Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) fourth

Evhen-ua писал(а):Решил пойти посмотреть на результат этой криворукости. А ведь дом панельный, значит появится ржавчина от арматуры, которая в бетоне, после высыхания стены. Интересно, ремонт застройщик делать собирается? Сделал несколько фоток. А на 8-м этаже обнаружил вообще какое-то гениальное решение инженерной мысли: трубы под потолком по всей длине коридора. Может кто-то знает, что это за чудо? Или 8-й этаж втихаря себе газ провел, только трубы в белый цвет покрасил, чтобы не привлекать внимание? На других этажах такого нет. А газ до 9 этажа включительно использовать можно.

Похоже на "трубный" этаж, по идее такое же должно быть на 16ом. Двухконтурная подачи воды используется в новостроях. Два контура подачи воды - первый контур с 1 по 8 подача снизу вверх (вода "подымается" давлением в системе), второй контур с 16 по 9 сверху вниз (насосы "подымают" доакчивают воду на 16 и она идет вниз). Вроде как то так, может еще кто-то поправит...

Поделиться сообщением

(c) fourth

Balu80 писал(а):Только что был в своей квартире. 3-й подъезд, МЖК Оболонь - также залит угол в одной из комнат. И застройщику
Доделаю ремонт, застрахую квартиру и пусть тогда страховая регресс выбивает с Застройщика/ЭК. Советую так сделать всем, кто уже сделал ремонт.

Тут надо обратить внимание на перепланировку квартиры и застекление лоджий. Если проводилось застекление лоджии или изменялась планировка страховку могут и не скомпенсировать. Это еще один аргумент против перепланировки...

Поделиться сообщением

(c) Виктор Анатольевич 1

Антиреклама -да, но квартиры в монолите продаются как пирожки. Затекает только в панельных домах. Планировал покупать в панельном доме но после информации о затекание купил в монолите 2-Я очередь. Теперь планирую в 3-й очереди двушку. Застройщикам нужно решить эту проблему, а то продажи упадут. Ну если они дальше будут строить

Поделиться сообщением

(c) InvestorAP

Xрюша писал(а):Панельные дома изжили себя ...

Ни одна технология строительства не застрахована от рукожопости строителей и брака...

Поделиться сообщением

(c) Lyusie

Цитата:Похоже на "трубный" этаж, по идее такое же должно быть на 16ом. Двухконтурная подачи воды используется в новостроях. Два контура подачи воды - первый контур с 1 по 8 подача снизу вверх (вода "подымается" давлением в системе), второй контур с 16 по 9 сверху вниз (насосы "подымают" доакчивают воду на 16 и она идет вниз). Вроде как то так, может еще кто-то поправит...

Да именно так, у меня на 8 этаже квартира

Поделиться сообщением

(c) Gonzila

Да именно так, у меня на 8 этаже квартира

Здравствуйте, я тоже приобрела квартиру на 8 этаже 2-й очереди монолит. Скажите, пожалуйста, у Вас в квартире такие же трубы по потолку проходят как на общем коридоре? Нам в отделе продаж не говорили, что 8 этаж трубный (я это уточняла дважды у менеджера).

Поделиться сообщением

(c) VK18

26.07 никто из комиссии шестое парадное не посетил.Хотя 25.07 ,глядя на огромный шар,провис натяжной потолок,уверяли,что комиссия будет.Сняв один из светильников в коридоре,из под натяжного потолка вылилось три ведра воды((((((((Кроме трех слов в голову ничего не лезет по поводу застройщика Обрия

Поделиться сообщением

(c) ActionUA

Виктор Анатольевич 1 писал(а):Антиреклама -да, но квартиры в монолите продаются как пирожки. Затекает только в панельных домах. Планировал покупать в панельном доме но после информации о затекание купил в монолите 2-Я очередь. Теперь планирую в 3-й очереди двушку. Застройщикам нужно решить эту проблему, а то продажи упадут. Ну если они дальше будут строить

Затикают и монолиты первой очереди.
У меня несколько соседей продавали квартиры (и 1к и 2к и 3к) сразу с февраля месяца, ни одна до сих пор не продалась. Меня лично это огорчает только тем что так как там никто не живет, то зимой отопление будет у них на минимуме, соответственно продолжат расти грибы.
И для инфы не продаются здесь квартиры как пирожки, это просто иллюзия, посмотрите на первый дом он заселен на процентов 20.

Поделиться сообщением

(c) ActionUA

Да 6-ой подъезд жесть. Хорошо что в щитовых ничего не коротнуло и ничего не сгорело. А могло бы, у меня например при коротком в розетках выбивает общий автомат, а по уму сначала должно выбить розеточный автомат. Пожарная сигнализация в доме я так понимаю тоже не работает, у нас например все датчики в коридорах до сих пор в кульках замотаны.

Поделиться сообщением

(c) Se7en

ActionUA писал(а):Затикают и монолиты первой очереди.
У меня несколько соседей продавали квартиры (и 1к и 2к и 3к) сразу с февраля месяца, ни одна до сих пор не продалась. Меня лично это огорчает только тем что так как там никто не живет, то зимой отопление будет у них на минимуме, соответственно продолжат расти грибы.
И для инфы не продаются здесь квартиры как пирожки, это просто иллюзия, посмотрите на первый дом он заселен на процентов 20.

Мне кажется, вы нагнетаете. Мой друг продал квартиру в первой очереди за неделю. То что вы не видите, не значит, что этого не происходит. От куда информация о количестве проданных, оставшихся квартир ? Либо давайте пруф, либо не несите чушь.

Поделиться сообщением

(c) Lyusie

Gonzila писал(а):Да именно так, у меня на 8 этаже квартира

Здравствуйте, я тоже приобрела квартиру на 8 этаже 2-й очереди монолит. Скажите, пожалуйста, у Вас в квартире такие же трубы по потолку проходят как на общем коридоре? Нам в отделе продаж не говорили, что 8 этаж трубный (я это уточняла дважды у менеджера).

В квартире такого конечно же нет. Но в коридоре это очень некрасиво, если честно ... и некомфортно: нависает над головой некий пылесборник. В отделе продаж тоже не предупредили... Если бы знала, выбрала бы другой этаж. Но может в монолитах оно как то спрятано.

Поделиться сообщением

(c) Frankie1

Подъезд №4, 11 этаж.
1. Мокрый угол, как при таяние снега. Угол "расшил", там сквозняк гуляет, не понятно почему.
2. Кто-то с соседней снёс стену аккуратно сложил её перед лифтом, чтоб все остальные обзавидовались.

Поделиться сообщением

(c) Lyusie

Frankie1 писал(а):2. Кто-то с соседней снёс стену аккуратно сложил её перед лифтом, чтоб все остальные обзавидовались.

Давайте в таких случаях будем писать в ЖЭК заявкм. Не знаю, поможет ли... но нужно такое фиксировать. Я раннее тоже писала. Мой сосед снизу тоже снес часть стены , 6 подъезд.

Поделиться сообщением

(c) Hottabych

Надо не только в ЖЭК писать, но и самим соединятся в группы я имею ввиду по парадному и обсуждать что кому не нравится, в поведении тех или иных соседей и находить компромисс. Те кто делает ремонт и выносит свой строй мусор в парадное "немного полежать" не мешало бы вешать информационные листки..."просим извинения за временные неудобства в связи ремонтом...бла.бла..бла и дату когда этот мусор уберут", это не только информация для жильцов но в первую очередь уважение к соседям, ведь как никак, нам ещё жить бок о бок в одном доме!)....С уважением сосед дома второй очереди, всем хорошего дня:)

Поделиться сообщением

(c) BrDima

Lyusie писал(а):Давайте в таких случаях будем писать в ЖЭК заявкм. Не знаю, поможет ли... но нужно такое фиксировать. Я раннее тоже писала. Мой сосед снизу тоже снес часть стены , 6 подъезд.

Поделиться сообщением

(c) santanay

Судя по тому что ни кто не написал про потоп в других подъездах, буду считать что это только 6му так "повезло".
Замоканий у меня не было и буду надеяться что и в этот раз не будет.

Пострадавшим удачного разрешения проблемы.

Поделиться сообщением

(c) vovaresurs

fourth писал(а):
Про конвектор видел такое видео
https://www.youtube.com/watch?v=lqJGl2B3OaE

А как вам конвектор? Стоит того? Возможность просто переместить радиаторы по бокам не рассматривали?

Расскажу по весне как.мнение хороших спецов-панорамное окно-конвектор.есть минусы,нет вариантов

Поделиться сообщением

(c) Veaceslav_588

santanay писал(а):Судя по тому что ни кто не написал про потоп в других подъездах, буду считать что это только 6му так "повезло".
Замоканий у меня не было и буду надеяться что и в этот раз не будет.

Пострадавшим удачного разрешения проблемы.

Я из 5-го, у меня и у соседей все сухо. Видно это индивидуальная особенность. Возможно ветер задувает дождь на балконы, и от туда уже заливает всех. Но это не точно.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен