Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) CAXAPA HE HADO

Margottt писал(а):Нам только акт претензий давали подписать, про прием-передачу даже речи не было

Акт прийому-передачі вам не дали тому що у вас з'явились претензії (ви виявили недоліки). Мені пропонували підписати акт прийому-передачі без зазначення дати.

Поделиться сообщением

(c) Margottt

CAXAPA HE HADO писал(а):Акт прийому-передачі вам не дали тому що у вас з'явились претензії (ви виявили недоліки). Мені пропонували підписати акт прийому-передачі без зазначення дати.

Вообще нет, девочка в ОП когда нас вела, не знала, что брать и ей дали только один акт, сказали второй пока не нужен. Ну а потом уже у нас претензии появились:)
Но это не принципиально, наверное

Поделиться сообщением

(c) CAXAPA HE HADO

Ще згадав, що представник підрядної організації буде регулювати вікна, балконні двері та вхідні двері у всіх квартирах.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Margottt писал(а):Вообще нет, девочка в ОП когда нас вела, не знала, что брать и ей дали только один акт, сказали второй пока не нужен. Ну а потом уже у нас претензии появились:)

Что мне известно, так должны были при отсутствии претензий предлагать на подпись Акт приёма-передачи без указания конкретной даты, так как это не возможно, пока не получен Сертификат. А после его получения, автоматически в акт пишут дату получения Сертификата.

Поделиться сообщением

(c) CAXAPA HE HADO

Alex_lg писал(а):Вот это понимаю пошла конкретика! Акт претензий я так понимаю это какой то промежуточный документ? Приемки же еще не было? По счетчикам все так же? Не установлены - дадут на руки? Терморегуляторы на батареях должны быть? Ну и самый главный, извечный вопрос, - когда ключи?

Ви підписуєте акт прийому-передачі квартири або акт претензій (якщо у вас якійсь зауваження до забудовника).
Терморегулятори, лічильники та ручки від вікон будуть встановлювати безпосередньо перед видачею ключів.

Поделиться сообщением

(c) Margottt

CAXAPA HE HADO писал(а):Ви підписуєте акт прийому-передачі квартири або акт претензій (якщо у вас якійсь зауваження до забудовника).
Терморегулятори, лічильники та ручки від вікон будуть встановлювати безпосередньо перед видачею ключів.

Нам только акт претензий давали подписать, про прием-передачу даже речи не было

Поделиться сообщением

(c) CAXAPA HE HADO

Margottt писал(а):Нам только акт претензий давали подписать, про прием-передачу даже речи не было

Акт прийому-передачі вам не дали тому що у вас з'явились претензії (ви виявили недоліки). Мені пропонували підписати акт прийому-передачі без зазначення дати.

Поделиться сообщением

(c) Margottt

CAXAPA HE HADO писал(а):Акт прийому-передачі вам не дали тому що у вас з'явились претензії (ви виявили недоліки). Мені пропонували підписати акт прийому-передачі без зазначення дати.

Вообще нет, девочка в ОП когда нас вела, не знала, что брать и ей дали только один акт, сказали второй пока не нужен. Ну а потом уже у нас претензии появились:)

Поделиться сообщением

(c) CAXAPA HE HADO

Ще згадав, що представник підрядної організації буде регулювати вікна, балконні двері та вхідні двері у всіх квартирах.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Margottt писал(а):Вообще нет, девочка в ОП когда нас вела, не знала, что брать и ей дали только один акт, сказали второй пока не нужен. Ну а потом уже у нас претензии появились:)

Что мне известно, так должны были при отсутствии претензий предлагать на подпись Акт приёма-передачи без указания конкретной даты, так как это не возможно, пока не получен Сертификат. А после его получения, автоматически в акт пишут дату получения Сертификата.

Поделиться сообщением

(c) gogajan

На сайте домика есть интересная статья http://domik.ua/novosti/akt-priema-peredachi-kvartiry-v-novostrojke-prava-investora-n247241.html
У меня такой же вопрос как и под статьей. Я не могу понять последовательность событий, которые предшествуют приобретению мною прав собственности.
Если я правильно понимаю, то наш застройщик забежал вперед. И техпаспорта ждут сертификата и своих владельцев.

Поделиться сообщением

(c) gogajan

На сайте домика есть интересная статья http://domik.ua/novosti/akt-priema-peredachi-kvartiry-v-novostrojke-prava-investora-n247241.html
У меня такой же вопрос как и под статьей. Я не могу понять последовательность событий, которые предшествуют приобретению мною прав собственности.
Если я правильно понимаю, то наш застройщик забежал вперед. И техпаспорта ждут сертификата и своих владельцев.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

gogajan писал(а):У меня такой же вопрос как и под статьей. Я не могу понять последовательность событий, которые предшествуют приобретению мною прав собственности.

А статье написано, как должно быть 100% по правилам. В жизни часто иначе. Ведь описанная процедура довольно долгая, поэтому часто используется иная схема. Поскольку те инвесторы, которые покупают квартиру для себя, хотят побыстрее вселиться, то застройщики предлагают следующую схему: ещё на этапе оформления документов дают возможность начать ремонты. Поэтому заранее проводят замеры БТИ, проводят осмотры с выяснением претензий, дают на подпись Акты без даты. И несмотря на это, получение прав собственности оформляют в течении 120 дней. А сколько бы это тянулось, проводи они всё "по процедуре"? К тому же "сбросить" часть платы за "коммуналку" им то же хочется. Вот и находят способы решения.

Поделиться сообщением

(c) fiera

"Однако следует учесть, что если договор с “Киевэнерго” и водоканалом не подписан, электроэнергию и воду придется платить по коммерческому тарифу".

Щодо опалення та сама ситуація?
І які нині тарифи для юр.осіб?

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

gogajan писал(а):У меня такой же вопрос как и под статьей. Я не могу понять последовательность событий, которые предшествуют приобретению мною прав собственности.

А статье написано, как должно быть 100% по правилам. В жизни часто иначе. Ведь описанная процедура довольно долгая, поэтому часто используется иная схема. Поскольку те инвесторы, которые покупают квартиру для себя, хотят побыстрее вселиться, то застройщики предлагают следующую схему: ещё на этапе оформления документов дают возможность начать ремонты. Поэтому заранее проводят замеры БТИ, проводят осмотры с выяснением претензий, дают на подпись Акты без даты. И несмотря на это, получение прав собственности оформляют в течении 120 дней. А сколько бы это тянулось, проводи они всё "по процедуре"? К тому же "сбросить" часть платы за "коммуналку" им то же хочется. Вот и находят способы решения.

Поделиться сообщением

(c) fiera

"Однако следует учесть, что если договор с “Киевэнерго” и водоканалом не подписан, электроэнергию и воду придется платить по коммерческому тарифу".

Щодо опалення та сама ситуація?
І які нині тарифи для юр.осіб?

Поделиться сообщением

(c) Evhen-ua

[/quote] Опечалило другое. Я сказала, что первым буду стеклить балкон. Нельзя. Можно только выбрать из нескольких вариантов фирмы застройщика( информацию даст жек).С одной стороны как бы правильно- не портить фасад, но с другой стороны не правильно- качество, цена и т.д.(может не подойти).[/quote]

С какого это перепугу кто-то мне будет указывать контору по остеклению балкона? Думаю, что кто-то организовал себе неплохую кормушку в виде это ЖЭКа Респект, или как там его. И после получения ключей нужно будет первым делом с ними расстаться. Иначе они нас "разденут"!

Поделиться сообщением

(c) Evhen-ua

[/quote] Опечалило другое. Я сказала, что первым буду стеклить балкон. Нельзя. Можно только выбрать из нескольких вариантов фирмы застройщика( информацию даст жек).С одной стороны как бы правильно- не портить фасад, но с другой стороны не правильно- качество, цена и т.д.(может не подойти).[/quote]

С какого это перепугу кто-то мне будет указывать контору по остеклению балкона? Думаю, что кто-то организовал себе неплохую кормушку в виде это ЖЭКа Респект, или как там его. И после получения ключей нужно будет первым делом с ними расстаться. Иначе они нас "разденут"!

Поделиться сообщением

(c) Evhen-ua

vovaresurs писал(а):Вы безусловно правы! Только теоретически. Депутаты рады тоже нами наняты на работу,а по факту? Мы живем не в правовой стране.давайте обсуждать реальные факты а не мнения и желания каждого.в первой линии более 500 инвесторов и если мы обсудим мнение каждого то будет и третий и четвертый том войны и мира

Хочу Вам сообщить радостную новость: "Война и мир" Л.Н. Толстого уже состоит из 4-х томов!

Поделиться сообщением

(c) Evhen-ua

vovaresurs писал(а):Вы безусловно правы! Только теоретически. Депутаты рады тоже нами наняты на работу,а по факту? Мы живем не в правовой стране.давайте обсуждать реальные факты а не мнения и желания каждого.в первой линии более 500 инвесторов и если мы обсудим мнение каждого то будет и третий и четвертый том войны и мира

Хочу Вам сообщить радостную новость: "Война и мир" Л.Н. Толстого уже состоит из 4-х томов!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен