Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) Sif

Oleg_80 писал(а):Боже, какой бред. Панельное строительство в СССР было с 1950-х. Почти за 70 лет строить разучились?

А это что, единственное, что разучились? Я хорошо помню, как преподаватели ВУЗов в 90х с горя шабашничали, бухали и болт забили на работу, а их тогдашние студенты сегодня - лучшие спецы, после того еще хуже. Честно говоря, теперь за счастье будет, если затекает только с крыши, а не с балконов. У меня на балконе было сухо, надеюсь у соседа сверху то же, а вот на холодном переходе с другой стороны дома снега было прилично, наверное, консьержа 6п затопил все же он.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Sif писал(а): Честно говоря, теперь за счастье будет, если затекает только с крыши, а не с балконов. У меня на балконе было сухо, надеюсь у соседа сверху то же, а вот на холодном переходе с другой стороны дома снега было прилично, наверное, консьержа 6п затопил все же он.

У меня было много снега на балконе и лоджии, специально не убирал. Уже давно расставлены и потёков не было. Думаю, проблема всё же с крышей. Плюс, не совсем качественная герметизация швов на фасаде панелей, когда вода идёт через "край" по фасаду.

Поделиться сообщением

(c) BrDima

Oleg_80 писал(а):У меня было много снега на балконе и лоджии, специально не убирал. Уже давно расставлены и потёков не было. Думаю, проблема всё же с крышей. Плюс, не совсем качественная герметизация швов на фасаде панелей, когда вода идёт через "край" по фасаду.

мне кажется что все-таки балкон.
У меня 2шка и влажные углы только в комнатах, а не в кухне. сегодня в ЭК девушка показала фотографию квартиры с нижних этажей и там просто тихий ужас который не идет ни в какое сравнение с моей квартирой. по идее идет по нарастающей с балконов
но опять таки мое субъективное мнение.

Поделиться сообщением

(c) sergej

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста! У меня не подключена вода и тепло в квартиру, но счетчики стоят! Меня должны подключить ЖЕК или я сам должен?

Поделиться сообщением

(c) М а к с и м

Системщик писал(а):Есть дом по ул.Тираспольской, 60, в котором имеется 7 подъездов. От этого и отталкиваемся.

Рано ещё говорить об ОСББ, пока не будет решена проблема затекания с фасадов в квартиры в панельном доме. Т.к. это финансово очень дорогой вид работ по устранению данного брака, может придется весь фасад переделывать с ноля, и повесить это на жильцов всех домов?
Может всё же получится по гарантии?
Возникает вопрос к инвесторам панелек: т.к. на данном форуме общаются не более 10% покупателей, какая реальная картина с затеканиями? Это в 1-2 квартиры затекает вода? Или эта проблема у 400-500 квартирах? Вам в ЖЭКЕ правду открыли?

Поделиться сообщением

(c) Sif

sergej писал(а):Добрый вечер. Подскажите пожалуйста! У меня не подключена вода и тепло в квартиру, но счетчики стоят! Меня должны подключить ЖЕК или я сам должен?

Как то непонятно, я написал Обрию заявку, чтоб в коридоре подключили воду, ничего не сделали, а Оболонь вроде всех подключила и кран в квартире привинтила.Тепло же подключили и пустили.

Поделиться сообщением

(c) sergej

Как то непонятно, я написал Обрию заявку, чтоб в коридоре подключили воду, ничего не сделали, а Оболонь вроде всех подключила и кран в квартире привинтила.Тепло же подключили и пустили.[/quote]
Просто у меня и тепло не подключили!

Поделиться сообщением

(c) Sif

М а к с и м писал(а):Рано ещё говорить об ОСББ, пока не будет решена проблема затекания с фасадов в квартиры в панельном доме. Т.к. это финансово очень дорогой вид работ по устранению данного брака, может придется весь фасад переделывать с ноля, и повесить это на жильцов всех домов?
Возникает вопрос к инвесторам панелек: т.к. на данном форуме общаются не более 10% покупателей, какая реальная картина с затеканиями? Это в 1-2 квартиры затекает вода? Или эта проблема у 400-500 квартирах? Вам в ЖЭКЕ правду открыли?

Судя по числу жалоб на форуме - в целом десятки квартир, но не все еще посмотрели результаты. По любому вопрос общий - у кого то не затекло, т.к. со снегом у соседа пока не сложилось, или течет медленно, а потом м.б. и затопит через год. Опять же -МОПы залиты, а это всех касается, к тому же как эти намокания скажутся на электропроводке?
В общем ясно, что Застройщик облажался более, чем официально признал и пора ему кончать темнить и открыто решать вопрос, честно информируя народ. Главное, что пора укрепить ЭК людьми и деньгами, чтоб вышли из запарки и все могли показать, рассказать и хоть чего сделать.

Поделиться сообщением

(c) Frankie1

Я сначала написал много мата, чтоб все кому интересно, почитали моё негодование и "мысли о родственниках". Но пока сдержался и не стал публиковать.

Вкратце:
1. Да, у меня тоже мокрая стена.
2. Я очень хочу крови и мести за мои нервы. Я хочу чтоб не только я не спал по ночам, а ещё и большая часть "топов" застройщика. А у тех кто "приложил руку" к этому беспределу, болела попа.
3. Почему представители застройщика рукожопы, которые не могут признать проблему; не могут найти проблему; не могут решить проблему? И прочие "почему".. Или у них строительство домов это так, подработка, а основная работа на кассе в МакДональдсе?
4. Когда можно делать ремонт?? А тем кто уже сделал, когда можно начинать переделывать ремонт??
5. Почему меня постоянно обманывает "честный" застройщик? У Войцеховского хоть цены ниже рынка в два раза были.
6. Где исправление найденных косяков? Все мои заявки в ЭК ушли в никуда.
7. Где гарантия на дом?
8. Где "Вы подпишите акт, а мы всё исправим"?
9. Эти "мы всё устранили, это крыша протекала.." знают как тяжело бороться с плесенью?
10. И знаете, светит чем-то вроде массового аннулирования актов приема-передачи в связи с выявлением скрытых дефектов, которые были явно припрятаны для того, чтоб быстрее "втюхать".
11. Попахивает серьезным нарушением строительных норм, законодательства и, в конце концов, мне начинает казаться что в договоре, когда речь идет про "объект инвестирования", то имеется ввиду друшлаг . И прочие там перевернутые панели и бла-бла..

И, не смотря на этот весь звиздец, меня порадовало другое:
1. Позитивный сосед. Кстати, тот самый, про которого я писал что он поменял личинку замка. И оказалось всё действительно не так однозначно, как казалось сразу. Он поменял личинку замка т.к. в нем(в замке) "сломалась" возможность открытия замка с внутреннем стороны. В общем, сделал доброе дело.
2. Консьержка, которая постаралась максимально ввести в курс дел и поделиться информацией, после того, как у меня "начало бомбить" из-за всей этой ситуации. Кстати, её тоже затопило и, что самое интересно, это то, что у неё мокрые пятна были не со стороны фасада, а с внутренней.
3. Диспетчер ЭК, которая тоже психологически поддержала. А то было желание банально вызвать полицию и поднять всех на уши, чтоб хоть какое-то движение было. К слову, на субботний вечер, в журнале было около пяти страниц обращений по поводу замоканий.

Как думаете, если взять отпуск и прийти в ОП и рассказывать потенциальный инвесторам как наши квартиры протекают и, параллельно, с разных учеток ставить оценку "УЖАС" то дело двинется быстрее? Ведь мне, банально, пофиг как будут идти продажи дальше, когда у меня в квартире будет жить плесень. У меня там уже больше года не использованного отпуска есть .

А если более радикально?

На самом деле, так сильно бомбит просто потому, что я, на своем опыте, знаю что такое плесень в квартире.

З.Ы. Решил протестировать радиаторы на минимальную и максимальную температуру. Выкрутив все "в ноль" узнал что у меня два радиатора всё равно хорошо греют. То есть, что-то с ними не так. Ещё кто-то у себя замечал?

Поделиться сообщением

(c) OLDAR

MissKosach писал(а):У нас 3 подъезд 16 этаж пока все ок. Сегодня специально проверяли.

BrDima писал(а):16 тоже потёки. 2к

Ваш сосед по площадке /269 кв/
Завтра буду знать, что с потеками. Сообщу.

Поделиться сообщением

(c) Margottt

Frankie1 писал(а):5. Почему меня постоянно обманывает "честный" застройщик? У Войцеховского хоть цены ниже рынка в два раза были.

Хорошая шутка:) У Войцеховского 90% народа вообще не заселяется.
У знакомых в новострое была та же проблема с влажными стенами. Затекало с крыши, некачественно утеплен фасад. После остекления балкона проблема ушла.

У меня в квартире висело на окне предложение по остеклению балкона от застройщика. Стоимость 25500 грн. Кто-то изучал вопрос, насколько качественное предложение и стоит ли связываться?

Поделиться сообщением

(c) ActionUA

Проблема затекания в квартиры глобальная и наблюдается у многих (несмотря на движение вокруг дома в дневное время - это ещё не все жильцы кружат вокруг своих квартир). Начинается она действительно с самого верха. Наблюдал вчера как по стенам фасада бежали весенние ручьи по всему стояку, а далее я так понимаю через неплотности стыков штукатурки, панелей попадает в квартиры. Отопление похоже включено ещё не во всех квартирах, плюс похоже то ли температура теплоносителя то ли давление низкое, а так возможно в будущем всё будет просыхать.

Поделиться сообщением

(c) Системщик

М а к с и м писал(а):...пока не будет решена проблема затекания с фасадов в квартиры в панельном доме. Т.к. это финансово очень дорогой вид работ по устранению данного брака, может придется весь фасад переделывать с ноля, и повесить это на жильцов всех домов?

На страже Споживачив стоИт Закон ( http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1023-12 ), пункт 5 статьи 7 которого устанавливает 10 лет гарантии. Есть и другие ньюансы/требования этого Закона.
Только надо не сотрясать воздух, а начинать делать правильные шаги:
1. Все чеки на покупку материалов на отделку жилья - сохранять. Договор с ремонтной бригадой и сметой - оч желателен.
2. Направить застройщику письмо-претензию (с уведомлением) о наличии с его стороны косяков, которые тот должен устранить в установленные Законом сроки.
3. Срочно (то есть завтра, в понедельник) официально вызвать представителя ЭК для составления акта-претензии. В случае неприбытия - заручиться подписями других инвесторов дома.
Выполнение этих пунктов позволит правильно подготовится к судебной тяжбе и даст вам преимущество в удовлетворении вашего иска.

Поделиться сообщением

(c) Zhyvchik

Frankie1 писал(а):Как думаете, если взять отпуск и прийти в ОП и рассказывать потенциальный инвесторам как наши квартиры протекают и, параллельно, с разных учеток ставить оценку "УЖАС" то дело двинется быстрее? Ведь мне, банально, пофиг как будут идти продажи дальше, когда у меня в квартире будет жить плесень.

Я меняю свою оценку с "Отлично" на "Ужас" с целью повлиять на застройщика. В данный момент, мнение о ЖК на этом портале формируют всего 231 пользователь. Если треть пользователей снизит оценку, то застройщик обязан будет что-то делать. Вот и посмотрим, как будет исправлена ситуация: новыми зарегистрированными и лайками, либо реальными работами по реконструкции утепления фасадов, герметизации стыков плит, крыш и всего, что необходимо.

Поделиться сообщением

(c) Илейна

Zhyvchik писал(а):
Я меняю свою оценку с "Отлично" на "Ужас" с целью повлиять на застройщика. В данный момент, мнение о ЖК на этом портале формируют всего 231 пользователь. Если треть пользователей снизит оценку, то застройщик обязан будет что-то делать. Вот и посмотрим, как будет исправлена ситуация: новыми зарегистрированными и лайками, либо реальными работами по реконструкции утепления фасадов, герметизации стыков плит, крыш и всего, что необходимо.

Аналогично. Меняю на "Ужас" т.к. в квартире опять сырые стены,невозможно делать ремонт, и это будет так после каждого дождя и оттепели? Привет, сырость, плесень и грибок....

Поделиться сообщением

(c) Anyutaann

Неужели застройщик не может хотя бы застрелить баллоны за свой счёт?
Позорище, а не застройщик.
Это Обрий или Оболонь нахалтурил?

С какой стороны комплекса протекают стены? Со стороны двора или ли ЛЕП?

Поделиться сообщением

(c) Anyutaann

Напомню, что мою претензию по окнам (много щелей из которых не слабо дует) застройщик (Обрий) игнорирует.
Звонили по гарантии -- тоже не шевелится.

Плюс только в том, что уже будет опыт приёма и выбора квартиры...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен