Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) Alex_and_R

Alex Kiev писал(а):Откуда цифра 10000. Это фантазия ЖЕКа или Ваша?

С чего вы решили, что это чья-то фантазия? Прописано в договоре:
6.2.16. У разі, коли Споживач здійснив дії, пов’язані із зміною проектного планування квартири та/або зміною архітектурних рішень, інженерних комунікацій чи інших характеристик квартири змінив елементи конструкцій фасадів житлового будинку, в якому розташована квартира, та/або провів демонтаж конструкції утеплення, плити перекриття або її частили, та/або встановив на фасадах чи в інших місцях житлового будинку, в якому розташована квартира, будь-які елементи та конструкції (включаючи кондиціонери чи їх частики, антени, телекомунікаційне обладнання, рекламні чи світлові конструкції, вивіски, будь-яке інше обладнання чи його кріплення або кабелі, чи інші об’єкти), які не передбачені проектною документацією житлового будинку та не отримав згоду від Виконавця на такі дії. Споживач зобов’язується за свій рахунок усунути усі наслідки своїх дій, привівши стан квартири та (або) елементів та конструкцій житлового будинку в попередній стан та сплатити Виконавцеві штраф в розмірі 10000.00 грн. (десять тисяч гривень 00 коп.).

Поделиться сообщением

(c) diablo_

copter писал(а):Ваш випадок з протіканням між стіною та дахом на балконі не зовсім те саме , що е причіною протікання в нашему ЖК...у нас причина в талому снігу,а літом ще й дощі додадуться,и вода буде затікати по шпаринах в середину будівлі замість того щоб стікати на ззовні

Версия насчет стыка перил идет со стройки, и что на самом деле стало причиной протекания, кроме воды пока неизвестно. Официального заключения или ответов еще не было, и может и не будет их. Так что по факту все это только версии.

РоманП писал(а):Вообще, идея тотально всем стеклить балконы вместо герметизации примыкания плит немного странная) Давайте уж тогда накроем дом саркофагом, как ЧАЭС? Лишние деньги придется выкидывать и выглядит уродливо. Хотя... Посмотрел фотки саркофага и предлагаемой схемы остекления внутри перил...
Я за саркофаг!

И, в случае тотального стекления, кто спонсирует балкон 17-о нежилого этажа? Там скапливается снега в разы больше и тает он интенсивнее.

Люблю такие комментарии
Здесь никто не говорит, что застекление балконов будет 100% решением, так как еще до конца не понятно где и почему протекает фасад.
Будет озвучена версия протекания, будут заверения от застройщика о устранении проблемы, в письменном виде с гарантиями. И обсуждать будет нечего, кроме вариантов застекления самих балконов
Сейчас мы просто обдумываем возможные варианты решений при текущих версиях причины протекания без участия застройщика так сказать.

Перефразирую и дополню:
Мы как инвесторы, должны быть уверены в том, что выбранное решение по застеклению/не застеклению балконов избавит нас в первую очередь от затекания воды в/под фасад нашего дома.

Поделиться сообщением

(c) fiera

З огляду на ситуацію, що склалася, який алгоритм прийому квартири оптимальний?
- писати запит на перевірку конкретної квартири на предмет затікання з письмовою відповіддю від забудовника?
- просити письмове роз'яснення причин затікання в будинку?
- чи будуть дані запити достатньою підставою (претензією) для відкладення прийому квартири якщо на даному етапі квартира суха?

Я до останнього затягувала процес прийому квартири з надією, що з'явиться якась внятна інформація. Наскільки я розумію, такої інформації поки нема.
Хоча моя квартира й суха, все одно не хочеться ризикувати й сидіти на пороховій бочці з питанням в голові: "А шр буде після чергового снігопаду/дощу"?

Поделиться сообщением

(c) natly.k

Katrina.M. писал(а):Может кто-то знает когда допустят до ремонта та?

Да мне тоже интересно, звонила сегодня в ОП, сказали что данный вопрос нужно задавать не им, а ЖЕКу. Ответ такой-то мне показался странный.

Поделиться сообщением

(c) PolinaPS

Jyraff писал(а):Гілка не буде наземною. Буде підземна глибокого залягання (від Сирця до Мостицької) і мілкого залягання (далі). У парку ніяких серйозних робіт/розкопок не передбачається, максимум зроблять пару вентиляційних шахт. На ЖК впливу не буде - достатня відстань і глибина.

дякую!

Поделиться сообщением

(c) PNM

РоманП писал(а):
Приветствую. У меня однушка секция 1, дом 1, на 16 этаже, планировка 1Б.1 - это влево от лифта. Стеклить балкон не собираюсь, но загерметизировать все стыки в пределах своего балкона готов и сам, если застройщик откажется. Собираюсь весной, когда средняя температура будет 10 и выше, уложить на балконе керамогранит с уклоном 2-3 градуса, чтобы вода не задерживалась. Делать буду примерно, как на приложенной картинке.

Но есть у меня подозрение, что больше затекает сверху, с открытого балкона техэтажа, а дальше по минвате куда угодно. Заходит внутрь там, где слабее стык. У меня было сухо, когда заходил, но это ничего не значит.

Как получим доступ для ремонтов, посмотрим вместе.
Везде, куда получится добраться из моей квартиры, щели закроем.

Добрый день. Спасибо, что ответили. Конечно жаль что не стеклитесь.. но это Ваше священное право, поэтому большее спасибо что хотите гидроизоляцию сделать, это очень полюдски)), спасибо. Но вопрос все равно остается открытым, как быть с застройщиком в таком случае, если следующей осенью, квартира снова будет замокать уже по сделанному ремонту, кто будет виноват и удастся ли призвать к ответу застройщика? Или они будут тыкать пальцами на тех кто живет сверху и говорить - это они виноваты, мы все устранили..а вы акты подписали так что грызите друг-друга, а мы в сторонке постоим..

Поделиться сообщением

(c) PNM

И еще раз хочу спросить инвесторов дома 1 секции 1 (4й подъезд).
Есть ли здесь владельцы однокомнатны квартир на 16 этаже? А так же владелец однокомнатной на 14м этаже, той что слева? Мы соседи снизу.
Хотели узнать, будете ли вы стеклить свои балконы?
По одной квартире (на 15м слева) придется бороться с застройщиком основательно, требовать наряд на выполнение устранение течи, а так же акт выполненных работ подписанный технадзором, что бы потом найти виновного в течи и требовать компенсацию, и не обвинять людей сверху..
А остальные - 16й этаж однокомнатная справа и 14й этаж однокомнатная слева - будете стеклить балкон? Спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

(c) combo

natly.k писал(а):

Да мне тоже интересно, звонила сегодня в ОП, сказали что данный вопрос нужно задавать не им, а ЖЕКу. Ответ такой-то мне показался странный.

Задавал этот вопрос ЖЕКу сегодня. Сказали что открывают под заселение только первый и последний подъезд (монолиты). Панели нет, когда не понятно, почему так тоже не понятно (типа не знают, но, думаю, что просто что-то скрывают, что-то не ладится). У кого какие мысли на сей счет? Проблема в затекании или в чем-то другом? Oleg_80, есть какие-нибудь инсайды со стройки на сей счет? Уже эта ситуация сильно начинает злить.

Поделиться сообщением

(c) alex7340

PolinaPS писал(а):Всем привет!
Скажите плиз, кто-нибудь в курсе как будет проходить новая ветка метрополитена относительно ЖК? Изветсно что часть будет наземной, а часть подземной. Подозреваю что может пострадать дендропарк, судя по этой карте

метро будет проходить между ЖК и теплицами в пределах красных линий. На нашем генплане красные линиии выделены толстым черным цветом. До дендропарка там еще метров 250-300, а вот от последней очереди жк очень близко.... насчет надземного участка возле нашего жк... это врядли, сама станция метро довольно глубокого заложения, даже прокладывая ветку с максимально крутым уклоном в 0,04 (40м на 1км) на надземку получится выйти в районе квазара, а то и виноградаря (возле синеозерки).

Поделиться сообщением

(c) PolinaPS

alex7340 писал(а):

инетерсно как это повлияет на комфорт жильцов. не думаю что будет что-то слышно, если линия подземная

Поделиться сообщением

(c) Alex_lg

combo писал(а):Задавал этот вопрос ЖЕКу сегодня. Сказали что открывают под заселение только первый и последний подъезд (монолиты). Панели нет, когда не понятно, почему так тоже не понятно (типа не знают, но, думаю, что просто что-то скрывают, что-то не ладится). У кого какие мысли на сей счет? Проблема в затекании или в чем-то другом? Oleg_80, есть какие-нибудь инсайды со стройки на сей счет? Уже эта ситуация сильно начинает злить.

Когда я принимал, абсолютно не было установленных счетчиков в панельках. Плюс мелкие недоделки. На установку счетчиков потребуется на мой взгляд еще пару недель.

Поделиться сообщением

(c) М а к с и м

combo писал(а):Задавал этот вопрос ЖЕКу сегодня. Сказали что открывают под заселение только первый и последний подъезд (монолиты). Панели нет, когда не понятно, почему так тоже не понятно (типа не знают, но, думаю, что просто что-то скрывают, что-то не ладится). У кого какие мысли на сей счет? Проблема в затекании или в чем-то другом? Oleg_80, есть какие-нибудь инсайды со стройки на сей счет? Уже эта ситуация сильно начинает злить.

Если будут на панельках снимать утеплить и заново герметизировать стыки, то за месяц явно не успеют.

Поделиться сообщением

(c) Тираспольская 43

Miss_Happy писал(а):
В середине декабря приняла квартиру без претензий,подписала договор в ЖЭКе (монолит, дом 2). Приехала в пятницу и увидела такую картину: мокрые пятна в комнате вдоль всей стены.
Так вот это только начало и такой тупизм происходит. Даже боюсь представить чего ожидать от некоторых соседей в будущем

Добрый день! Похоже, мы с Вами соседи по стояку и по затоплению. Какой у Вас этаж? Как с Вами связаться?

Поделиться сообщением

(c) XpoN

Цитата:У кого какие мысли на сей счет?

Подождут пока снег растанет, подсушится, и впустят на ремонт

Цитата:На установку счетчиков потребуется на мой взгляд еще пару недель.

10 числа говорили что счётчики уже ставят, и нужно ещё 2 недели что бы поставить всем, Если ещё пару недель ждать, то это уже не смешно. Все ждут, а чего не ясно. Уже конец января, с февраля будут платежки приходить, но простите, за что? Никто ничего не говорит, только переносят сроки. Раньше хотя бы было видно что происходило.

Кто-то получил схемы разводки электричества? 2 раза уже спрашивал, и 2 раза был ответ что их ещё нет(это как вообще?)

Поделиться сообщением

(c) IvanL

XpoN писал(а):Кто-то получил схемы разводки электричества? 2 раза уже спрашивал, и 2 раза был ответ что их ещё нет(это как вообще?)

Я в ЖЕКе забрал, при получении ключей. Электричество и вода.
Правда пришлось немного настоять, что они мне нужны сейчас, чтобы отдать дизайнерам, т.к. в ЖЕКе говорили, что разложим по почтовым ящикам.

Поделиться сообщением

(c) Semmi

Ця ситуація із затіканнями дуже сильно бентежить!!! Ви тільки подумайте: забудовник стільки років займається будівництвом аналогічних об'єктів, вони що, не могли під час будівництва передбачити такі ситуації! Думаю могли! Напрошуєть вивід: просто забили на це, і думають, що прокатить, нехай мешканці самі собі герметиками підмазують .... Ви тільки уявіть: люди останню копійку витратять на ремонт, а через пару років почнуть рости грибочки на красивих нових шпалерах! Ні!! Треба зараз їх за ці потьоки за яй[email protected]@ брати. Підписані акти нам не стануть на заваді! На кожний товар має бути гарантійний термін!
А тепер повідомлення для представників забудовника: якщо не хочете мати антирекламу через представників ЗМІ - зробіть так, щоб у наших квартирах гриби не росли! тому, що в новинах дуже люблять такі сюжети!!!

Поделиться сообщением

(c) alex7340

М а к с и м писал(а):Если будут на панельках снимать утеплить и заново герметизировать стыки, то за месяц явно не успеют.

Никто, ничего снимать не будет. Локально уберут свои огрехи - зачеканят раствором шов между балконной стяжкой и фасадом. Ну а дальше, как кому повезет, если нормальный сосед сверху и сразу же застеклит или уложит плитку с уклоном дополнительно гидроизолировав шов тому считай повезло и проблема с затеканием ушла.

Поделиться сообщением

(c) anndron

Напишите, может у кого есть информация, по поводу устанавливаемых электросчетчиков?
Имеет смысл устанавливать ДВУХТАРИФный. Что предлагает нам застройщик *Оболонь*?

Поделиться сообщением

(c) anndron

Balu80 писал(а):Сколько будут стоить работа и материалы, чтобы привести эту дверь в нормальное состояние? Возможно, что такая, улучшенная дверь, и подошла бы на первое время.

Я думаю эта тема интересна многим инвесторам нашего ЖК. У кого есть информация поделитесь.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен