Перейти к содержанию
Авторизация  
Бот МК

Обсуждения ЖК с другого форума

Вадим

Наполнение темы работает в автоматическом режиме, живых пользователей тут нет. Пишите в другие темы на форуме, где происходит общение реальных пользователей форума.

Сообщение добавил Вадим

Рекомендуемые сообщения

(c) Evhen-ua

NoviySosed писал(а):Мешканці 6 парадного по стояку балкон з ліва від пожарного переходу вітаю як почне танути сніг то із 11 поверху и до низу все буде мокро тому що на 11 повністю вступили фасад лоджії і не засклили балкон так от роблять ремонт. Чогось мені здається що щей и панель будуть різати.

А фотки случайно нет?

Поделиться сообщением

(c) olyver

IvanL писал(а):

С ваших слов, Похоже, что это мои соседи по этажу. Я с 12 , 3шка справа. В воскресенье был в квартире - все было в порядке, не видел новых проемов. Постараюсь завтра-послезавтра наведаться посмотреть.
Если нарушено, какие действия стоит предпринимать ?[/

IvanL, мы ваши соседи с однушки справа, 12 этаж. Сегодня утром муж звонил в ЭК узнать информацию по этому вопросу, ответили, что создана комиссия из представителей ЭК и застройщика, в течение 10 дней комиссия должна вынести решение по данному вопросу. Со слов представителя ЭК - были затронуты не только межкомнатные перегородки, но и много несущих конструкций. В ОП ответили, что знают об этом инциденте.

Поделиться сообщением

(c) BrDima

olyver писал(а):С ваших слов, Похоже, что это мои соседи по этажу. Я с 12 , 3шка справа. В воскресенье был в квартире - все было в порядке, не видел новых проемов. Постараюсь завтра-послезавтра наведаться посмотреть.

IvanL, мы ваши соседи с однушки справа, 12 этаж. Сегодня утром муж звонил в ЭК узнать информацию по этому вопросу, ответили, что создана комиссия из представителей ЭК и застройщика, в течение 10 дней комиссия должна вынести решение по данному вопросу. Со слов представителя ЭК - были затронуты не только межкомнатные перегородки, но и много несущих конструкций. В ОП ответили, что знают об этом инциденте.

мне интересно какая функция тогда у "вахтеров"? Неужели они не могут сообщать в ЭК на этапе процесса выноса (физического выноса стен через них)? Для чего они нужны ?

Один из них вчера выгонял жену с квартиры в 19-00 потому что ему домой надо. На резонный комментарий что вход до 20-00 должен быть вообще свободный - начал угрожать что он ее закроет в доме.
Кстати, 3-е парадное.

Поделиться сообщением

(c) М а к с и м

olyver писал(а):С ваших слов, Похоже, что это мои соседи по этажу. Я с 12 , 3шка справа. В воскресенье был в квартире - все было в порядке, не видел новых проемов. Постараюсь завтра-послезавтра наведаться посмотреть.
Со слов представителя ЭК - были затронуты не только межкомнатные перегородки, но и много несущих конструкций. В ОП ответили, что знают об этом инциденте.

В панельном доме межкомнатные перегородки все несущие. Не несущие только стены с/узлов, и то только частично. Вот так и уменьшили наши соседи не только сейсмоустойчивость дома, цену и ценность квартир в нём, но и сократили срок службы дома в 3-4 раза(((.

Поделиться сообщением

(c) V i t a l

А все начиналось с балконов, какая там схема с ЭК, моя квартира, как хочу так и стеклю.

Поделиться сообщением

(c) olyver

Да, это очень не радует. Если даже будут проведены мероприятия по восстановлению стен, но как говорит пословица "склеенное - целым никогда не будет"((((

Поделиться сообщением

(c) Veaceslav_588

olyver писал(а):Со слов представителя ЭК - были затронуты не только межкомнатные перегородки, но и много несущих конструкций. В ОП ответили, что знают об этом инциденте.

За такие вещи нужно сразу в лес вывозить. Уроды, блин. Вот за это не люблю панельки. Потому что в любом случаи найдется урод, который начнет рушить стены.

Поделиться сообщением

(c) Anuto44ka

Как так можно было наплевательски относитья к правилам эксплуатации панельного дома и к своим будущим соседям! У меня эта новость вызывает шквал эмоций!
Соседи этого нарушителя и громителя,не пускайте ситуацию на самотек.Хозяин трешки может откупиться и никто ничего восстанавливать не станет.А тем временем дом медленно начнет покрываться трещинами. Если в ближайшее время стены не восстановят- бейте тревогу до тех пор,пока это не случиться.Кроме вас самих некому защитить ваше жилье.Увы! Да, если я не ошибаюсь, хостел запрещено обустраивать на этажах,отличных от первого и последнего

Поделиться сообщением

(c) nlnp

Anuto44ka писал(а):Как так можно было наплевательски относитья к правилам эксплуатации панельного дома и к своим будущим соседям! У меня эта новость вызывает шквал эмоций!
Соседи этого нарушителя и громителя,не пускайте ситуацию на самотек.Хозяин трешки может откупиться и никто ничего восстанавливать не станет.А тем временем дом медленно начнет покрываться трещинами. Если в ближайшее время стены не восстановят- бейте тревогу до тех пор,пока это не случиться.Кроме вас самих некому защитить ваше жилье.Увы! Да, если я не ошибаюсь, хостел запрещено обустраивать на этажах,отличных от первого и последнего

Сегодня была в ЭК, рассказали про припис этому "архитектору", но из ЭК даже в его квартире не были, видели только двери! На вопрос, а что будет если он не устранит переделки в соответствии со СНиПом сказали, что будут подавать в суд. Это будет "песня без конца". Соседи! Давайте завтра в воскресенье соберемся в 12-00 около парадного для обсуждения плана дальнейших действий, создания инициативной группы. Коллективно будет легче бороться! Я буду жить как раз над этой "вороньей слободкой"!

Поделиться сообщением

(c) Anyutaann

100 пудов -- на продажу хотел выставить 3 однушки.
Если бы он там хотел жить, то не трогал бы снеты...
В лес мало -- на кол посадить. Да во дворе, чтобы другие видели.

Хочется надеяться, что остальные жильцы панельных домов втихую не делают перепланировки внутри квартиры.

Но как это проверить?

Поделиться сообщением

(c) Oleg_80

Veaceslav_588 писал(а): Вот за это не люблю панельки. Потому что в любом случаи найдется урод, который начнет рушить стены.

Дело не в "панельках", а головах. Знаю случай, когда хозяин квартиры в "монолите" спрятал 110мм канализационную трубу в несущую часть стены, перерезав 2/3 арматуры в ней. Думаете, монолитный дом от этого крепче стал? Больные люди с больной фантазией умноженные на абсолютную безнаказанность равно все проблемы общества в целом. А дома и ремонты это всего лишь частный случай.

Поделиться сообщением

(c) sergej

Мне кажется, что надо требовать не только восстановление стен и штраф. Но и комписацию всем жителям дома 3, как минимум всем соседям! А на месте застройщика, не выдавал бы документы этому нарушителю!

Поделиться сообщением

(c) olyver

А есть ли какая то законодательная база, чтобы получить соседям компенсацию? И от компенсации дом крепче не станет. Вот если бы застройщик поменял квартиры на другие, в другом подъезде, но куда же он теперь денет эти? Вопрос риторический....

Поделиться сообщением

(c) Sif

Oleg_80 писал(а):Я то же За собрание. Но быть не смогу - в коммандировке. Приезжаю только в среду (07.03) в Киев. Тогда смогу "подскочить".
Думаю, самое лучшее - коллективная Заява в управление архитектуры или куда ещё, кто данными вопросами занимается. Может кто-то на форуме знает?

1.Для начала, так думаю, нужно сходить к парочке адвокатов, хотя бы и незнакомых лично и разобраться с законными возможностями воздействия на деятеля, желательно с применением уголовного преследования, как самой тяжелой артиллерии.
2. Параллельно нужно разобраться, кто в феврале юридически отвечал за сохранность дома - застройщик или ЭК? Кто прозевал теракт и не вызвал полицию? По данному вопросу нужно письменно спросить обох, как и об их намечаемых действиях в данной ситуации.
3. Неофициально хорошо бы выявить личность клиента, м.б. в его трудовой биографии уже сейчас куча судов и разборок, где можно подлить масла в огонь.
4. Письменно влиять на застройщика и ЭК, чтоб тормознули получение клиентом техпаспорта и прочих бумаг до исправления повреждений.
5. На ЭК нужно наехать, чтоб пугала работяг наглядной агитацией о недопустимости ломки и уголовном преследовании за нее и плотней использовала охрану для фиксации событий, личностей и машин, посещающих отдельные квартиры, чем сидеть в будке, так лучше обходы делать одному из 2х дежурных, оно и веселее.
6. Между делом не мешает поискать знакомых стрекулистов-журналистов, может кто возьмется навонять в прессе.
Если кто начнет движение, то пишите, если надо подпись в коллективку или долю денег.

Поделиться сообщением

(c) Sif

Oleg_80 писал(а):Я то же За собрание. Но быть не смогу - в коммандировке. Приезжаю только в среду (07.03) в Киев. Тогда смогу "подскочить".
Думаю, самое лучшее - коллективная Заява в управление архитектуры или куда ещё, кто данными вопросами занимается. Может кто-то на форуме знает?

1.Для начала, так думаю, нужно сходить к парочке адвокатов, хотя бы и незнакомых лично и разобраться с законными возможностями воздействия на деятеля, желательно с применением уголовного преследования, как самой тяжелой артиллерии.
2. Параллельно нужно разобраться, кто в феврале юридически отвечал за сохранность дома - застройщик или ЭК? Кто прозевал теракт и не вызвал полицию? По данному вопросу нужно письменно спросить обох, как и об их намечаемых действиях в данной ситуации.
3. Неофициально хорошо бы выявить личность клиента, м.б. в его трудовой биографии уже сейчас куча судов и разборок, где можно подлить масла в огонь.
4. Письменно влиять на застройщика и ЭК, чтоб тормознули получение клиентом техпаспорта и прочих бумаг до исправления повреждений.
5. На ЭК нужно наехать, чтоб пугала работяг наглядной агитацией о недопустимости ломки и уголовном преследовании за нее и плотней использовала охрану для фиксации событий, личностей и машин, посещающих отдельные квартиры, чем сидеть в будке, так лучше обходы делать одному из 2х дежурных, оно и веселее.
6. Между делом не мешает поискать знакомых стрекулистов-журналистов, может кто возьмется навонять в прессе.
Если кто начнет движение, то пишите, если надо подпись в коллективку или долю денег.

Поделиться сообщением

(c) Системщик

Oleg_80 писал(а):
...коллективная Заява в управление архитектуры или куда ещё, кто данными вопросами занимается.

Письмо мэру, в копии - в ГАСИ.

Поделиться сообщением

(c) Anuto44ka

Я думаю - это хостелом назвать тяжело. Квартиры посуточно - вот правильный ответ. Сдаются такие квартиры на сутки за кругленькую сумму для людей,которые явно не собираются готовить пищу))).Поэтому,главное в таких квартирах - спальня,а кухня необязательна.Вот и получилось две квартиры для сдачи посуточно со спальней и с/у.Это значит,что в квартирах скорее всего не будет проживать по 20 таджиков.Каждый день - новые люди.Ну в общем,соседи: делайте звукоизоляцию себе,чтобы не слушать постоянный скрип кровати за стенкой.
Еще мне кажется, что хозяин-разрушитель несущих стен для сдачи посуточно купил не первую квартиру и не впервые разрушает стены для перепланировки.Это его бизнес,с которого можно иметь хороший навар.Вот это и пугает.Так как у него во-первых,есть деньги;во-вторых,есть опыт решения подобных конфликтов.Слишком нагло и уверенно он себя ведет.Возможно даже сумма штрафа для него несущественна.Заплатит раз но не вам, а вы потом сами решайте как жить в аварийном доме.
Уважаемые жители 3 подъезда: объединяйтесь, вместе вы сможете решить этот вопрос.Но нужно действовать прямо сейчас пока не поздно.Я бы сама поехала на встречу с вами к ЖК, но я не имею к 3 прдъезду никакого отношения (я со 2 очереди).Удачи

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Избранное

• Все данные тепла и горячей воды по квартирам ЭК передала в КП «Київтеплоенерго», в связи с этим в личном кабинете ГИОЦ появились все счета и расчеты для онлайн оплаты.

В кабинете добавляете объект с вашей квартирой, код авторизации берете из платежки от ГИОЦ (в почтовом ящике)

Если надо бумажные договора едите в офис КП.

Тех паспорта счетчиков забираете в ЭК.

• 4 ответа
    • В телеграм запущен бот МК.
      https://t.me/MistoKvitivKievUaBot

Бот распознает и отвечает на распространенные вопросы задаваемые жителями, а именно.

Подскажите где таблица жителей
      Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
      Кто заключал договор с ДТЕК или Киевэнерго
      Дайте контакты эк
      Подскажите телефон Галины Адамовны
      Подскажите телефон отдела продаж
      Бот расскажи шутку
      Бот как тебе помочь
      В чем смысл жизни
      Дайте телефон охраны
      Какой наш ютуб канал
      Дайте телефон диспетчера
      Какой наш индекс
      Дайте телефон по парковки
      Когда выдадут ключи
      Какая ситуация с ланетом
      Подскажите номер сантехника
      Подскажите номер электрика
      Как включить отопление
      Какие интернет провайдеры есть

Все вопросы могут быть в разном контексте, с ошибками и построены по другому, бот старается их распознавать.

Вопросы можно задавать как в группах ЖК так и напрямую боту.

• 1 ответ
    • В какое время запрещается шуметь?
      • 0 ответов
    • Заключение договора онлайн тут
      https://dtek-kem.com.ua/contract
      (галочка, новый клиент, заполняете все поля, прикрепляете сканы нужных документов)

После будет назначена дата опломбирования, если счетчик в открытом доступе (ключи в ЭК есть), присутствие не надо.

Через приблизительно 10 дней, на email будут присланы доки, в которых будут все нужные данные, Р/С, номера счетчиков и т.д.

Все.

Лично присутствие в офисе не надо, договор публичный, подписывать не обязательно. Но бумажную версию можно взять если надо будет.

Так же по горячей линии можно оставить заявку на перевод счетчика на 2х тарифный (если счетчик поддерживает), так же присутствие не надо.
      • 3 ответа
    • В тепловом шкафе повернуть шаровые краны, чтобы их ручки были параллельны трубам. Круглые краны, которые соединены трубочкой не трогайте. 
      Потом еще надо стравить на батареях воздух - плоской отверткой повернуть кран маевского, начнет свистеть воздух, как пойдет вода, закрыть. Операцию возможно придется повторить.

• 0 ответов
Приложение "Місто Квітів"
Как авторизоваться в "Місто Квітів"?
₴ Donate ₴
Телеграм
  • Создать...

Важная информация

Согласен