Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) BrDima

kolian1 писал(а):Насчет квартиры 248, возможно там все и законно,скорее всего подготовили предпрект, потом выполнили перепланировку, проводят эксперетизу и оформят реконструкию.Если б они не планировали узаконивать, сделали бы все после получения документов.А так они, хотят доки уже с перепланировкой.И трешки обычно пару квартир передают ГАСИ за успешеую сдачу дома.Может это их руководителей и квартира, и все законно.А мы зря панику поподымали,и застройщику потом придеться конвертами за сдачи расчитываться, а не неликвидными на данный момент квартирами с большым метражом,что невыгодно не застройщику, не инвесторам.Так что передали инфу и хватит,компетентные органы сами расберуться,у них может есть устная договоронесть.А то мы сами себе напортачим,покрайей мере тем у кого в 3-м подьезде квартиры,сами себе снижаете их стоимость своим балаганом

Давайте молчать, а то сами знаете кто придет (с)

Поделиться сообщением

(c) -Marina-

kolian1 писал(а):Насчет квартиры 248, возможно там все и законно,скорее всего подготовили предпрект, потом выполнили перепланировку, проводят эксперетизу и оформят реконструкию.Если б они не планировали узаконивать, сделали бы все после получения документов.А так они, хотят доки уже с перепланировкой.И трешки обычно пару квартир передают ГАСИ за успешеую сдачу дома.Может это их руководителей и квартира, и все законно.А мы зря панику поподымали,и застройщику потом придеться конвертами за сдачи расчитываться, а не неликвидными на данный момент квартирами с большым метражом,что невыгодно не застройщику, не инвесторам.Так что передали инфу и хватит,компетентные органы сами расберуться,у них может есть устная договоронесть.А то мы сами себе напортачим,покрайей мере тем у кого в 3-м подьезде квартиры,сами себе снижаете их стоимость своим балаганом

Осторожнее, сейчас особо агрессивные и на Вас нападут и сделают Вас собственником квартиры и квадрокоптером летать будут и полицию вызывать

Поделиться сообщением

(c) -Marina-

Осторожнее, сейчас особо агрессивные и на Вас нападут и сделают Вас собственником квартиры и квадрокоптером летать будут и полицию вызывать

Поделиться сообщением

(c) -Marina-

Поделиться сообщением

(c) Илейна

Evhen-ua писал(а):
Как такое может быть: при приемке квартиры все строительно-управляюще-контролирующие органы давали подписывать кучу бумажек с предупреждениями, что если спилишь перила балкона - расстреляют, поставишь балкон не того цвета - выгонят из сообщества счастливых обладателей квадратных метров, не подпишешь бумажку о приемке протекающею, не подключенной к воде, свету и отоплению квартиры в 10-дневный срок, заберут ее, родненькую, и деньги вернут по курсу, по которому платил, минус навар застройщика и штрафы. А тут хозяин квартиры наплевал на все строительные нормы, на безопасность, и ничего не боится! В настоящее время это переделанное чудо ему не принадлежит, и застройщик под любым благовидным предлогом может взломать принадлежащую пока что ему эту бетонную коробку, зафиксировать все в присутствии комиссии, полиции, БТИ и еще кого захотят пригласить. А после этого и применить все обещанные кары на этого переделкина. Ведь на эти конурки теперь даже выдать право собственности не должны! А что планирует хозяин там делать - хостел или кладовки - это уже не важно. Это наша безопасность - одному сойдет с рук - других уже не остановишь. И пусть застройщик не включает дурака, что он ничего сделать не может!

На планерке застройщик подтвердил, что ДОМИК и форум читает, но у них такая политика - молчать. Я очень хочу, чтобы этот посыл до него дошел!

И да, я готова "снижать стоимость своей же квартиры рассказами о недочетах" т.к. мне в ней жить, и я хочу, чтобы недостатки устранили, я покупала не для перепродажи жильё. Так вот, официально заявляю - Это не дом, а решето! В марте квартира (в середине дома) протекает больше, чем в январе!

Поделиться сообщением

(c) Илейна

Evhen-ua писал(а):
Как такое может быть: при приемке квартиры все строительно-управляюще-контролирующие органы давали подписывать кучу бумажек с предупреждениями, что если спилишь перила балкона - расстреляют, поставишь балкон не того цвета - выгонят из сообщества счастливых обладателей квадратных метров, не подпишешь бумажку о приемке протекающею, не подключенной к воде, свету и отоплению квартиры в 10-дневный срок, заберут ее, родненькую, и деньги вернут по курсу, по которому платил, минус навар застройщика и штрафы. А тут хозяин квартиры наплевал на все строительные нормы, на безопасность, и ничего не боится! В настоящее время это переделанное чудо ему не принадлежит, и застройщик под любым благовидным предлогом может взломать принадлежащую пока что ему эту бетонную коробку, зафиксировать все в присутствии комиссии, полиции, БТИ и еще кого захотят пригласить. А после этого и применить все обещанные кары на этого переделкина. Ведь на эти конурки теперь даже выдать право собственности не должны! А что планирует хозяин там делать - хостел или кладовки - это уже не важно. Это наша безопасность - одному сойдет с рук - других уже не остановишь. И пусть застройщик не включает дурака, что он ничего сделать не может!

На планерке застройщик подтвердил, что ДОМИК и форум читает, но у них такая политика - молчать. Я очень хочу, чтобы этот посыл до него дошел!

И да, я готова "снижать стоимость своей же квартиры рассказами о недочетах" т.к. мне в ней жить, и я хочу, чтобы недостатки устранили, я покупала не для перепродажи жильё. Так вот, официально заявляю - Это не дом, а решето! В марте квартира (в середине дома) протекает больше, чем в январе!

Поделиться сообщением

(c) Илейна

Evhen-ua писал(а):

Поделиться сообщением

(c) nlnp

Для получения документов по перепланировке нужно согласие соседей! У кого его спрашивали???? Изначально я подобрала квартиру в 5 подъезде. Ее стоимость ( 66 кв.м. 20 сентября 2017г) была 41700 дол. Но я решила взять квартиру в 3 подъезде, потому что мне больше подходит 5 квартир на этаже. Стоимость этой квартиры 45000. Я переплатила 3300 дол. за свой комфорт. Теперь на этаже 7 квартир, спрашивается в задаче за что я переплатила? За то, что Вася-архитектор будет строить свой бизнес за мой счет????????

Поделиться сообщением

(c) nlnp

Для получения документов по перепланировке нужно согласие соседей! У кого его спрашивали???? Изначально я подобрала квартиру в 5 подъезде. Ее стоимость ( 66 кв.м. 20 сентября 2017г) была 41700 дол. Но я решила взять квартиру в 3 подъезде, потому что мне больше подходит 5 квартир на этаже. Стоимость этой квартиры 45000. Я переплатила 3300 дол. за свой комфорт. Теперь на этаже 7 квартир, спрашивается в задаче за что я переплатила? За то, что Вася-архитектор будет строить свой бизнес за мой счет????????

Поделиться сообщением

(c) nlnp

Поделиться сообщением

(c) М а к с и м

nlnp писал(а): Для получения документов по перепланировке нужно согласие соседей! У кого его спрашивали???? Изначально я подобрала квартиру в 5 подъезде. Ее стоимость ( 66 кв.м. 20 сентября 2017г) была 41700 дол. Но я решила взять квартиру в 3 подъезде, потому что мне больше подходит 5 квартир на этаже. Стоимость этой квартиры 45000. Я переплатила 3300 дол. за свой комфорт. Теперь на этаже 7 квартир, спрашивается в задаче за что я переплатила? За то, что Вася-архитектор будет строить свой бизнес за мой счет????????

А плюсы соседства с хостелом и посуточной арендой тоже есть: в коридоре стойки и столики с печеньем и чаем может будут, бесплатная реклама, карта города. А также пенсионерам-соседям можно устроиться подрабатывать на уборке номеров, коридоров. Ведь те, кто посуточно снимает, беречь как своё не будут имущество дома. А также позднее вселение, раннее выселение можно организовывать. И вечно постояльцы с чемоданами, выпивкой, ночными бабочками. Короче, не очень хорошие перспективы, лучше заложить стены...

Поделиться сообщением

(c) М а к с и м

nlnp писал(а): Для получения документов по перепланировке нужно согласие соседей! У кого его спрашивали???? Изначально я подобрала квартиру в 5 подъезде. Ее стоимость ( 66 кв.м. 20 сентября 2017г) была 41700 дол. Но я решила взять квартиру в 3 подъезде, потому что мне больше подходит 5 квартир на этаже. Стоимость этой квартиры 45000. Я переплатила 3300 дол. за свой комфорт. Теперь на этаже 7 квартир, спрашивается в задаче за что я переплатила? За то, что Вася-архитектор будет строить свой бизнес за мой счет????????

А плюсы соседства с хостелом и посуточной арендой тоже есть: в коридоре стойки и столики с печеньем и чаем может будут, бесплатная реклама, карта города. А также пенсионерам-соседям можно устроиться подрабатывать на уборке номеров, коридоров. Ведь те, кто посуточно снимает, беречь как своё не будут имущество дома. А также позднее вселение, раннее выселение можно организовывать. И вечно постояльцы с чемоданами, выпивкой, ночными бабочками. Короче, не очень хорошие перспективы, лучше заложить стены...

Поделиться сообщением

(c) Balu80

Звонили только что из ЭК. Сегодня, в 11-00 будет ходить комиссия по квартирам, инвесторы которых оставили заявки в связи с залитием квартиры. Уточнили, смогу ли присутствовать на объекте. К сожалению, не получается. Будут осматривать без меня.

Поделиться сообщением

(c) Balu80

Звонили только что из ЭК. Сегодня, в 11-00 будет ходить комиссия по квартирам, инвесторы которых оставили заявки в связи с залитием квартиры. Уточнили, смогу ли присутствовать на объекте. К сожалению, не получается. Будут осматривать без меня.

Поделиться сообщением

(c) Системщик

Anyutaann писал(а):Напомню, что мою претензию по окнам застройщик (Обрий) игнорирует.
Звонили по гарантии -- тоже не шевелится.

Официальное письмо с уведомлением отправляли? Тут или смириться нужно, или переводить в офиц.плоскость, с возможными судами.
Кстати, как эти разногласия разрешаются, прописано в статьях 21 и 20 ЗУ О финансово-кредитных механизмах и управлением имуществом при строительстве жилья... Кратко, если акт приема-передачи подписан, то всё, поезд ушел. Догонять его - дороже будет.

Поделиться сообщением

(c) DMOV

Здравствуйте всем. Подскажите, каким образом производится оплата (застройщик Оболонь, ч/з Приминвест), какая при этом комиссия? Мне вроде сказали, что оплата на счет в Приватбанке. По опыту подскажите, как лучше: через кассу или в Приват24?

Поделиться сообщением

(c) InnaU

Для получения документов по перепланировке нужно согласие соседей! У кого его спрашивали???? Изначально я подобрала квартиру в 5 подъезде. Ее стоимость ( 66 кв.м. 20 сентября 2017г) была 41700 дол. Но я решила взять квартиру в 3 подъезде, потому что мне больше подходит 5 квартир на этаже. Стоимость этой квартиры 45000. Я переплатила 3300 дол. за свой комфорт. Теперь на этаже 7 квартир, спрашивается в задаче за что я переплатила? За то, что Вася-архитектор будет строить свой бизнес за мой счет????????[/quote]

Вы сосед "архитектора"? Я Вас понимаю. Механизм решения данного вопроса есть. Требование одно - привести квартиру в первоначальное состояние (законно, разумеется), не просто заложить проемы крипичами. Свежее решение по аналогичному делу из реестра судебных дел занесла сегодня в ЭК. Нужно решение руководства и включение в работу юристов. Возможно есть и более простые варианты как писали выше т.к. права собственности на квартиры еще и нет собственно застройщик или балансодержатель обладают бОльшими полномочиями чем когда есть уже собственники квартир, но так я не углублялась, я по реестру пробежалась и больше в юр плоскости смотрела.

Поделиться сообщением

(c) kievskiy donchanin

DMOV писал(а):Здравствуйте всем. Подскажите, каким образом производится оплата (застройщик Оболонь, ч/з Приминвест), какая при этом комиссия? Мне вроде сказали, что оплата на счет в Приватбанке. По опыту подскажите, как лучше: через кассу или в Приват24?

Разницы нет. Что там, что там комиссия 150 грн за каждый платеж. Я платил через кассу привата и просил на чеке поставить мокрую печать. Как мне показалось через кассу надежнее

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Коротко, проблема найдена. Узнал непосредственно от "следственных органов". Повезло пересечься. Насколько точно смогу передать не знаю, но постараюсь. Итак, для обнаружения проблемы вскрывали фасад в квартире без хозяина. Провели гидроиспытания. И проблема обнаружилась. Лежит она в углу примыкания плиты лоджии/балкона (в основном, балкона) с вертикальной стеной к которой крепится. Там присутствует узел стыковки плит плюс добавляется стойка крепления перилл. Кроме того в ту же точку сходится канал, который проходит по торцу балконной плиты. Этот узел по проекту гидроизолируется специальной лентой и клеем, а так же обрабатывается гидроизоляционной мастикой. Но, фасадники не везде хорошо замазали стыковочные швы плит по фасаду и не провели до конца гидроизолирование данных узлов, из-за того, что им мешала вертикальная стойка крепления перилл. В итоге влага попадающая в эти узлы начинает расстекаться по фасадным плитам и ищет место для выхода. Обычно проблема начинает появляться не этажом ниже, а через этаж. Повезло некоторым, у кого соседи сверху застеклили балконы, установив отлив и на полу. Сейчас ждут решения этой проблемы в проектном институте и определяют, кто будет выполнять работы. Сказали, что скорее всего придётся данные работы проводить во всех квартирах.
Но делать работы будут, никто не отказывается.

Поделиться сообщением

(c) Balu80

Oleg_80 - спасибо за информацию!
Не знаете, в какой квартире/квартирах снимали утеплитель?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен