Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) HAKC 95

Подскажите пожалуйста куда, недалеко от нашего ЖК, можно пойти на шашлыки/пикник ? Есть ли специально оборудованные для этого места с мангалами ?

Поделиться сообщением

(c) Tmls

HAKC 95 писал(а):Подскажите пожалуйста куда, недалеко от нашего ЖК, можно пойти на шашлыки/пикник ? Есть ли специально оборудованные для этого места с мангалами ?

Через дорогу парк, за базой Динамо там в основном все собираются в этот период. Оборудованных мест нет

Поделиться сообщением

(c) Se7en

an-droid писал(а):Хотелось бы узнать,а как проходит обмер квартиры БТИ?В присутствии собственника или за "закрытыми" дверями обрезанной на пару метров рулеткой ?Это шаманство с балконами которые превращаються в лоджию после 100 процентной оплаты выглядит как то некрасиво и наводит на нехорошие мысли о руководстве обрия и оболони.Отзывы о работе местного ЖЕКа(по отзывам в этой "ветке"обсуждения)тоже не внушают оптимизма.Такое чувство что этим из обрия по фиг что о них пишут в форуме.На ДАННЫЙ момент у них ценники не самые лучшие,рядом строится сирецкие сады и потенциальные покупатели могут обратиться к ним.....или к кому нибуть другому...строек сейчас много....

Я вам больше скажу, они специально снимают одно стекло из застеклённой лоджии, чтобы сдать это как балкон, после ввода - это стёклышко вставляется назад + оградка за остеклением как мы видим всегда присутствует, т.е. фактически рубят капусту на инвесторах. Это не выдумка, а цитата менеджера с ОП.

Поделиться сообщением

(c) Tmls

Справа от въезда убрали строительный забор и привезли секции для нового, более цивилизованного забора, как в первой очереди.

Все идет к скорой сдаче второй очереди.

Поделиться сообщением

(c) bogdan_88

На днях звонил в ОП спрашивал будут ли раньше выдавать ключи или нужно ждать официальной даты сдачи, сказали официальная дата сдачи третий квартал 2019 года другой информации нет, спрашивал о 4-м доме

Поделиться сообщением

(c) Tmls

bogdan_88 писал(а):На днях звонил в ОП спрашивал будут ли раньше выдавать ключи или нужно ждать официальной даты сдачи, сказали официальная дата сдачи третий квартал 2019 года другой информации нет, спрашивал о 4-м доме

Партизаны)

Поделиться сообщением

(c) fourth

Se7en писал(а):Я вам больше скажу, они специально снимают одно стекло из застеклённой лоджии, чтобы сдать это как балкон, после ввода - это стёклышко вставляется назад + оградка за остеклением как мы видим всегда присутствует, т.е. фактически рубят капусту на инвесторах. Это не выдумка, а цитата менеджера с ОП.

Это сейчас вот серьезно?

Цитата менеджера ОП - это и есть выдумка, что бы отстали с вопросами... Последний платеж определяется согласно метражу указанному в техпаспорте на квартиру, который оформляет БТИ после обмеров...

Поделиться сообщением

(c) Se7en

А вы никогда не задумывались, зачем они вынимают часть застеклённой лоджии в почти готовых домах?

Поделиться сообщением

(c) Veaceslav_588

В полученных квартирах есть вода и свет? Или только после заключения договора с Киевэнерго?

Поделиться сообщением

(c) IIItas

Veaceslav_588 писал(а):В полученных квартирах есть вода и свет? Или только после заключения договора с Киевэнерго?

есть

Поделиться сообщением

(c) fourth

Se7en писал(а):А вы никогда не задумывались, зачем они вынимают часть застеклённой лоджии в почти готовых домах?

А вы видели уже документы БТИ?

Простите, но без документов и фактов, которые можно проверить и подтвердить это все пока слухи, выдумки, догадки...

Поделиться сообщением

(c) Stariy007

Se7en писал(а):А вы никогда не задумывались, зачем они вынимают часть застеклённой лоджии в почти готовых домах?

Застеклённая лоджия без оконных створок - это застеклённая лоджия (коэф. 1 без вариантов). А створки думаю они не ставили по одной причине, их просто не было, подрядчик не изготовил: для обустройства фасада они не нужны, поэтому их можно изготовить и установить в последнюю очередь.

Поделиться сообщением

(c) Hottabych

superetandar писал(а):
Да я был в "сырецких садах" и соглашусь что пример не самый лучший.Много людей смотрят на цену,а только потом-где находиться объект.На троещине,петровский квартал,ирпень,буча....-много можно перечислять.Когда я пришел в отдел продаж(январь 2018) "сырецкие сады" то мне сильно не понравилось что со старта меня пытались держать за дурака-ни одной планировки мне не показали,начали "плести" что то о метро через пару лет на конечной 5 тролейбуса(полковая)и о том как туда будет удобно добираться пешком.....я живу на Гречко всю свою жизнь,учился в 63 школе и знаю что до Полковой "пилить" пешком от их дома минимум полчаса,будет ли там метро?Вопрос не из легких,может и будет.....но не скоро и не через 2 года.Цена в 17500 за метр на тот момент была сильно выше чем в "Місто квітів".Товарищ купил в первой очереди "МК" квартиру еще 2 года назад ,и в декабре 2018 уже были ключи на руках,цена+реальный владелец квартиры с ключами...и я в отделе продаж "МК" подписываю договор и вношу всю сумму.Через неделю пришла СМС с "Сырецких садов" с очень привлекательной ценой....но пусть там кто то другой живет."МК" меня всем устраивает,я сам жду с нетерпением когда уже сдадут 2-ю очередь(сентябрь 2019),что бы въехать в квартиру......Меня смущает один момент-эти "резиновые" парни которые сидят во главе "МК" захотят денежки "сейчас-и-сразу" за лоджию ,а если сразу денег не найдется на момент сдачи дома(когда цена еще зафиксирована на момент 100% оплаты по договору),то если захочешь прокредитоватся то прийдеться платить по тарифам уже 2019 года которые "подтянуться" будь здоров.....Не хотелось бы такого поворота событий,но от обрия и уже всего можно ожидать....[/quot
Если не так-поправьте...Оплата дополнительных метров после БТИ происходит по цене метра на текущий момент(например 19-20-21 тыс.)Независимо от того оплатили всю квартиру сразу или была рассрочка(кредит)

Ничего не понял, всмысле "оплата дополнительных метров после БТИ на текущий момент, независимо от оплаты, всей или в рассрочку". На сколько мне известно есть план квартиры по метражу, понятное дело после подсчёта БТИ будет разброс в плюс или минус (в минус очень редко когда бывает), в договоре прописано (не знаю как в рассрочку, говорю про 100% оплату) в случае увеличения метража квартиры после БТИ, свыше 0,5 м2 то инвестор оплачивает "лишение" метражи по той цене когда он внёс 100% оплату. Если 100% оплата была произведена на момент 17.500 м2 ,то при сдаче дома, не зависимо какая цена будет на текущий момент, инвестор будет платить за "лишний" метраж по фиксированной цене. Так прописано в договоре у "Оболонь".

Поделиться сообщением

(c) Zerorc

Hottabych писал(а):Ничего не понял, всмысле "оплата дополнительных метров после БТИ на текущий момент, независимо от оплаты, всей или в рассрочку". На сколько мне известно есть план квартиры по метражу, понятное дело после подсчёта БТИ будет разброс в плюс или минус (в минус очень редко когда бывает), в договоре прописано (не знаю как в рассрочку, говорю про 100% оплату) в случае увеличения метража квартиры после БТИ, свыше 0,5 м2 то инвестор оплачивает "лишение" метражи по той цене когда он внёс 100% оплату. Если 100% оплата была произведена на момент 17.500 м2 ,то при сдаче дома, не зависимо какая цена будет на текущий момент, инвестор будет платить за "лишний" метраж по фиксированной цене. Так прописано в договоре у "Оболонь".

Хоошо говорите. Да не так. Договор у Оболони. Момент окончательных рассчетов не наступил пока вам не дали справку о 100% оплате. А их не дают. Дают свидетельство участника в ФФС. Так что я покупал по 17500 а платил остатки по 20000.

Поделиться сообщением

(c) Hottabych

fourth писал(а):для примера-знакомые купили в ЖК Новомостицко-Замковецкий 3-к там БТИ намеряли + 0.5метра...Извините не уловил-это 3.5м намеряли в Вашей 2 к.? что то многовато как-то...

Ребята, эти 3,5 м2 за застеклённую лоджию. Последние пол года про это только и разговоров на форуме. Тема затертая до дыр[/quote]

Как-то странно с этими лоджиями. У меня по плану квартира вместе с балконом (лоджией) выходит 39,4 мне и дали счёт на 39.4 по 17,500 и получается что опять платить?? Покупал квартиру относительно недавно.

Поделиться сообщением

(c) KruglyZP

Hottabych писал(а):Как-то странно с этими лоджиями. У меня по плану квартира вместе с балконом (лоджией) выходит 39,4 мне и дали счёт на 39.4 по 17,500 и получается что опять платить?? Покупал квартиру относительно недавно.

Откройте план Вашей квартиры с линейными размерами (на сайте или в договоре, если есть). Посчитайте площадь лоджии (сами, а не просто возьмите уже посчитанное значение). И сравните полученное значение с тем, что написано у Вас в договоре.
Если значения равны - значит за лоджию доплачивать не нужно. Возможно придется доплатить только за естественную погрешность при строительстве.

В нашем случае посчитанная застройщиком площадь лоджии меньше фактической почти в 3 раза, т.е. за оставшиеся 2/3 нам придется доплатить.

Поскольку договор Вы заключали не на старте продаж 2й очереди, а недавно - то скорее всего лоджия у Вас посчитана в коэффициентом 1 и Вы уже оплатили полную ее стоимость. Но лучше пересчитайте)

Поделиться сообщением

(c) Hottabych

KruglyZP писал(а):
Откройте план Вашей квартиры с линейными размерами (на сайте или в договоре, если есть). Посчитайте площадь лоджии (сами, а не просто возьмите уже посчитанное значение). И сравните полученное значение с тем, что написано у Вас в договоре.
Если значения равны - значит за лоджию доплачивать не нужно. Возможно придется доплатить только за естественную погрешность при строительстве.

В нашем случае посчитанная застройщиком площадь лоджии меньше фактической почти в 3 раза, т.е. за оставшиеся 2/3 нам придется доплатить.

Поскольку договор Вы заключали не на старте продаж 2й очереди, а недавно - то скорее всего лоджия у Вас посчитана в коэффициентом 1 и Вы уже оплатили полную ее стоимость. Но лучше пересчитайте)

Поделиться сообщением

(c) Hottabych

Я так понял по этому плану считать? Если по этому, то в договоре лоджия уже входила в стоимость.

Поделиться сообщением

(c) KruglyZP

Hottabych писал(а):Я так понял по этому плану считать? Если по этому, то в договоре лоджия уже входила в стоимость.

У Вас в договоре площадь лоджии равна 3.9 м2 и Вы оплатили 100% всех ваших квадратных метров? Если так - то значит она уже учтена в договоре и Вы ее оплатили

Поделиться сообщением

(c) Hottabych

Даже и не видел сколько лоджия в договоре. Выставили счёт на 39,4м2 сразу заплатил 100%. По плану то что на сайте пересчитал,в размер 39,4 лоджия входит.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен