Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) A_Sa

Balu80 писал(а):А не могут это быть штробы под электрику?

Теоретически это вообще могут быть просто темные полосы на стене. Штробы под электрику тоже могут быть, но очень замысловатые...

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

Margottt писал(а):Ваша бдительность похвальна, но так у нас скоро паранойя разовьется.
Будем по вечерам подглядывать друг другу в окна

Честно, специально не заглядывал. Просто вечером сел в машину и пока разговаривал по телефону кинулось в глаза.

Поделиться сообщением

(c) Nichilavek

kievskiy donchanin писал(а):Поменял без особого труда. Я из 4го подьезда. Причем поменяли сантехники=строители минут за 40 и за 100 грн. Причем сами были в недоумении, почему по проекту ставят ф 50....

Подскажите а зачем их менять? что с ними не так?

Поделиться сообщением

(c) kievskiy donchanin

Nichilavek писал(а):
Подскажите а зачем их менять? что с ними не так?

Прораб мне сам указал на эту проблему. В случае установки второго унитаза в большом сан.узле да еще и ванна, раковина, стиралка....да и мало ли что в долгом процессе жизни может изменится....ф 50 явно на канализационный слив недостаточно. Я вообще радикально подошел к этому вопросу. Поставил тройник. ф 100 под унитаз в середине и ф 50 по обеем сторонам. не нужное пока просто заглушил. ГОда через два без потерь такую работу сделать не удастся. Пока канализацией активно не "работают" обошелся минимальными потерями

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

A_Sa писал(а):Могу ошибаться, но похоже в нашем доме ещё один "архитектор" объявился. 4 подъезд, 4 этаж, 3к квартира налево от лифта (по идее 285 квартира). На фото плохо видно, но в живую очень напоминает заготовку под дверной проем. Прослеживается четкий прямоугольный контур с нарезкой на части внутри.

Меня "тыкнули" в видео, на котором видно, что в планировке 3к квартиры в 4 подъезде налево от лифта изначально есть дополнительный дверной проём (на схемах планировок я его не нашёл). Так что, скорее всего, то, что я сфотографировал - не выпиливание проема, а наоборот - его закладывание чем то вроде пеноблока. В принципе тогда понятно, что за темные линии внутри контура двери - швы между блоками.
Думаю можно отставить панику, которую сам начал поднимать

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

A_Sa писал(а): Думаю можно отставить панику, которую сам начал поднимать

Лучше перебдеть, чем недобдеть.

Поделиться сообщением

(c) -Marina-

A_Sa писал(а):Могу ошибаться, но похоже в нашем доме ещё один "архитектор" объявился. 4 подъезд, 4 этаж, 3к квартира налево от лифта (по идее 285 квартира). На фото плохо видно, но в живую очень напоминает заготовку под дверной проем. Прослеживается четкий прямоугольный контур с нарезкой на части внутри.

На планировках нет, но ближе к концу строительства застройщик сообщал что в 3к квартирах будет резать дверной проем из комнаты на кухню.

Кстати в несущей стене вырезали и ничего, дом не обрушился.

Поделиться сообщением

(c) Egalu

-Marina- писал(а):
На планировках нет, но ближе к концу строительства застройщик сообщал что в 3к квартирах будет резать дверной проем из комнаты на кухню.

Марина, Ваш пост выглядит как попытка легитимизировать вырезанный проем в собственной квартире.
Застройщик ВСЕГДА сообщал о запрете резать стены панельного дома, и в начале строительства, и в конце.
У нас есть квадрокоптер, мы следим и бдим.

Поделиться сообщением

(c) InnaU

[quote="-Marina-"][quote="A_Sa"]Могу ошибаться, но похоже в нашем доме ещё один "архитектор" объявился. 4 подъезд, 4 этаж, 3к квартира налево от лифта (по идее 285 квартира). На фото плохо видно, но в живую очень напоминает заготовку под дверной проем. Прослеживается четкий прямоугольный контур с нарезкой на части внутри.[/quote]

Кстати в несущей стене вырезали и ничего, дом не обрушился.[/quote]

Марина, пока не обрушился. Кроме того вірезал застройщик с необходимыми изменениями в проект, будем надяться.

Поделиться сообщением

(c) -Marina-

Egalu писал(а):
Марина, Ваш пост выглядит как попытка легитимизировать вырезанный проем в собственной квартире.
Застройщик ВСЕГДА сообщал о запрете резать стены панельного дома, и в начале строительства, и в конце.
У нас есть квадрокоптер, мы следим и бдим.

Уважаемый, застройщик САМ вырезал проем в несущей стене)) читайте внимательно, прежде чем писать.

Поделиться сообщением

(c) Egalu

-Marina- писал(а):
Уважаемый, застройщик САМ вырезал проем в несущей стене)) читайте внимательно, прежде чем писать.

он исправлял собственную оплошность, разрабатывал для этого проект, вносил изменения в проект.

я надеюсь, вы поняли о чем я писал.

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

-Marina- писал(а):На планировках нет, но ближе к концу строительства застройщик сообщал что в 3к квартирах будет резать дверной проем из комнаты на кухню.

Пересмотрел видео. Там больше похоже, что панель изначально была с проемом, а не вырезан новый. Там вроде и скос есть (с одной стороны панели дверной проем чуть больше, чем с другой), и места под выключатель и розетки рядом с проемом предусмотрены. Но я конечно могу ошибаться.
Само наличие проема, наверное, оправдывается довольно маленькой кухней. Типа кухня - это кухня, а рядом комната - это столовая.

Поделиться сообщением

(c) -Marina-

A_Sa писал(а):Пересмотрел видео. Там больше похоже, что панель изначально была с проемом, а не вырезан новый. Там вроде и скос есть (с одной стороны панели дверной проем чуть больше, чем с другой), и места под выключатель и розетки рядом с проемом предусмотрены.
Само наличие проема, наверное, оправдывается довольно маленькой кухней. Типа кухня - это кухня, а рядом комната - это столовая.

У нас такая планировка. Мы будем закладывать проем. Нам показалось что как раз было вырезано, могу ошибаться.

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

-Marina- писал(а):У нас такая планировка. Мы будем закладывать проем. Нам показалось что как раз было вырезано, могу ошибаться.

У нас же есть фотоархив строительства. Благодаря ему можно сделать вывод, что изначально строили с дверным проемом
Так что в данном случае застройщик ничего не выпиливал

Поделиться сообщением

(c) Sif

Однозначно, проемы резать нельзя, если их легально делают, то с необходимым укреплением и не массово, причем с учетом места стояния плиты в общем наборе.
Интересно, каковы действия ЭК по массовой жалобе на диверсантку-долбительницу и вообще - уже ЭК полномочна юридически командовать домом или нет? Кажется, я придумал юридически правильный метод не дать ей по крайней мере пользоваться пробитыми проемами, если не заложить их, но нужна поддержка полномочноЙ ЭК и м.б. ближних соседей.

Поделиться сообщением

(c) М а к с и м

-Marina- писал(а):

Нужно создать комиссию из представителей ЭК, застройщика и инвесторов и 1 раз в квартал делать обходы квартир на предмет перепланировок со сносом стен, объединения балкона с квартирой и проемов где захочется.
Иначе низкая культура некоторых инвесторов и привычка перестраивать свои сараи доведет панельки до аварийности.

Поделиться сообщением

(c) BrDima

М а к с и м писал(а):Нужно создать комиссию из представителей ЭК, застройщика и инвесторов и 1 раз в квартал делать обходы квартир на предмет перепланировок со сносом стен, объединения балкона с квартирой и проемов где захочется.
Иначе низкая культура некоторых инвесторов и привычка перестраивать свои сараи доведет панельки до аварийности.

кагбы мы не полиция "культуры". не доводите до смешного чес слово
представил ситуацию:
-кто там ?
-мы пришли смотреть что у вас в квартире!!
-идите на* юг.....
компанию разворачивается и уходит.
Занавес.

Поделиться сообщением

(c) Balu80

BrDima писал(а):
кагбы мы не полиция "культуры". не доводите до смешного чес слово
представил ситуацию:
-кто там ?
-мы пришли смотреть что у вас в квартире!!
-идите на* юг.....
компанию разворачивается и уходит.
Занавес.

Вот что-то подобное тоже хотел ответить. Ну не будут открывать двери. Особенно в тех квартирах, где действительно что-то будут делать с перепланировками.

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

Ну, если не ошибаюсь, по договору с ЭК и, самое главное, по Закону представители ЭК могут попасть в квартиру как минимум раз в год для проверки технического состояния той же отопительной системы. А если во время проверки отопления найдутся нарушения в перепланировке, тут уже и полицию можно будет вызывать и другие меры предпринимать.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен