Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) М а к с и м

Oleg_80 писал(а):Большая - это какая? Давайте ещё "кубы" посчитаем. Охрана охраняет, в теории, общую территорию, МОПы и входы в квартиры. А внутреннюю площадь квартиры они никак не охраняют, поверьте. Тут каждый сам за себя. Получается: в однушке, двушке и трёшке - везде живут по три человека, каждая имеет по одной двери, а платят по-разному. В "однушку" ходят гости 1 раз в неделю, а в "двушку" и "трёшку" - 1 раз в месяц, а за охрану платят больше. "Переделка из однушки в офис", в которую ходит по 40 человек в день - платит за охрану, как за "однушку", а жители своей "трёшки" компенсируют затраты охраны.

Когда пойду покупать следующую квартиру во второй очереди, предложу в ОП Ваш подход ценообразования: хочу купить 3-х комнатную квартиру, где 1 входная дверь, как и в 1-комнатной квартире, а мне предлагают 3-х комнатную квартиру по большей цене, чем цена однокомнатной. Если этот аргумент не подействует, попробую предложить вариант, что в моей новой трёшке будут проживать 3 человека, как и в единичке... как они, согласятся продать трешку по цене единички? Отпишусь о результате.

Поделиться сообщением

(c) М а к с и м

Кстати, пока здесь ведутся дискуссии по поводу заказа ремонта от застройщика, случайно наткнулся на следующее в Интернете:
https://100realty.ua/object/373587708

Поделиться сообщением

(c) krupa

vovaresurs писал(а):Может не будем хамить? У меня 72 м.кв.к чему про зависть и жлобство? Расходы по занимаемой площади на сегодня один из самых применяемых способов расчётов.ведь ком услуги мы будем платить как раз так

так 30 40 70 или 90 квадратов - платить будете по счетчику) не факт, что у вас будет больше, чем у семьи из 1к квартиры)

если я правильно понимаю - мы все платим за охрану территории, а не охрану квартир. люди в автобусе не платят больше за сидячие места, в отличии от тех, кто стоит?

p.s. интересный холивар на фоне ожидания сдачи первой очереди

Поделиться сообщением

(c) Alex_lg

М а к с и м писал(а):Кстати, пока здесь ведутся дискуссии по поводу заказа ремонта от застройщика, случайно наткнулся на следующее в Интернете:

Видимо какие то приближенные к руководству люди, такое не удавалось никому вроде бы)
68k долл за 1ком в монолите, сейчас сколько там 30? +38k(ремонт, техника и хотелки продавца)

Поделиться сообщением

(c) СОСЕД через дорогу

Alex_lg писал(а):Кто разбирается в вопросе, подключение дома к отоплению это сложная операция?

Система отопления самая сложная из всех внутренних инженерных систем. Основным звеном в ней является тепловой пункт, где установлен общедомовой счетчик тепловой энергии, насосы, обеспечивающие циркуляцию теплоносителя, системы регулировки расхода и температуры, там же происходит превращение холодной воды в горячую,которой можно помыть и посуду и себя. много всякого есть в тепловом пункте, но монтаж его вполне можно сделать за два месяца. После чего производятся пусконаладочные работы, которые производятся обычно в течении двух-трех дней ( на это время "Киевэнерго" дает теплоноситель) при полной нагрузке - все радиаторы должны быть запитаны и полностью открыты.После этого до месяца уходит на бумажную канитель. Я еще в июне предлагал свои услуги, но отказались, мол до октября все и сами сделаем. Наверное, уже сделали. Как бы там ни было, тепло зимой включат, иначе к весне все перемерзнет и поотваливается, а это нам ни к чему.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

М а к с и м писал(а):Когда пойду покупать следующую квартиру во второй очереди, предложу в ОП Ваш подход ценообразования

Ваш пример вообще не из той "оперы". Поймите, общественное - это то, что находится в пользовании всего общества в данном "регионе". А покупка личной квартиры - это сугубо индивидуальное. Поэтому данный пример ни каким образом не относится к теме. Общественное должно делиться на всех членов данного общества и распределятся в равных долях, а не по принципу: "У кого морда шире, тот и платит больше".

Поделиться сообщением

(c) СОСЕД через дорогу

krupa писал(а):если я правильно понимаю - мы все платим за охрану территории, а не охрану квартир. люди в автобусе не платят больше за сидячие места, в отличии от тех, кто стоит?

Я того же мнения. И очень интересно, какая ответственность будет у этих охранников, если квартиру вскроют ? Скорее всего никакой - их зона ответственности на квартиры не распространяется, да и на автомобили жильцов, припаркованных во дворе, тоже.

Поделиться сообщением

(c) Alex_lg

М а к с и м писал(а):Кстати, пока здесь ведутся дискуссии по поводу заказа ремонта от застройщика, случайно наткнулся на следующее в Интернете:

Видимо какие то приближенные к руководству люди, такое не удавалось никому вроде бы)
68k долл за 1ком в монолите, сейчас сколько там 30? +38k(ремонт, техника и хотелки продавца)

Поделиться сообщением

(c) СОСЕД через дорогу

Alex_lg писал(а):Кто разбирается в вопросе, подключение дома к отоплению это сложная операция?

Система отопления самая сложная из всех внутренних инженерных систем. Основным звеном в ней является тепловой пункт, где установлен общедомовой счетчик тепловой энергии, насосы, обеспечивающие циркуляцию теплоносителя, системы регулировки расхода и температуры, там же происходит превращение холодной воды в горячую,которой можно помыть и посуду и себя. много всякого есть в тепловом пункте, но монтаж его вполне можно сделать за два месяца. После чего производятся пусконаладочные работы, которые производятся обычно в течении двух-трех дней ( на это время "Киевэнерго" дает теплоноситель) при полной нагрузке - все радиаторы должны быть запитаны и полностью открыты.После этого до месяца уходит на бумажную канитель. Я еще в июне предлагал свои услуги, но отказались, мол до октября все и сами сделаем. Наверное, уже сделали. Как бы там ни было, тепло зимой включат, иначе к весне все перемерзнет и поотваливается, а это нам ни к чему.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

М а к с и м писал(а):Когда пойду покупать следующую квартиру во второй очереди, предложу в ОП Ваш подход ценообразования

Ваш пример вообще не из той "оперы". Поймите, общественное - это то, что находится в пользовании всего общества в данном "регионе". А покупка личной квартиры - это сугубо индивидуальное. Поэтому данный пример ни каким образом не относится к теме. Общественное должно делиться на всех членов данного общества и распределятся в равных долях, а не по принципу: "У кого морда шире, тот и платит больше".

Поделиться сообщением

(c) СОСЕД через дорогу

krupa писал(а):если я правильно понимаю - мы все платим за охрану территории, а не охрану квартир. люди в автобусе не платят больше за сидячие места, в отличии от тех, кто стоит?

Я того же мнения. И очень интересно, какая ответственность будет у этих охранников, если квартиру вскроют ? Скорее всего никакой - их зона ответственности на квартиры не распространяется, да и на автомобили жильцов, припаркованных во дворе, тоже.

Поделиться сообщением

(c) Pavel Rei

ИМХО, вопрос справедливости любого ценообразования за любую услугу клево привязать к цене голоса на собрании.

1. Вариант "1 квартира = 1 голос". Тогда весьма справедливо, что и общие траты делятся пропорционально количеству квартир.
2. Вариант "1 кв.метр = 1 голос". Тогда и траты делятся пропорционально метражу.

Вроде как справедливость в наличии. В первом варианте все равны на голосовании, но и платят в равных долях. Во втором — кто больше по метрам, тот больше платит, но его голос в общих решениях весомей.

Для меня лично эти бонусы равноустраивают: квартира у меня маленькая, так что я или меньше всех плачу, или на равных со всеми решаю внутреннюю "кухню"

Меня больше волнует следующая проблема: а что делать, если часть просто уходит в отказ? Типа, "а мне не надо, или платите за меня, или отказывайтесь". Таких хитрож*пых обычно процентов 15, не меньше: кому-то искренне пофиг, а кто-то рассчитывает, что за него другие заплатят. И тут сразу срабатывает эффект разбитых окон: если кто-то не платит, а услуга есть, то зачем я платить буду? Так частенько бывает в старых домах, когда половине жильцов хочется минимального ремонта в доме, а вторая половина говорит "вам хочется, вы и делайте" (хотя жить в хороших условиях хочется всем).

Вот в чем я вижу проблему. А справедливое распределение общих необходимых взносов умные люди всегда смогут организовать.

Поделиться сообщением

(c) Stariy007

СОСЕД через дорогу писал(а):Я того же мнения. И очень интересно, какая ответственность будет у этих охранников, если квартиру вскроют ? Скорее всего никакой - их зона ответственности на квартиры не распространяется, да и на автомобили жильцов, припаркованных во дворе, тоже.

Владельцы охраняемых стоянок вам тоже стоимость автомобиля не компенсируют в случае его угона. Преследуется цель сделать угон или вскрытие квартиры сложнее чем в окрестности.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

СОСЕД через дорогу писал(а):И очень интересно, какая ответственность будет у этих охранников, если квартиру вскроют ? Скорее всего никакой - их зона ответственности на квартиры не распространяется, да и на автомобили жильцов, припаркованных во дворе, тоже.

Вот именно. По своей сути, охрана сводится к "гонянию" праздношатающихся и тех, кто ищет приключений. Отпугнёт простого воришку, "отсеит" пришлых алкашей или наркоманов. Но не более и это общественное благо. Если бы охрана заявила, что несёт полную ответственность за сохранность имущества в квартирах, тогда - да, можно взымать плату за размер "квадратов". Логично. Чем больше площадь, тем сложнее охранять и больше ответственности. Значит плата больше. Тут не поспоришь. А так, ответственности минимум, а оплачивать каждый будет по "метражу", за который никто не несёт, этой самой ответственности.
Давайте тогда дополнительно взымать плату за охрану с владельцев машин. Их 4-х колёсных друзей то же охраняют, ведь они будут стоять на территории комплекса. А размер платы будет в зависимости от объёма двигателя.

Поделиться сообщением

(c) vovaresurs

СОСЕД через дорогу писал(а):Я того же мнения. И очень интересно, какая ответственность будет у этих охранников, если квартиру вскроют ? Скорее всего никакой - их зона ответственности на квартиры не распространяется, да и на автомобили жильцов, припаркованных во дворе, тоже.

Все верно,не отвечают почти ни за что.у товарища уехал ночью дорогой джип,так у него есть теперь полное видео угона.и вся польза.тоже закрытый двор с охраной.такая охрана спасает частично только от мелкого криминального типажа.например чтоб во время ремонта материалы и инструменты не уехали на газеле.еще усложняет работу домушникам и т.д.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Stariy007 писал(а):Владельцы охраняемых стоянок вам тоже стоимость автомобиля не компенсируют в случае его угона. Преследуется цель сделать угон или вскрытие квартиры сложнее чем в окрестности.

А вот тут с Вами не соглашусь. В моём автокооперативе у одного из членов угнали машину из гаража, так кооператив возместил полностью стоимость. Это первый пример. Второй - мой знакомый работает охранником на платной автостоянке на Левобережной. Они несут ответственность за сохранность машин. Прошлым летом на смене у моего знакомого, разбили лобовое стекло машины ночью. Так смена охранников, которая тогда дежурила, в равных долях выплатила не только её стоимость, но и стоимость работ по замене.

Поделиться сообщением

(c) Stariy007

Pavel Rei писал(а):2. Вариант "1 кв.метр = 1 голос". Тогда и траты делятся пропорционально метражу.

Этот вариант не учитывает наличие автомобиля и детей, соответственно пользование стоянками и детскими площадками.

Поделиться сообщением

(c) Stariy007

Oleg_80 писал(а):А вот тут с Вами не соглашусь. В моём автокооперативе у одного из членов угнали машину из гаража, так кооператив возместил полностью стоимость. Это первый пример. Второй - мой знакомый работает охранником на платной автостоянке на Левобережной. Они несут ответственность за сохранность машин. Прошлым летом на смене у моего знакомого, разбили лобовое стекло машины ночью. Так смена охранников, которая тогда дежурила, в равных долях выплатила не только её стоимость, но и стоимость работ по замене.

Ну это скорее исключение из практики, в большинстве своем у них такой возможности, взять с полочки 10-20к зелени на компенсацию - нет, не те доходы.

Поделиться сообщением

(c) Stariy007

Кстати, вчера у нас с двора (тыльная сторона Поликлиники что на Щербакова) угнали КИА сид, а пару месяцев до этого - Хонду срв, так что крепко подумайте стоит ли экономить на охране.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен