. Плюс 2000 у.е на кухню с плитой и духовкой и два шкафа купе в коридоре вполне реально вложится ....но своими руками.
Если нанимать людей со стороны, то смело умножайте в 1,5-2 раза.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Stiga писал(а):Получается практически весь черновой ремонт можно и даже нужно делать сразу на отлично) спасибо)

Выводы воды, канализации, электрики никуда не денутся, а вот штукатурка, плитка, обои - могут пострадать. Не факт, но могут.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

alex7340 писал(а):Решил выложить свою предварительную сметку на 1-к панельку.

Спасибо за пример.
У меня вопрос про указанные Вами в смете обои по цене 140грн/рулон. Вы в их качестве уверены? У меня на старой квартире было что-то похожее, но я остался ОЧЕНЬ не доволен. Я бы закладывал цену не менее 300-350грн/рулон. И это не самые дорогие.
И второе - отверстия для подрозетников у Вас по цене 80грн/отвертие. Это актуальная цена. Только найти тех, кто это делает можно, но у них у всех фрез нет. Говорят - купите, а мы просверлим. Цена хорошей фрезы диаметром 68/72мм для "сухого" реза по армобетону - 1150/1300грн. Да и меньше чем за 20 отверстий браться не хотят. Я таких называю "хирурги", дайте мне скальпель, дайте мне зажим, я только режу. Если у Вас есть реальный контакт с тем, кто может сделать отверстия фрезой, буду признателен за информацию.
Для всех, кому так же будут нужны отверстия для подрозетников. Их можно делать ещё такими способами: вырезать болгаркой; "набить" буром при помощи перфоратора по контуру и выбить потом насадкой-молоток. Недостатки - пыльно, шумно, долго, грубо. Преимущества - дёшево.

Поделиться сообщением

(c) alex7340

Oleg_80 писал(а):Спасибо за пример.

Обои закладываю недорогие, так как никто не застрахован от усадки в панельке, а на 2-5 лет их достаточно. Кроме того синтра (ничем не хуже рашш) не самые плохие обои и это не метровый рулон,а 0,5м шириной. Если ширину умножить на 2 то выйдет заявленная Вами цена под 300грн
Вот ссылка на обои.
https://www.nl.ua/ru/otdelochnye_materialy/oboi/vinilovye/50529518.html

Oleg_80 писал(а): И второе - отверстия для подрозетников у Вас по цене 80грн/отвертие. Это актуальная цена. Только найти тех, кто это делает можно, но у них у всех фрез нет. Говорят - купите, а мы просверлим. Цена хорошей фрезы диаметром 68/72мм для "сухого" реза по армобетону - 1150/1300грн. Да и меньше чем за 20 отверстий браться не хотят. Я таких называю "хирурги", дайте мне скальпель, дайте мне зажим, я только режу. Если у Вас есть реальный контакт с тем, кто может сделать отверстия фрезой, буду признателен за информацию.

Единичная расценка в 80грн входит в комплекс работ по монтажу электропроводки.....Вы ж не будете нанимать отдельно человека с плиткорезом для того чтоб подрезать плитку, потому как у плиточника нет своего плиткореза...
Как по мне цена более чем нормальная. Я у себя в панельке за 20минут способом описаным у Вас делаю 1 отверстие.
Не обязательно покупать фрезу под бетон за 50у.е. самый лучший способ вы описали ниже...
Oleg_80 писал(а): "набить" буром при помощи перфоратора по контуру и выбить потом насадкой-молоток. Недостатки - пыльно, шумно, долго, грубо. Преимущества - дёшево.

Поделиться сообщением

(c) alex7340

Oleg_80 писал(а):Если у Вас есть реальный контакт с тем, кто может сделать отверстия фрезой, буду признателен за информацию.

Навскидку в просторах инета нашел следующее.
Аренда инструмента 250грн в сутки (залог 1500грн)
http://budprokat.kiev.ua/ustanovka-almaznogo-sverleniya-dongsen-bj-3160.html
аренда коронки диаметром 68мм. - 148грн (залог 1480грн)
http://budprokat.kiev.ua/koronka-as-63-mm.html
Износ коронки оплачивается дополнительно, 1мм - 90грн. Толщина алмазного напиления 3,5-4,5мм

Итого имеем 400 в сутки + 90грн за каждый мм коронки.
Для 20 розеток средняя цена выходит от 25-30грн.
Ну и 3000грн на залог.....

Поделиться сообщением

(c) alex7340

Oleg_80 писал(а):Спасибо за пример.

Обои закладываю недорогие, так как никто не застрахован от усадки в панельке, а на 2-5 лет их достаточно. Кроме того синтра (ничем не хуже рашш) не самые плохие обои и это не метровый рулон,а 0,5м шириной. Если ширину умножить на 2 то выйдет заявленная Вами цена под 300грн
Вот ссылка на обои.
https://www.nl.ua/ru/otdelochnye_materialy/oboi/vinilovye/50529518.html

Oleg_80 писал(а): И второе - отверстия для подрозетников у Вас по цене 80грн/отвертие. Это актуальная цена. Только найти тех, кто это делает можно, но у них у всех фрез нет. Говорят - купите, а мы просверлим. Цена хорошей фрезы диаметром 68/72мм для "сухого" реза по армобетону - 1150/1300грн. Да и меньше чем за 20 отверстий браться не хотят. Я таких называю "хирурги", дайте мне скальпель, дайте мне зажим, я только режу. Если у Вас есть реальный контакт с тем, кто может сделать отверстия фрезой, буду признателен за информацию.

Единичная расценка в 80грн входит в комплекс работ по монтажу электропроводки.....Вы ж не будете нанимать отдельно человека с плиткорезом для того чтоб подрезать плитку, потому как у плиточника нет своего плиткореза...
Как по мне цена более чем нормальная. Я у себя в панельке за 20минут способом описаным у Вас делаю 1 отверстие.
Не обязательно покупать фрезу под бетон за 50у.е. самый лучший способ вы описали ниже...
Oleg_80 писал(а): "набить" буром при помощи перфоратора по контуру и выбить потом насадкой-молоток. Недостатки - пыльно, шумно, долго, грубо. Преимущества - дёшево.

Поделиться сообщением

(c) alex7340

Oleg_80 писал(а):Если у Вас есть реальный контакт с тем, кто может сделать отверстия фрезой, буду признателен за информацию.

Навскидку в просторах инета нашел следующее.
Аренда инструмента 250грн в сутки (залог 1500грн)
http://budprokat.kiev.ua/ustanovka-almaznogo-sverleniya-dongsen-bj-3160.html
аренда коронки диаметром 68мм. - 148грн (залог 1480грн)
http://budprokat.kiev.ua/koronka-as-63-mm.html
Износ коронки оплачивается дополнительно, 1мм - 90грн. Толщина алмазного напиления 3,5-4,5мм

Итого имеем 400 в сутки + 90грн за каждый мм коронки.
Для 20 розеток средняя цена выходит от 25-30грн.
Ну и 3000грн на залог.....

Поделиться сообщением

(c) alex7340

Alex.Kiev писал(а):Ееее, тут Вы немного себе противоречите. У Вас же в смете прайс указан с работой. Кухня + комната, работа + материалы = 40000 тис.грн. А значит что если добавить коридор, гардероб, санузел и остекление балкона то грубо говоря 80 -90 тис. должно получиться уже включая работу. Или я где-то промахнулся?

Вы промахнулись..... Стоимость м2 кухни(коридара или зала) и ванной разная. На вскидку (я не просчитывал): 18-20 тысячи грн плитка, санфаянс, фитинги, трубы и акриловая ванная и 10-15 тысяч работа по укладке, монтажу и установке. Итого санузел 3,85м2 выйдет под 30-35 тысяч грн или в пересчете на м2 9000грн/м2 или 350у.е/м2

80-90тысяч у меня выходят материалы без работы. С работой это будет под 140-160тыс грн или в переасчете на м2 140у.е

Поделиться сообщением

(c) alex7340

Alex.Kiev писал(а):Ееее, тут Вы немного себе противоречите. У Вас же в смете прайс указан с работой. Кухня + комната, работа + материалы = 40000 тис.грн. А значит что если добавить коридор, гардероб, санузел и остекление балкона то грубо говоря 80 -90 тис. должно получиться уже включая работу. Или я где-то промахнулся?

Вы промахнулись..... Стоимость м2 кухни(коридара или зала) и ванной разная. На вскидку (я не просчитывал): 18-20 тысячи грн плитка, санфаянс, фитинги, трубы и акриловая ванная и 10-15 тысяч работа по укладке, монтажу и установке. Итого санузел 3,85м2 выйдет под 30-35 тысяч грн или в пересчете на м2 9000грн/м2 или 350у.е/м2

80-90тысяч у меня выходят материалы без работы. С работой это будет под 140-160тыс грн или в переасчете на м2 140у.е

Поделиться сообщением

(c) XpoN

Цитата:Сказали сначала позвонят о 100% оплате.Тогда пригласят на смотрины.

Ничего не понял!

Цитата:Кто вкурсе какой интернет провайдер в наши дома зайдет??

Непонятно, я звонил одному из провайдеров(который я хотел бы подключить), узнавал о возможности подключения. Но проблема была в том что они уже обслуживают одну "Тираспольская 43", и нужно разбираться с адресами.

Поделиться сообщением

(c) Tatanusha

Наш форум стає все цікавіше і цікавіше читати. Дякую за ваші дописи, попередні приблизні кошториси і рекомендації, щодо матеріалів.
Нам сьогодні вже повідомили заміри БТІ. Справа йде до завершення

Поделиться сообщением

(c) XpoN

Цитата:Поняла) я просто первый год после стройки делать дорогой ремонт не буду, хочу сделать хороший уже после усадки хотя бы минимальной, чтоб потом не переделывать.
Получается практически весь черновой ремонт можно и даже нужно делать сразу на отлично) спасибо)

Первый год после стройки и так пропадёт, или вы собрались зимой делать ремонт?

Поделиться сообщением

(c) oksa11na

Tatanusha писал(а):Наш форум стає все цікавіше і цікавіше читати. Дякую за ваші дописи, попередні приблизні кошториси і рекомендації, щодо матеріалів.

Цікаво, а як саме Вам повідомили? В якому домі Ви купували квартиру? А то нам нічого неи повідомляли

Поделиться сообщением

(c) andrewGu

Tatanusha писал(а):Наш форум стає все цікавіше і цікавіше читати. Дякую за ваші дописи, попередні приблизні кошториси і рекомендації, щодо матеріалів.

А как сообщили? По телефону или по почте?

Поделиться сообщением

(c) alexej87

Доброй ночи. Зашел сегодня в ОП, где мне сказали что в доме 5а акция - квартиры по 17.5к за кв.м. И эта акция длится 2 недели до 30.09 получается. Цена очень заманчивая, но почему об этой акции более нигде не написано? причина акции неизвестна. Может у кого-то есть информация по этому поводу?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен