Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) kievskiy donchanin

Lyusie писал(а):Соседи, кто уже живет, подскажите такие моменты: мешает ли шум от ремонтов, часто ли ломается лифт... ну и вообще, как оно? Планируем скоро переезжать с ребенком... чтобы понимать к чему готовится.

Живу с апреля. Интенсивность работ с тех пор только возрасла. Стучат все и по многу....Но ко всему привыкаешь . В любом новострое года три после сдачи дома все делают ремонты. Я был к этому психологически настроен, поэтому ко всему происходящему отношусь с пониманием.
Могу отметить, что после 21,00 шума нет....за редким исключением. Да и выходные шумят терпимо...Зато точно есть повод в хорошую погоду не сидеть дома, а выйти прогуляться

Поделиться сообщением

(c) Дмитро123456789

Ребят приблизительно под ключ самый простой ремонт 3х комнатная 85м2 пол ламинат, проводка,сантехника(ванная,раковина, унитаз, краны, пластик трубы) , стены штукатурка покраска, потолок гипс, кухню с лоджией соединить, межкомнатные двери - самый эконом вариант у кого сколько вышло? Спасибо

Поделиться сообщением

(c) lentiayko

Se7en писал(а):
Я планировал присоединять. И делать вместо кухни - спальню. Стеклопакет по дефолту - одинарный, написали заявление в ОП на возможность установки двухкамерного, рама при этом не меняется. Они отвечают в течении месяца (так было у коллеги). Примерно озвученная цифра около 23-26 тыс. грн., на сколько я понял застройщик не вычитывает разницу остекления, которая была изначально заложена по договору..

Мы присоединили, заменили одинарный стеклопакет на двойной энергосберегающий, цена 8000грн

Поделиться сообщением

(c) briman

lentiayko писал(а):Мы присоединили, заменили одинарный стеклопакет на двойной энергосберегающий, цена 8000грн

Se7en, lentiayko - благодарю за инфу!

Поделиться сообщением

(c) ActionUA

Lyusie писал(а):Соседи, кто уже живет, подскажите такие моменты: мешает ли шум от ремонтов, часто ли ломается лифт... ну и вообще, как оно? Планируем скоро переезжать с ребенком... чтобы понимать к чему готовится.

Уровень шума от стройки понизился уже не работают по ночам монолитчики. А в доме действительно дятлов прибавилось, я уже ума не приложу что можно долбить, наверное раздал бывают панели на мелкие кусочки чтобы незаметно в карманах выносить

Поделиться сообщением

(c) vovaresurs

Se7en писал(а):
Я планировал присоединять. И делать вместо кухни - спальню. Стеклопакет по дефолту - одинарный, написали заявление в ОП на возможность установки двухкамерного, рама при этом не меняется. Они отвечают в течении месяца (так было у коллеги). Примерно озвученная цифра около 23-26 тыс. грн., на сколько я понял застройщик не вычитывает разницу остекления, которая была изначально заложена по договору..

Стеклопакеты со всеми наворотами солары,пленки мне обошлись около 12к.грн.учтите что обогреть зимой и убрать запотевание может помочь внутрипольный конвектор а это от 15к грн за отечественный и от 1,5 к евро за европейца (под заказ 2-3 месяца)плюс работа.для конвектора пришлось поднять стяжку.

Поделиться сообщением

(c) XpoN

В 6 подъезде уже ручкой поцарапали двери лифта. Надеюсь это строители, а не жильцы.

Поделиться сообщением

(c) FantaGaro

Se7en писал(а):

А разве можно делать спальню в мокрой зоне???

Поделиться сообщением

(c) InvestorAP

FantaGaro писал(а):А разве можно делать спальню в мокрой зоне???

Не уверен, но мне кажется, что спальню сделать в мокрой зоне никто не запретит. А вот перенести мокрую зону в спальню - этого нельзя. Поэтому хотелось бы узнать у пользователя Se7en, как Вы собираетесь решать проблему кухни?

Поделиться сообщением

(c) FantaGaro

InvestorAP писал(а):
Не уверен, но мне кажется, что спальню сделать в мокрой зоне никто не запретит. А вот перенести мокрую зону в спальню - этого нельзя. Поэтому хотелось бы узнать у пользователя Se7en, как Вы собираетесь решать проблему кухни?

Да, меня больше волнует перенос мокрой зоны

Поделиться сообщением

(c) Se7en

Прошу прощения за мою необразованность! Изучил нормативные акты, действительно, даже если у меня 2 стояка, невозможно осуществить перенос кухни в гостиную, спальню или иную жилую комнату и в том случае, если под вашей квартирой расположена жилая комната соседей

Поделиться сообщением

(c) fourth

vovaresurs писал(а):Стеклопакеты со всеми наворотами солары,пленки мне обошлись около 12к.грн.учтите что обогреть зимой и убрать запотевание может помочь внутрипольный конвектор а это от 15к грн за отечественный и от 1,5 к евро за европейца (под заказ 2-3 месяца)плюс работа.для конвектора пришлось поднять стяжку.

Про конвектор видел такое видео
https://www.youtube.com/watch?v=lqJGl2B3OaE

А как вам конвектор? Стоит того? Возможность просто переместить радиаторы по бокам не рассматривали?

Поделиться сообщением

(c) ActionUA

Всем на заметку кто хочет менять местами кухню с комнатой.
Сразу нужно ставить в вытяжку супер турбо вентилятор, который весь вонизм вашей квартиры будет гнать в квартиру к соседям. Так похоже сделали мои соседи этажом выше, плюс они влезли в вентканалы, плюс у нас не работает вентканал изначально. теперь дабы соседи тоже знали когда я хожу в туалет поставлю вентилятор мощнее ихнего.

Поделиться сообщением

(c) XpoN

Цитата:Сразу нужно ставить в вытяжку супер турбо вентилятор, который весь вонизм вашей квартиры будет гнать в квартиру к соседям. Так похоже сделали мои соседи этажом выше, плюс они влезли в вентканалы, плюс у нас не работает вентканал изначально.

Они пробили в Ваш вентканал?

Поделиться сообщением

(c) СОСЕД через дорогу

ActionUA писал(а):Всем на заметку кто хочет менять местами кухню с комнатой.
Сразу нужно ставить в вытяжку супер турбо вентилятор, который весь вонизм вашей квартиры будет гнать в квартиру к соседям. Так похоже сделали мои соседи этажом выше, плюс они влезли в вентканалы, плюс у нас не работает вентканал изначально. теперь дабы соседи тоже знали когда я хожу в туалет поставлю вентилятор мощнее ихнего.

Это почти садизм, советую установить обратный клапан.

Поделиться сообщением

(c) FantaGaro

СОСЕД через дорогу писал(а):Это почти садизм, советую установить обратный клапан.

Мда...остается надеятся что повезет с соседями.Сколько люди могут проблем создать на ровном месте. Я в шоке!😯

Поделиться сообщением

(c) ActionUA

Пусть меня поправят знатоки, но на сколько я понял в вентшахте выделен один канал на четыре квартиры. Стенка вент канала тоненькая порядка 2,5-3,5см, соответственно когда жлобы начинают их штробить и прятать в них канализационные трубы Ду50 = 5см, они соединяют соседние каналы в следствии чего возникают перетоки воздуха. Потом они замазывают свои проделки раствором соответственно только со стороны квартиры и дополнительно забивают проходное сечение других каналов. Почему-то такой умник обязательно находиться на каждом стояке.
Спасибо за совет, придется ставить вентилятор с обратным клапаном (хотя хотелось бы что бы санузел был сухим за счет естественной вентиляции) и срать за ним, чтобы соседи об этом не забывали. Но так как это достаточно сложно я поставлю ещё один вентилятор с ревизии канализационной трубы сразу в вентканал и он будет работать пока они не вернут всё назад как было запроектировано умными людьми.

Поделиться сообщением

(c) xovrak

народ, есть к вам вопрос
как я понял все дома который перпендикулярно дороге панельные, а те которые параллельно монолитные?
спасибо

Поделиться сообщением

(c) IIItas

xovrak писал(а):народ, есть к вам вопрос
как я понял все дома который перпендикулярно дороге панельные, а те которые параллельно монолитные?
спасибо

да, все так

Поделиться сообщением

(c) xovrak

IIItas писал(а):да, все так

я думал так уже не строят
нету там проблем с этими панельками?кто уже живет?как шумоизоляция?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен