Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) InnaU

Frankie1 писал(а):После вот этого поста Системщик-а (да и вообще только он отреагировал) и, тем более, после общения с ЭК, пришел к выводу что "спасение утопающих — дело рук самих утопающих". Да и с соседями, немного, удалось пообщаться и, оказалось, что никто не хочет принимать правду, что стыки панелей "плохо" загерметизированы. Затекания это одно проявление, которое видно. Второе, это минимальная изоляция с улицей, которая проявляется ещё и в утечке тепла/холода, которого не видно, но вполне можно ощутить. Со временем, можно будет полюбоваться ещё и на плесень..

Когда озвучил это в ЭК, сказали, что это их не волнует, они просто ЭК(хотя, на сколько понимаю, это реально их проблема, но пока нет времени искать соответствующие законы/нормы) и что все претензии должны были быть в Акте приёма-передачи к застройщику до приёмки квартиры. На аргумент про "скрытые дефекты", сказали обращаться по гарантийным обязательствам к застройщику. Если Оболонь, то на Героев Сталинграда 12к.

Опять же, ещё одно подтверждение качества работ и их переделок на примере укладки плитки, пришел к выводу что стыки переделывать буду сам, где смогу добраться(к сожалению, не везде ибо нужны промышленные альпинисты). Когда озвучил в ЭК, сказали "правильно, делайте всё сами.."

Их это будет волновать когда начнутся иски в суд по протеканиями с ремонтом и возмещению ущерба, вполне себе реальные и доказуемые исковые требования, и они будут первым ответчиком. Именно они приняли дом на баланс и несут ответственность за его состояние. Нормы и ссылки на законы писать не буду, напишу по назначению.

Поделиться сообщением

(c) Системщик

Ещё одна особенность нашего ЖК - сбор и хранение твердых бытовых отходов (по-простому: о мусоре насущном ).

Во время заключения договора ЭК так и не смогла предоставить (додатком до договору) план придомовой территории, на котором в том числе было бы нанесено постоянное размещение мест сбора мусора. И я так понимаю, что существующее расположение мусорных баков - временное. Если это место - постоянное, то почему ЖК, претендующий стать визитной карточкой Оболони, не имеет нормально обустроенного по ЗУ "Об отходах" места сбора мусора?

Требования - несложные:
- наличие ограждения по бокам и сверху;
- правильный водоотвод (чтобы жижа из бака не растекалась по прилегающей территории);
- баки для раздельного распределения мусора.

Был сегодня в Парклэнде - они могут, в стеснённых условиях. А у нас?

Я уже не столько приучен, сколько осознаю, что разделение отходов - это не только экология вокруг нас, но и возможность повторного использования отходов. Поэтому вынужден стеклопластиковый мусор нести за пределы ЖК - туда, где есть спецконтейнер (такой мусор за 5 месяцев ещё не выносил). По идее, деньги за утилизацию должны идти тому, кто утилизирует?

Ещё один момент. Городская власть с августа месяца ввела плату за мусор, исходя из количества прописанных/проживающих (раньше было - от квадратуры жилья). А что наша ЭК? Предположу, что будут ждать, пока все вселятся, а потом поменяет условия по отходам на городские. Так ведь выгоднее...

Фото увиденного в Парклэнде прилагаются:

Поделиться сообщением

(c) Zhyvchik

Системщик писал(а):...понимаю, что существующее расположение мусорных баков - временное.

У меня подобное мнение и про нашу ЭК.

Поделиться сообщением

(c) quested

Доброго времени суток всем!
Сегодня был в оп, интересовался 1к квартирами во 2й очереди. Осталась парочка по 43 кв и еще около 5 квартир в резерве. Быстро раскупили, однако... А начало продаж 3й очереди обещают в течение нескольких дней.

Меня смутил факт заключения разных типов договоров с Оболонью и Обрием. Еще больше - 1,5% комиссии при покупке в Обрия. Кто уже разбирался, чем принципиально отличаются эти договора и где больше рисков? Конечно, буду читать и сам, но если не жалко поделиться инфой, буду благодарен)

Поделиться сообщением

(c) olga2210

Доброе утро!Спасибо огромное за фото))

Подскажите кто знает,есть 2 вопроса.
1.Мы получили "Довідку про оплату за договором купівлі продажу майнових прав"(проміжна) Оплату сделали за квартиру в полном 100%.
В ней в самом низу указанно такое -"Ця довідка не є довідкою про оплату в повному обсязі вартості майнових прав на квартиру та не є підставою для державної реєстрації права власності на квартиру" Как это понимать? Кто то знает?

2.Что за свидетельства, здесь идет речь о каких то свидетельствах, или это уже у тех кто въехал?(1 очередь)?
Буду благодарна за ответ)

Поделиться сообщением

(c) InvestorAP

1. По справке - у нас то же самое.
Понимать это таким образом: для регистрации права собственности Вам нужно будет предъявить справку о полной оплате. А поскольку финальных замеров еще не было и площадь Вашей квартиры может измениться - то и утверждать сейчас то, что Вы оплатили 100% площади квартиры - невозможно. Поэтому, если Вы обратили внимание, в справке говорится не о 100% оплате, а о кол-ве квадратных метров, которые Вы оплатили. И назначение этой справки - только для успокоения.
Обрий с самого начала вообще ее не давал и мотивировал это как раз тем, о чем я написал выше. Но мы ее всё-таки выпросили для того, чтобы быть уверенными, что деньги к ним дошли, т.к. более никаких иных подтверждений этому нет

2. Свидетельства. Насколько я понимаю, то это касается только тех, кто покупал через ФФС у МЖК Оболонь. Вместо свидетельства у Вас как раз есть справка об оплате

Поделиться сообщением

(c) InvestorAP

Hottabych писал(а):Работы в доме 4а на 09.09.18

Добрый день!

Скажите, пожалуйста, это Вам удалось посетить секцию Обрия или Оболони?

Поделиться сообщением

(c) olga2210

InvestorAP писал(а):1. По справке - у нас то же самое.
Понимать это таким образом: для регистрации права собственности Вам нужно будет предъявить справку о полной оплате. А поскольку финальных замеров еще не было и площадь Вашей квартиры может измениться - то и утверждать сейчас то, что Вы оплатили 100% площади квартиры - невозможно. Поэтому, если Вы обратили внимание, в справке говорится не о 100% оплате, а о кол-ве квадратных метров, которые Вы оплатили. И назначение этой справки - только для успокоения.
Обрий с самого начала вообще ее не давал и мотивировал это как раз тем, о чем я написал выше. Но мы ее всё-таки выпросили для того, чтобы быть уверенными, что деньги к ним дошли, т.к. более никаких иных подтверждений этому нет

2. Свидетельства. Насколько я понимаю, то это касается только тех, кто покупал через ФФС у МЖК Оболонь. Вместо свидетельства у Вас как раз есть справка об оплате

Спасибо огромнейшее))Успокоили мою душеньку))

Поделиться сообщением

(c) BrDima

InvestorAP писал(а):1. По справке - у нас то же самое.

в первой очереди были доплаты из-за того, что балкон без остекленения считался с коеф 0.5 но в какой-то момент застройщик решил застеклить за свой счет и покупатель доплачивал.
в второй очереди вроде нет проблем с застеклением и остается тогда незначительное изменение метров.

Хотя я слышал истории когда в некоторых ЖК доплата из-за недобросовестных застройщиков составляла по 10 кв.м на квартире

Поделиться сообщением

(c) InvestorAP

BrDima писал(а):в первой очереди были доплаты из-за того, что балкон без остекленения считался с коеф 0.5 но в какой-то момент застройщик решил застеклить за свой счет и покупатель доплачивал.
в второй очереди вроде нет проблем с застеклением и остается тогда незначительное изменение метров.

Хотя я слышал истории когда в некоторых ЖК доплата из-за недобросовестных застройщиков составляла по 10 кв.м на квартире

Во второй очереди у Обрия ситуация аналогичная: мы платили в ноябре с учётом того, что лоджия будет незастекленной. Теперь придется за пару метров доплачивать, т.к. их застеклили. Но к чести ОП - нас предупредили о таком возможном развитии событий. Как у МЖК Оболонь с этим вопросом - не знаю.

Поделиться сообщением

(c) InvestorAP

BrDima писал(а):в первой очереди были доплаты из-за того, что балкон без остекленения считался с коеф 0.5 но в какой-то момент застройщик решил застеклить за свой счет и покупатель доплачивал.

Во второй очереди у Обрия ситуация аналогичная: мы платили в ноябре с учётом того, что лоджия будет незастекленной. Теперь придется за пару метров доплачивать, т.к. их застеклили. Но к чести ОП - нас предупредили о таком возможном развитии событий. Как у МЖК Оболонь с этим вопросом - не знаю.

Поделиться сообщением

(c) Xafira

InvestorAP писал(а):

у МЖК Оболонь летом уже квартиры продавались с учетом застекленной лоджии. Доплачивать ничего не надо за лоджии.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен