Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) lydmulatpf

Тут есть один нюанс- если не ошибаюсь, где-то там должны висеть радиаторы отопления. И если помещения разбить и разгородить стенками- куда эти радиаторы перенести??? А некуда. Если оставить их на месте(радиаторы), то у кого-то зимой будет не кладовка а сушилка как в армии.Хотя, может и нет там никаких радиаторов отопления.[/quote]

Сегодня была. И вроде бы радиатор напротив ниши, со стороны лифта.

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

bohdan0110 писал(а):Если я правильно понимаю пункт 6 то продолжение его:
"... крім рішень з питань, зазначених у пунктах 2 і 3 частини другої цієї статті, які вважаються прийнятими зборами співвласників, якщо за них проголосували власники квартир та нежитлових приміщень, площа яких разом перевищує 50 відсотків загальної площі всіх квартир та нежитлових приміщень багатоквартирного будинку."

А вот пункт 2 включает в себя: "розпорядження спільним майном багатоквартирного будинку, встановлення, зміну та скасування обмежень щодо користування ним;"

Читайте внимательнее: "крім рішень з питань, зазначених у пунктах 2 і 3 частини другої цієї статті".
Часть вторая статьи:
"2. До повноважень зборів співвласників належить прийняття рішень з усіх питань управління багатоквартирним будинком, у тому числі про:".
Пункты 2 и 3 части второй статьи:
"2) визначення управителя та його відкликання, затвердження та зміну умов договору з управителем;
3) обрання уповноваженої особи (осіб) співвласників під час укладання, внесення змін та розірвання договору з управителем, здійснення контролю за його виконанням;".

Поделиться сообщением

(c) bohdan0110

A_Sa писал(а):Читайте внимательнее: "крім рішень з питань, зазначених у пунктах 2 і 3 частини другої цієї статті".

Не совсем понял, что я не правильно прочитал. Если я правильно понимаю, то для всех решение необходимо 75%, кроме пунктов 2 и 3, где достаточно 50. Разве не так?
"...площа яких разом перевищує 75 відсотків загальної площі всіх квартир та нежитлових приміщень багатоквартирного будинку, крім рішень з питань, зазначених у пунктах 2 і 3 частини другої цієї статті, які вважаються прийнятими зборами співвласників, якщо за них проголосували власники квартир та нежитлових приміщень, площа яких разом перевищує 50 відсотків загальної площі всіх квартир та нежитлових приміщень багатоквартирного будинку..."

Поделиться сообщением

(c) XpoN

Цитата:Опечалило другое. Я сказала, что первым буду стеклить балкон. Нельзя. Можно только выбрать из нескольких вариантов фирмы застройщика( информацию даст жек).С одной стороны как бы правильно- не портить фасад, но с другой стороны не правильно- качество, цена и т.д.(может не подойти).

Вот это бесит. Я хотел стеклить балкон, и как мне хочется. + по кондиционеру в каждую из комнат. На момент покупки спрашивал можно ли так, ответ был - Да, конечно, это же эконом жильё, здесь что хотите то и делайте. Читал договор - про это вообще ни слова. А теперь оказывается что ничего нельзя.

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

bohdan0110 писал(а):Не совсем понял, что я не правильно прочитал. Если я правильно понимаю, то для всех решение необходимо 75%, кроме пунктов 2 и 3, где достаточно 50. Разве не так?

Так.
bohdan0110 писал(а):А вот пункт 2 включает в себя: "розпорядження спільним майном багатоквартирного будинку, встановлення, зміну та скасування обмежень щодо користування ним;"

Не так.
Есть статья 10: "Прийняття рішень щодо управління багатоквартирним будинком зборами співвласників"
У нее есть несколько частей. Нас интересует вторая часть:
"2. До повноважень зборів співвласників належить прийняття рішень з усіх питань управління багатоквартирним будинком, у тому числі про:"
У этой второй части есть несколько пунктов. Пункты 2 и 3, по которым достаточно 50%+1:
"2) визначення управителя та його відкликання, затвердження та зміну умов договору з управителем;
3) обрання уповноваженої особи (осіб) співвласників під час укладання, внесення змін та розірвання договору з управителем, здійснення контролю за його виконанням;"

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

XpoN писал(а):Вот это бесит. Я хотел стеклить балкон, и как мне хочется. + по кондиционеру в каждую из комнат. На момент покупки спрашивал можно ли так, ответ был - Да, конечно, это же эконом жильё, здесь что хотите то и делайте. Читал договор - про это вообще ни слова. А теперь оказывается что ничего нельзя.

Если решительно настроены, то можно с ними "пободаться", но лучше после вступления в право собственности. Лично я не нашел закона, по которому мне могут запретить стеклить балкон так, как мне хочется. Управляющая компания может включить подобный пункт в договор, но учитывая, что при инвестировании ни о чем подобном не предупреждали (скорее наоборот), то тут можно попробовать судиться.
Сложный вопрос, тут действительно желательно привлечь юристов...

Поделиться сообщением

(c) XpoN

Цитата:Если решительно настроены, то можно с ними "пободаться", но лучше после вступления в право собственности. Лично я не нашел закона, по которому мне могут запретить стеклить балкон так, как мне хочется. Управляющая компания может включить подобный пункт в договор, но учитывая, что при инвестировании ни о чем подобном не предупреждали (скорее наоборот), то тут можно попробовать судиться.

Я интересовался, там когда право собственности будете получать, такой пункт уже может спокойно быть.

Поделиться сообщением

(c) Balu80

Цитата:Нет, это тот что первый (панельный). Но не 1а, а именно 1, так как в 1а больше квартир на этаже. В монолитах для кладовок тамбуры не очень подходят.

Теперь ясно. Если возможно построить 5 кладовок на этаж - я за

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

XpoN писал(а):Вот это бесит. Я хотел стеклить балкон, и как мне хочется. + по кондиционеру в каждую из комнат. На момент покупки спрашивал можно ли так, ответ был - Да, конечно, это же эконом жильё, здесь что хотите то и делайте. Читал договор - про это вообще ни слова. А теперь оказывается что ничего нельзя.

Если решительно настроены, то можно с ними "пободаться", но лучше после вступления в право собственности. Лично я не нашел закона, по которому мне могут запретить стеклить балкон так, как мне хочется. Управляющая компания может включить подобный пункт в договор, но учитывая, что при инвестировании ни о чем подобном не предупреждали (скорее наоборот), то тут можно попробовать судиться.

Поделиться сообщением

(c) XpoN

Цитата:Если решительно настроены, то можно с ними "пободаться", но лучше после вступления в право собственности. Лично я не нашел закона, по которому мне могут запретить стеклить балкон так, как мне хочется. Управляющая компания может включить подобный пункт в договор, но учитывая, что при инвестировании ни о чем подобном не предупреждали (скорее наоборот), то тут можно попробовать судиться.

Я интересовался, там когда право собственности будете получать, такой пункт уже может спокойно быть.

Поделиться сообщением

(c) Balu80

Цитата:Нет, это тот что первый (панельный). Но не 1а, а именно 1, так как в 1а больше квартир на этаже. В монолитах для кладовок тамбуры не очень подходят.

Теперь ясно. Если возможно построить 5 кладовок на этаж - я за

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

lydmulatpf писал(а):Я сказала, что первым буду стеклить балкон. Нельзя. Можно только выбрать из нескольких вариантов фирмы застройщика( информацию даст жек).С одной стороны как бы правильно- не портить фасад, но с другой стороны не правильно- качество, цена и т.д.(может не подойти).

Не надо бояться. Это не фасад исторической части города. Я буду то же стеклить балкон и лоджию. Но после основного ремонта. И вид будет такой, какой я захочу. И цвет. Будет мне кто-то указывать, как мне жить в моей квартире. Так что мы с Вами солидарны. А переплачивать за цвета и прочее, пусть "архитектурные фетишисты" этим занимаются.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Будем стеклить, как хотим. Половина первой линии застеклится и пусть судятся с 350-ю квартирами. Посмотрим.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

A_Sa писал(а): Лично я не нашел закона, по которому мне могут запретить стеклить балкон так, как мне хочется.

А его и нет, тем более для этого ЖК. Это самоуправство застройщиков и Ко. Советую обратить внимание на "Козацкий" и др. Там то же ничего нельзя, но балконов разных конструкций - десятки. Что-то никто не разбирает.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

lydmulatpf писал(а):Я сказала, что первым буду стеклить балкон. Нельзя. Можно только выбрать из нескольких вариантов фирмы застройщика( информацию даст жек).С одной стороны как бы правильно- не портить фасад, но с другой стороны не правильно- качество, цена и т.д.(может не подойти).

Не надо бояться. Это не фасад исторической части города. Я буду то же стеклить балкон и лоджию. Но после основного ремонта. И вид будет такой, какой я захочу. И цвет. Будет мне кто-то указывать, как мне жить в моей квартире. Так что мы с Вами солидарны. А переплачивать за цвета и прочее, пусть "архитектурные фетишисты" этим занимаются.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Будем стеклить, как хотим. Половина первой линии застеклится и пусть судятся с 350-ю квартирами. Посмотрим.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

A_Sa писал(а): Лично я не нашел закона, по которому мне могут запретить стеклить балкон так, как мне хочется.

А его и нет, тем более для этого ЖК. Это самоуправство застройщиков и Ко. Советую обратить внимание на "Козацкий" и др. Там то же ничего нельзя, но балконов разных конструкций - десятки. Что-то никто не разбирает.

Поделиться сообщением

(c) BrDima

Oleg_80 писал(а):Не надо бояться. Это не фасад исторической части города. Я буду то же стеклить балкон и лоджию. Но после основного ремонта. И вид будет такой, какой я захочу. И цвет. Будет мне кто-то указывать, как мне жить в моей квартире. Так что мы с Вами солидарны. А переплачивать за цвета и прочее, пусть "архитектурные фетишисты" этим занимаются.

любимая тема балконов
Олег, но согласитесь хорошо было бы иметь балконы в одном "выдержанном ансамбле" ?
почему бы не оставить хоть немного надежды в виде: попробуем договориться?

Я понимаю что у украинцев принцип "моя хата с краю" неискореним не зря говорят что на 2 украинца 3 гетьмана где каждый делает что хочет.
Очень уж эгоистичная у Вас позиция по всем вопросам, а потом на выходе имеем что имеем.

Поделиться сообщением

(c) СОСЕД через дорогу

A_Sa писал(а): Управляющая компания может включить подобный пункт в договор, но учитывая, что при инвестировании ни о чем подобном не предупреждали (скорее наоборот), то тут можно попробовать судиться.

Управляющая компания - это сантехники, дворники, электрики и т.д. вместе со своим руководством, и управлять, а вернее, обслуживать они должны внутридомовые системы и придомовую территорию, вывозить мусор. Все! Это Ваши наемные работники, и больше никуда они свой нос совать не смеют - например, использовать для своих или чьих-нибудь нужд подвальные помещения, техэтаж, МОПы, сдавать что-либо в аренду в Вашем доме, и уж, тем более, соваться в Вашу квартиру!Через несколько лет половина жильцов взбунтуется против этой компании и встанет вопрос о ОСМД.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен