Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) Lenity

Спасибо за ответы))
.... и напомните, пожалуйста, в субботу-воскресенье в парадное и на этаж можно попасть? Дежурные будут?

Поделиться сообщением

(c) Znaik

Lenity писал(а):Спасибо за ответы))
.... и напомните, пожалуйста, в субботу-воскресенье в парадное и на этаж можно попасть? Дежурные будут?
конечно...

Поделиться сообщением

(c) PVlad

Рассматриваю инвестицию в одно двух комнатную в этом комплексе. Скажите как в этом районе с инфраструктурой? Можно ли ребенка в школу/садик устроить, или напряг. Как с экологией и загруженностью дорог? Под ЛЭП я так понял будет паркинг и при полном заселении с парковкой не будет проблем? Или все же тесно? Я был пару раз наскоком, не успел все понять

Поделиться сообщением

(c) Системщик

polosha писал(а):Уважаемые соседи, а правда ли, что по договору квартира не подключается к стояку холодной и горячей воды? Дом 1а секция 1 - 6 подъезд.

Есть ли ещё кто-то с подобной проблемой, и куда можно звонить-писать, чтоб решить этот вопрос?

Я тоже из п.6. И мне тоже не подключили ГиХВС. Считаю, что это не есть плохо. Причин несколько:
1.По моему договору (и у многих других из п.6 также) установка счетчиков не была предусмотрена. Но, благодаря позже принятому ЗУ О коммерческом учете..., застройщик вынужден был выполнить требования Закона и установить/подарить их нам. Это очень хорошо.
2. Опять же, по законодательству, точкой разделения коммуникаций на общедомовые и квартирные является запорный вентиль на отводе трубы в квартиру. Всё, что после него, - это ваши полномочия. Это нормально.
3. Обязательная передача застройщиком инвестору уже смонтированных схем разводки коммуникаций по факту не предоставлена. По воде - совсем. И это очень плохо. А ЭК не в курсе, что там за трубы попрятали забудовныки. Приходится самому изучать матчасть. А это - хорошо. Объясню, почему...
4. Уложенные, но неподключенные трубы упрощают монтаж нужного, на мой взгляд, оборудования: редуктор давления воды с манометром (важно для бойлера - до 3-х амтосфер), фильтр грубой очистки воды, контроль зон Нептуна. Просто ничего не надо демонтировать, чтобы встроить нужное.
5. Осмелюсь предположить, что у нас с вами могут быть одинаковые трубы. У меня - КАN PE-Xa 18х2,5. Заказ на кольца и соединения я дооформлю в понедельник (Теплорадость), заодно возьму на сутки инструмент-обжимку. Как-то можем скооперироваться.

Поделиться сообщением

(c) М а к с и м

Юрий_П писал(а):Подскажите нет новых фото 2 очереди? Очень интересует как движется дом 4/1

Дом 4/1 не движется. Вторую неделю нет изменений, как и рабочих. Видимо, заморозили.

Поделиться сообщением

(c) -mov-

М а к с и м писал(а):Дом 4/1 не движется. Вторую неделю нет изменений, как и рабочих. Видимо, заморозили.

Був на будівництві 15.04 на секції 4.1 бачив будівельників.
На пасхальний тиждень робочі дійсно працювали дуже кволо, можливо відпочивали дома.

Поделиться сообщением

(c) -mov-

М а к с и м писал(а):Дом 4/1 не движется. Вторую неделю нет изменений, как и рабочих. Видимо, заморозили.

Був на будівництві 15.04 на секції 4.1 бачив будівельників.
На пасхальний тиждень робочі дійсно працювали дуже кволо, можливо відпочивали дома.

Поделиться сообщением

(c) white-light

ActionUA писал(а):Сегодня знакомый рассказал интересную историю. На Осокорках Аркада запустила инвесторов на ремонты квартир и один молодец снес несущую стену, в результате чего провалились плиты меж этажного перекрытия. Сейчас дом опечатан и закрыт к заселению идут разбирательства. Вот как оно в жизни получается.
По поводу заключения договоров с монополистами. Куда Вы спешите, принят закон о регулировании рынка энергетики, в ближайшее время появятся на рынке несколько провайдеров тепловой и электроэнергии. Поэтому не вижу смысла в спешке с этим вопросом. А также идет изменение структуры Киевэнерго, которая скоро будет не единственным поставщиком услуг.
По поводу придомовой, я за экологию, но стоянок во дворе для автотранспорта не достаточно - это факт. Сейчас во дворе все места уже заняты, не могу понять почему полностью нельзя по всей длине дома сделать перпендикулярные места для парковки. Уже куча чудаков наставила машины в поворотах 1. не пройти не проехать. 2 это нарушение ПДД 3.это первые жертвы притиров.

Я думаю особых изменений в лучшую сторону не будет с Киевэнерго хоть как они его не назовут теперь. А вот спешу я потому что сейчас мы платить будем по промтарифу, который ощутимо выше обычного тарифа и плюс я хочу включить двухтарифный режим....

Поделиться сообщением

(c) santanay

Вот нравятся мне такие люди которые чуть что, караул, зрада! Застройщик сволочь...не строит....заморозили!
Зачем писать лишь бы написать?

Поделиться сообщением

(c) DMOV

Здравствуйте! Подскажите, кто-нибудь пытался на этапе строительства договориться с застройщиком (Оболонь) за доплату заменить запланированное остекленение лоджий на более энергосберегающее? В нашей квартире еще окна не установлены, поэтому хотели сразу поставить то, что хотим, а не то, что по проекту. Чтоб потом не морочиться с демонтажом и сбытом установленого окна.

Поделиться сообщением

(c) irystri

DMOV писал(а):Здравствуйте! Подскажите, кто-нибудь пытался на этапе строительства договориться с застройщиком (Оболонь) за доплату заменить запланированное остекленение лоджий на более энергосберегающее? В нашей квартире еще окна не установлены, поэтому хотели сразу поставить то, что хотим, а не то, что по проекту. Чтоб потом не морочиться с демонтажом и сбытом установленого окна.

Здравствуйте!
Я пробовала в доме 3 Оболонь , когда полдома было остеклено. Было поздно решать этот вопрос, так как все рамы были уже заказаны. Мне ответили, что можно только после сдачи дома.
Если у Вас ещё далеко до остекления , обязательно напишите заявление в ОП. Могут разрешить за полную стоимость профиля и стеклопакета.

Поделиться сообщением

(c) AndrewSu

Добрый день!

Соседи, может кто-то брал план разводки труб отопления для своих квартир.
На каком расстоянии от внешней стены проходят трубы отопления?
Хочу проложить магистраль кондиционера в стяжке пола. Кто-то такой вариант использовал?

Спасибо

Поделиться сообщением

(c) kievskiy donchanin

AndrewSu писал(а):Добрый день!

Соседи, может кто-то брал план разводки труб отопления для своих квартир.
На каком расстоянии от внешней стены проходят трубы отопления?
Хочу проложить магистраль кондиционера в стяжке пола. Кто-то такой вариант использовал?

Спасибо

План всем ложили в почтовые ящики. А вообще от стены около 30 см и на глубине 5-6 см. Точно знаю...у себя долбил

Поделиться сообщением

(c) AndrewSu

kievskiy donchanin писал(а):План всем ложили в почтовые ящики. А вообще от стены около 30 см и на глубине 5-6 см. Точно знаю...у себя долбил

Спасибо. Да, у меня есть типовой план этажа. Но я думал, что 300 мм - это расстояние от середины стены до середины радиатора. Буду знать

Поделиться сообщением

(c) М а к с и м

santanay писал(а):
Вот нравятся мне такие люди которые чуть что, караул, зрада! Застройщик сволочь...не строит....заморозили!
Зачем писать лишь бы написать?

Зачем обсуждать комментарии других? Если Вы работник отдела продаж и знаете причину остановки работ предыдущие 2 недели по д4с1, поделитесь пожалуйста. Т.к. взгляды на одну и ту же ситуацию со стороны инвестора (строится/не строится) и сотрудника ОП (выплачивается/не выплачивается з/п) разные.

Поделиться сообщением

(c) СОСЕД через дорогу

Так было 13,14 апреля

Поделиться сообщением

(c) PVlad

PVlad писал(а):Рассматриваю инвестицию в одно двух комнатную в этом комплексе. Скажите как в этом районе с инфраструктурой? Можно ли ребенка в школу/садик устроить, или напряг. Как с экологией и загруженностью дорог? Под ЛЭП я так понял будет паркинг и при полном заселении с парковкой не будет проблем? Или все же тесно? Я был пару раз наскоком, не успел все понять

Люди, человечество. Дико извиняюсь что обращаемся. Сами мы не местные. Помогите кто чем может. ...ответте плыз на вопросы кто сколько сможет.

Поделиться сообщением

(c) irystri

СОСЕД через дорогу писал(а):Состояние на сегодня:

Игорь! Спасибо за детальный фотоотчет по второй очереди
Вам не сильно докучает шум и грязь от нашей стройки?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен