Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) Alex_lg

Sosedkasnizu писал(а):
если на трешки навешают платить за охрану черт знает сколько по сравнению с остальными, они просто откажутся платить

У нас трешка в ЖК в 2 раза больше по площади однушки, но можно и в штуках мерять, такой подход также имеет право на жизнь. Мне импонирует больше вариант по площади, но и по штукам бы принял - лишь бы работало.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Alex_lg писал(а):В его владении бОльшая часть дома в % соотношении, которая будет охраняться. Мне почему то это кажется очевидным. А привязав плату к м2 вообще внесло бы предельную справедливость.

Большая - это какая? Давайте ещё "кубы" посчитаем. Охрана охраняет, в теории, общую территорию, МОПы и входы в квартиры. А внутреннюю площадь квартиры они никак не охраняют, поверьте. Тут каждый сам за себя. Получается: в однушке, двушке и трёшке - везде живут по три человека, каждая имеет по одной двери, а платят по-разному. В "однушку" ходят гости 1 раз в неделю, а в "двушку" и "трёшку" - 1 раз в месяц, а за охрану платят больше. "Переделка из однушки в офис", в которую ходит по 40 человек в день - платит за охрану, как за "однушку", а жители своей "трёшки" компенсируют затраты охраны.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Sosedkasnizu писал(а):если на трешки навешают платить за охрану черт знает сколько по сравнению с остальными, они просто откажутся платить

А так и будет. Лично я "положу" на охрану, да и на многие такие "сервисы" при таких расчётах. Пусть попробуют мне запретить доступ к моей собственности. Одни уже пробовали, успокоились.

Поделиться сообщением

(c) InvestorAP

Oleg_80 писал(а):А так и будет. Лично я "положу" на охрану, да и на многие такие "сервисы" при таких расчётах. Пусть попробуют мне запретить доступ к моей собственности. Одни уже пробовали, успокоились.

А Вы бунтарь!))) Шутка, без обид)). А если серьезно - скорее всего за нас уже все давно придумали. Много ЖК с закрытыми территориями, думаю, что они тоже через это проходили и давно вывели "правильную формулу". Нужно просто взять с них пример да и все. Вплоть до принципа, как в оплате за вывоз мусора - по количеству прописанных.

Поделиться сообщением

(c) Alex_lg

Oleg_80 писал(а):А так и будет. Лично я "положу" на охрану, да и на многие такие "сервисы" при таких расчётах. Пусть попробуют мне запретить доступ к моей собственности. Одни уже пробовали, успокоились.

Есть разные подходы к расчетам, а подобная бескомпромиссность приводит к тому что не будет охраны никакой, и территорию убирать никто не будет, и мопы и т.д. Я за тот вариант чтобы это все было. Придется договариваться как то, а было бы здорово если в момент покупки принципы и подходы обустройства оговаривались, и этот документ имел бы какую то силу.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Alex_lg писал(а):В его владении бОльшая часть дома в % соотношении, которая будет охраняться. Мне почему то это кажется очевидным. А привязав плату к м2 вообще внесло бы предельную справедливость.

Большая - это какая? Давайте ещё "кубы" посчитаем. Охрана охраняет, в теории, общую территорию, МОПы и входы в квартиры. А внутреннюю площадь квартиры они никак не охраняют, поверьте. Тут каждый сам за себя. Получается: в однушке, двушке и трёшке - везде живут по три человека, каждая имеет по одной двери, а платят по-разному. В "однушку" ходят гости 1 раз в неделю, а в "двушку" и "трёшку" - 1 раз в месяц, а за охрану платят больше. "Переделка из однушки в офис", в которую ходит по 40 человек в день - платит за охрану, как за "однушку", а жители своей "трёшки" компенсируют затраты охраны.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Sosedkasnizu писал(а):если на трешки навешают платить за охрану черт знает сколько по сравнению с остальными, они просто откажутся платить

А так и будет. Лично я "положу" на охрану, да и на многие такие "сервисы" при таких расчётах. Пусть попробуют мне запретить доступ к моей собственности. Одни уже пробовали, успокоились.

Поделиться сообщением

(c) InvestorAP

А Вы бунтарь!))) Шутка, без обид)). А если серьезно - скорее всего за нас уже все давно придумали. Много ЖК с закрытыми территориями, думаю, что они тоже через это проходили и давно вывели "правильную формулу". Нужно просто взять с них пример да и все. Вплоть до принципа, как в оплате за вывоз мусора - по количеству прописанных.

Поделиться сообщением

(c) Alex_lg

Есть разные подходы к расчетам, а подобная бескомпромиссность приводит к тому что не будет охраны никакой, и территорию убирать никто не будет, и мопы и т.д. Я за тот вариант чтобы это все было. Придется договариваться как то, а было бы здорово если в момент покупки принципы и подходы обустройства оговаривались, и этот документ имел бы какую то силу.

Поделиться сообщением

(c) Margottt

LVG80 писал(а): эх, по последнему фото-немного бы камеру повернуть правее- и инвесторы дома 5 были бы счастливы, эххх((((

https://www.youtube.com/channel/UCrbUXaASr18LfzLbpvkIOIQ/videos
здесь облет трехдневной давности, может увидите то, что хотели

Поделиться сообщением

(c) XpoN

На этаже 2 квартиры. Одна - однокомнатная, другая - трёшка.
Почему владелец трёшки должен платить больше, если перед недоброжелателем будет 2 двери?
У одного человека 2 однокомнатных квартиры, у другого одна трёхкомнатная. Почему владелец одной квартиры должен платить так же?

Простите, но это бред полнейший. Давайте ещё по такой схеме за уборку подъезда считать.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

"InvestorAP" и "Alex_lg" - я вообще очень мирный человек. "Бунтарство" во мне просыпается исключительно в тех ситуациях, когда отстаиваю свои интересы или вижу несправедливость в принципе. Я уже писал, откуда взялась система оплаты по "метражам". Из СССР. Но тогда, в основной массе жители были более-менее "чётко" распределены. Однушка - семья из 1-го, 2-х, максимум - 3-х человек; двушка - 3-4 человека; трёшка - 4-5 человек. Были исключения, но речь не о них. Сейчас такого нет, количество проживающих в квартире никак не приравнено к "метражу" квартиры. Судя по форуму, есть "однушки", где будут жить 3 человека и с таким же кол-вом - "трёшки". "Потребление" услуг МОПов, придомовой территории, вывоза мусора и охраны - у них одинаковое, а платить будут по-разному. Разница только в качестве проживания, но за это каждый платит по своим счётчикам. Самая справедливая система - разделить затраты на общее кол-во проживающих и выставлять стоимость каждой квартире исходя из проживающих в ней. Но это моё мнение, я не "бунтую", а просто объясняю, свою позицию и как буду поступать в данной ситуации. Честно и откровенно.

Поделиться сообщением

(c) LVG80

Margottt писал(а):https://www.youtube.com/channel/UCrbUXaASr18LfzLbpvkIOIQ/videos
здесь облет трехдневной давности, может увидите то, что хотели

я тама подписан))) Спасибо!!!

Поделиться сообщением

(c) Alex_lg

Oleg_80 писал(а):"InvestorAP" и "Alex_lg" - я вообще очень мирный человек. "Бунтарство" во мне просыпается исключительно в тех ситуациях, когда отстаиваю свои интересы или вижу несправедливость в принципе. Я уже писал, откуда взялась система оплаты по "метражам". Из СССР. Но тогда, в основной массе жители были более-менее "чётко" распределены. Однушка - семья из 1-го, 2-х, максимум - 3-х человек; двушка - 3-4 человека; трёшка - 4-5 человек. Были исключения, но речь не о них. Сейчас такого нет, количество проживающих в квартире никак не приравнено к "метражу" квартиры. Судя по форуму, есть "однушки", где будут жить 3 человека и с таким же кол-вом - "трёшки". "Потребление" услуг МОПов, придомовой территории, вывоза мусора и охраны - у них одинаковое, а платить будут по-разному. Разница только в качестве проживания, но за это каждый платит по своим счётчикам. Самая справедливая система - разделить затраты на общее кол-во проживающих и выставлять стоимость каждой квартире исходя из проживающих в ней. Но это моё мнение, я не "бунтую", а просто объясняю, свою позицию и как буду поступать в данной ситуации. Честно и откровенно.

Никто ни в чем не обвиняет Просто обсуждаем.
Больше переживаю за тех кто будет просто уходить в отказ потому что он считает что ему это не нужно, и как бы имеет право.

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

Такими темпами дискуссия по поводу охраны выйдет в топ обсуждений нашей ветки форума. Причем, ещё никто тут не знает, как это охрана будет организована и сколько для кого она будет стоить.
Ради интереса узнал у сотрудника (он живет в одном из жк недалеко за окружной): за однушку на охрану платят 50 грн; сумма за квартиру вроде зависит от количества комнат, сколько платят остальные, сотрудник не знает (не узнавал).
Лично мне не критично, как будет распределяться оплата за охрану (поровну/пропорционально). Напишу только, что готов платить 100-150 грн (за 3к квартиру), главное, чтоб охрана выполняла свои функции. Т.е. камеры должны работать, на детской площадке не должны сидеть пивохлёбы, любые вандальные действия должны быстро пресекаться и т.д.
Для тех, кто решит отказаться от услуг охраны: если бОльшая часть жителей все таки будет платить, то у "неплатильщиков" будет несколько неудобств, например, ходить открывать своим гостям калитку на входе в жк. Хотя, конечно, могу и ошибаться - домофонную систему возможно вывести в отдельную структуру, но сомневаюсь, что с этим кто-то будет заморачиваться.

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

Такими темпами дискуссия по поводу охраны выйдет в топ обсуждений нашей ветки форума. Причем, ещё никто тут не знает, как это охрана будет организована и сколько для кого она будет стоить.
Ради интереса узнал у сотрудника (он живет в одном из жк недалеко за окружной): за однушку на охрану платят 50 грн; сумма за квартиру вроде зависит от количества комнат, сколько платят остальные, сотрудник не знает (не узнавал).
Лично мне не критично, как будет распределяться оплата за охрану (поровну/пропорционально). Напишу только, что готов платить 100-150 грн (за 3к квартиру), главное, чтоб охрана выполняла свои функции. Т.е. камеры должны работать, на детской площадке не должны сидеть пивохлёбы, любые вандальные действия должны быстро пресекаться и т.д.
Для тех, кто решит отказаться от услуг охраны: если бОльшая часть жителей все таки будет платить, то у "неплатильщиков" будет несколько неудобств, например, ходить открывать своим гостям калитку на входе в жк. Хотя, конечно, могу и ошибаться - домофонную систему возможно вывести в отдельную структуру, но сомневаюсь, что с этим кто-то будет заморачиваться.

Поделиться сообщением

(c) vovaresurs

Alex_lg писал(а):Никто ни в чем не обвиняет Просто обсуждаем.
Больше переживаю за тех кто будет просто уходить в отказ потому что он считает что ему это не нужно, и как бы имеет право.

Все просто : Решением собрания осмд все "сервисы" вкл в коммунальные услуги по формуле за метр квадратный площади квартиры.незгодные могут возле ЖЭКа майдан городить.

Поделиться сообщением

(c) vovaresurs

Alex_lg писал(а):Никто ни в чем не обвиняет Просто обсуждаем.

Все просто : Решением собрания осмд все "сервисы" вкл в коммунальные услуги по формуле за метр квадратный площади квартиры.незгодные могут возле ЖЭКа майдан городить.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

vovaresurs писал(а):Все просто : Решением собрания осмд все "сервисы" вкл в коммунальные услуги по формуле за метр квадратный площади квартиры.незгодные могут возле ЖЭКа майдан городить.

Эх, молодость, всё просто и всё тут. Но не всё просто. Сначала надо получить ключи, потом право собственности на квартиру, затем сделать ремонт, въехать. Это на годика 2-3. А к тому моменту охрана может и сама "разбежаться", ведь никто ещё не подумал, а будет у меня в тот момент та "несчастная" 100-ка грн на охрану на фоне ремонта. Ремонт дело такое, денежное, со свойством пылесоса - деньги втягивать и втягивать. После всего этого уже можно думать о создании ОСМД. Потом разобраться, а можно ли включать плату за охрану и многое всего в основную "платёжку" "коммуналки". Заходим в Закон и читаем: "комунальні послуги - результат господарської діяльності, спрямованої на задоволення потреби фізичної чи юридичної особи у забезпеченні холодною та гарячою водою, водовідведенням, газопостачанням, опаленням, а також вивезення побутових відходів у порядку, встановленому законодавством". Как видите, охрана никаким боком-припёком не относится к основному платежу по Закону. Всё остальное - это допуслуги, которые предоставляются жильцам. Есть среди них необходимые: всё что связано с содержанием конструкций зданий, СЭС-сом; и так сказать дополнительные, осуществляемые на договорных основах (охрана и т.п.) местным органом управления. По тому же Закону: "До переліку мінімально необхідних житлово-комунальних послуг не можуть включатися послуги, ціни/тарифи на які визначаються виключно за договором (домовленістю сторін)". Поскольку охрана не является минимально-необходимой ЖК-услугой, то и включить в общий перечень её не получится. Ситуация.

Поделиться сообщением

(c) жека

Anyutaann писал(а):Действительно! Аж 700 квартир...
Порядка 60,000 грн выходит на охрану в месяц (даже больше кто-то насчитал).
А тендер, вообще, какой-то проводили?

Полагаю, что и 30,000 -- уже достаточно!
А это -- по 43 грн с квартиры, выходит (и без учёта квадратуры).

Интересно послушать мнение влядельцев двушек и, особенно, трёшек.
Платить за охрану по квадрату квартиры -- смешно.

вы наверно полагаете что 30 тыс, которых по вашему уже достаточно, это будет ЗП одного охранника? ну давайте прикинем--на ту территорию одного охранника однозначно мало--минимум 2, это самый минимум!!! итого на двоих это уже по 15 тыс. это если работать сутками без выходных и сна, что как вы понимаете, нереально. стандарт-сутки\трое. ладно, давайте дадим не 3 дня на отдых а 2. итого сутки-двое. и выходит что нужно 6 охранников. теперь 30 тыс которых достаточно можна поделить на 6 человек. имеем аж 5 тыс грн в месяц. это при минимуме охранников и не очень хорошем рабочем графике у них.

у меня вопрос-- вы согласны за 5 тыс в месяц сидеть в будке и не спать ночами??

чтоб вы понимали ситуацию, в комфорт тауне охрана стоит 80 грн с квартиры(вернее стоила 2 года назад), сколько сейчас стоит я не знаю, но могу уточнить, у меня там живет знакомый. не удивлюсь если уже подорожало.

так вот, в комфорт тауне, 80 грн с квартиры, а квартир там 4500.....

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен