Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) Lyusie

Цілком безпечно... тильки стіна впаде коли з першого по верхній поверх всі так зроблять...дурний приклад[/quote]

Я тоже опасаюсь такого печального исхода. Но как это контролировать? Об этом я узнала совершенно случайно...Что-то мне подсказывает, что такие случаи не единичны(((

Поделиться сообщением

(c) Veaceslav_588

copter писал(а):цілком безпечно... тильки стіна впаде коли з першого по верхній поверх всі так зроблять...дурний приклад

Каким образом оно может упасть? Вы говорите о вещах, в которых не разбираетесь, и только зря наводите панику, что даже сосед снизу, как услышит звук перфоратора, прибегает с круглыми глазами, и вопросами, типа: "а не несущую ли стену вы тут сносите?".

Поделиться сообщением

(c) Lyusie

Veaceslav_588 писал(а):
Каким образом оно может упасть? Вы говорите о вещах, в которых не разбираетесь, и только зря наводите панику, что даже сосед снизу, как услышит звук перфоратора, прибегает с круглыми глазами, и вопросами, типа: "а не несущую ли стену вы тут сносите?".

Да, я имела ввиду именно этот кусок, который вы показали.

Поделиться сообщением

(c) copter

[quote="Veaceslav_588"][/quote]
взагали не можна в панельке чипать або зносить ничого - нияк взагали ,навить тришечки...правильно роблять сусиди-пильнують,тому як е проффесиональі які з двокімнатної роблять три смарти...треба мати здоровий глузд , якщо кортить щось знести треба було куплять монолит

Поделиться сообщением

(c) copter

Lyusie писал(а):Вчера была у соседей снизу...Панельная секция, двушка. Они объединили балкон с кухней. Но не полностью. Убрали окна и часть стены, на которой висит батарея. В общем, кусок 60 см на 80 см.выбили. Получилась большая арка. Насколько это опасно? Подскажите, плиз...

цілком безпечно... тильки стіна впаде коли з першого по верхній поверх всі так зроблять...дурний приклад

Поделиться сообщением

(c) Lyusie

Цілком безпечно... тильки стіна впаде коли з першого по верхній поверх всі так зроблять...дурний приклад[/quote]

Я тоже опасаюсь такого печального исхода. Но как это контролировать? Об этом я узнала совершенно случайно...Что-то мне подсказывает, что такие случаи не единичны(((

Поделиться сообщением

(c) Veaceslav_588

copter писал(а):цілком безпечно... тильки стіна впаде коли з першого по верхній поверх всі так зроблять...дурний приклад

Поделиться сообщением

(c) Lyusie

Veaceslav_588 писал(а):

Да, я имела ввиду именно этот кусок, который вы показали.

Поделиться сообщением

(c) copter

[quote="Veaceslav_588"][/quote]
взагали не можна в панельке чипать або зносить ничого - нияк взагали ,навить тришечки...правильно роблять сусиди-пильнують,тому як е проффесиональі які з двокімнатної роблять три смарти...треба мати здоровий глузд , якщо кортить щось знести треба було куплять монолит

Поделиться сообщением

(c) Veaceslav_588

copter писал(а):взагали не можна в панельке чипать або зносить ничого - нияк взагали ,навить тришечки...правильно роблять сусиди-пильнують,тому як е проффесиональі які з двокімнатної роблять три смарти...треба мати здоровий глузд , якщо кортить щось знести треба було куплять монолит

Не основную конструкцию сносить можно. Например перегородку между санузлами, и кусок стены, что под окном, между кухней и балконом (то что было показано на картинке выше). Сам сносить не планирую, но если бы планировал, уверяю вас, даже нервный сосед что прибегает на шум перфоратора, вполне обосновано отравится на три буквы, и больше приходить не будет. Я сам не поддерживаю тех, кто сносит несущие стены, и делает из одной квартиры - три смарт. Но поддаваться на общую истерию жильцов, не собираюсь, и отводить себя в категорию в жертвы - тоже. В конце концов, квартира является собственностью, и если есть конкретные подозрения, всегда можно написать "заяву" в администрацию города.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Lyusie писал(а):Насколько я знаю, в панельке все стены несущие...

Или играют свою роль в общей схеме. В "панельках" только перегородки в с/у-лах толщиной 80мм можно без проблем двигать/сносить. Тот "клочок стены" на кухне, на котором расположена батарея несёт роль одного из опорных элементов балконной плиты. Мне это строители наши сказали, я их спрашивал. Даже порожек под балконной дверью имеет своё назначение.
Сначала всё сносим, потом - дом рушится. Главное - дизайн!!!

Поделиться сообщением

(c) H23100

Читаю коментарі і жахаюсь.
Добре що я купив у другій черзі в моноліті.
В панельному будинку не можна зносити НІЧОГО.
Будь-який знесений елемент впливає на загальну жорсткість будинку

Поделиться сообщением

(c) Lyusie

Oleg_80 писал(а):Или играют свою роль в общей схеме. В "панельках" только перегородки в с/у-лах толщиной 80мм можно без проблем двигать/сносить. Тот "клочок стены" на кухне, на котором расположена батарея несёт роль одного из опорных элементов балконной плиты. Мне это строители наши сказали, я их спрашивал. Даже порожек под балконной дверью имеет своё назначение.

И что же делать в таком случае? Просто ждать печальных последствий. Может, можно организовать комиссию, которая проверила бы дом на того рода перепланировки. Даный вопрос как то урегулирован законодательством? Кто знает?

Поделиться сообщением

(c) Veaceslav_588

Lyusie писал(а):И что же делать в таком случае? Просто ждать печальных последствий. Может, можно организовать комиссию, которая проверила бы дом на того рода перепланировки. Даный вопрос как то урегулирован законодательством? Кто знает?

Ничего не сделаете. В частную собственность, без решению суда, зайти нельзя. Самое лучше решение, если есть подобный страх, это вопрос о покупке частного дома.

Поделиться сообщением

(c) Lyusie

Oleg_80 писал(а):Или играют свою роль в общей схеме. В "панельках" только перегородки в с/у-лах толщиной 80мм можно без проблем двигать/сносить. Тот "клочок стены" на кухне, на котором расположена батарея несёт роль одного из опорных элементов балконной плиты. Мне это строители наши сказали, я их спрашивал. Даже порожек под балконной дверью имеет своё назначение.

И что же делать в таком случае? Просто ждать печальных последствий. Может, можно организовать комиссию, которая проверила бы дом на того рода перепланировки. Даный вопрос как то урегулирован законодательством? Кто знает?

Поделиться сообщением

(c) Veaceslav_588

Lyusie писал(а):И что же делать в таком случае? Просто ждать печальных последствий. Может, можно организовать комиссию, которая проверила бы дом на того рода перепланировки. Даный вопрос как то урегулирован законодательством? Кто знает?

Ничего не сделаете. В частную собственность, без решению суда, зайти нельзя. Самое лучше решение, если есть подобный страх, это вопрос о покупке частного дома.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

H23100 писал(а):Читаю коментарі і жахаюсь.
Добре що я купив у другій черзі в моноліті.

Я Вас "обрадую". Человеческая фантазия способна нарушить целостность монолита на раз. Знаю случаи, когда люди ради красоты прятали в монолите 110мм трубы канализации, перепиливая при этом арматуру столь немногочисленных несущих конструкций. "Мудрецы" везде найдутся.

Поделиться сообщением

(c) fourth

Oleg_80 писал(а):Человеческая фантазия способна нарушить целостность монолита на раз.

Классика жанра - сделать отверстие в межэтажной монолитной плите для двухуровневой квартиры с вторым этажом на тех.этаже.
Еще классика - отрезать кусок монолита, что бы впихнуть межкомнатную дверь по проекту недоучки/самоучки дизайнера.
Еще классика - разрушить/нарушить вент каналы,что бы поменять местами кухню со спалней.
И еще огромное количество дебильных и необдуманных решений от владельцев умноженных на такие же решения от различного рода проходимцев - начиная от самоучек дизайнеров и заканчивая псевдо строителями с 3 классами образования...

Поделиться сообщением

(c) InnaU

Ну ну. Во-первых есть практика и прецеденты, уже и в нашем доме, печально известная 248. Да, там не нужно было заходить в квартиру. И решения судов тоже никто не отменял, как вы правильно заметили. Другая практика тоже имеется.

Lyusie, просмотрите форум, увидите что делают в таких случаях. В данном ЖК путь приведения квартиры в первоначальный вид уже был пройден.

Поделиться сообщением

(c) Pon4ick

anya_91 писал(а):Дюбель забивать не в полость, а в перегородку.

kudriako писал(а):Это пазогребневые плиты (ПГП)

Использовать дюбели для пазогребневых плит.

Большое спасибо за ответы!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен