Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) Balu80

Немного разбавлю форум юмором, а то настроение на нём какое-то злое становится.
Вчера выдали два сигнализатора дыма. Сверху они прикрыты защитной плёнкой красного цвета, которая не пропускает дым. Сегодня был на рынке. В павильоне увидел такой же датчик в потолке, но защитная красная плёнка с него так и не была снята. И ничего, павильон работает, всех всё устраивает, пожарники добро дали

Поделиться сообщением

(c) Balu80

Banderas_ писал(а):Всім привіт!
Почув що дають ключі в 1А секціях та може працуювати ВП так пішов на будівницітво.
З персоналу там був лише охоронець. ВП не працював, але одна з 6ти працівниць ВП працювала по узгодженню після викликів по телефону наскікльки я зрозумів, але й її не було вже. Від охоронця дізнався що ключі таки видають, але не усі секції повністю завершені, десь ще укладають плитку. Ключі видадуть лише після підписання договору з ЖЕКом. Але це не все. Підїзди зачинені, й навіть маючи на руках ключі ви не зможете потрапити в свої квартири доки у вашомі підїзді десь 75% людей не укладуть договори з ЖЕКом ( каже що люди з ключами приїздили сьогодні але їх не пустили бо ключі від підїздів в керівницітва)
Стосовно скління балконів, парковок та собак - давайте не будемо ділити шкуру невбитиго ведмедя та поважати один одного (думаю ці всі питання будуть вирішуться по факту). Ви тут нікого не переконаєте а ворогів наживете. Бо лише кілька сторінок тому назад усі та раділи що таких дружній форум нашої темки.
З повагою.

Немного добавлю информации. Помимо ключей от подъезда необходимо взять ключ от входной двери при выходе из лифта на свой этаж.

Поделиться сообщением

(c) СОСЕД через дорогу

InvestorAP писал(а):Если ты плюнешь в коллектив - то коллектив утрется. А если коллектив плюнет в тебя - то ты утонешь.

Мысль, конечно, интересная. И, если такой коллектив появится, то лучше его использовать более продуктивно. Например, поинтересоваться, как обстоят дела с обещанными паркингами и детским садом,общественным транспортом, в который после заселения ЖК этот коллектив никак не поместится, или дорогой до перекрестка, где тротуар с одной стороны и лужи через один метр, каким образом будут выезжать автомобили, которых добавится на нашей улице, даже страшно представить - около двух тысяч по завершении строительства. Через годик после заселения коллектив непременно задастся вопросом :"Куда идут наши деньги ?", и умножив 8грн. на количество кв.м обнаружат, что это еще и очень большие деньги.Так что направление плевка этого коллектива надо подкорректировать и не плеваться куда попало, особенно в соседей. Теперь о балконах, лоджиях - застеклят, кому это надо, как придется. Но, в итоге, преобладать будет белый цвет, створки располагаться "по фен-шую" и через несколько лет никто не будет обращать внимание на эти мелочи, разве что соседи второй линии. Сами жильцы этого не увидят, ибо придется ходить с высоко поднятыми головами.Всем остальным жителям Киева это будет недоступно. И еще, коллектив, который мог бы качественно плюнуть, должен состоять из более половины владельцев, а это утопия на сегодняшний день.
И обещанный фотоотчет:

Поделиться сообщением

(c) СОСЕД через дорогу

InvestorAP писал(а):Если ты плюнешь в коллектив - то коллектив утрется. А если коллектив плюнет в тебя - то ты утонешь.

Мысль, конечно, интересная. И, если такой коллектив появится, то лучше его использовать более продуктивно. Например, поинтересоваться, как обстоят дела с обещанными паркингами и детским садом,общественным транспортом, в который после заселения ЖК этот коллектив никак не поместится, или дорогой до перекрестка, где тротуар с одной стороны и лужи через один метр, каким образом будут выезжать автомобили, которых добавится на нашей улице, даже страшно представить - около двух тысяч по завершении строительства. Через годик после заселения коллектив непременно задастся вопросом :"Куда идут наши деньги ?", и умножив 8грн. на количество кв.м обнаружат, что это еще и очень большие деньги.Так что направление плевка этого коллектива надо подкорректировать и не плеваться куда попало, особенно в соседей. Теперь о балконах, лоджиях - застеклят, кому это надо, как придется. Но, в итоге, преобладать будет белый цвет, створки располагаться "по фен-шую" и через несколько лет никто не будет обращать внимание на эти мелочи, разве что соседи второй линии. Сами жильцы этого не увидят, ибо придется ходить с высоко поднятыми головами.Всем остальным жителям Киева это будет недоступно. И еще, коллектив, который мог бы качественно плюнуть, должен состоять из более половины владельцев, а это утопия на сегодняшний день.
И обещанный фотоотчет:

Поделиться сообщением

(c) Den_NK

Господа, по поводу балконов, есть паспорт объекта, в котором соответственно есть паспорт отделки объекта, который прошел экспертизу. Соответственно там совершенно нет никаких курятников (я так вижу, я так хочу), продают всем только внутреннюю площадь, но никак не фасад. Поэтому если у ЖЭКа или ОСББ и неравнодушных граждан будет желание, то вполне можно на законных основаниях заставить асоциальных жильцов восстановить фасады и заплатить за судебные издержки.
Но если будет позиция моя хата с краю, то все это превратится в обычные "хрущи".

Поделиться сообщением

(c) Den_NK

Господа, по поводу балконов, есть паспорт объекта, в котором соответственно есть паспорт отделки объекта, который прошел экспертизу. Соответственно там совершенно нет никаких курятников (я так вижу, я так хочу), продают всем только внутреннюю площадь, но никак не фасад. Поэтому если у ЖЭКа или ОСББ и неравнодушных граждан будет желание, то вполне можно на законных основаниях заставить асоциальных жильцов восстановить фасады и заплатить за судебные издержки.
Но если будет позиция моя хата с краю, то все это превратится в обычные "хрущи".

Поделиться сообщением

(c) Anuto44ka

Надеюсь,до курятников дело не дойдет, и до суда между соседями тоже по любой причине.Взаимоуважение - ключик к успеху

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Den_NK писал(а):Поэтому если у ЖЭКа или ОСББ и неравнодушных граждан будет желание, то вполне можно на законных основаниях заставить асоциальных жильцов восстановить фасады и заплатить за судебные издержки.

Сколько людей было, которые ездили на стройку освещать события на ней происходящие? 3-4 человека, ну 5-6. А сколько будет по судам ходить? Вжик-пшик. Сколько новостроек прошли экспертизы? Все. У скольких "Витяги" запрещают менять, вносить и т.д. У всех. И что? Тот же вжик-пшик. Посмотрите на Малахит, Казацкий и прочие. И кондиционеры, и балконы разные, но курятниками вовсе не кажутся. Это у кого нервы не в порядке, тем вечно что-то мешает.

Поделиться сообщением

(c) Anyutaann

Давайте сперва главные вопросы решать и форсировать.

То есть -- полноценную сдачу дома.
Чтобы договора с киевэнерго и водоканалом, наконец, подписали и всё благополучно подключили...

Кто ещё* обладает информацией на эту тему или может её получить?

Поделиться сообщением

(c) Den_NK

Oleg_80 писал(а):Сколько людей было, которые ездили на стройку освещать события на ней происходящие? 3-4 человека, ну 5-6. А сколько будет по судам ходить? Вжик-пшик. Сколько новостроек прошли экспертизы? Все. У скольких "Витяги" запрещают менять, вносить и т.д. У всех. И что? Тот же вжик-пшик. Посмотрите на Малахит, Казацкий и прочие. И кондиционеры, и балконы разные, но курятниками вовсе не кажутся. Это у кого нервы не в порядке, тем вечно что-то мешает.

Олег, я по этому специально акцентировал внимание на том что все будет зависеть от неравнодушия ЖЭКа и жильцов. Примеров к сожалению негативных масса. Не готовы мы пока жить в обществе уважая друг друга.
Также там выше был спор, о том что данные пункты не прописаны в Договоре.
Так вот приведу пример, когда Вам продают новую машину, Вам для этого даже не надо иметь ВУ, и тем более в договоре никто не будет прописывать соблюдение ПДД. Так и тут застройщик не обязан посвящать каждого покупателя в градостроительные нормы.
Отдельно хочу, отметить, что таки застройщику необходимо было самому максимально обезопасить фасад(как единое архитектурное целое) как размещением максимального количества корзин под кондиционеры, централизованными скрытыми ливнестоками, или уж совсем фантастика единой системой вентиляции на кровле.

Поделиться сообщением

(c) Anuto44ka

Надеюсь,до курятников дело не дойдет, и до суда между соседями тоже по любой причине.Взаимоуважение - ключик к успеху

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Den_NK писал(а):Поэтому если у ЖЭКа или ОСББ и неравнодушных граждан будет желание, то вполне можно на законных основаниях заставить асоциальных жильцов восстановить фасады и заплатить за судебные издержки.

Сколько людей было, которые ездили на стройку освещать события на ней происходящие? 3-4 человека, ну 5-6. А сколько будет по судам ходить? Вжик-пшик. Сколько новостроек прошли экспертизы? Все. У скольких "Витяги" запрещают менять, вносить и т.д. У всех. И что? Тот же вжик-пшик. Посмотрите на Малахит, Казацкий и прочие. И кондиционеры, и балконы разные, но курятниками вовсе не кажутся. Это у кого нервы не в порядке, тем вечно что-то мешает.

Поделиться сообщением

(c) Anyutaann

Давайте сперва главные вопросы решать и форсировать.

То есть -- полноценную сдачу дома.
Чтобы договора с киевэнерго и водоканалом, наконец, подписали и всё благополучно подключили...

Кто ещё* обладает информацией на эту тему или может её получить?

Поделиться сообщением

(c) Den_NK

Oleg_80 писал(а):Сколько людей было, которые ездили на стройку освещать события на ней происходящие? 3-4 человека, ну 5-6. А сколько будет по судам ходить? Вжик-пшик. Сколько новостроек прошли экспертизы? Все. У скольких "Витяги" запрещают менять, вносить и т.д. У всех. И что? Тот же вжик-пшик. Посмотрите на Малахит, Казацкий и прочие. И кондиционеры, и балконы разные, но курятниками вовсе не кажутся. Это у кого нервы не в порядке, тем вечно что-то мешает.

Олег, я по этому специально акцентировал внимание на том что все будет зависеть от неравнодушия ЖЭКа и жильцов. Примеров к сожалению негативных масса. Не готовы мы пока жить в обществе уважая друг друга.
Также там выше был спор, о том что данные пункты не прописаны в Договоре.
Так вот приведу пример, когда Вам продают новую машину, Вам для этого даже не надо иметь ВУ, и тем более в договоре никто не будет прописывать соблюдение ПДД. Так и тут застройщик не обязан посвящать каждого покупателя в градостроительные нормы.
Отдельно хочу, отметить, что таки застройщику необходимо было самому максимально обезопасить фасад(как единое архитектурное целое) как размещением максимального количества корзин под кондиционеры, централизованными скрытыми ливнестоками, или уж совсем фантастика единой системой вентиляции на кровле.

Поделиться сообщением

(c) lydmulatpf

Oleg_80 писал(а):

Сколько людей было, которые ездили на стройку освещать события на ней происходящие? 3-4 человека, ну 5-6. А сколько будет по судам ходить? Вжик-пшик. Сколько новостроек прошли экспертизы? Все. У скольких "Витяги" запрещают менять, вносить и т.д. У всех. И что? Тот же вжик-пшик. Посмотрите на Малахит, Казацкий и прочие. И кондиционеры, и балконы разные, но курятниками вовсе не кажутся. Это у кого нервы не в порядке, тем вечно что-то мешает.[/quot

Я вам честно скажу все окна в своей квартире смотрела, открывала, проверяла и слабые они. Еще не известно как они себя проявят когда мы там будем жить. У меня квартира была на Троещине ЖК"Милославичи" так жильцы у кого была финансовая возможность сразу меняли все окна такие они были слабые. Вот так вот. Ну кому что нравится! Мне лично что бы было тепло и безопасно! Хорошими и качественными окнами красоту не испортить!

Поделиться сообщением

(c) Anyutaann

А где обещанное минифутбольное поле?!
Исходя из последних фото -- оно уже просто не поместится в нашем дворе...

Поделиться сообщением

(c) lydmulatpf

Oleg_80 писал(а):

Сколько людей было, которые ездили на стройку освещать события на ней происходящие? 3-4 человека, ну 5-6. А сколько будет по судам ходить? Вжик-пшик. Сколько новостроек прошли экспертизы? Все. У скольких "Витяги" запрещают менять, вносить и т.д. У всех. И что? Тот же вжик-пшик. Посмотрите на Малахит, Казацкий и прочие. И кондиционеры, и балконы разные, но курятниками вовсе не кажутся. Это у кого нервы не в порядке, тем вечно что-то мешает.[/quot

Я вам честно скажу все окна в своей квартире смотрела, открывала, проверяла и слабые они. Еще не известно как они себя проявят когда мы там будем жить. У меня квартира была на Троещине ЖК"Милославичи" так жильцы у кого была финансовая возможность сразу меняли все окна такие они были слабые. Вот так вот. Ну кому что нравится! Мне лично что бы было тепло и безопасно! Хорошими и качественными окнами красоту не испортить!

Поделиться сообщением

(c) Anyutaann

А где обещанное минифутбольное поле?!
Исходя из последних фото -- оно уже просто не поместится в нашем дворе...

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

ialeksgri писал(а):Да верно, на месте вы поймете что надо ставить окна как у всех, думаю спорить не будете

К стадному животному никогда не относился, а уж тем более за свои деньги. В школе в моём классе все ребята курили, тогда это было модно. А я нет и не жалею. И "белой вороной" себя никогда не чувствовал. Повторяю, мне как-то всё равно. Я высказал своё мнение.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

dan5a писал(а):Я буду готовий підтримати жек в спорі з Вами і при потребі покрити всі судові затрати. І ваше по своєму буде так як і в більшості

Удачи Вам. Чем больше заставляют, тем я упёртее становлюсь. Но запомните, рано или поздно и от меня будет что-то зависеть, вот тогда и всё вспомним. Я не мстительный, но умею ждать.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен