Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) Сірко

Lutovi писал(а):
Во время недавнего таяния снега были протечки и в монолите - в районе вентиляционной шахты. 1 подъезд (2 дом) это 100% проверенная информация. Сам хозяин сообщал.

Шкода, якщо так. Про 7 під'їзд (будинок 5а) хтось чув таке?
Але навіть якщо так, на мій погляд, ця проблема розв'язується набагато простіше, ніж у панелях.

Поделиться сообщением

(c) Margottt

Сірко писал(а):немає гарантій. У монолітах також можливі проблеми. Але їх відсутність до цього часу (за вийнятком вентканалу, можливо) все ж дає змогу сподіватися на краще.
До речі, я пов'язую частково відсутність проблем із тим, що забудовник засклив балкони у монолітах. У нас на форумі дуже багато людей були сильно проти, але, як бачимо, таке рішення має деякі плюси.
вроде писали на форуме, что в монолитах уже тоже подтекает

Поделиться сообщением

(c) excel

sunnisun писал(а):права собственности на когда сейчас говорят будет?

Обрий говорил, что документы будут готовы еще на прошлой неделе

Поделиться сообщением

(c) ActionUA

Посмотрел видео собрания, спасибо. Желаю удачи застройщику разобраться с проблемой, действительно построить такой большой дом и теперь такая ситуация это позор. Но почему то я верю главе собрания (хотя тоже затекает). У нас на предприятии тоже беда с персоналом уровень интеллекта и желания работать которого уже ниже плинтуса, а фонд з.п. так мал что приходится работать с теми кто готов просто приходить на работу.

Поделиться сообщением

(c) СОСЕД через дорогу

Да, проблемы есть, как я погляжу - вода обладает текучестью, и течет куда нипопадя. Добрый вечер ! Лет пять-шесть назад нечто подобное наблюдал в Вишневом - мокрые пятна появлялись из ниоткуда, тоже был месяц март. Для переустановки радиатора отопления пришлось снимать слой стяжки, доставать трубы ( система KAN), в двух местах кольца были надеты, но не опрессованы - вода понемногу уходила в панель перекрытия, а потом появлялась в виде пятен на низших этажах. Наблюдал прошедшей осенью за работой по утеплению ( аврал, плохая погода, работа в темноте) , результаты налицо, вернее на стенах и полах.Если межпанельные швы заделаны хорошо, то проблем не будет, если нет, то придется снимать утеплитель с фасада - еще год работы.

Поделиться сообщением

(c) ActionUA

Я вот не могу понять. Застройщик сделал большой нужный кусок работы это разводка электричества и воды по квартире, которое сделано качественно (некоторые пишут замечания, но тут уж нужно спрашивать тех.контроль) это кстати для меня было плюсом при выборе объекта. Но я потратил не столько денег сколько времени чтобы всё проверить тестером и установить патроны по 10грн\шт., выключатели по 15грн\шт и розетки по 15грн\шт. и убедиться окончательно, что да всё работает и сюда не нужно будет приглашать рукожопых электриков которые мне напарят доп.оборудования и обхают работу других людей. Кстати плюсом этого занятия было то, что я поддержал наше белоцерковское общество слепых которое изготавливает эту электро фурнитуру, не плохого качества и достаточного на время ремонта. Тоже самое с водой, выполнили разводку и заглушили, ну блин коренной на пол дюйма оказывается стоит аж 50грн, из-за этого я потратил два дня чтобы разобраться какие у меня стоят трубы, фитинги и теперь какие-то аля спецы придут мне ставить коренные. ?ну кто этот бред придумал, не ужели было тяжело или затратно это установить и сразу при первом посещении квартиры показать клиенту - вот включили - работает, спасибо. Экономят на мелочевке потом получают куча отзывом что коммуникации в квартире не работают, а трубы вообще отсоединены сразу за счетчиками. Ну это тупо.
Ребят у меня пару панелей в трещинах по всей высоте. Подскажите к кому обращаться?

Поделиться сообщением

(c) Sif

СОСЕД через дорогу писал(а): Наблюдал прошедшей осенью за работой по утеплению ( аврал, плохая погода, работа в темноте) , результаты налицо, вернее на стенах и полах.Если межпанельные швы заделаны хорошо, то проблем не будет, если нет, то придется снимать утеплитель с фасада - еще год работы.

Да, утепляли осенью, но дом 1 - до того (а он течет) и монтаж закончили летом, так что заделать швы меж панелями можно было в хорошую погоду и без аврала.

Поделиться сообщением

(c) Stariy007

СОСЕД через дорогу писал(а):Если межпанельные швы заделаны хорошо, то проблем не будет, если нет, то придется снимать утеплитель с фасада - еще год работы.

Меня вот Вы натолкнули на мысль: а есть ли в строительных Нормах требования по герметизации панельных швов домов, утепленных минватой, которая в свою очередь оштукатурена и окрашена (те загерметизирована)? Зачем делать второй контур герметизации? Исходя из этого достаточно проверить целостность наружной герметизации, по всем местам примыкания утеплителя. Исключив попадание воды под утеплитель, отпадает необходимость в герметизации панельных швов.

Поделиться сообщением

(c) Stariy007

Намокший утеплитель перестает быть утеплителем, поэтому имея сухие стены с хорошей герметизацией межпанельных швов, можно иметь проблемы с энергоэффективностью дома.

Поделиться сообщением

(c) СОСЕД через дорогу

Stariy007 писал(а): Исключив попадание воды под утеплитель, отпадает необходимость в герметизации панельных швов.

Тогда через швы начнет интенсивнее уходить тепло, и появится при определенной температуре конденсат (вода), который вернется в квартиры в виде мокрых пятен, что может происходить и сейчас, разница температур подходящая.

Поделиться сообщением

(c) Stariy007

СОСЕД через дорогу писал(а):Тогда через швы начнет интенсивнее уходить тепло, и появится при определенной температуре конденсат (вода), который вернется в квартиры в виде мокрых пятен, что может происходить и сейчас, разница температур подходящая.

Ну тут по поводу интенсивности выхода тепла можно поспорить, мы же не говорим о миллиметровых щелях между панелями.

Поделиться сообщением

(c) СОСЕД через дорогу

Stariy007 писал(а):Ну тут по поводу интенсивности выхода тепла можно поспорить, мы же не говорим о миллиметровых щелях между панелями.

Давайте не будем спорить ни о воде, ни о каких-либо щелях. Просто подождем действий Застройщика, думаю, что проблема решаема, как и все остальные (если их решать).

Поделиться сообщением

(c) Stariy007

СОСЕД через дорогу писал(а):Давайте не будем спорить ни о воде, ни о каких-либо щелях. Просто подождем действий Застройщика, думаю, что проблема решаема, как и все остальные (если их решать).

Согласен, главное иметь желание решать.

Поделиться сообщением

(c) kievskiy donchanin

elseif писал(а):Уважаемые сосдеи, из 2-4 подъезда, те у которых "двушки", подскажите, вы планируете менять сливную трубу в большом с/у? Возможно кто-то общался по этому поводу со специалистами? Разрешены ли такие изменения?

Спасибо)

Поменял без особого труда. Я из 4го подьезда. Причем поменяли сантехники=строители минут за 40 и за 100 грн. Причем сами были в недоумении, почему по проекту ставят ф 50....

Поделиться сообщением

(c) Sif

Stariy007 писал(а):Ну тут по поводу интенсивности выхода тепла можно поспорить, мы же не говорим о миллиметровых щелях между панелями.

В данном случае важен уход тепла с влажным теплым воздухом через щели. Вообще то влага и должна через стену уходить и далее - через утеплитель и штукатурку, но если сильно, то действительно м.б. намокание утеплителя, снижение его теплосопротивления и охлаждение бетона около щели до т-ры конденсации, но это нужно большие дыры иметь, я так думаю.

Поделиться сообщением

(c) Sif

Stariy007 писал(а): достаточно проверить целостность наружной герметизации, по всем местам примыкания утеплителя. Исключив попадание воды под утеплитель, отпадает необходимость в герметизации панельных швов.

Кажется логически верным, но штукатурку и утеплитель по любому будут курочить под кондеры и остекление балконов, причем кое кто может разгуляться широко. Могут быть и случайные повреждения, как это скажется на утеплителе и затеканиях никто не знает. Похоже, что дуракоустойчивость дома низкая, т.к. главное достоинство проектировщика - умение работать в программе.

Поделиться сообщением

(c) A_Sa

Могу ошибаться, но похоже в нашем доме ещё один "архитектор" объявился. 4 подъезд, 4 этаж, 3к квартира налево от лифта (по идее 285 квартира). На фото плохо видно, но в живую очень напоминает заготовку под дверной проем. Прослеживается четкий прямоугольный контур с нарезкой на части внутри.

Поделиться сообщением

(c) Balu80

A_Sa писал(а):Могу ошибаться, но похоже в нашем доме ещё один "архитектор" объявился. 4 подъезд, 4 этаж, 3к квартира налево от лифта (по идее 285 квартира). На фото плохо видно, но в живую очень напоминает заготовку под дверной проем. Прослеживается четкий прямоугольный контур с нарезкой на части внутри.

А не могут это быть штробы под электрику?

Поделиться сообщением

(c) Margottt

A_Sa писал(а):Могу ошибаться, но похоже в нашем доме ещё один "архитектор" объявился. 4 подъезд, 4 этаж, 3к квартира налево от лифта (по идее 285 квартира). На фото плохо видно, но в живую очень напоминает заготовку под дверной проем. Прослеживается четкий прямоугольный контур с нарезкой на части внутри.

Ваша бдительность похвальна, но так у нас скоро паранойя разовьется.
Будем по вечерам подглядывать друг другу в окна

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен