Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) Sif

Oleg_80 писал(а): Повезло некоторым, у кого соседи сверху застеклили балконы, установив отлив и на полу.

Большое спасибо! Однако - что значит процитированная фраза? Что это за отлив и как сказывается? Кроме того, что думают комиссары о разрушении остеклителями балконов штукатурки и минваты при установке рам, дабы болты боковых креплений были короткими? Будут ли противостоять протеканиям в итоге этой деятельности и как? Или хоть добрый совет дадут ли о восстановлении гидроплотности после остекления?

Поделиться сообщением

(c) Сірко

DMOV писал(а):Здравствуйте всем. Подскажите, каким образом производится оплата (застройщик Оболонь, ч/з Приминвест), какая при этом комиссия? Мне вроде сказали, что оплата на счет в Приватбанке. По опыту подскажите, как лучше: через кассу или в Приват24?

На мій погляд через Інтернет краще, тому що не треба бігати із торбою грошей Коли я сплачував розстрочку, то все робив тільки через Інтернет-банкінг. Але якщо у вас на руках готівкові гроші, то справді простіше через касу.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Sif писал(а): Однако - что значит процитированная фраза? Что это за отлив и как сказывается? Кроме того, что думают комиссары о разрушении остеклителями балконов штукатурки и минваты при установке рам, дабы болты боковых креплений были короткими? Будут ли противостоять протеканиям в итоге этой деятельности и как? Или хоть добрый совет дадут ли о восстановлении гидроплотности после остекления?

Я передал то, что сказали мне. А ответы на Ваши вопросы я не в силах ответить из-за не компетенции.

Поделиться сообщением

(c) Balu80

Кто-нибудь заходил в ОП к Наталье, чтобы увидеть акт обследования по залитиям квартир?

Поделиться сообщением

(c) Sif

Oleg_80 писал(а):Я передал то, что сказали мне. А ответы на Ваши вопросы я не в силах ответить из-за не компетенции.

Спасибо! Тут важен не только Ваш ответ, но и то, чтобы строители прочитали и задумались, как ответить.

Поделиться сообщением

(c) scar12

Это просто кошмар. Воду не подключают к квартире. ЭК кивает на застройщика, застройщик на ЭК. Электрика по квартире не доведена до розеток, одна из тех что доведена не работает. Электрик Петр Петрович (050) 492-37-40 посылает в сад прораба и доделывать ничего не хочет. Застройщик продал коробку и намекает что все проблемы теперь наши. Главное что им за квартиру заплатили и больше их ничего не волнует. И как издевательство на сайте новость что дом открыт на заселение.... без воды, без протянутой до конца электрики... Сказка прям.

Поделиться сообщением

(c) GAL11

Разбирающиеся в сантехнике подскажите: мне предлагают разводить трубами ekoplastik. Что скажите? Я в сантехнике и ее производителях ничего не понимаю. Заранее спасибо за ответы.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

GAL11 писал(а):Разбирающиеся в сантехнике подскажите: мне предлагают разводить трубами ekoplastik. Что скажите? Я в сантехнике и ее производителях ничего не понимаю. Заранее спасибо за ответы.

Это компания из Чехии. Считается хорошего качества. Я так понимаю, что Вам хотят разводить полипропиленовыми трубами. Вполне нормально. Единственное, данными трубами не рекомендуют разводку, которая "прячется" в стены. Для этого рекомендую сшитый полиэтилен. Наиболее известные на нашем рынке - КАН, Рехау. Есть ещё финны, Упонор.

Поделиться сообщением

(c) GAL11

Oleg_80 писал(а):Это компания из Чехии. Считается хорошего качества. Я так понимаю, что Вам хотят разводить полипропиленовыми трубами. Вполне нормально. Единственное, данными трубами не рекомендуют разводку, которая "прячется" в стены. Для этого рекомендую сшитый полиэтилен. Наиболее известные на нашем рынке - КАН, Рехау. Есть ещё финны, Упонор.

под выделенное попадает "прячется в стяжку пола"?

Поделиться сообщением

(c) scar12

GAL11 писал(а):под выделенное попадает "прячется в стяжку пола"?

Да.. именно оно в том числе и попадает

Поделиться сообщением

(c) ActionUA

GAL11 писал(а):Разбирающиеся в сантехнике подскажите: мне предлагают разводить трубами ekoplastik. Что скажите? Я в сантехнике и ее производителях ничего не понимаю. Заранее спасибо за ответы.

лет 10 назад сделал разводку из такой трубы, полностью все паяные соединения спрятаны под штукатурку - проблем нет по сей день. Сейчас поставщик сделал акцию и стоимость этой трубы = стоимости трубы от отечественных производителей, поэтому сейчас опять себе купил её. Единственное смотрите каталоги и не ставьте трубу предназначенную для отопления в систему горячего водоснабжения, просто переплатите в двое.
Что касается труб проложенных в доме то их производители пишут что нужно специально защитить фитинги перед укладкой в стяжку, а как не понятно? Да и смысл морочится с более дорогим материалом и ещё с дорогим спец инструментом, переплата в раза четыре. Не вижу смысла.

Поделиться сообщением

(c) ActionUA

Oleg_80 писал(а):Это компания из Чехии. Считается хорошего качества. Я так понимаю, что Вам хотят разводить полипропиленовыми трубами. Вполне нормально. Единственное, данными трубами не рекомендуют разводку, которая "прячется" в стены. Для этого рекомендую сшитый полиэтилен. Наиболее известные на нашем рынке - КАН, Рехау. Есть ещё финны, Упонор.

10 лет назад только в паспортах этого типа трубопроводов и фитингов было указано что они подлежат укладке в стены (с гарантией 50лет), а вот фитинги для метало пластиковых труб нет. Сейчас на трубы с полипропилена дают гарантию 10лет. Напрашивается вывод что всё это проделки маркетологов а не сантехников.

Поделиться сообщением

(c) СОСЕД через дорогу

Добрый вечер, Олег! Мне и добавить нечего, освоили новую специальность. Мои ребята за зиму уморились на морозе, хотят в квартирах поработать. Есть ли где-то доска объявлений на доме ? Приклею бумажку с телефоном.

Поделиться сообщением

(c) GAL11

ActionUA писал(а):лет 10 назад сделал разводку из такой трубы, полностью все паяные соединения спрятаны под штукатурку - проблем нет по сей день. Сейчас поставщик сделал акцию и стоимость этой трубы = стоимости трубы от отечественных производителей, поэтому сейчас опять себе купил её. Единственное смотрите каталоги и не ставьте трубу предназначенную для отопления в систему горячего водоснабжения, просто переплатите в двое.
Что касается труб проложенных в доме то их производители пишут что нужно специально защитить фитинги перед укладкой в стяжку, а как не понятно? Да и смысл морочится с более дорогим материалом и ещё с дорогим спец инструментом, переплата в раза четыре. Не вижу смысла.

Спасибо за ответ. Где покупали со скидкой не подскажите?

Поделиться сообщением

(c) ActionUA

GAL11 писал(а):Спасибо за ответ. Где покупали со скидкой не подскажите?

Всё просто - эпицентр.

Поделиться сообщением

(c) ActionUA

У меня стена между кухней и комнатой пошла трещинами 0.2-0.8мм хотелось бы думать что дом даёт усадку, соответственно штукатурить рано. Но всё больше и больше приходит мысль в голову, что снизу на этажах эту стену демонтировали или нарезали в ней дырок, поэтому и у меня начала трещать.

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

GAL11 писал(а): под выделенное попадает "прячется в стяжку пола"?

Можно по-разному. Можно всё в гипсо-картон, можно в стяжке и сделать подъёмы в стене, варианты есть, главное без "фанатизма".

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

СОСЕД через дорогу писал(а): Добрый вечер, Олег! Мне и добавить нечего, освоили новую специальность. Мои ребята за зиму уморились на морозе, хотят в квартирах поработать. Есть ли где-то доска объявлений на доме ? Приклею бумажку с телефоном.

Добрый вечер, Игорь. Приятно, что помните. Когда уже дадут право собственности на квартиру??? Мы ж должны это дело обмыть.
Кстати, как Вам наши проблемы с затеканиями воды? У меня не было, а вот 10-го числа, во время оттепели появились 3 пятна.

Поделиться сообщением

(c) Balu80

Есть ли какие-либо новости по 248 квартире?

Нашёл немного информации в соседнем форуме по перепланировке и ответственности за их незаконность:
"Перепланировка — это долгосрочная бумажная волокита, связанная с получением разрешительной документации.

Перепланировку можно делать, но с одним условием — если предварительно оформлены все разрешения и согласования, не нарушаются строительные нормативы (СНиП), соблюдены права ваших соседей и обеспечивается сохранность дома.

Действующее законодательство запрещает делать перепланировку квартиры или здания без соблюдения соответствующего порядка. Более того, такая перепланировка может обернуться негативными последствиями для собственника квартиры, жителей соседних квартир или даже соседних домов, которые могут потребовать компенсации ущерба, причиненного незаконными действиями по перепланировке.
Этапы перепланировки -
Подача заявления на проведение перепланировки в районную государственную администрацию.
Разработка проекта перепланировки.
Согласование проекта перепланировки со всеми ведомствами и государственным экспертным учреждением.
Получение разрешения на проведение работ по перепланировке из районной государственной администрации.
После проведения всех работ по перепланировки - получение акта приема работ от госкомиссии.
Получение нового техпаспорта.
Необходимо знать, что есть определенные ограничения, касающиеся перепланировки квартир в многоэтажных домах. В пункте 2.3.18. правил застройки города Киева говорится о том, что запрещается:

Перепланировка незаконная может быть признана при проведении следующих типов работ: переделка помещений, которая ухудшает жилищные условия собственников и пользование инженерно-техническими коммуникациями дома; полный демонтаж несущих стен, ослабляющий прочность дома; установка радиаторов на балконы и лоджии; установка лоджий и балконов выше вторых этажей; установка систем отопления полов от общедомовой теплосети; объединение вспомогательных и жилых помещений; увеличение площади вспомогательного помещения путем объединения с жилым; заделывание вентиляции или уменьшение размера канала; монтаж перегородок, после которого формируется новое помещение без окон и радиаторов; увеличение нагрузки на несущие конструкции дома; заделывание в стену газовой трубы; присоединение к квартиры общего коридора лестничной площадки; монтаж отключающих устройств коммуникаций, влияющих на потребление ресурсов в других помещениях; переоборудование технических помещений; работы в зданиях аварийных и представляющих культурную ценность.
Таким образом, не все прихоти владельца по поводу перепланировки его квартиры могут быть осуществлены.
Законом Украины предусмотрена административная и уголовная ответственность за незаконную перепланировку квартиры.

Согласно поправок в Уголовный кодекс, за перепланировку, в результате которой усложнено пользование домом или пострадало здоровье окружающих, предполагается или штраф до 4250 гривен или 3 года года лишения свободы. В случае нанесения материального ущерба в особо крупных размерах или при наличии человеческих жертв, ответственность усилена. Грозит тюрьма до 12 лет.

Кроме того, собственность с неузаконенной перепланировкой нельзя заложить в банк, продать, подарить и так далее.

Перепланировка (незаконная) грозит собственникам жилья не только уплатой штрафа. Если требования жилищной инспекции по возвращению прежнего вида жилью игнорируются или работы не были выполнены в установленные сроки, такие нарушения считаются злостными. При этом жилищная инспекция вправе подать судебный иск на владельца квартиры. Квартира продается на публичных торгах. Собственнику возвращают часть вырученные средства, но вычитают из них расходы на судебные издержки и прочие необходимые траты. Новые владельцы квартиры получают от государства требования по обязательному возвращению внешнего вида жилью."

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен